|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Результати опитування: Что берем на необитаемый остров? | |||
Сенсас |
![]() ![]() ![]() ![]() |
67 | 10,81% |
Пшено |
193 | 31,13% |
Горох |
360 | 58,06% |
Голосували: 620. Ви ще не голосували в цьому опитуванні |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
![]()
В связи с Днем Женщин-Министров в Японии, 19 июля я направился на 7-ю Лестницу, с целью широко отметить это торжество на воде, и если повезет, то что-нибудь словить
![]() Фидер ![]() Катушка ![]() Патерностер + Фидергам. Кормушки от В.Пугача - МонаЛиза на 64 гр и Железный Феликс на 73 грамма ![]() Поводок и Крючок от Фудохукс ![]() Прикормка - 1 пакет Flagman Next Лящ EVO и 1 порция ЯКК. Наживка - Опарыш Белый Летний. Солнечно, редкие облака, порывистый ветер с севера, по течению. небольшое течение; Дальность забросов 43 оборота катушки. Ловительное время с 14 до 20 часов по Киеву ![]() Ловилось, как говорится, ни в тын, ни в ворота ![]() ![]() ![]() На этот раз в мой садок попадала рыбка не только от меня, а еще и от соседа ![]() Возможно, наступило времечко Растительных Насадок, так как из Пойманных Рыбоидов буквально вываливалась Сожранная Прикормка ![]() Из сторонних наблюдений ![]() Замечен и зафотофиксирован какой-то Водный Специальный Аппарат ![]() ![]() Также я сфоткал Ласточку ![]() Востаннє редагував Dood: 20.07.2019 о 13:43. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#82 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Зачарована Десна. Часть-2.
Встали рано, завели мотор и отправились на проверенные места. План действия не разрабатывали, ведь ситуация на Десне меняется стремительно: рыба клюет набегами, крупняк ушел в полный отказ, с крупным судаком, за время пребывания, ситуация до сих пор не прояснилась. Складывалось впечатление, что трофеев в данных местах просто нет. Одни и те же точки работали очень нестабильно: в один день в проверенном месте можно было заработать несколько поклевок, в другой же – там царила тишь и блажь.
![]() ![]()
Десна
Первая постановка якоря на хорошо известном мне месте – звонкая поклевка и на крючке отвоевывает свою свободу мелкий судачек. Позарился малыш на крупный шэд – Keitech Shad Impact 4. Вчера на этом же месте мы с отцом не заработали ни единой поклевки.
Судачек
Откровенно говоря, после разгулявшейся вчера вечером бури, ситуация по поклевкам изменилась в лучшую сторону. Практически каждая постановка якоря дарит звонкие удары: окунь, щука, судачек постоянно интересуются приманками в тех точках, где ранее рыбка полностью молчала. Постановка якоря у поваленного в воду дерева, заброс на грани фола, приманка постоянно стучит по корягам, некоторые из них приходится аккуратно перетягивать удилищем, дабы избежать зацепа – ошеломляющий удар! Есть… Рыба на крючке! Крупный русловой окунь не удержался перед соблазном и «цапнул» Swing Impact Fat 2.8 едкого цвета. Вот это был удар! ![]() Следующие забросы в то же место на тот же Swing Impact Fat 2.8 и Sexy Impact 4 приносят еще парочку полосатиков и место привычно умолкает.
Окунь на джиг
![]() Чуть ниже по течению судаковые коряги приносят две зачетные щуки. Несколько экземпляров более килограмма не удалось дотащить до лодки, соскочили с крючка. В этот день приманкой номер один был все тот же Swing Impact Fat 2.8. ![]()
Щука из коряжник
![]()
Вся ріба в корягах
Можно было бы и дальше «трощить» щук и окуней из дремучих коряг, но… настало время отправляться домой. Ловим напоследок еще парочку, зарабатываем несколько досадных сходов и направляем лодку в сторону родного берега.
