|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#861 |
Звідки Ви: Киев
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
За язем
Первоначально планировалось, что поедем на КиС ловить голавля. Но поскольку голавль будет ловиться все лето, то решено было ехать ловить язя. Коля (Striman) сказал, что у язя сейчас должен быть период активного клева и в арсенале имеется место для охоты за этой рыбой.
По дороге забираем Юрка - и за город, на природу. Прибыли на место – безлюдно, и место оказалось очень симпатичное. Собираем снасти, краткое описание места, рельефа и инструктаж от Коли. Приманкой № 1 для этого места он назвал камион (причем все модификации). Договариваемся, что если здесь с язем нам не удастся повстречаться, то по звонку собираемся у машины и домой. Разбредаемся. Коля вниз по течению, Юра – центральный сектор, а я погреб против струи. Почти сразу ловлю спортивного полосатого на 44-й (первый окунь на счету у этого воблера). Через какое-то время звонок от Коли ![]() ![]() - У тебя случайно весов нет? - Нет, а тебе зачем? - Язя взвесить. Вроде не меньше кила будет. Также у него на счету пару полосатых и отгрызенный щукой камион. У Юры тоже пару полосатых и тоже на камион. Я еще поймал на ридж дип жирную ![]() Визуально я оценил язя 900 – кило. Коля дома взвесит и если что меня исправит. |
![]() |
![]() |
#862 |
Дописи: 184
Дякував: 4.729
Дякували 731 раз(и) в 21 повідомленнях
|
![]()
сорвался в 5-30 изпод одеяла , утро после грозы.... странно , не слышал , как громыхало,а мама грит, что даж свет пропал... отпущеный под "чесное слово " Олькой и то на время до 10 часов, када нужни топать в загс и подавать заявление... пофигу- помчался как ужаленый)) сел в опоздавший автобус, 30 мин - и я на месте. собинаю на ходу спин, привязываю к шнурку( файр лайн 0,06) новоприобретенного головастика под 5 гр весом и вперед. трава... в росе по самые немогу... на третьем забросе злая клевака и злое вываживание в стреном месте)) палка в бублик... и голавлик под 400 г сходит у ног(... ниче, первую нада всегда отпустить, бо клева не будет.. ставлю 4,2 г головастика салатового цвета и чуть более плоского с боков- не хо. наконец добрался до новехонького тини фрая, 1,5 г )) с первого заброса ( метров на 8 с непривычки) вынял на берег кокунька под полкило!! сам офигел от таких раскладов!. заним еще с десяток пиписочных по 5 см длиной..всех утопил.фотать некогда было- время-как та же Рось бежало.... на тини ( салмо) желтого выдрочил еще одну клеваку голавля. этого успешно выволок на берег.на глаз- полторашка.( в жизни - только второй такой, причем прошлый был пойман на другую снасть) выпустил. под конец решил проверить намытую за ночь косу( русло реки меж двух скал , и с них в воду натекла куча песка с 3 камаза размером) ставлю страйк про - неизвесный воблерок. на первом же забросе он уперся в тот же песок по моей оплошности и моментом перетерся шнур.бегом перевязываюсь ставлю фрая. поклеки под самой косой в 5 см от поверхности: кокунь до 200 г ,а в основном пиписочный 1 плотвичка за бок и 2 голавлика под 100 грам в общем) собирал снасть тоже на ходу и бегом на автостанцию. успел. не был убит будующей женой дома
![]() скажите, а это токо мне такой ####### шнурок продали на выставке?? посоветуйте шо нить получше. и , этво, а фраи побольше рабочие? друган заинтересовался.. |
![]() |
![]() |
#863 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Утро туманное, утро седое...
Выбрались перед работой с Гришей на Ы. В принципе, получилось 3 часа рыбалки, которая оказалось одной из самых хороших в этом году. Имеется ввиду эстетика восприятия и динамика ловли, а не горы "мяса".
