Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > Гриболов > Архив гриболова
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.09.2010, 10:03   #861
Gen.

Звідки Ви: Киев, Нивки.
Дописи: 57
Дякував: 261
Дякували 502 раз(и) в 44 повідомленнях
Цитата:
Допис від argus Переглянути допис
Красивый рассказ.
Прям ужасы какие.
Но .... не читайте на ночь газету "Факты"
Не надо искать заговор там, где его нет...
Рысь не домашний кот. После такого, я бы 50 отметин насчитал.

Они в Ирпене живут и знают где там травмпункт, а вот в Малине не факт. До Ирпеня ехать минут 40 всего, можно и быстрее доехать в таком случае. Я бы скорее домой поехал.
Снимали обычной камерой, а вот нарезку потом уже сделали профессионально. Проф камерой снимали уже потом.
Не такая уж это и сенсационная новость, что б подстраивать. Профит небольшой.
Gen. зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Старий 30.09.2010, 10:14   #862
Какафоня

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14
Дякував: 1
Дякували 151 раз(и) в 8 повідомленнях
Цитата:
Красивый рассказ.
Прям ужасы какие.
Но .... не читайте на ночь газету "Факты"

Объясню:
Написанно красиво, как можно в такое не поверить. НО...
1. Люди, у кого есть кот - загляните ему в пасть - шесть сверху, четыре снизу - ну-ну. Уже можно было бы не продолжать.
2. Рысь прыгнула на спину и разорвала болоньевую ветровку. И еще раз ну-ну.
Если бы она провела лапкой - куртка, четыре слоя одежды и в теле см на 3 были бы чарапки.
3. При тех повреждениях которые были, по рассказам, надо было нестись в ближайший населенный пункт, т.е. в Малин. Они же неторопливо поехали в Ирпень. (см. карту), а лаборатория зоо у них в Вишневом.
Вообщем тот, кто писал статью - не в материале.
Ну правда газета.... "Факты"!!!

Чисто теоретически, нападения может и не было, может и рыси не было. Но, возникает вопрос: рысь есть!, повреждения есть!, люди есть! То что журналисты приукрасили материал, то это их работа. А вот Ваши доводы мне непонятны, и непонятно что Вы ими сказать хотите. Если хотите оспорить факт происшествия - факты в студию (думаю многим будет интересно). Если хотите что-то по зубам судить, то "ваще" ничего непонятно о чем вы, кроме того, что вы одного не понимаете: Ваша кошка "хавает" вискас с чистой мисочки, а рысь - в полете зайца ловит. По-поводу куртки - неккоректное сопоставление ибо та же рысь, проводя лапой, может гладить, бить, царапать, рвать и т.д. Кстати в этом она похожа на Вашу кошку, веди Вы не будете отрицать, что прыгая по дивану Ваша кошка никоем образом не разрывает на ходу покрывало...
По поводу повреждений, одно могу сказать, не суди логику людей не будучи в их шкуре... Между прочим, я и сам наблюдал много раз людей с более сильными повреждениями, которые вообще отказывались от мед помощи, я их не понимал ровно до тех пор пока сам не очутился в подобной ситуации.

Ладно, все выше сказанное не коем образом не должно восприниматься как оскорбление и т.д.
Я думаю статья об этой рыси должна еще раз напомнить любителям тихой охоты, что в лесу Нас всеравно подстерегает опасность. Будьте бдительны и берегите близких.
Какафоня зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Yarusia (30.09.2010), Алёнушка (30.09.2010), Лисичка (05.10.2010), Соня (30.09.2010)
Старий 30.09.2010, 17:55   #863
argus