Наш лагерь
![]() На данной рыбалке мы достаточно быстро сориентировались по приманкам и по местам ловли. Фаворитами оказались все те же проверенные модели, которые в этом сезоне меня вообще не подводили. Места ловли были не новые для меня, я их прекрасно знал и раньше. Главная задача: оказаться в этих проверенных местах в нужное время, когда начиналась легкая утренняя раздача. А эта раздача имела спонтанный характер, и предугадать ее было очень сложно. Утренние вылазки оказались более продуктивными, чем вечерние. Резкое похолодание особо не сказалось на активности рыбы. Режим ее кормежки остался прежним, как и в зной: ранее утро 1,5 - 2 часа и поздний вечер – 1 час рыбалки. Чтобы прочесть реку и слегка разобраться с рыбой, потребовался полноценный день ловли. Так что на Десну за хищником необходимо приезжать на пару дней, и тогда удача обязательно вам улыбнется! |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#83 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.974 раз(и) в 710 повідомленнях
|
за Деснянской белочкой
("... взалкал отец Федор..." И&П) вернее мой кум возмечтал снова о Деснянских лещиках
![]() и сколько не рассказывал о клеве на дамбе плотвы с карасями, поехали таки за ними ![]() и пока я с вечерка пробежался по кустикам за грибками... кума посетила "белочка", ну как посетила, прилетела, сожрала весь вечерний улов, и и с конкретным перегрузом с третьей попытки отчалила ![]() с лещиками не сильно и сложилось, прикормка сладкие жстрим и флагман, опарик в кормушку и на крючек, с утра немного поймал подустов, проскакивала и плотва, ну и кум поймал не больше, ОТАКЕ ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: Київ ,Дарниця
Дописи: 361
Дякував: 467
Дякували 3.464 раз(и) в 191 повідомленнях
|
по беленькой
С третьей попытки таки вышел на белую. Два раза в последний момент было влом. Матерых вась не дождался, но и подваси ничавой. С двух до пол-четвёртого. Потом до шести медитация, благо, на удивление, лыжников почти не было.
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 58
Дякував: 63
Дякували 307 раз(и) в 22 повідомленнях
|
Киев, Днепр, пляж
На этот раз я не стал подвязываться под общественный транспорт и решил добраться на велосипеде. Так как первая маршрутка прибывает к парку только в районе 6:30, а солнце встаёт в 5:07. В общем, кощунственная растрата ловительного времени!
На воде в 4:45. Решил на этот раз обкатать новый китайский силиконовый тазик, купленный на АлиЭкспресс как раз для замеса прикормки. В принципе, вещь достойная. Кому интересно - погуглите. Прикормка: Флагман ультра плотва&лещ, Флагман гранд Большой лещ и Флагман Ево Некст фидер анис. Плюс пастончино микс. Наживка: Опарыш белый, красный и червь красный. Была ещё мастырка, но ее я так и не попробовал. Возможно, зря. На этот раз выбрал место на 200 метров ниже по течению от того, где сидел обычно. Нацепил маркер 42 гр. Куда только не бросаю - ракушка. Решил половить прямо на ракушке. Да, я псих. Без шок-лидера, шнуром. И ничего, обошлось. Первый боевой заброс в 5:40. В 6:00 первый нанолещ доставлен на берег и тут же помилован. В 6:15 пикоплотва повторила его судьбу. Примерно подобным образом продолжалось до 7:00. Потом под водой прозвенел будильник и клёв выключили. Проигрался с наживкой, поводком, крючками - без результата. Ушел на дальнюю дистанцию - 65 оборотов. Бросать стало тяжеловато, кормушку 70 грамм туда отправить было непросто. А следующая кормушка у меня аж 112 грамм. При отсутствующем течении ловить такой кормушкой, по моему, кощунство. При смене дистанции в глухом зацепе оборвал маркер 56 грамм и это было только начало... На втором забросе на дальней дистанции уверенная поклёвка, сопротивление на вываживании и "батонистая" плотва отправляется в садок. [[Ссылки только членам профсоюза. ] ну, может на фото выглядит и не совсем "батонистой", зато это самая большая выловленная мною ![]() После этого поклёвки опять стали редкими и очень прошенными. И в 11:30 меня кто-то проклял: 3 обрыва к ряду на забросе, поклёвки едва ли не раз в 30-40 минут. В 14:00 с упавшим настроением примотал все свои пожитки к раме и покатил домой. Крутя педали пытался провести анализ почему же все так скверно вышло? Ведь в этом месте я без десятка хвостов с берега никогда не уходил, а тут всего 5 и столько проблем. И тут меня осенило: я же не ту кепку сегодня одел! Удилище Flagman CastMaster 3.60 m 120 g. Катушка Flagman Squadron 5000 Шнур уже не помню как дразнится, но 0.14 Кормушки разные но все пластиковые, сетка, крылатые. 50 а потом 70 грамм. Поводки разные. Крючки Owner #14 красненькие такие) Извините, номенклатуру не запоминаю) |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#86 |
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
|
С учетом нехватки времени вырвался на пару часов на городскую речку. Опять голавль капризный, пришлось его еще поискать, брал не на всех местах. И фавориты прошлой рыбалки молчали, пришлось постараться
![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: Киев. Турецкий городок.