Начали с уже многократно упомянутой голавлиной точки. Первым заякорился Гриша, я сходил вниз. Спускаясь по берегу, успел проехаться на жопе по свежей глине, затем повстречать на островке матерого ужа. Все это, вкупе с бесклевьем, вынудило меня вернуться к напарнику. Оказалось, он уже поймал 4 голавлика, и я незамедлительно прогнал его оттуда. Заняв точку, минут 10 подбирал приманку, и, наконец, дело пошло. Ожидаемо "выстрелил" Кейсон миттс. Пару мощных поклевок + 2 голавлика. Вся рыба ровной развесоки 250-400 граммов. За качество фото приношу извинения, так как снимал телефоном и в тумане. А с аппарата не успел преписать - позже добавлю. На этом решили с голавлем покончить, и перебраться в более судакоориентированные места. Скажу сразу - судака не поймали. Но было много чего интересного. Например, Гришу затянуло в трясину у кромки берега, а поскольку был он в бахилах, то самостоятельно выбраться не смог, и использовал бонус "звонок другу". Вытащив напарника из сложной ситуации, я предложил пройтись выше по течению. И не зря - за поворотом речки Гриша уговаривает щучку граммов на 300, на колебалку от Уотерлэнд. Дело снова пошло на лад! В общем, на ту же колебалку Григорий взял еще одну щучку чуть побольше, и одна, граммов на 600, сошла у берега. У меня было грустнее, но в конце рыбалки "прорвало". Сначала на Понтуна, из-под ног покусилась щучка граммов на 400, и сразу же сошла. Затем я решил выпендриться, и половить на "техас" в коряжнике. На этот раз выпендреж себя почти оправдал - похожая щучка сошла так же близко от берега, и окуня граммов на 100 я уже вытащил на кромку, где он успешно сошел. Незацепляйка, мать ее! И как с ней бороться? Как ни удивительно, на работе пока что спать неохота. Спасибо Грише за компанию и хорошую рыбалку! |
![]() |
![]() |
#864 |
Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Images: 7
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
|
еще парочку фото к отчету Пашки:
IMG_4613_resize.jpgDSC00156_resize.jpgDSC00157_resize.jpgDSC00163_resize.jpg с уваж., Востаннє редагував @ndrey k: 24.05.2008 о 22:25. |
![]() |
![]() |
#865 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
RE: Утро туманное, утро седое...
Андрюха, и тебе спасибо за компанию, за общение, а главное - за освобождение из берегового засоса
![]() По рыбалке лишь чуток дополню. Голавлики все были взяты на Бейби Хикори. При этом черный цвет и самый светлый по нулям, а вот коричневый и два тона зеленых с цветными задницами сработали примерно одинаково хорошо. Разве что более светлый из зеленых был стабильнее, без пустых поклевок, четко 2 рыбы ![]() А вот колебушечка таки убийственная, уровень ее репутации в моих глазах достиг высочайшей отметки, особенно по итогам сегодняшнего выезда, когда на 3 других рабочих железки ничего не позарилось. Утро замечательное! |
![]() |
![]() |
#867 |
Модератор
|
угу. щас прикреплю к сообщению фото получше.
Коля, прими мои поздравления с отличной рыбой! Юрка, фото со стрекозлом - то, что надо ![]() Гриш, эти бахилы не дали мне утонуть на 6 РОПе, так что земле мы бы их не отдали ![]() |
![]() |
![]() |
#868 | |
Звідки Ви: с.Карапиші, Миронівский р-н.
Дописи: 621
Дякував: 8.832
Дякували 2.424 раз(и) в 234 повідомленнях
|
Холостые поклевки...
