|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#781 |
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#782 |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Именно так. Необязательно и в воде. Минералочка из бутылки ( и не только минералка
![]() И это при том, что у этого ружья и хозяина-ковбоя уже была на счету история с выстрелом по стакану на столе, когда людям в больнице доставали куски стакана из лиц, шеи и грудей... Так что как видишь - для наших людей нет ничего невозможного ![]() И что САМОЕ интересное - у хозяина ружья и остальных "актёров" - за плечами курсы подводной охоты, а не просто так. У всех троих присутствовавших и учавствующих в том дибилизме - красивые "гамаги" от "кутюрье" отечественного корочкования. То есть люди не новички и всё прекрасно знали, с техникой безопасности уж точно были ознакомлены. Но как говорится "дай дураку стеклянный х..й..." То есть ничего никакие курсы в дурную голову не вложат, и никогда не вкладывали. Это или дано человеку, или это диагноз. А уж тем более как у нас их проходят - все знают. Бабки дал - и получил бумажку, сам прошел эту тему когда-то, и лично получал одинаковые ответы от представителей разный "стойл" - типа "та порешаем, ты с деньгами приходи...". Блевать охота от желания и потуг представителей Педераций загнать всех "в бумагу". Через день сука возле управы на Большом валу ошиваются, слюнями там всё уже забрызгали, мразь. Они и бабки дают, и "радужные" перспективы кому нужно уже давно пообещали за протекцию корочкования людьми "от инспекции"... ГНИДЫ ![]() Востаннє редагував Виталикм: 05.04.2008 о 15:37. |
![]() |
![]() |
#783 |
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 154
Дякував: 79
Дякували 127 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Вот это жесть! До чего же народ у нас до необдуманого экстрима охочий... Разок, видел, как один мужичек стрельнул струей воды на воздухе в дерево. Лесной пожар, конечно, не погасишь, но дерево свалить можно
![]() |
![]() |
![]() |
#784 |
Звідки Ви: Балаклея
Дописи: 1.337
Дякував: 3.509
Дякували 3.126 раз(и) в 515 повідомленнях
|
Повезло, что не в глаз, а то вместо мозга была бы смесь последнего с томатным соком, "кровавый Вася"!
![]() Лёша, видел я у Миши такой гидропневмат. Закачивается рычагом, который потом складывается под ствол. Симпатичная игрушка, но дорогая. Один хлопец утопил такое вскоре после покупки. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#785 |
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
По поводу гидропневмата - уже несколько лет вижу чела из Киева. У него ружжо такое, имено для стрельбы по дальним целям. И ничего - получаеться.
|
![]() |
![]() |
#786 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
[quote]
Alexfast- ; Лёша, видел я у Миши такой гидропневмат. Закачивается рычагом, который потом складывается под ствол. Симпатичная игрушка, но дорогая. Один хлопец утопил такое вскоре после покупки. ![]() ![]() и рукоятка,сам видел,эти хамуты блин всю картину портят. меня буржуйка очень устраивает. |
![]() |
![]() |
#787 | |
читатель
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#788 | ||
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
имхо-неразумно. в таких системах всю зарядку гарпуном делают (2-3 качка). ![]() Плунжер изначально закачан 150-200 атмосфер в ресивере, иногда 250. На первом качке плунжера уже 250 есть.. ![]() специально спрашивал, -"а как судака стрелять ,может 3-4 качка хватит?-Хватит! но нафиг мелюзгу стрелять..." ![]() ![]() ![]() Цитата:
К этому ружью надо прийти, и некаждый сможет так,без рыбы возвращаться, а ждать свою рыбу. я к примеру неготов без рыбы приезжать ![]() |
||
![]() |
![]() |
#789 |
Дописи: 6
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Виталик, спасибо!
