Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > Гриболов > Архив гриболова
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.09.2010, 00:04   #841
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
РЕБЯТА! Огромное всем спасибо за поздравления и добрые пожелания! Пока что мне не удаётся перечитать все посты за прошедшую неделю. Малыш требует постоянного внимания. А я ещё ко всему приболела чем-то вирусно-простудным . Медперсонал в РД наградил. Теперь очень беспокоюсь, чтобы малыша не заразить.
Алёнушка зараз поза форумом  
Старий 22.09.2010, 07:15   #842
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
НА СУМЩИНЕ ОГРАНИЧИЛИ СБОР ГРИБОВ, ЯГОД И ОРЕХОВ

Депутаты Сумского областного совета установили нормы сбора грибов, ягод, орехов и лекарственных трав в лесах региона.
Как сообщили в пресс-службе Сумского облсовета, отныне каждый гражданин сможет бесплатно собирать за сутки до 25 килограмм ягод, до 30 кг грибов и не больше 3 кг лесных орехов. Сбор отдельных видов трав ограничен 10 кг. Введение ограничений призвано остановить неконтролируемую массовую заготовку лесных даров в целях наживы, которая истощает природные ресурсы, сообщает [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Роман(РМ) зараз поза форумом  
Старий 22.09.2010, 09:49   #843
Котя ра я

Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Дописи: 946
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
Цитата:
Допис від Роман(РМ) Переглянути допис

Депутаты Сумского областного совета установили нормы сбора грибов, ягод, орехов и лекарственных трав в лесах региона.
Как сообщили в пресс-службе Сумского облсовета, отныне каждый гражданин сможет бесплатно собирать за сутки до 25 килограмм ягод, до 30 кг грибов и не больше 3 кг лесных орехов. Сбор отдельных видов трав ограничен 10 кг. Введение ограничений призвано остановить неконтролируемую массовую заготовку лесных даров в целях наживы, которая истощает природные ресурсы, сообщает [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Пральна, нехай краще згниє... Маразм совдеповський... А за підвищення зарплат, народні "наймити" нічо?
Котя ра я зараз поза форумом  
Старий 22.09.2010, 10:50   #844
Виброхвостка
МодераторША!

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
Ой, Аленушка, только прочитала про радость огромную!
Поздравляю, от всей-всей души. Пусть все у вас будет хорошо. Пусть сын маму с папой радует!
Виброхвостка зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Алёнушка (25.09.2010)
Старий 22.09.2010, 12:11   #845
Провинциал

Звідки Ви: Волынь, в/с
Дописи: 822
Дякував: 1.053
Дякували 1.175 раз(и) в 359 повідомленнях
Цитата:
Тупое, маразматическое решение как по сути, так и в части контроля за его испонением

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Цитата:
Введение ограничений призвано остановить неконтролируемую массовую заготовку лесных даров в целях наживы [[Ссылки только членам профсоюза. ].
Теперь понятно откуда растут "хатынки" в элитных районах...наживаются на дарах
Провинциал зараз поза форумом  
Старий 22.09.2010, 13:06   #846
Котя ра я

Звідки Ви: Київ - Пирятинський повіт. Пенсіонер...уже.
Images: 132
Blog Entries: 3
Дякував: 3.329
Дякували 9.875 раз(и) в 526 повідомленнях
Вітаю Алёнушку з днем народження!

Бажаю міцного здоров'я, щастя, благополуччя і достатку, і всіляких життєвих гараздів.

Востаннє редагував Котя ра я: 22.09.2010 о 13:12.
Котя ра я зараз поза форумом  
Алёнушка (25.09.2010)
Старий 22.09.2010, 17:02   #847
Лилия

Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 374
Images: 5
Дякував: 8.128
Дякували 4.630 раз(и) в 290 повідомленнях
С Днём Рождения, Алёнушка!!!
Самый главный подарок в этом году ты себе (и мужу) уже подарила - Сынишку!!! Желаю, чтобы каждый твой день был украшен его улыбками! Огромного тебе женского и материнского Счастья!!!
Долучені зображення
Тип файлу: gif 59db0c746ea31a179c6b0d3c340d7533.gif (6,8 КБ, 600 переглядів)
Лилия зараз поза форумом  
Алёнушка (25.09.2010)
Старий 22.09.2010, 21:59   #848
Mushroom

Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
Аленушка! Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения!!!
Желаю здоровья, удачи и любви. Пусть все хорошее сбудется, а все грустное позабудется.
Mushroom зараз поза форумом  
Алёнушка (25.09.2010)
Старий 23.09.2010, 10:38   #849
Maksut

Звідки Ви: Киев,Виноградарь, пр.Правды
Дописи: 478
Дякував: 949
Дякували 625 раз(и) в 90 повідомленнях
нашел случайно...
как же ж в лес охота да работа не пускает ...
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Maksut зараз поза форумом  
Старий 24.09.2010, 07:37   #850
Znak R

Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
Алёнушка, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! МОЛОДЕЦ!!!
Znak R зараз поза форумом  
Алёнушка (25.09.2010)
Старий 25.09.2010, 22:21   #851
Алёнушка

Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
Цитата:
Допис від Maksut Переглянути допис
нашел случайно...
как же ж в лес охота да работа не пускает ...
Капец! Мне сейчас на такое смотреть низзя!
Алёнушка зараз поза форумом  
Старий 26.09.2010, 13:03   #852
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Поздраляю !

Алёнушка, поздравляю ! Здоровья и щастья ! Чтобы все задуманное сбывалось и получалось !!!
Alex_m зараз поза форумом  
Алёнушка (26.09.2010)
Старий 27.09.2010, 19:29   #853
Sasha2000

Дописи: 111
Дякував: 116
Дякували 423 раз(и) в 51 повідомленнях
Аленушке мои поздравления

Поздравляю маму и сыночка!!!
Маме цветочек, а сыну грибочек.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0639.jpg (74,9 КБ, 19 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0994.jpg (207,6 КБ, 46 переглядів)
Sasha2000 зараз поза форумом  
Алёнушка (28.09.2010)
Старий 28.09.2010, 21:43   #854
Соня

Дописи: 50
Дякував: 2.826
Дякували 123 раз(и) в 32 повідомленнях
Грибы самостоятельно создают ветер для распыления собственных спор

МОСКВА, 28 сентября - РИА Новости. Ученые показали, что сумчатые грибы для распыления собственных микроскопических спор самостоятельно создают небольшие потоки ветра, позволяющие распылять споры в 30 раз эффективнее, что может быть использовано для борьбы с патогенными для сельскохозяйственных культур видами грибов, сообщается в статье исследователей, опубликованной во вторник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Ученые под руководством Маркуса Роупера (Marcus Roper) из Калифорнийского университета в Беркли с помощью серии экспериментов с замедленной видеосъемкой показали, что грибы могут синхронизировать выброс своих спор, создавая тем самым реактивные струи воздуха, которые уносят споры гораздо дальше, чем если бы споры высвобождались из сумок грибов по отдельности.

"Эти данные могут найти применение в методах контроля над распространением грибковых заболеваний. Только изученный нами вид грибов, Sclerotinia sclerotiorum, приносит убытки американским фермерам порядка 1 миллиарда долларов в год", - заявила соавтор статьи Анна Прингл (Anne Pringle), слова которой приводит пресс-служба Калифорнийского университета в Беркли.

Согласно расчету ученых, если бы все споры грибов выделялись по отдельности, расстояние, на которое они могли бы отдалиться от гриба, не превышало бы 3 миллиметров. В то же самое время коллективный выброс, сопровождающийся формированием воздушного потока, позволяет спорам "путешествовать" в среднем на 10 сантиметров от гриба.

"В гонке Тур-де-Франс велосипедисты образуют так называемый пелотон, аэродинамическую группу, помогающую снижать сопротивление воздуха для ее членов на 40%. Споры склеротинии образуют идеальный пелотон, снижая сопротивление воздуха до нуля", - сказал Роупер.