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 103
Дякував: 20
Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від Какафоня Переглянути допис
Чисто теоретически, нападения может и не было, может и рыси не было. Но, возникает вопрос: рысь есть!, повреждения есть!, люди есть! То что журналисты приукрасили материал, то это их работа. А вот Ваши доводы мне непонятны, и непонятно что Вы ими сказать хотите. Если хотите оспорить факт происшествия - факты в студию (думаю многим будет интересно). Если хотите что-то по зубам судить, то "ваще" ничего непонятно о чем вы, кроме того, что вы одного не понимаете: Ваша кошка "хавает" вискас с чистой мисочки, а рысь - в полете зайца ловит. По-поводу куртки - неккоректное сопоставление ибо та же рысь, проводя лапой, может гладить, бить, царапать, рвать и т.д. Кстати в этом она похожа на Вашу кошку, веди Вы не будете отрицать, что прыгая по дивану Ваша кошка никоем образом не разрывает на ходу покрывало...
По поводу повреждений, одно могу сказать, не суди логику людей не будучи в их шкуре... Между прочим, я и сам наблюдал много раз людей с более сильными повреждениями, которые вообще отказывались от мед помощи, я их не понимал ровно до тех пор пока сам не очутился в подобной ситуации.
1.На фото и в репортаже настоящая рысь. Только по зубам скорее всего действительно домашняя. Я предполагаю!!!! , что ее выкинули или она убежала.
На человека такое животное вряд ли нападет (а нападает дикое животное только если защищает детенышей, бешенное или на него напали- все исключенно).
Скорее всего рысь пришла к людем просить еды. А нажратые грибники ее замочили. Еще раз подчеркиваю - это мое предположение.
А может это чисто игровой сюжет.
2. Откройте два окна рядом. На одном место ,где зубы, на другом фэйс "актера", сравните.
3. Я видел результат кусания и царапанья рыси.Не будет в драке рысь гладить. А если Вы войдете с ней в близкий контакт, на расстояние удара, то Вы враг.
4. У Вас никогда не было кошки или Вы никогда не интересовались ее поведением..
5. Он был не один, их была группа. Если он был в шоке, а остальные трезвые, они должны были понимать опасность и ехать в ближайшее место, где окажут помощь.
.......
Можно долго продолжать.
Надеюсь понятны мои некоторые доводы?

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:46 ----------

Цитата:
Допис від Gen. Переглянути допис
Они в Ирпене живут и знают где там травмпункт, а вот в Малине не факт. До Ирпеня ехать минут 40 всего, можно и быстрее доехать в таком случае. Я бы скорее домой поехал.
Снимали обычной камерой, а вот нарезку потом уже сделали профессионально. Проф камерой снимали уже потом.
Не такая уж это и сенсационная новость, что б подстраивать. Профит небольшой.
1. А как насчет - глаз потерять?
2. Такие сюжеты отвлекают от политических развлекалок.
А кроме того, ужастики это любимая тема населения.!!!

Востаннє редагував argus: 30.09.2010 о 17:52.
argus зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 20:09   #864
Соня

Звідки Ви: Киев
Дописи: 50
Дякував: 2.826
Дякували 123 раз(и) в 32 повідомленнях
Цитата:
Ув. Соня!
Соня видимо у Вас точно нет кота.
Вы бы понимали, что это утка, имея представление о поведении кошачьих.

Не хотела писать, но отвечу! Коты и кошки у меня всегда были, есть и будут! В данный момент у меня камышовый кот, который сожрет и вас и вашу собачку и глазом не моргнет. К Индокитайскому тигру спокойно подходила, трепала за загривок и чухала ушко. А вот вы наверно только больших кошек видели на фото или в зоопарке (через заборчик).
И не судите одинаково о домашних маленьких кошечках и больших, но диких! Повадки у них совсем разные.

И хватит оффтопить!

Аленушка прости дорогая
Соня зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Alex_m (30.09.2010)
Старий 30.09.2010, 21:50   #865
argus

Цитата:
Допис від Соня Переглянути допис
Не хотела писать, но отвечу! Коты и кошки у меня всегда были, есть и будут! В данный момент у меня камышовый кот, который сожрет и вас и вашу собачку и глазом не моргнет. К Индокитайскому тигру спокойно подходила, трепала за загривок и чухала ушко. А вот вы наверно только больших кошек видели на фото или в зоопарке (через заборчик).
И не судите одинаково о домашних маленьких кошечках и больших, но диких! Повадки у них совсем разные.

И хватит оффтопить!

Ув. Соня!
Вот мы и перешли на личности.!
Ура!
Большое Вам спасибо за вежливый ответ!