Убедил. |
![]() |
![]() |
#790 |
читатель
|
Тады йой
![]() 100%. Именно поэтому я регулятор держу на 100% а ресивер под 40атм, и всегда с 700-кой. Как-то так спокойнее на душе, и я всегда знаю - главное увидеть и попасть, по барабану даже куда... |
![]() |
![]() |
#791 |
читатель
|
Пожалуйста. Но не подумай о ярой антирекламе. У меня несмотря на всё никогда нет злобы на Кравченко или других людей в подобных ситуациях, но и молчать я не обязан. Увидел-бы конкретное классное (ну допустим как на меня) ружьё его работы - честно так и сказал-бы и посоветовал. Насколько я знаю - он делает и штучные гидры для иноземцев, может там и "куклы" а не ружья за демократичную цену - поспрошай. Я осветил только лишь своё ЛИЧНОЕ мнение и один пример, и надеюсь беспристрастно описал плюсы и минусы гидропневматов в общем. Поспрошай у тех кто чаще им пользовался и лучше знает - может для твоих условий и окажется нормальным вариантом. Но я не знаю ни одного охотника из своих знакомых и не встречал "на воде" любителей гидропневматов. Есть "коллекционеры" у которых он есть в арсенале - но только для толстолоба на чистую воду, для моря.
|
![]() |
![]() |
#792 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Кстати, на одном из них как раз нету отого подбородка, так все никак не придумаю, как "цивильно" его приделать :-) Потому как мне отот "подбородок" удачно в руку лег и без него неудобно :-) Но это, под мою руку ... 500 использую по чистой воде, в начале сезона, тут безпроблемно в общем то. Вес, конечно еще тот, но легких путей не ищем ;-) А как трава поднимется и вся "видимость" сузится до полуметра-метра, 250 в ход идет ... Закачана, конечно до дури полной, три качка водой чтоб сделать, упираться надо неслабо ... По пробиваемости - а что пробиваемость, все равно почти в упор лупится ... Сазан или амур до 10 кг прошивается ... Но таки порой рыб и покрупнее встречается, но редко ... Поэтому была собрана 350 ... И отут показала себя дурацкая привычка качать доупора :-( Докачался воды так, что ствол нержавку 9х10 обжало так, что хвостовик от стрелы отпечатался ;-) Сила есть, ум кончился, основной принцип гидравлики ;-) Заменил ствол, учел проблему ... Ну шо сказать, раскололся бегунок при выстреле, один умник вроде меня типа там гидротормоз смайстрячил ... Чтоб, значит, колечко-уплотнение пряталось туда ... Ну, наверное и сам бегунок при изготовлении схалтурился ... Короче, полвтулки на лине висеть осталось, стрела полетела в траву, полвтулки в неизвестном направлении ... Ну тут сам дурак, забабахал втулку с нержавейки, одним втулковесом можно рыбу оглушить ... Исправился, фиг с тем кольцом, втулка легче, проблем меньше ... Получается следующая картина, опять же из своих набитых шишек ;-) Короткие ружья-пистолетто, качаются до дури, выстрел резкий и сильный, но недалеко, а шо вы хотите от 250-300 мм ствола ? Но в траве и в корнях прибрежных кустарников далеко стрелять и не надо ... И еще одно, при малом давлении или вообще не стреляет, только шипит :-) или, с запаздываением всеж стрельнет ... То есть, раз качнув воды, тяжко расчитывать на полноценный выстрел ... А если закачать так, чтобы при разовой закачке стреляло четко, то три качка сможет сделать, наверное, только "качек" ![]() По поводу "взрыва" ... Ну, что ресивер разносило, не видел ... Ствол улетал у коллег, пайка не выдерживала ... Сейчас ствол не паяется, уже не вылетит :-) Ага, еще чуть не забыл !!! Так как ружье позволяет вынуть гарпун из закачанного водой ствола, есть еще один прикол, если закачаное водой ружье выложить на солнышко :-) Таки уплотнениям приходит часто отот большой мохнатый зверек, что часто ассоциируеся с попаданием под трамвай !!! Причем, кольца стояли весьма из качественного изделия скоммунистичезненные по случаю ... А в том изделии летающем давления тоже хорошие ... Так эти хваленные кольца буквально размазало в минимальнейший зазор между частями ружья !!! Гидравлика штука сильная ![]() Вроде все написал, чево хотел ... Ружье рабочее, если есть руки или у самого или у соседа или коллеги ... Глюки есть, привыкнуть надо к особенностям ... Особенно, после РПО, не надо жать на спуск как заряжаешь, особенно на второ-третьей "дозе" воды :-) Бабахнет !!! ![]() Так что ружье в общем то рабочее, особенно в густой траве и когда "глаза в глаза" и в упор ![]() Но, опять же, если б была возможность, обзавелся б и зелинкой или "рашен буржуйка" 500-600 мм с рукояткой на 2/3 ... Для чистой воды и трофейной охоты ... Не потому что Акватекс плох, а потому что пневматы в этой категории, для моих "целей", уже и по весу весьма отличаются от гидр. |
|
![]() |
![]() |
#793 |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Люди поделитесь опытом у кого насколько "ЗЕЛИНКА" закачана 600мм?