Несмотря на то что распространение спор с помощью эффективного воздушного потока было известно ученым и фермерам уже очень давно, детальная механика этого процесса проявилась только в работе Роупера и его команды.

Ученые показали, что каждая спора выбрасывается из своего мешка со скоростью 8,4 метра в секунду, однако их небольшие размеры - порядка десяти микрон - не позволяют эффективно противостоять воздушному сопротивлению. Поэтому выброс первых нескольких спор, толчком к которому служит, по всей видимости, понижение внешнего давления, приводит к механическим изменениям в структуре шляпки гриба и лавинообразному испусканию тысяч спор практически одновременно.

Это позволяет облаку спор, коллективно преодолевающему силу воздушного сопротивления, достичь общей скорости движения около 60 сантиметров в секунду, которая замедляется только под действием гравитации.

Подобные облака могут легко добраться до стеблей и листьев растений и размножиться, погубив их.

Источник
Соня зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Котя ра я (29.09.2010), Лисичка (29.09.2010)
Старий 29.09.2010, 19:53   #855
Соня

Чем закончился сбор грибов в Малине для грибников с Ирпеня.

- Во вторник, 21 сентября, решили с друзьями грибов насобирать, - рассказывает непосредственный участник событий Виктор Ковальчук. - Было нас пятеро, все из Ирпеня охотники со стажем. Дружим давно. Отправились в сторону Малина. Проехали заброшенное село... Остановились в одном месте - ничего не нашли. Перебрались в другое. Навстречу идет бабушка с собачкой, а в руках - полная кошелка грибов. Решили поискать удачу здесь. Машину оставили на опушке смешанного леса, там поначалу невысокие деревья росли. Но дальше двухсот метров в лес мы не углублялись. Двое остались по опушке бродить. А я, Коля Радько и Юра Матохин чуть дальше отошли.

Я предложил ребятам разойтись: мол, чего кучковаться? Не успели сделать и несколько шагов, как Юра закричал: "Рысь!" Животное внезапно из кустов прыгнуло ему на спину. Он сумел сбросить его с себя - хорошо, что был в болоньевой куртке. Рысь соскользнула, оставив на одежде следы от своих когтей.

Мне вообще поначалу показалось, что это собака. После нападения рысь отбежала от нас метров на 20 и остановилась. Я взял в руки палку помощнее и начал кричать на нее - отпугивать. Но животное на крик не реагировало, а начало ходить кругами, потом вроде собралось уходить в лес.

Вдруг рысь резко развернулась и метров с трех прыгнула на Колю. Мне в тот момент она такой огромной показалась - выше Коли. Он успел лицо рукой закрыть. Рысь впилась зубами ему в руку, и вместе они завалились на землю. Коля под себя ее подмял и стал бить ножиком. А что того грибного ножичка? Тут и мы подскочили. Я давай зверюгу по голове палкой молотить. Правда, все боялся попасть Коле по ноге. А потом этой хищнице ножом под лопатку засадил... Какое-то время придерживали ее, пока не сдохла.

Перевели дух. Нашли толстую палку. Веревочка у кого-то в кармане завалялась. Привязали рысь за задние ноги к палке, перекинули палку через плечо, голова зверя до земли достала. Тяжелый оказался - килограммов 30. Вернулись к машине, стали Коле первую помощь оказывать. На руке - рваная рана, кровь из разорванной брови хлещет...

"Коля кроликов разводит, вот голодная рысь на него и напала"
В машине у одного из охотников-грибников лежала видеокамера, и он после схватки включил ее на запись. Мне удалось посмотреть отснятые кадры. Правда, хозяин камеры предусмотрительно отключил звук - уж больно много ненормативной лексики высказывалось.

Левая часть лица Николая была залита кровью, рука, которой он закрывался от хищника, сильно распухла. В ход пошла фляга с коньяком, которым пострадавший умывался, тщательно дезинфицируя полученные раны. Затем их смазали барсучьим жиром.