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#869 |
Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Решил метнуться с друзьями на пару часиков вобы сегодня покупать.......заросшие "мусорские' озёра!!!!!!TF,MM38-всё без толку-сильный ветер заброс на 15метров максимум(при попутном)--ноль!!!Микроджиг-ноль!!!Пинс минноу-два удара и сход!!!У друга два пиписочных матроса на хорнет и всё.......Но вокруг озера бродил парниша с двумя окунями грамм по 500!!!и щучкой на полторашку,и это всё на минноу от СтрайкПро........Да видимо у нас руки не оттуда!!!!!!Нужны ещё дрессировки!!!!!!!:-)
|
![]() |
![]() |
#870 |
Позняки
Дописи: 2.169
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
После утра туманного день выдался совсем никудышний
Первая шумелка.
Поскольку на старте рыбалки на первой шумелке напоролся на паучатника и двух поплавочников, то поймал на риджа только двух полосатых, голавля видимо распугали. Паучатник разозлил, если бы подошел ко мне был бы жестоко наказан ![]() Думаю, если кинет паук рядом со мной, то без разговора скину его в воду. Видимо прочувствовав мое настроение паучатник пошел домой. Вода была низкая просто ужас. Потом на жад еще полосатый 250гр. полностью белый, подумал , что это голавль. Далее, между первой и второй промежуток 10 км.. Между шумелками разумеется. На второй шумелке обнаружил толпу купающейся детворы. Человек восемь плескались почти до покрышки. Кстати они поставили лагерь почти возле шумелки с четырьмя палатками. Умудрился поймать , но скорее забагрить голавля на 300 гр. Очень много выходов голавля за снастьь=ю, но он ее отталкивает щекой или сопровождает до берега. Сместился ниже и поймал еще полосатых на ММ Шад и джиг. Отчет написан не трезвой рукой , после Докера с Мед Хедс XL. Так что звиняйте. |
![]() |
![]() |
#871 |
Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Гнилая Липа(речка)-поехали после обеда,возле сброса воды море водорослей-ставлю вертуху в 00-верхушка,ещё заброс-жерешонок,второй!!!!Спустились ниже по течению,поставил лимонный твистер на двух граммовой головке-окушков штук десять.......Рыбалка прикольная,но друг посеял мабилу
![]() |
![]() |
![]() |
#872 |
Super Moderator
Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.651
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
|
В субботу после обеда отправились с Сашей Do-cent 'om на один из ставков нашей области. С ночевкой. Затарились продуктами, решили что рыбы на уху наловим. Пока приехали, разбили лагерь, поставили палатки, собрали дров на ночь, приняли по 50
![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Окунь гулял активно, но ключик к нему я подбирал наверное не меньше часа, за это время получив только пару поклевок. Риджи, маньячки игнорировались. Выручил как всегда джиг. Место было буйно заросшее травой, поэтому акцент делал на маленькие веса. В проводку тоже пришлось внести коррективы. С силикониной угадал почти сразу - пошли поклевки на каждой проводке. Окунь от спортивного в 30 грамм до 300 грамм. Пару штук после поклевки (да и не факт что то был окунь) с визгом фрикциона уходили в траву и сходили. Остановить не мог. :shock: :cry: Дежурные 20 штук на уху поймал быстро, [[Ссылки только членам профсоюза. ] ну а так как до захода солнца времени еще оставалось прилично, продолжил ловлю, остальных стал сразу после поимки кидать в воду. Но к сожалению, ловлю пришлось прекратить. Начинало вечереть, а окуней надо было еще и почистить. Возвращаюсь в лагерь, там Саша уже надергал тарани, так что уха была из 2 видов рыб. Уха, кстати получилась отличной и хорошо пошла в организм ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Порассказывав друг другу байки, :friends: отправились в палатку спать. Утром проснулись часа в 4 утра, отправились на мое вчерашнее место. Саша тоже решил завязать с таранью и переключиться на окуня. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Клев был на удивление не ахти - местные за 2 часа ниче не поймали и свернулись, мы вытащили по 4-5 окушков и Саша отправился в лагерь, решив все таки добить тарань. Я остался "вымучивать". Клевало плохо, да и процент реализации тоже. Сходы в траве. И так после часа методичного стегания воды, с редким вытаскиванием полосатых, [[Ссылки только членам профсоюза. ] и не полосатых [[Ссылки только членам профсоюза. ] у меня поклевка. Фрикцион визжит, рыба бьется, а до травы ей далече. Начинаю водить. Минуты через 3 подвожу к берегу, нахлыстовый подсачек оставил в лагере, никак не думая, что он мне понадобится. Дурак вообщем. ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но смотав еще метров 8 лески, окончательно выдохся и второй раз уйти ему уже не удалось. Бонус. На вид кила 2. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Взял честно в рот. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Посадив его на кусок толстой лески найденной на берегу и привязав второй конец к булыжнику продолжили ловить окуня. Время поджимало и вытащив еще десятка полтора матросов [[Ссылки только членам профсоюза. ] отправились собираться домой. Рыбалка просто суперская, полон впечатлений. Саша, спасибо за компанию. :good: Finezza рулит, снова принося мне рыбу за двушку. Люблю ее и пылинки сдуваю :Rose: |
![]() |
![]() |
#873 |
Модератор
|
будничные, но приятные рыбалки
Сб, 24.05.
