|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#841 |
Звідки Ви: Россия Самарская обл. п. Суходол
Дописи: 65
Дякував: 25
Дякували 20 раз(и) в 15 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Звідки Ви: Россия Самарская обл. п. Суходол
Дописи: 65
Дякував: 25
Дякували 20 раз(и) в 15 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 51
Дякував: 38
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
![]()
[QUOTE=IV-BU;667226
Мой совет!!! Не применяйте прокладку!!! Достаточно использовать герметик!!! У меня в конце позапрошлого года была та же история, дважды лепил прокладку... толку ноль, пока не убрал нафиг и не смазал место термомаслостойким герметиком! И не забудьте про резиновую втулку внизу сапога на трубке подачи воды из помпы в двигло![/QUOTE] Так и получилось! Вырубленная прокладка не совпала. Не стал парить себе мозги - намазал красным термостойким герметиком обе части. Подождал минут 10, после чего сложил вместе и оставил на час не затягивая болты. Просто стоял и немного выдавило герметика под весом головки. Потом затянул болты до рабочего состояния. На следующий день опустил мотор в 200литровую бочку и завел. И охлаждение пошло!!! На самых малых оборотах идет довольно горячая и с перебоями. На оборотах меньше половины - стабильно и еле теплая! Всё как в прошлом году. Коллективный разум - это сила! Всем спасибо за советы. ![]() Жду 10 июня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 7
Дякував: 1
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Всем доброго времени суток! Народ, подскажите начинающему лодочнику-моторнику как с Фишера 2,5 сливать оставшийся бензин в бачке??? Я по не знанию просто переворачиваю его вверх ногами и сливаю...подозреваю что гоню немерено...Отверстие для слива пока так и не нашел. А вообще моторчик за свои деньги классный, пока очень доволен. Потребление бензина просто смешное, не громкий, шпонку и свечу пока не менял - 12 часов работы + обкатка в бочке. На навесном транце при три четверти газа стоит и ведет себя очень уверенно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Цитата:
А кстати, зачем сливать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
Цитата:
А из карба я обычно выжигаю в конце путем перекрытия дырочек поступления воздуха в бачок и моторчик работает до остановки из-за окончания бенза в карбе. Но смысл в таком - в случае длительного простоя. Не меньше месяца ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 | |
Звідки Ви: Киев, Украинка
Дописи: 335
Blog Entries: 1
Дякував: 112
Дякували 357 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | |
|
Цитата:
![]() А по поводу "зачем?" - не у всех же есть гаражи и балконы ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
|
Я в том сезоне так попробовал не перекрывая краника подачи - ничего не получилось. Негерметичный тот винтик у меня...В это начал краник перекрывать - минуты за 3 дожигал то что в шланге и карбе..
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ywadei (13.04.2012)
|
![]() |
#852 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А догорает несколько в зависимости от скорости, установленной в это время на оборотах движка |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#853 | |
![]() Цитата:
Сам бензин никогда не сливаю - вожу мотор вертикально привязанным к водительскому сидению сзади, с карба не выпаливаю - приехал, заглушил, кран закрутил и в мешок ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#854 | |
|
Цитата:
У меня на весну-осень, когда дни короткие, выходит как раз примерно бак на рыбалку, стараюсь выкатывать почти в ноль, чтобы потом не переливалось при перевозке. Из карба выкатываю, закрыв краник (его иногда поджимать надо или вообще сменить на что-то приличное). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#856 | |
|
У меня станина одна на два мотора, так что как раз наоборот
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
eugenekiev (13.04.2012)
|
![]() |
#857 |
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 11
Дякував: 3
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
Что-то немного не догоняю я в этом совете. Это делается когда вся вода уже стекла из ноги? Ведь во всех инструкция по транспортировке мотора указано, чтобы голова всегда была выше ноги, иначе оставшаяся вода может попасть в двигатель. А при таком способе слива бензина, нужно вообще перевернуть движок вниз головой... Поясните этот момент, плиз!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#858 | |
|
Цитата:
Теоретически вода из ноги может попасть в двигатель через выхлопной тракт, но это только теоретически. Чтобы это произошло - нужно поставить мотор вверх ногами вертикально, заполнить ногу водой, открыть краник к карбу и крышку бензобака....и вот тогда, сутки на третьи, вода может и выдавит воздух и туда таки попадет... На практике же - пока я его доношу до места слива - бОльшая часть воды из ноги сливается. Затем я его переворачиваю, но при этом краник к карбу закрыт. Чтобы вода из ноги попала в двигатель, необходимо, чтобы оттуда сначала вышел воздух. А через те отверстия за время слива бенза (ок 3 мин) при закрытом кранике это практически нереально. Причем практика подтверждена неоднократно - не попадает вода туда и все! Более того - как я писал выше, после слива я оставляю мотор "проветриться" (уже не вертикально, а под углом, при котором голова - вверху) и думаю, что за это время вода из ноги вытекает полностью. В общем ни разу еще картонная коробка не была со следами влаги. ПыСы. Да это и не совет был. Я просто успокоил человека, что не он один ТАК сливает бенз. А большинство народа бенз не сливает (потому что хранят в гаражах и на балконах), оттого и возят его вертикально))) ПыСыСы - ни разу еще не транспортировал и не хранил мотор ВЕРТИКАЛЬНО( головой вверх)! Постоянно он у меня горизонтально, причем я не заморачивался какой стороной его положить. Проблем (тьфу-тьфу) пока не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#859 | |
Звідки Ви: Олешки
Дописи: 270
Дякував: 114
Дякували 171 раз(и) в 116 повідомленнях
|
Цитата:
Вам просто везло, отверстие закрывалось поршнем... по этому и не попадали капли воды в камеру сгорания! Кстате российская инструкция более подробна, наша через чур уже сокрощена... Русский мануал выложил 14.03.2011, 00:15 STAZ, второе сообщение этой темы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#860 |
|
Если нога уже сухая - попадать нечему, если сливать разницу сразу после работы - зная, где выхлопные окна, можно наклонить так, чтобы капли не попадали в цилиндр - под углом, свечой вверх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|