1. Пожалуйста, Вашу фотографию с камышовым котом.
2. Пожалуйста, Вашу фотографию с индокитайским тигром.
3. Я не писал, что у меня собачка. Но сейчас напишу. У меня дейтвительно "собачка" и два кота. Когда появилась кошка (котенком) кот начал бросаться на собаку (боксера) и легким движением "руки" пару раз разрезал зимние джинсы и сапоги, по дороге. Пришлось ему удалить когти на передних лапах.
Хотя у Вас всю жизнь были коты, у меня были и собаки и коты.
Ув. Соня. Я знаю что такое камышовый кот и как себя с ним вести, хотя он действительно может "съесть" собачку и человека, но не меня.
Ув. Соня, оказывается Вы не знаете, что коты никогда не стали и не станут полностью домашними животными. С человеком они живут на равных.
Ув. Соня, все кошачьи имеют одинаковые повадки, что домашняя кошечка, что хаус (я надеюсь Вы знаете, кто это), что тигр.
Если Вы не знаете этого, хотя они у Вас всю жизнь, почитайте хотя бы литературу, уже пора.
Ув. Соня, я всего лиш усомнился в том, что на писанно в "желтой" прессе, и сказанно в желтом "репортаже" и написал почему. Откуда столько желчи и обиды, или Вы это писали?
Я прошу прощения у всех непричастных.
argus зараз поза форумом  
Старий 01.10.2010, 02:00   #866
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Exclamation Замечание

Ребята! Убедительно прошу прекратить эту тему и не переходить на обсуждения личностей и их зверья. В разделе Общалка - Треп Без Тем есть тема ЗверьЁмоё У меня тоже уже третий кот. Все трое были абсолютно разного характера. Подробнее и с фотами можем продолжить в соответствующей теме. Ну тока чур без оскорблений и недоверий.
Алёнушка зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
argus (01.10.2010), Соня (02.10.2010)
Старий 01.10.2010, 08:48   #867
витусик

Звідки Ви: Киев. Троещина.
Дописи: 1.694
Images: 22
Blog Entries: 4
Дякував: 6.388
Дякували 30.225 раз(и) в 1.465 повідомленнях
навеяло....

Класть в корзину маслята - это проза, собирать белые - это лесная поэзия!"

Найдешь белый -
Остановку делай!
Попался один -
Значит, рядом сын,
А у сына сыночки
Прячутся возле кочки,
А у сыночков сынки
Хоронятся под пеньки,
У сынков тоже дети...
Только тех не заметить.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото413.jpg (189,8 КБ, 87 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото414.jpg (187,3 КБ, 65 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото429.jpg (184,2 КБ, 61 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото430.jpg (201,1 КБ, 65 переглядів)
Тип файлу: jpg Фото431.jpg (138,7 КБ, 68 переглядів)
витусик зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 02.10.2010, 19:48   #868
argus

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
argus зараз поза форумом  
Старий 04.10.2010, 10:50   #869
Котя ра я

Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
Доброго дня, шановні!
Потрібна допомога порадою чи "натурою"... А саме: в шнурці від навігатора, де вставляється в прикурювач є штовхач з запобіжником, прикручений пластмасовою гайкою, далі прижина. Пружина залишилась, запобіжника з металевим штовхачем і гайка якимсь чудом випарувались.
Чи то гайка викрутилась(а вона на різбі), чи тріснула пластмаса на раз невідомо. Тому прошу поради, чи може в кого є непотрібний, шоб зняти штовхач з запобіжником і пластмасову гайку. Буду вдячний за допомогу. Тел. в профілі, пошта працює. А то прийшлось на нові місця грибні напомацки...

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:40 ----------

http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=299

А шо за яйця на перших трьох, страусячі?

Востаннє редагував Котя ра я: 04.10.2010 о 10:57.
Котя ра я зараз поза форумом  
Старий 04.10.2010, 10:57   #870
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Цитата:
Допис від Котя ра я Переглянути допис

А шо за яйця на перших трьох, страусячі?
Майже вгадав
Langermannia gigantea (Calvatia gigantea)
crot зараз поза форумом  
Старий 04.10.2010, 11:10   #871
Котя ра я

Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
Тре було б на розсаду взяти... На балкон...
Котя ра я зараз поза форумом  
Старий 04.10.2010, 11:34   #872
crot
Banned

Звідки Ви: qwerty
Дописи: 1.033
Images: 60
Дякував: 597
Дякували 1.117 раз(и) в 291 повідомленнях
Цитата:
Допис від Котя ра я Переглянути допис
Тре було б на розсаду взяти... На балкон...
Аби я, знав, що у вас є балкон, то я би взяв...
crot зараз поза форумом  
Старий 06.10.2010, 10:58   #873
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Images: 32
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
сезону каюк?