Дописи: 303
Дякував: 572
Дякували 1.669 раз(и) в 94 повідомленнях
|
Привет Домовому народу! Решил я тут новый талисман себе на рыбалку определить
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#88 |
Banned
Дописи: 6.168
Дякував: 4.905
Дякували 8.853 раз(и) в 2.056 повідомленнях
|
Удрал от жены, от ремонта и прочих семейных чудес на часок-полтора на Десну. Рыб есть. Рыб ест. Ловил на фидер, кормился сладкой ароматной жёлтой сыпучкой. Ловил на белого и красного. За сорок минут на воде выловлен лещ -1 штука, подуст бонусный - 1 штука, устирок мелких тараночных - .... много. Фидер - 1 штука.
Успел ополоснуться, посмотреть на бой язя (первый раз такое вижу), наловить рыбы и набраться позитива. Ой... Рыба почищена. Эмоций полные штаны. Счастье есть! ЗЫ. Завтра вечером дотирать стены в детской ![]() |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#89 |
Звідки Ви: Бровари
Дописи: 363
Дякував: 6.873
Дякували 4.388 раз(и) в 153 повідомленнях
|
Десна трофеями не балувала, і щуку ми не знайшли, і жереха не перехитрили
![]() Зато відпочили чудово і навіть одного нормального із корчів таки достали ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#90 |
Звідки Ви: Київ ,Дарниця
Дописи: 361
Дякував: 467
Дякували 3.464 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Судак в кляре
Cкоро в KFC
|
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#91 |
Дописи: 735
Blog Entries: 2
Дякував: 4.280
Дякували 9.253 раз(и) в 428 повідомленнях
|
Воскресенье, залив Днепра, вечер...
Нормально половить вечером на мах не вышло , светляк на поплавок даже не ставил - "ввалили" воду где-то около 21.30, и мне пришлось смотать удочку
![]() ![]() ![]() Наверное, виноваты те, о ком пел Шнур в фильме про то, что было в воскресенье у нас ![]() ![]() ![]() |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#92 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
С Ареной на малой реке.
... Какой-же спиннинг многогранный вид ловли, хочешь ловить судака на большой воде пожалуйста, или голавля на микро кренки и вертушки, почему и нет, щука на твитчинг, или просто для души можно взять легкую деликатную снасть с 0.3-тей ниткой, 0.12 поводок за основу и изящные микро приманки, и поверьте без рыбы вы не будете ...
![]()
+
Микро джиг, микро вертушки, микро воблера, все придется по вкусу голодному хищнику, иногда смотришь на формат микро речки, и диву даешься, где там может взяться окунь грамм на триста, или щучка которая порой срезает хорошая или заводит в коряги и ты ни чего с этим не можешь сделать ... ![]()
+
Микро колебалка одна из самый универсальных приманок, ловить ну буквально всю рыбку, Smith Drop Dia c насечками чешуи на теле блесны при вращении создает аппетитные блику от которых хищник теряет свою "бздительность" один нюанс нужно ставить микро стальной поводок иначе минус блесна. ![]()
+
Каждый каменный валун может прятать за собой рыбку, это некий домик, защита, капище рыбы, там она на ямке ночью спит, там она охотиться и там ей комфортно, если вы правильно провели в затишке валуна колебалку, вы получите вознаграждение в виде поклевки, даже не крупной, но желанной рыбки на легкую снасть. ![]()
+
Присел на полянке, выпил чайку, как приятно порой просто наблюдать за рекой, рыба собирает мошку на поверхности и ты просто понимаешь что это картина и фильм природы, все циклы круговорота, вода... водные обитатели и рыболов как венец творения -охотник, человек, и защитник той самой природы, или разрушитель, каждый должен выбрать для что ему ближе ... одним словом, Берегите природу! ![]()
+
Когда день сменяют сумерки, осторожный голавль на реке в городской черте теряет осторожность, это лучшее время задержаться у воды и его покараулить, и это правильное решение, уже почти по ночи , и он клюет, снасть Favorite Arena до 5-ти грамм, какое это счастье в количество поймать разную рыбку на микро реке, на первый взгляд не перспективной... Приманки дня стали - Select Javik, Smith Drop Dia, Jackall Mitts. Вечерняя двух часовая прогулка принесла больше двух десятков разных рыб, окунь клевал ну буквально на все что попадало вводу, это с рубрики когда попал на раздачу спонтанно. ![]() Все отпущено. С ув. Юрий Вознюк. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#93 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Побатлили с пацанами на городском озере Басов кут !
|
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#94 |
Fish Home Relikt
|
Десна красавица ;-)
Замечательная погода на выходных таки возбудила щупаков к редким поклевкам :-) Кайтеч порадовал в джиге, шанинский Понтон 21 в твиче :-)
Удовольствие получено! |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#95 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
На днях повернувся до спіннінгових вправ. Рибка прокльовує не надто активно, про те, щука дуже агресивно і сильно пручається, навіть така двокілограмова дрібнота змусила трішки хапнути адреналіну.
![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#96 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 75
Дякував: 979
Дякували 2.754 раз(и) в 56 повідомленнях
|
Выборы, оболонь
Всего второй раз в этом году получилось выбраться на рыбалку. Время на поездку куда-либо тратить не хотел, поэтому решил половить в пешей доступности от дома - на оболонской набережной. Это царство "old shcool".
Три прута, на каждом по три крючка, в кормаке только каша, на крючках пена, пуф, мастырка. Места все забиты,все друг друга знают ,если всунуться между вымостками - будешь путаться и конфликтовать с соседями. Но мне повезло, из-за выборов были свободные места и я без труда нашел место. По самой рыбалке: клев начался с третьей кормушки, утром был активен сеня, потом его сменила густира, после толчка воды все перемешалось: подлещик,белоглазка,мелкая чехонька. Пробовал ловить на дальней и на ближней дистанции клюет и там и там. Лещика вытащить не удалось из-за травы возле берега, но кайф от рыбалки получил. Из бонусов попались сеня около килограмма и подуст грамм 800. Реализация и поклевки сильно зависили от длины повадка. Утром начинал с 60 см, и к полудню удлинился до 110 см. К часу дня начала задрачивать мелкая густира, я смотался и пошел домой . P.S. Сори за фото в биде , подрастающий рыбачек устроил себе мини рыбалку пока я мылся. Востаннє редагував oleg1209: 22.07.2019 о 16:47. |
![]() |
![]() |
#97 |
Дописи: 827
Дякував: 34
Дякували 4.190 раз(и) в 140 повідомленнях
|
![]()
Для всех любителей просто насладиться парой-другой часами свободного времени после трудового дня есть один из самых интересных способов, который работает практически в любое время года. Из недостатков даннного вида ловли как и ловля на наноджиг следует отметить:
1. Ветер. Выдувает шнур/флюр и не всегда удается качественно выполнить проводку. 2. Высокая стоимость мормышек и вольфрама. 3. Дальность заброса. На этом пожалуй все. А вот преимущества гораздо весомее: 1. Уловистость. Клюет практически вся рыба включая мирные виды. Иногда на мормышку с подсадкой мотыля уверенно и с завидным аппетитом клюет даже карп и карась, радуя рыболова своими рывками. На деликатную снасть ужение трофеев абсолютно неописуемые ощущения. 2. Возможность ловить в средних и верхних слоях воды. Иногда, очень даже результативная ловля. Особенно что касается плотвы, красноперки и уклейки. 3. Вариативность проводок. Работать можно буквально на одном месте. Если рыба по какой-то причине пассивная, то этот прием частенько выручает! Вот и мы после работы решили немного помормышить и вот что с этого вышло... Всем прекрасного настроения! С уважением, Ярослав Злой ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#98 |
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 176
Дякував: 13
Дякували 6.188 раз(и) в 269 повідомленнях
|
Вчера я очень сильно обиделся на рыбу. За вечер четыре поклёвки и все сходы. Одна поддвуха последней по психике проехалась.
![]() Так что на сегодня было два плана коварных. В зависимости от погоды, нужно было обязательно воплотить в жизнь один из них. Проснуться я не смог рано утром, поэтому поехал часов в девять. ![]() Итак, река. Для неё приготовил все что можно было, чтоб наверняка! Один ZEMEX Solid, под крупный джиг, второй солид, под отводной, а третим оснастил Bass Addiction кастинговый под воблеры. Долго упираясь во все и сразу, результат скромный начал приносить только отводной. Нано окуньки и судачата, иногда пытались отобрать у меня силиконку. Когда уже надоело изрядно распыляться на все виды ловли, взял твич и начал изучать местность. ![]() Приманку поставил диповую, так как в ней есть очень жирное достоинство. Merega Advocata Minnow очень круто управляется. Задав нужный угол проводки удилищем, можно заставить идти его на глубине 30 см, конец в воду и он уже до двух метров достаёт! В общем, где-то через час я поймал первого щупака, через минут 30 ещё одного, и вроде уже понял где она стоит. В том же духе уговорил ещё троих и решил пообедать последней пойманной и переехать на другое место. ![]() Скажу так, чтоб поймать щуку, не обязательно становиться щукой, можно её просто съесть и начнётся жор! Приехал я на второй поворот реки и тут началось... и размер уже ближе к килограмму, и количество за полтора десятка перевалило. Типы троллинговали, не смогли смотреть на мой темп, сами что-то дергать начали, правда безуспешно. На берегу спорить начали, на что я ловлю. Произвёл, короче, впечатление. Но хорошего ничего не дождался, вот это обидно. |
![]() |
![]() |
#99 |
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 453
Дякував: 194
Дякували 791 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Чуть позабавился с утра...
На отводной,силикон от Флагман.
|
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#100 |
!
Вернулся я тут с "морей далеких".. Пару выхов без любимого джига - ломка, понимаешь.. Спонтанные решения ведут к спонтанным действиям, так как, ессно - все други всё запланировали заранее, и места мне в човныках уже не было..
Всю последнюю неделю меня на чужбине дразнили фотками очень достойных агапов (реально, похолодание помогло рыбе "проснуться" - были парни и "за 4", и "за 5" и даже один "под 8". Года 3-4 такого "жирного" лета не помню, температурные аномалии рулят - вода упала до 19-20С и судаку это, зело, понравилось!). В общем, как тут парой отчетов ниже написали, я решил - "просто насладиться парой-другой часами свободного времени" (с). Так как бычки на мормодроч - не мой вид спорта (фу, бэ ![]() Что из этого вышло - смотрим фото №1. Полтора кг малчик. Фаворит Нью СкайЛайн 8 фут до 35 гр (очень гарна удочка вышла!), ушастик 18 гр + какой-то американский твистер машинное масло. Было еще пару окуней, но не фотогеничных (250 гр +-). P.S. А фото №2 - это то, что бывает с пьяными мажорами, если гонять на кроссовках бездумно! Думаю, место все узнают и подробности лишние Фото №3 - а это ловят на Крите на обычные закидухи с берега. Леска - груз - и руки. Удилищ - катушек нет. Чистый олдскул. На фото видно плохо - но рыбка реально под 3 кг (!!) Помогите опознать вид рыбы? |
|
![]() |
59 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|