- Проверено на себе: барсучий жир - лучшее средство от ран, - считает Виктор Ковальчук. - Коля думал и внутрь коньяку граммов 100 принять (смеется). Но я предупредил, что после алкоголя наркоз не возьмет. Вот он сразу и перехотел. Ехали назад, уже немного успокоились и начали высказывать предположения, почему рысь напала на человека. Я - сварщик, от меня металлом пахнет, Юра - маляр, краской пропитался. А Коля кроликов разводит, вот голодная рысь на него и бросилась.

Привезли его в Ирпенскую клиническую больницу. "Покусала рысь", - объясняем в приемном покое. А там смеются. Только когда размотали руку и продемонстрировали раны, поверили. Врач попросил показать животное. Открываю багажник своего микроавтобуса, оттуда огромная рысья лапа (больше моего кулака) вываливается. А на лапе когти - с мой мизинец...

"На руке следы от зубов - сверху шесть и снизу три. На бровь четыре шва наложили. Слава Богу, глаз цел остался"

Продолжение [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 25s10%20f2.jpg (35,2 КБ, 125 переглядів)
Тип файлу: jpg 25s10-f1.jpg (28,7 КБ, 121 переглядів)
Соня зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
Gen. (30.09.2010), Алёнушка (30.09.2010), ВАДИМ С Л (29.09.2010), Лисичка (29.09.2010)
Старий 29.09.2010, 20:45   #856
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Рысь

Ёмаё если это правда то надо ножик с собой побольше брать , я ж там неподалеку собирал грибы все время .
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 21:12   #857
Соня

Цитата:
Допис від СЕРЕШКА Переглянути допис
Ёмаё если это правда то надо ножик с собой побольше брать , я ж там неподалеку собирал грибы все время .
Правда и по телеку показывали
Соня зараз поза форумом  
Старий 29.09.2010, 23:41   #858
argus

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 103
Дякував: 20
Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від Соня Переглянути допис
- Во вторник, 21 сентября, решили с друзьями грибов насобирать, ...

Продолжение [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Красивый рассказ.
Прям ужасы какие.
Но .... не читайте на ночь газету "Факты"

Объясню:
Написанно красиво, как можно в такое не поверить. НО...
1. Люди, у кого есть кот - загляните ему в пасть - шесть сверху, четыре снизу - ну-ну. Уже можно было бы не продолжать.
2. Рысь прыгнула на спину и разорвала болоньевую ветровку. И еще раз ну-ну.
Если бы она провела лапкой - куртка, четыре слоя одежды и в теле см на 3 были бы чарапки.
3. При тех повреждениях которые были, по рассказам, надо было нестись в ближайший населенный пункт, т.е. в Малин. Они же неторопливо поехали в Ирпень. (см. карту), а лаборатория зоо у них в Вишневом.
Вообщем тот, кто писал статью - не в материале.
Ну правда газета.... "Факты"!!!
argus зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 02:26   #859
Соня

Цитата:
Допис від argus Переглянути допис
Красивый рассказ.
Прям ужасы какие.
Но .... не читайте на ночь газету "Факты"
Уваж. argus

А причем здесь факты? Или одни Факты пишут про эту новость? [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Соня зараз поза форумом  
Старий 30.09.2010, 08:12   #860
argus

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 103
Дякував: 20
Дякували 294 раз(и) в 34 повідомленнях
Цитата:
Допис від Соня Переглянути допис
Уваж. argus

Ув. Соня!
Вы АБСОЛЮТНО правы. Смотрим видео.
И что мы видим.
Тупые клыки - ДВА сверху, ДВА снизу. Домашнее животное, которое не воспринимает человека как пищу и очередная попытка раскрутить х-ю за отсутсвием нормальных сюжетов.
Особенно меня умилил репортаж прямо с места событий, снятый профессиональной камерой.
Наверно они сидели за деревом, и когда главный герой начал смывать кровь, выскочили оттуда и сделали сюжет.
Я подозреваю, что даже они понимают,что никто бы не поверил если бы они снимали само нападение.
Соня видимо у Вас точно нет кота.
Вы бы понимали, что это утка, имея представление о поведении кошачьих.

П.С.
и абсолютно пустая корзинка без одного гриба.
argus зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua