|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован! Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме. Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 12:39. Причина: Регистрация лодки! |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#981 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Там в графе "власник" еще написано "на підставі накладная номер такой-то от такого-то числа" ,а внизу под этой строчкой написано что за документ обознчен, а именно: "документ, що засвідчує набуття майнових прав". Т.е. судовой билет имеет сілку точно так же как и техпаспорт, который ссылается на акт приема-передачи, которій при регистрации отбирают или на договор купли-продажи. Соответственно та запись и подтверждает на основании какого документа власник приобрел имущественные права. |
|
![]() |
![]() |
#982 |
Звідки Ви: Львов-Киев
Дописи: 11
Дякував: 1
Дякували 2 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Регистрация во Львове
может, кто подскажет,- где можно зарегистрировать лодку+движок в городе Львов? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
#983 |
Комендант
|
|
![]() |
![]() |
#984 |
|
Я уже понял откуда грабли.
В Порядке ведения Судновой книги и Реестра написано ,что подаются нотариально заверенные копии документов. Предполагается что оригинал документов на право собственности остается у владельца. Вот копии и надо было подавать, наверное. Я протупил точно также, как и масса остальных. Это наука на будущее. |
![]() |
![]() |
#985 |
Звідки Ви: Типография/Киев
Дописи: 4
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Добрый день!
Есть зарегистрированный комплект.Хочу вписать в судовой билет (видать старого образца А4 формата?) еще один мотор. Подскажите куда идти на Наб-луговую или Нижнеюрковскую? Спасибо всем кто ответит. |
![]() |
![]() |
#986 |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Вот только мне не понятно почему из за тупости составителей бланка нового судового билета должны страдать 45 миллионов населения? Не уж то нельзя было строчку как в тех паспорте добавить? И ещё ,я вносил изменения в судовой и при этом старый был заменён на новый, так что и право собственности РАССОСАЛОСЬ , так что ли?
Добавлено через 4 минуты Andy это для вас Важно! Регистраторы переезжают |
![]() |
![]() |
#987 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#988 | |
|
Цитата:
Ведь в порядке написано копия, значит копия и точка, иначе можно подать письменную заяву с приложением доков и пусть попробуют письменно отказать. Возьмут как добрый вечер, иначе господин прокурор позвонит и спросит почему на них пришла жалоба... |
|
![]() |
![]() |
#991 | |
|
Цитата:
Было дело получал я разрешение на нарезное оружие охотничье. Принципиально никому ничего не платил. Улавливаете разницу между Управлением гражданской безопасности УВД Киева с начальником в лице начальника ГУ МВД г Киева и каким-то там занюханым ГИМСом? Так вот я подал все доки и меня 9 месяцев мурыжили обещалками. Понятно чего хотели. Я тупо ждал. Потом с помощью знающих людей написал письма в 4 прокуратуры: свою, того района, где заведение, обласную киева и городскую. А потом еще и жалобу министру МВД. Да, парочка прокуратур написали отписки, но остальное стрельнуло сильно. Через 5 дней меня нашли сами и любезно все сделали. Никаких личных связей. Кому ж охота получать по шапке? Чтобы отписать письменно, что все нормально, нужно чтоб было нормально, т.к. если придет жалоба повторно, то это значит что "кто-то дурит прокуратуру". А чтобы отписать в виде "виновных наказали, все устранили", нужно таки виновных наказать и это документально записать, т.к. инеаче опять может получиться, что "кто-то кого-то дурит". В этой стране можно только так. И нужно. До тех пор пока народ взудвают так, как им хочется, все так и будет продолжаться, пока не вытрелять из пушки. Пока мы сами не дадим понять, что с нами нужно обращаться как с людьми, то так и будет. Каждый будет требовать то, что ему хочется. Нужно только настойчиво отстаивать свои права. Конечно, если хочется по-проще да побыстрее, то идут и улыбаются и делают как те хотят. Тоже вариант, но не всегда выигрышный. |
|
![]() |
![]() |
#992 |
Звідки Ви: г. Киев ,предприниматель.
Дописи: 133
Дякував: 4
Дякували 39 раз(и) в 20 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#993 | |
Pasha
|
Цитата:
Коллега, кто будет ждать 9 месяцев разбирательств при регистрации лодки-мотора? Я не агитирую нести тете-дядям подношения, и для себя нашел путь не отдавать оригиналы доков в "занюханный" гимс. А для остальных - решать самим, какой из трех путей выбирать... |
|
![]() |
![]() |
#994 |
|
Так если б я такой умный был тогда, то и я бы не нес.
Конфронтация - конечно, последнее дело. Я просто не знал. Тут же чтобы защищать свои права, их нужно еще и знать. Я из всего привык делать копиии, но это просто копии не заверенные и если вдруг что, то надежда только на то, что выбрал комплект под себя и очень долго его не поменяю, хотя добавить 15ку к 5ке уже хочется... |
![]() |
![]() |
#995 |
Дописи: 113
Дякував: 10
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
такой вопрос
Мужики, такой вопросик. Покупаю мотор. У чела он вписан в судовой. Как правильно разрулить ситуацию с документами? Поправьте меня если что не так:
1) Мы идем на биржу и оформляем договор на основании его судового. 2) Делаем нотариально заверенную копию его судового (вопрос ДО или ПОСЛЕ биржи?) . Этого достаточно будет чтобы потом продать мотор или позже вписать в судовой? Я просто не хочу прямо сейчас вписывать в свой судовой. Какие альтернативы? Ген доверенность? Можно ли доверенность выписать на мотор? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#996 |
Pasha
|
1.) Да.
2.) Как бы нет смысла, ибо у Вас после биржи на руках будет документ , который однозначно заверяет Ваше право собственности. Хотя делая поправку на государство - можно себя подстраховать заверенной копией СБ... Да, достаточно. Доверенность на мотор? Даже не знаю... |
![]() |
![]() |
#997 | |
Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 749
Дякував: 128
Дякували 100 раз(и) в 68 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#998 |
Дописи: 56
Дякував: 3
Дякували 3 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Подскажите!
Хочу купить лодку с документами, но она находиться в далеком селе и ее владелец старый дедушка, его тянуть в Киев для снятия регистрации или можно сделать генеральную довереность в соседнем городе и я сам смогу тут в ГИМС сделать все без его присутствия. Лодка с киевской регистрацией. |
![]() |
![]() |
#1000 | |
Звідки Ви: Киев,троещина
Дописи: 23
Images: 2
Дякував: 52
Дякували 8 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Цитата:
Его присутствие не надо.Но по мимо доверености вам нужна копия его паспорта с подписью, под каждой копией. Надо учесть если вы хотите переоформить лодку на себя вам понадобится договор купли-продажи. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
tito (03.09.2009)
|
|
|
|