ночью заморозок был -2С. Это, стало быть, только опята выдержали? По остальным вкусностям, типа белых, подосиновиков, польских - можно считать, что сезон закончен?
Nessi зараз поза форумом  
Старий 06.10.2010, 11:19   #874
7u7

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 134
Дякував: 18
Дякували 57 раз(и) в 17 повідомленнях
Не факт! Во мху и травке слегка потеплее + если много старой травы, она снизу подгнивает, что тоже тепло даёт.
7u7 зараз поза форумом  
Старий 06.10.2010, 13:32   #875
andrew

Звідки Ви: Киев, Голосеево
Дописи: 60
Images: 4
Дякував: 83
Дякували 207 раз(и) в 9 повідомленнях
Польские лёгкие заморозки выдерживают..
andrew зараз поза форумом  
Старий 06.10.2010, 17:10   #876
beard

Звідки Ви: Чернигов, UA
Дописи: 30
Images: 3
Дякував: 3
Дякували 190 раз(и) в 8 повідомленнях
ТСН, 1+1 и Знание грибов

не сдержался..
Только что 1+1 в новостях отожгло по полной. Сюжет про отравление бледной поганкой.
отловили местного селюка, и он чешет "вот она, ядовитая бледная поганка!..." держа в руках семейку опенка ложного. Думал ТСН че скажет, мол не то - неа, подтверждают типа.
Это что называется - никто не знает, - главное репортаж!
как можно это путать с этим
beard зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Yarusia (09.10.2010), Виброхвостка (14.10.2010), Лилия (08.10.2010), шурик- М (08.10.2010)
Старий 06.10.2010, 18:04   #877
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Аленушка...ну пожалуйста, можно еще про рысь???? "потерпевшие", а скорее "уроды" ведь грибы собирали, значит по нашей теме? Вот пойдут в субботу все за опятами, а там РРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫСИ кругом, а все давай их ножиками тыкать....

Можно я свое ИМХО выскажу?
Красный зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 03:36   #878
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
Аленушка...ну пожалуйста, можно еще про рысь???? "потерпевшие", а скорее "уроды" ведь грибы собирали, значит по нашей теме? Вот пойдут в субботу все за опятами, а там РРРРРЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫСИ кругом, а все давай их ножиками тыкать....

Можно я свое ИМХО выскажу?
Ну хорошо, высказывай своё мнение. Надеюсь, что рысей в наших лесах не так-то много, и тема не получит дальнейшего продолжения. Я тоже хотела мнение своё выразить, но потом воздержалась, так как сюжет я лично не видела. Так что ты хотел сказать?
Алёнушка зараз поза форумом  
Старий 07.10.2010, 08:12   #879
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Рассуждая логически.
Вариант
Голодная рысь напала на человека. Середина осени, полесье- далеко не самый малокормный регион. У меня теща в 50 км от описываемых мест живет, косуль, зайцев и бродячих собак вижу каждый поход лес. Добавить к этому плотность населенных пунктов, с курами, гусями, мышами и крысами наконец-то., причем лес часто примыкает к огородам. Зачем ей нападать на человека? Хоть от него и пахнет кроликами, она что дура?
Вариант второй. Бешеная. это должны были первым делом проверить в Ирпене. Информации нет.

Я склоняюсь к тому что либо зверь был действительно домашний(правда откуда?) либо, придя с территории Белоруссии или Полесского заповедника (кстати все заметили сколько в этом году белок??? и какие здоровые? как бы не к зиме) попала в капкан(или петлю, которых в том регионе не мало, к сожалению) , была найдена "грибниками" и завалена.
Я однажды в детстве по первому снегу на скотомогильнике заброшеном, рано утром, фактически ночью (!) вышел на волков. Поверьте, волки испугались гораздо больше. И бежали быстрее Я думал собаки, днем по следам убедились что волки.
PS
то что барсук в Красной Книге Украины знаете? и что барсучий жир контрафакт в любом случае?

Востаннє редагував Красный: 07.10.2010 о 08:26.
Красный зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Yarusia (09.10.2010), Виброхвостка (14.10.2010)
Старий 07.10.2010, 10:22   #880
argus

Цитата:
Допис від Алёнушка Переглянути допис
Ну хорошо, высказывай своё мнение. Надеюсь, что рысей в наших лесах не так-то много, и тема не получит дальнейшего продолжения. Я тоже хотела мнение своё выразить, но потом воздержалась, так как сюжет я лично не видела. Так что ты хотел сказать?
И еще очень коротко.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Похоже?
Только люди нормальные.
argus зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua