Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Моторы из Китая
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.10.2010, 16:26   #801
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Но потом станет вопрос с его легализацией для постановки на учёт.Сейчас на мотолодке есть подобная тема.
Каждый выбирает свой путь сам Кто то купит Хонду, Сузу, Ямаху и т.д. кто то Сейл или Парсун А если у человека мечта купить 15-ку, а денег только 1000 - 1400 баксов, вот тут то и подворачиваваются разные моторы от китайпрома Думаю люди учитывают возможность разного головняка и идут на это осознанно.
Саша В. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2010, 16:27   #802
Supervitold

Звідки Ви: Киев, там же
Дописи: 632
Дякував: 44
Дякували 56 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від рин Переглянути допис
Сейчас покажу как делается правдивый отчет о моторе:
В Одессе я там часто бывал,мой взгляд упал на Сейл 15 4х т. по вкусной цене 1400 у.е.Если бы был с короткой ногой честно говорю забрал бы.
Около года назад на Баркасе продавали данный годовалый аппарат уже за 1000у.е. (его там пол года продавали за 800 еле продали) Так вот ради интереса созвонился с хозяином узнать о моторе как состояние,что менялось,- короче из слов хозяина ,что то было по мелочам уже не помню но запомнилось ,что он винт менял на ямаховский, спросив его а зачем? на что он мне ответил родной полное г.а.в..но. пару раз в страхах через меляку проехал он и стерся.У себя в голове отложилось покупая китаймотор нужно менять винт,далее меня очень интересует редуктор из какого металла сделаны шестерни?(ходят слухи вроде из порошковой стали) Но Я так понял сдесь наврядли кто скажет правду,проще я подъеду на сервис и там все узнаю.
А почемы Вы так уверены, что никто не скажет правду? Я например обычный пользователь такого мотора, и когда он не завелся один раз летом, то честно все тут написал.
Создается впечатление, что в каждом посте этой темы Вы видите масштабный заговор продавцов китайских моторов
Supervitold зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Сасыколи (29.10.2010)
Старий 28.10.2010, 18:18   #803
рин

Звідки Ви: г.киев
Дописи: 488
Дякував: 177
Дякували 643 раз(и) в 168 повідомленнях
Цитата:
Допис від Supervitold Переглянути допис
А почемы Вы так уверены, что никто не скажет правду? Я например обычный пользователь такого мотора, и когда он не завелся один раз летом, то честно все тут написал.
Создается впечатление, что в каждом посте этой темы Вы видите масштабный заговор продавцов китайских моторов
Ну вот Я так и знал начались обидки сервисы завалены моторами ,а у вас все нормально получается ,что у китаймоторов там только масло меняют?. посмотрите сколько постов,проблема с Ямахой с Тохатсу с Мерком и хоть один пост проблема с Китаесом.Вот и скложилось у меня впечатление ,что люди купившие китайца просто не хотят или стесняютса показывать какие проблемы возникают у мотора.(хотя прошло уже 3 сезона как они продаются)

Кстати некоторые ради экономии начали на Ямаху втуливать Сейловские запчасти,может быть винт это из той же оперы?
рин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2010, 22:36   #804
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
о надежности...качестве....долговечности

Цитата:
о люди купившие китайца просто не хотят или стесняютса показывать какие проблемы возникают у мотора.(хотя прошло уже 3 сезона как они продаются)
С ПЛМ из Китая сталкивался только вскользь.Ни плохого ни хорошего мне сказать особо о них и нечего.
А вот о скутерах-мопедах ихних скажу.
Почему именно о скутерах?Думается мне,что детали и комплектующие изготавливаются на одних и тех же предприятиях.Вернее ,я даже уверен в этом.Скутеров у нас на порядки больше,чем ПЛМ-ов.Чуть ли ни в каждом дворе.Естественно и статистика накопленна огромная.
Так вот:
Пока новые,-бомба.И заводится с пол тычка,и работает тихо и тянет отлично."Доволен шо слон"-знакомые слова???
Проходит некоторое время....Очень небольшое...И начинается
Пацаны укатывают их в дрова за пару месяцев,это понятно.
Но взрослые мужики,которые ездят нормально,буквально через год-полтора,пролюбившись со своим мопедиком и вложив кучу денег в ремонт просто бросают их где нить за сарайчиком со словами:блин,лучше б новый купил...
Эт я к чему?:то что китайцы копируют моторы,это может и хорошо,но вот материалы и сплавы соотвецтвующие не применяют.Нужно ж из чего то им цену низкую нарисовать...Результат-быстрый износ и выход из строя.
И на счет"стесняются показывать проблемы".Скорее всего это так и есть.
Увидеш знакомого,недавно ездившем на скутере,спрашиваеш:а че пешком то?Где мотык?
-Та ну его в ...опу.То едет,то ни едет...то заводится,то нет...
В основном общими фразами отнекиваются...И причем у этих людей руки правильно растут.Видать и всам деле стыдно.
Естественно все ИМХО,но из жизни.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
vitalz (29.10.2010)
Старий 28.10.2010, 23:39   #805
krymyamaha

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 399
Дякував: 94
Дякували 124 раз(и) в 84 повідомленнях
Цитата:
Допис від беркут Переглянути допис
А вот о скутерах-мопедах ихних скажу.Так вот:
Пока новые,-бомба.И заводится с пол тычка,и работает тихо и тянет отлично.
ПротестУю !!! насчет "тянет отлично" , - сравню 50-кубовый НОВЫЙ китайский скутер с б\у японским. При равных кубиках китаец тяжелее (вес) ,двоих тянет хуже чем японец, имхо он просто мотовесло для хорошего асфальта и когда японец от соринки в карбе просто начнет троить или хуже тянуть, китаец тупо глохнет посреди дороги. Что, жиклеры у китайцев потоньше ??? Сорри за оффтоп. Имхо скутера с ПЛМ сравнивать некорректно.
krymyamaha зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2010, 14:34   #806
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
а ни кто и не сравнивает

Цитата:
Допис від krymyamaha Переглянути допис
Имхо скутера с ПЛМ сравнивать некорректно.
Вы немного невнимательны,батенька.
Я не сравнивал скутера и ПЛМ.А всего лишь провел аналогию,так как статистики и инфы на много больше по скутерам.И сделал это ,потому что все ждут-недождутся отчетов о том,как сломался или какие проблемы приключились с мотом,а отзывы только такого типа:
-Завел,поехал,все окей,доволен шо слон.
Причем траблы слуйчаются со всеми производителями(о чем владельцы открыто говорят и спрашивают совета,как исправить),кроме китайских.Да быть такого просто не может.
Отсюда вывод:либо наработки мало(еще не сломался),либо стыдно говорить,что хотел сэкономить,а вышло наоборот.
Или вы хотите сказать,что детали для движков скутеров китайцы делают из одних материалов,а для ПЛМ из других?

П.С. Не имею ввиду производства брендов,расположенных в Китае.Там все по другому.
БЕРКУТ зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2010, 15:27   #807
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Все прекрасно понимают, выяснение какой мотор лучше, это как разговор о религии Споров много, но никто никого не переубедит. Поэтому прошу проявлять спокойствие и уважение в общении. Спасибо.

Зы.: касается всех

Востаннє редагував Саша В.: 29.10.2010 о 16:25.
Саша В. зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Сасыколи (29.10.2010)
Старий 29.10.2010, 16:20   #808
Бездельник

Звідки Ви: Монреаль
Дописи: 640
Дякував: 103
Дякували 340 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Если бы вы хоть немного были в теме, то сравнив объёмы моторов у бензогенераторов с 2т мотором и с разными названиями, вы бы поняли, что речь идёт об одном и том же моторе и делается он на одном предприятии.Аналогично и с 4т моторами генераторов и квадриков, но для этого нужно немного поинтересоваться вопросом, а не выводы делать глядя на китайский приёмник.
А термос тот был просто шедевром в своём роде.
Я то может быть и понял бы, но смотря на китайские машины которые идут типа с двигателями митсубиси, я не думаю что эти двигатели мицубиси собраны на одном заводе с теми которые ставят на митсубиси.
Просто по лицензии клепают что то похожее, но обьем то один с прародителем.
Так и с двигателями, одинаковый объем не означает сборку на одном и том же заводе.

Китай страна большая.
Бездельник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2010, 16:27   #809
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Бездельник Переглянути допис
Я то может быть и понял бы, но смотря на китайские машины которые идут типа с двигателями митсубиси, я не думаю что эти двигатели мицубиси собраны на одном заводе с теми которые ставят на митсубиси.
Просто по лицензии клепают что то похожее, но обьем то один с прародителем.
Так и с двигателями, одинаковый объем не означает сборку на одном и том же заводе.

Китай страна большая.
Страна то большая, но вот при копеечной цене готового, проще на его базе собрать своё изделие, чем городить своё производство.Кстати на многих генераторах и наклейки разные, да цвет, но это их единственное отличие, так вот тоже бывает.Ну ,а сравнивать оригинал Мицыка и копию можно только по работе, так как китайцы просто копируют, но вот ресурс это большой вопрос.
И если вернутся к теме, то мы же не утверждаем, что Сейл и Парсун делают в ночную смену на заводе Ямахи....
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.10.2010, 16:51   #810
Бездельник

Цитата:
Страна то большая, но вот при копеечной цене готового, проще на его базе собрать своё изделие, чем городить своё производство.Кстати на многих генераторах и наклейки разные, да цвет, но это их единственное отличие, так вот тоже бывает.Ну ,а сравнивать оригинал Мицыка и копию можно только по работе, так как китайцы просто копируют, но вот ресурс это большой вопрос.
И если вернутся к теме, то мы же не утверждаем, что Сейл и Парсун делают в ночную смену на заводе Ямахи....
Так в этом то и вопрос, моторы могут и делаются на разных заводах, а схожесть их вызвана прародителем не более того.
Вопрос в качестве именно китайских плм представленных в украине, а не генераторов и мопедов.
Именно о плм интересны отзывы владельцев, а не владельцев генераторов и мопедов.

Так что вернемся к сути темы.
Старий 29.10.2010, 17:17   #811
Руслан 35

Цитата:
Так в этом то и вопрос, моторы могут и делаются на разных заводах, а схожесть их вызвана прародителем не более того.
Вопрос в качестве именно китайских плм представленных в украине, а не генераторов и мопедов.
Именно о плм интересны отзывы владельцев, а не владельцев генераторов и мопедов.

Так что вернемся к сути темы.
Я ему про одно, а он про другое.... Да это как раз и есть массовое производство , по которому можно делать выводы , ну не думаете ли Вы, что они там в поднебесной нанотехнологии при производстве моторов используют? Качество тех и других в металле будет иметь минимальные отличия.
Старий 29.10.2010, 17:57   #812
Бездельник

Цитата:
Я ему про одно, а он про другое.... Да это как раз и есть массовое производство , по которому можно делать выводы , ну не думаете ли Вы, что они там в поднебесной нанотехнологии при производстве моторов используют? Качество тех и других в металле будет иметь минимальные отличия.
Абсолютно взаимно на вашу упертость, вам толкую о том что разные бренды Китая могут отличаться качеством.
Нанотехнологии тут не причем.
Старий 29.10.2010, 18:09   #813
рин

У меня вопрос к диллерам и людям из сервиса по Китайским моторам.Мне нужно знать какая модель из 15 л.с.2х.т. является точной копией Ямахи?
Старий 29.10.2010, 18:14   #814
Руслан 35

Цитата:
Абсолютно взаимно на вашу упертость, вам толкую о том что разные бренды Китая могут отличаться качеством.
Нанотехнологии тут не причем.
Эти разные бренды могут использовать одни и те же детали.
Старий 29.10.2010, 18:19   #815
Руслан 35

Цитата:
У меня вопрос к диллерам и людям из сервиса по Китайским моторам.Мне нужно знать какая модель из 15 л.с.2х.т. является точной копией Ямахи?
Ну давай начнём с визуальных эффектов.Объёмы у всех одинаковые.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  769_1.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  14,6 КБ
ID:	92636   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P2222.jpg
Переглядів: 149
Розмір:  102,4 КБ
ID:	92637   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  t15s.jpg
Переглядів: 162
Розмір:  46,5 КБ
ID:	92638   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  store_apendix_big1317_1593.jpg
Переглядів: 163
Розмір:  16,1 КБ
ID:	92639  

Востаннє редагував Руслан 35: 29.10.2010 о 18:26.
Старий 29.10.2010, 18:57   #816
рин

Цитата:
Ну давай начнём с визуальных эффектов.Объёмы у всех одинаковые.
Руслан меня больше кишки интересуют
Старий 29.10.2010, 19:07   #817
Руслан 35

Цитата:
Руслан меня больше кишки интересуют
Я больше чем уверен,что сами движки идентичны и редуктора то же, а то ,что между ними обычно живёт долго, особенно при отсутствии камней и топляков.
Кстати Сейл и Яму 15 сравнивал на выставке пару лет назад на одном стенде. практически идентичны, отличия в электрике, а конкретно в разъёмах.
Старий 29.10.2010, 19:31   #818
Бездельник

Цитата:
Эти разные бренды могут использовать одни и те же детали.
При этом не являясь клонами друг друга.
Старий 29.10.2010, 19:34   #819
Руслан 35

Цитата:
При этом не являясь клонами друг друга.
А вот это не факт.
Взять к примеру Парсун и Сеа Кинг, это типа два разных бренда "Типа" а на самом деле одно и то же.
[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Руслан 35: 29.10.2010 о 19:40.
Старий 29.10.2010, 20:23   #820
РыбьяСмерть

Звідки Ви: г.Черкассы временно с работой
Дописи: 29
Дякував: 0
Дякували 6 раз(и) в 4 повідомленнях
А может негативных отзывов о китайцах от их владельцев нет еще и по-причине отсутствия опыта пользования каким либо мотором. Ведь китайца покупают из-за нехватки средст. У меня вот например первым был Сузуки. По стечению обстоятельств теперь приходится возится с Ветерком. Так вот для меня странным является факт выливания бензина при первых потягиваниях шнурка при заводке, а предварительно не пообщавшись с Сузой я мог бы подумать что это норма? Вот и отзывы о китайцах типа пару раз дернул, сел и поехал и все ОК!
РыбьяСмерть зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Відповідь

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua