|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Крутой квокер Ловля сома на квок |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#801 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
|
Цитата:
![]() С червями, проще сделать большой ящик с землёй, поставить в погреб, а весной, вначале лета под дожди наловить выползков. В ящике они будут жить весь сезон. Прошлой весной обсуждали этот вопрос ![]() А с ракушкой таки да ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 | |
Дописи: 1.234
Дякував: 7.801
Дякували 3.878 раз(и) в 1.101 повідомленнях
|
Цитата:
Ночью после дождя или хорошего полива с НЕярким фонариком желательно с тёмно-красным светофильтром. В мае и начале лета они смелые, ловить легко. В июле - августе становятся очень осторожными. Поэтому неплохо заготовить заранее и хранить как многие наши описывали. Например (пусть автор меня простит, что без разрешения публикую) : "Кормлю выползков чем попало - помои, каша, старый творог сметана, чищу яблоки, картошку, использованная заварка, кофе. Неплохо жрут сухие липовые листья. Грунт для хранения беру на огороде. Храню в ящиках плотно накрытых стеклом и сеткой, размер 1м на 0.5. Ложу в ящик не более 500 шт. Корм бросаю на треть площади. Если неплотно закрыть-бегут. Поливаю слегка раз в неделю. У меня они даже размножатся начали, правда пока небольшие. Вчера в дождь ходил и просто собирал на асфальте." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Guest
Дописи: n/a
|
Я кормлю выползков слегка смоченным водой гафрокартоном,который используется для упаковки бытовой техники и т.п.Даже большое колличество кусочков влажного картона в ящике для выползков это еще лучше,им есть где жить и еды вдоволь,часто кормить не надо.Только следить иногда,что бы куски картона были слегка влажные.
|
![]() |
![]() |
#804 | |
Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Images: 1
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
|
Цитата:
2. Покапаюсь в этой ветке поищу советы по хранению выползков. 3. Есть у меня одно место в лесочке (в Киеве), где можно и днем их наловить. Сначала поднимал всякий мусор и коряги и под этим добром собирал выползков, но их было не много. Потом стал сам устраивать "спецхраны" - куски рубероида и т.п. ложил на перспективные места. Чуть больше стал собирать. Все это днем. Ночью мне не удобно там ловить - далеко живу. Потом нашел в этом лесочке старый ковер под кустом, поднял- а ТАААМ!... Много выползков. Несколько раз удачно перед рыбалкой их набирал, аккуратненько укладывая ковер на место. А потом кто-то вычислил мое место. И мало того, что просто собрал червей, так еще коврик бросил в стороне. И так несколько раз. Больше я там не появлялся. 4. Я пытался сохранять выползков, но они гады дохнут (растворяются в грунте). Я ставил пластиковое ведро в еще одно ведро (10л). В том где черви дно и крышку перфорировал. Долго все равно не жили. Может им пластик не нравится? Пытался увлажнять и подкармливать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
Guest
|
Когда летом нет дождей,а выползки были нужны,то я сильно поливал водой землю перед закатом солнца в местах,где есть выползки.Потом по темноте с фонариком их собирал на поверхности мокрой земли.Много так не добудеш,но на рыбалку хватало.Даже палисадник у дома возле подъезда подойдет,чтоб далеко не ходить.Правда "бдительным"гражданам очень интересно,что делает человек с фонариком под домом.
|
![]() |
![]() |
#806 | |
|
Цитата:
А вот с кормёжкой были проколы. Подкладывал обрезки сыра и колбаски, мелкие косточки курки, чайную заварку и ещё что-то. Так вот от этой помощи хробаки быстро пропадали. А без кормления были живы и здоровы пару недель. Надеюсь, картонка будет лучшим вариантом. гофрокартон.jpg |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#807 | |
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#808 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#809 |
Guest
|
Мне кажется ,что клей которым склеен гафрокартон выползки тоже едят.По крайней мере ,что бы они дохли,такого не было. А с картоном -это просто.Я делаю так:Оторвал кусок картона,скомкал его в кулаке,опустил в ведро с водой,сжал-разжал пару раз под водой,вытащил из воды,сжал его сильно выдавив воду полностью,немного потом расправил.Все еда для червей готова.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
bib67 (13.01.2015)
|
![]() |
#810 | |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 287
Дякував: 883
Дякували 560 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#811 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 |
Звідки Ви: Киев. м.Академ
работаю, какой -то там инспектор , или инженер…!?
Дописи: 736
Дякував: 673
Дякували 943 раз(и) в 274 повідомленнях
|
Изучу спрос на материал д16ат. Полоса 0,3х10х50 см. Если пост нарушает правила ветки или форума , прошу ув.админа удалить.
Востаннє редагував kryug: 06.03.2015 о 16:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Звідки Ви: м.Дніпро
Дописи: 949
Дякував: 865
Дякували 1.843 раз(и) в 572 повідомленнях
|
АТ не мягковатый?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
|
Дак это вроди самый крепкий, после него только в95 - но листового нет. Может я ошибаюсь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 |
|
Если я правильно думаю есть Д16Т и Д16АТ, вот во втором аллюминия по ходу больше. Может я ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
|
Я в военном городке живу, был когда-то тут авиаполк. Много ветеранов-пенсионеров по гаражам сидит. Натаскали в своё время, только не делятся ничерта))).Выцыганил у одного кусок дюралевого листа, так приятно работать, звенит, при обработке стружка летит. Короче большая разница с тем с которым я до этого работал. Марок правда не знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#818 |
|
Да любой пойдёт, чтоб лиш бы сделать. Только любой гнётся а нормальный пружинит. Как -то сделал квок не знаю из чего сов. запасы дюраль анодированный чем -то очень плотным , в моих руках было всё нормально, но когда зевака на берегу попросил попробовать поквочить и начал грести как веслом ..нож боком , коротче полный чайник..смотрю нож согнут..отобрал, выровнял, больше не делал из этого г. К стати д16ам это мягкий отожжонный д16 не советую такой "т" это закаленный "а" это плокировка поверхности чистым алюминием ,что б не окислялся.
Востаннє редагував kryug: 21.01.2015 о 22:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#819 | |
|
Цитата:
Его используют именно в АВИАЦИИ. В Киеве и сейчас все "самопальные" спиннинги из этого материала. Причина - наличие авиа-завода. Но В 95 есть и листовой. хим. состав.jpgВ 95.jpg П.С. Подумал и вспомнил, что практически все заводы Киева были оборонными . Мой родной Арсенал, з-д Артёма, Коммунист, З-д Петровского, и много других были связаны или с авиацией, или с ракетами. И везде были разные сплавы алюминия и магния. На Бухаре всегда были и целые прутки и уже обточенные удилища из В 95. Я сам "циклевал" свои удилища из целых прутков. Делал пожёстче для хорошей подсечки. Востаннє редагував киргиз: 22.01.2015 о 09:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 |
|
Этот не гнётся вообще, думаю ломается.
|