И ещё заметил что при нажатии на спуск, не заряженное....дома, первый раз, раздаётся "пшик" тоесть травит воздух. У кого нить было такое? Я надеюсь это не хроническое...Сделаю машину да отвезу мастеру, чтоб устранил... |
![]() |
![]() |
#794 | |
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Images: 59
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#795 | |
Звідки Ви: Киев-Бровары-Царичанка-Запорожье...
Дописи: 756
Images: 1
Дякував: 999
Дякували 1.317 раз(и) в 108 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Да и ёще спуск травит...!!! Вот... так я о чём...свое ТИГУЛИО 60R я закачиваю так чтобы смог зарядить, тяжковато короче, а оно то тоже на какое-то определённое давление расчитано...а не разорвало до сих пор... Блин нуна померять на весах сколько в нём... ПС. Igor У тебя наверное "Х" образный наконечник? |
|
![]() |
![]() |
#797 |
читатель
|
В общем Саня, я так понял ты как в арми - не ищешь лёгких путей: крулое носишь, квадратное катишь?
![]() |
![]() |
![]() |
#798 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Почти угадал ...
Цитата:
А ежели всерьез, началось все с 250 ... Просто для моих условий и мест большего и не надо было тогда ... Да и сейчас в основном с ним ныряю. С ним же брал сазана за 20 кг не раз, сомика первого 50 кг с него же грохнул ... Кстати, сомку в голову сверху луснул, гарпун с "горла" ему вышел ... Дури в стволе хватает .... Опять же, в корягах и корнях кустарника в упор же лупится, там длинного не надо :-) 500 взял, когда понадобилось на чистом понырять ... Тогда его стоимость была в разы ниже зелинок и буржуек :-) Сразу перепаял ствол ... Но, если попадется что из пневматов, пусть и б-ушное, 500-600мм буду думать как взять :-) Потому как гидравлика капризнее будет именно из-за конструктивных прибамбасов. Но, должен отметить еще один момент гидры - если в момент зарядки "на полпути" прекратить "пихать" гарпун, он не полетит вперед ... Клапан воду не пускает ... А у меня после "лечения" в наших медучреждениях, был глюк - периодически правая рука "теряла силу" ... Даже стопку не держала :-( Представь, вот заряжаю я РПО свое и вот-вот уже "на затвор станет" а тут бзик и рука "обессилила" ... ружжо в одну сторону, гарпун в другую ... Отут я и начал искать что-то безопасное ... И нашел :-) Счас, здоровье то попустило, клинит очень редко, а привычка к стволу осталась ... Знаю недостатки его, методы борьбы :-) И охочусь, была б рыба !!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#799 |
читатель
|
Саня, с умелыми руках всем можно рыбку брать, согласен. Но видишь - сам соглашаешся с Зелинкой 600мм. А я тебе скажу даже при 15кг (жена при 25кг заряжает) - шьёт всё как масло, дальше прирост уже не так значителен от накачки, непропорционален. Есть "флегматики" (мой Сенсей) - которые на 20кг останавливаются и довольны, берут что видят без проблем. Думаю тебе шестисотка пошла-бы очень...
|
![]() |
![]() |
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|