Место – Ы-river, Уотергейт №2 Состав: Cov, Yaros, Zart Выбрались на чисто ультралайтовую рыбалку, в места, хорошо знакомые Игорю. В принципе, мне доводилось здесь бывать, но тогда и время года и условия ловли были совсем другие. Сегодня целились на голавля, а Ярослав - тестировал новое приобретение. В принципе, цель была достигнута в полной мере в том и другом случае. Начали с мощного искусственного переката, на котором доблестно трудился паучатник. Этот организм даже умудрился что-то поймать, вроде как голавлика. Значит, рыба есть – решили мы. Постепенно растянулись по речке – я стартовал с длинного мелководного и быстрого участка, с водорослями на дне – идеально для УЛ. Сразу же заметил одинокую красноперку, с ладонь размером, но она проигнорировала блесну. За вторым поворотом речки приманку атаковал хороший голавлик, граммов в 400, но не засекся, как надо. И на той же проводке, у самых ног клюнул маленький окунек. Чуть дальше случилась пустая поклевка на джиг. Далее по речке стали чаще появляться приямки – и на одном из них я заметил бой крупной рыбы. В место событий был незамедлительно отправлен Rebel Crankhopper. Голавль (а это был он) даже не стал дожидаться приводнения – сначала подбросил приманку вверх, а затем выпрыгнул и схватил ее над водой. Подержав его секунды полторы, я ощутил, как сопротивление пропало – шнур сиротливо провис. Сход, мать его…рыба с виду тянула примерно на килограмм. Расстроенный, я сразу же забрасываю в противоположном направлении, и – о чудо, похожая атака увенчалась более четкой поклевкой, непродолжительное вываживание, и голавль в полкило весом - на берегу. Полегчало… Потом у меня больше ничего интересного не было. Игорь позвонил и сообщил, что взял голавля соразмерного с давешним моим. Ярослава я встретил на обратном пути – он был очень доволен удочкой и бойко таскал на нее окуньков. Чемпион по количеству, в общем :-) Позже переехали на Уотергейт №1. Но по дороге испортилась погода, и клев прекратился. Лично у меня не было ни поклевки, зато я успел слезть и залезть по отвесному обрыву, высотой в 3 м. Еще тот экстрим, и полные сапоги глины. Еще через 20 минут мы как-то синхронно собрались, и решили ехать домой. Рыбылка получилась очень даже недурственной! Вс, 25.05. Место – Гидропарк Состав: Лесото, Zart Сенсэй приехал поддержать меня на соревнованиях, за что ему отдельное спасибо, и мы решили после мероприятия съездить на его места в Гидропарк, потому что он просто достал меня смс-ками о крупных красноперках и карасях на УЛ :-). (Отчет о соревнованиях выложу чуть позже). И вот – мы на месте. Погода, надо сказать, как была премерзкой с утра, такой и осталась. Видимо, сказались очередные выборы. Они же сказались на плохо клюющей рыбе, и ничего особенного мы не поймали. По дороге заглянули на мою старую голавлиную точку, и Лесото таки замучил там голавлика – отрадно, что они оттуда никуда не делись. А на вожделенном заливе красноперки и караси не клевали. В итоге, я поймал несколько стандартных подъязков, а Саша взял окунька с ладонь. Поупиравшись для виду еще часик, Лесото изрек: «Пора и честь знать». Я был очень даже за :-) |
![]() |
![]() |
#874 |
Модератор
Дописи: 14.821
Дякував: 18.690
Дякували 33.113 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Сегодня, маленькая речка, я, Слава. С утра, еще затемно, умудрились посадить джип в болоте, но... чудом, а вернее подложенными палками-деревяшками, таки вытащили (видно не судьба была за трактором 4км топать
![]() Карась.jpg |
![]() |
![]() |
#875 |
Модератор
|
УЛ-поход против «неверных», или отчет о участии в Берег-2008
На соревнования я решился идти практически в последний момент, так как наша УЛ-делегация была совсем небольшой, и было негоже ее не поддержать, тем более, что заняться в такую погоду, было, в общем-то, нечем.
Кстати, из-за погоды я купил «неверную» приманку – третий БлюФокс, так как против ветра в морду надо кидать много и тяжело. Но вообще, продумывая тактику, решил остановиться на «язево-приоритетном» варианте. Тем более, что «неверные», т.е. неультралетчики, вряд ли задумывались о нем. Забегая наперед, скажу, что такая тактика оправдала себя полностью. Не хватило мне только технического мастерства (сходы), и рыболовно-спортивной закалки, упорства, в общем. Но обо всем по порядку. Встретились с Борисычем и Асармом уже на регистрации. Коротко побеседовали, Серега одарил «заговоренными» джигами, и мы ринулись в бой. Как я, в принципе, и предполагал, большинство народу ринулось ловить на джиг, и микроджиг, что при таком ветре и уровне растительности у берега было занятием крайне сомнительным с моей скромной точки зрения. Еще несколько человек заняли популярную щучью точку, облепив ее с обеих сторон небольшого заливчика. Я ушел на меляку с течением искать подъязков. Первые полчаса прошли в бесплодных поисках, и легкое волнение уже начинало охватывать меня. Тем более, что начались «склюзивы» - сначала я поймал сеть в соседнем болотце, а чуть позже обнаружил у берега затопленный унитаз. Колорита ради, попробовал половить в нем – не клевало. Волнение усиливалось, ветер и прохлада – тоже. И тут я набрел на специфическое место, где сразу же обрыбился подъязком с ладошку. Фух! Думаю, даже не стоит говорить, что ловил на М-блесну, и в который раз хочу сказать Игорю искреннее Спасибо! Минут двадцать ушло на перебор приманок (колебло, вертушки, воблеры), и подбор оптимальной – ею оказалась овальная вертушечка, с черным оперением и черным шариком ниже сердечника. Один за другим, шесть язиков перекочевали в официальный кулек и впоследствии там издохли, конечно же. Отошедшие в мир иной их души, и вышедшие фекалии негативно сказались на общем весе, но что поделаешь… Тем временем на щучьей точке (я ловил неподалеку, и все наблюдал) начали происходить события. Парень в панаме (к сожалению, не запомнил ник) сначала взял щучку, с полкило весом, затем – увесистого окуня. Мда… моим язикам пока тягаться с таким уловом нечего. Захотелось сменить место, но внутренний голос настойчиво твердил: «стой, и делай результат». Стою, и таки поклевывает, да еще и Саша Асарм подошел, и стало не так скучно. У него пока что пусто, к сожалению. Поболтав немного, мы снова занялись соревнованиями – Саша пошел дальше по берегу, я сумел умертвить еще трех подъязков, выслушать внутренний голос, затем – убить еще двух. Пустых поклевок было немного, сходов – вообще не было. Но клев внезапно прекратился, поэтому решаю перебраться ближе к каналу, на свои окуневые места. По дороге встречаю Вальдемара – у него один окунь, вроде неплохой, и успеваю поболтать с Ихтиофилом и Юрой, которые сегодня судили.В принципе, мой улов их приятно впечатлил, что не могло не радовать. Но окунь сегодня положил на меня свой анальный плавник (если не считать ахвена 8 грамм, которого я поймал между подъязками, и опустил мимо кулька), и я быстро оставил эту затею. По дороге обратно на уловистое место, решил проверить пляж – удалось добыть одного «выездного» язика. И тут подъехал на велосипеде сенсэй, и стало веселее. Он проводил меня до точки дислокации (по дороге мы узнали, что Вальдемар поймал неплохого язя, или голавля – молодец!), и морально поддерживал в течение часа. За это время я успел поймать двух подъязков, одну незачетную уклейку, спустить еще двух язиков, и поиметь пустую поклевку чего-то дэбэлого, которое уплыло вместе с надеждой на место «вверху». Поскольку было холодно, я убедил Лесото не мерзнуть и ехать домой – готовиться к послеобеденной рыбалке. До конца соревнования осталось еще минут 40, и я успел истребить еще трех мальков язя, и уже привычно спустить еще двух. Примерно с финальным свистком, я подошел к финишу, где встретил Борисовича, который поймал только одного язя, но поболе моих. Но и это был приличный результат: очень многие настроились на окуня и жаловались на бесклевье. Ну а дальше было ожидание, не такое томительное, как обычно – спасибо организаторам за шашлык и свежее пиво, а награждение под предводительством атамана Вика прошло, как обычно, ярко и весело. Хочу от всей души поблагодарить всех участников за честное соперничество и хорошую компанию, организаторов и судей – за толковое мероприятие. Ну и, конечно же, поздравить победителей, ставших оными благодаря двум неплохим щукам, и уже упоминавшемуся Вовкиному голавлю (язю). Мой результат – 16 штук, 610 грамм, 4 место. Все честно и на УЛ, «крестовый поход» удался вполне, как мне кажется ;-) З.Ы. Отдельная огромная подяка СБК – за огромную поддержку и отличную компанию, Игорь-Киеву и Наташе за то, что согласились побыть хранителем моего габаритного приза – и не надейтесь, я про него не забуду :-) З.З.Ы. Андрей, пока писал отчет, появился и ты с отличным карасем. Поздравляю с приятным "склюзивом"! |
![]() |
![]() |
#876 |
Модератор
Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
|
Zart,
спасибо за прекрасный отчет! Поздравляю с успешным, истинно ул-овым выступлением! ![]() ОК, сегодня. В единочестве. 5 окуней: тройка на 35-й, в т.ч. обрыбил 815-ю расцветку, тонущие 35-е в нуле - ни дать, ни взять коллекционный вариант, один на М., один на Джейд. Первым игрушечным жерешенком обрыбил москанелловскую расцветку 35-го, та, что "в горошек", за вторым гонялся с 3-хграммовым Кастмастером, а сбил тем же мелколопаточным Jade. С первого заброса, смитовский Pure, в гламурном исполнении, принес шнуренка. На эту же колебушку было еще несколько кокуневых поклевок и сход чего-то симпатичного. Другого щука огорчил посредством Пантуна. 35-е ставил от безысходности, в промежутках между безуспешными попытками обловить другие вобы. В минусе - 50-й ТиниФрай - засадил в поваленное дерево. |
![]() |
![]() |
#877 |
Модератор
Дописи: 14.821
Дякував: 18.690
Дякували 33.113 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Zart Тёзка, прими мои
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#878 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Zart, мо-ло-дец!
|
![]() |
![]() |
#880 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
|
Молочина дружище Зарт. Поздравляю с достойным результатом в борьбе с "неверными".
![]() |
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
|
|