|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 47
Дякував: 352
Дякували 784 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Субота-воскресенье только ДЖИГИНГ!!!
Наконец-то выбрался на Днепр, район ГАЗОПРОВОДА (думаю в следующем году не проехать уже туда
![]() ![]() ![]() |
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
8.11.09г. Десна!
Приехали с приятелем в надежде найти таки, коварного и хитрого Коропского судака, который где-то ушел в подполье. И, надо сказать, вылазить из него так и не собирается. Пол дня утюжил перспективный участок, зная, что он там должен быть, но нет! Смена приманок, самые "неклассические" проводки, которым даже мормышечники- зимники могли бы позавидовать. Ан нет!
Пришлось пускаться в брод в поисках предзимних щучих "партсобраний". Еще пол дня скитаний, и, как водится: "упорство и труд все перетрут!" Вобщем, нашел я таки это самое "партсобрание" под занавес рыбалки, в итоге, три щуки, вполне зачетных за десять минут ловли. Более, желания ловить уже небыло, да и время уже поджимало. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: Киев, Ново-Беличи
Дописи: 6
Дякував: 33
Дякували 60 раз(и) в 6 повідомленнях
|
07.11.2009 Карашин
Приехали на место в районе 8.30 в количестве пяти человек. На воде были с 9.00 до 15.00. В итоге одна щучка где-то на 1200гр. К сожалению сфоткать не удалось - сел телефон
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
|
Десна, как много в этом слове...
Воскресенье.
Посмотрев прогноз, решили с братцем и его кумом съездить подышать чистым осенним воздухом, заодно и рыбку попробовать поймать. Направление Черниговская губерния на Десну, подальше от грипозного Киева и б....й кандитатов. На месте были только к 9,00, да мы и не спешили. Чай, сало, солёные огурцы и КОНЬЯК с БАЛАНТАЙНОМ, а также замечательная в любую погоду Десна согревали нашу рыбацкую душу ![]() P.S Первая сбитая оказалась судачихой с икрой и полным желудком малька, второй пустой как барабан. Звыняйте, поймал отпусти не "соблюл", дюже доця любить жаренного судака. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: г.Киев Оболонь
Дописи: 167
Images: 3
Дякував: 1.338
Дякували 444 раз(и) в 27 повідомленнях
|
Сувид-Ровжи
В субботу был запланирован выезд на Деснянские заводи в районе Сувида. Состав я и Вадим(Vadun). Погода нас порадовала отсутствием осадков, а вот порывестый ветер комфортно ловить не давал, особенно Вадиму с его ультралегкими приманками. В таких условиях проловили до 12.00 результат полный
![]() Сколько раз приезжая с обводного пустым, зарекаешся больше в эти места не ездить, находишь другие места, а все равно тянет и ты думаешь а вдруг! |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 269
Images: 4
Дякував: 652
Дякували 1.812 раз(и) в 60 повідомленнях
|
Десна за Новгород-Северским. 6.11-8.11. Джиг.
Состав: Я, DKTigra, Maloy, Owner. Упирались в джиг.
В первый день днем около двух у меня клевака на дальнем забросе. Реализована щуком 2100, Bass Assassin, пуля 35грм. Моя самая крупная хая ![]() Второй день в тоже время проводка с подбрасыванием вдоль берега,мощный удар ![]() Третий день у Юры с той же точки судак 1кг и пару клевак с откушеным хвостом у Ильи. Фидера молчали. Много не поймали, зато хорошо отдохнули, у нас с Юрой новые личные рекорды, предзимняя Десна, свежий воздух, хорошая компания что еще нужно? Пользовал новое приобретение - Banax Mega 3 m 15-55 гр, палка понравилась, перебрасывал джигу на другой берег, хеви джиг наше всьо. Зандеру за советы в выборе спасибо ![]() ЗЫ Мусора почти нет, все что нашли собрали и сожгли. |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Модератор
|
Прекрасен разлив у реки
"Поморщится критик - притянуто за уши!
Он прав, поднимаю я обе руки. Несвязен ход мыслей моих ускользающих Но всё же… прекрасен РАЗЛИВ у реки!" (с) "Немедленно выпить", Человек с ведром На сей раз побег из джунглей жлобизма был заранее спланированной пятничной акцией. Дорога, украшенная мотивами классиков рока из прошлого века, пролетела незаметно. Еще не пробило и десяти вечера, как мы уютно устроились за столом в гостеприимном доме, в одной из самых душевных компаний. Не только красоты вьющейся реки и коварный судак, но и потрясающее качество этих редких людей заставляет гнать железного друга вдаль вновь и вновь. Душа, помимо свята, бажает трудовой рыбалки. Такой, по сути, она и прогнозировалась – высокая и сильная вода заставила рыбу спрятаться, а погодные условия обещали умерить ее аппетит и усложнить процесс изъятия этой самой рыбы из ее укрытий. И хоть скоро настала 92-я годовщина Революции и накрыла заседателей приятным ностальгическим дурманом, мы не стали тревожить вокалом старые сосны и пошли досматривать короткий сон ни о чем. Утро встретило ветром и дождем. Поэтому мы немного отсрочили сборы и выход, но все же, через несколько часов уже были на реке. Старый Днепр хмур. Там где быстрая вода встречается с крепким южным ветром, гребни волн недружелюбно встречают бегущую вперед лодку. Порой сила ветра противостоит течению так, что лодка, привязанная к поваленным деревьям, хаотично кружится, не позволяя вести ловлю прицельно. Тем не менее, уже на первой точке и почти сразу Санин Вискер тревожит осторожная судачья поклевка. Почти вслед за ней проявляют интерес к моей приманке, и подводная братва высылает судачка-разведчика – поглазеть, кто это там надумался в такую погоду выгуливать силикон у дна. Как и положено, при таком начале продолжение заставляет себя ждать. Лишь после смены нескольких точек, очередной разведчик обнаруживает себя. Одна проводка – осторожное прикосновение к приманке, вторая – резкий удар, сработавший тормоз катушки, приятная тяжесть при подсечке и… никого. Хитер и коварен судак. Еще одно замечательное место – мощная струя из протоки сливается с массивом тихого течения. Место дежурной щуки. Она и в этот раз здесь – Саня подсекает и… сматывает повисший шнурок. Дежурный щук сбрил приманку вместе с поводком. Тем временем в телефоне являются друзяки, и в ультимативной форме постановляют нам прибыть на обед. Сие действо происходит в живописном старике. Выбранное место уютно сокрыто от ветра. Картина напоминает «Охотников на привале». Под плавное течение дружеской беседы готовится блюдо «Агония диетолога». Все это безобразие употребляется с напитком «Дружба» и лучшими пожеланиями в адрес друг друга. В благостном настроении время тает незаметно. Едва остается на вечернюю сессию ловли, но, увы, она безрезультатна и на течении и в глубоководном заливе. Обед, с небольшой паузой, перетекает в праздничный ужин. На столе пельмени ручной работы, домашний огурчик и капустка. Сегодня День Революции, поэтому и песни звучат революционные и военных лет. Но нам с Саней не дают покоя затаившиеся судаки, поэтому покидаем компанию рано, чтобы встать до рассвета и сыграть новую партию с любимым противником. С утра сразу идем в залив – вчера третий глаз подсказал, что здесь есть рыба. Туда-сюда снуют стайки бели, мы пытаемся обмануть увесистых провожатых. Но поклевывает такое, что и пастухами не назовешь. Через несколько часов поиска «калибра», так его и не обнаружив, вновь уходим в путешествие по поваленным деревьям. Многочасовой марафон приносит только новые навыки ловли. И только на одной из крайних точек раздается единственная звонкая поклевка, и реализуется полновесным судаком. Эмоциональное выкачивание, понятная дрожь в руках – упорство в который раз вознаграждено. Остаток короткого осеннего дня посвящаем заразной моде - твитчу. Щучки плюют воблерами, будто издеваясь. Уходя из старика, призываю старый троллинговый опыт и пускаю за лодкой глубокий Хаски Джерк. Наверное, самых жадных выловили наши товарищи, которые похвастались двумя увесистыми пятнистыми тушками. Потому как даже с этой буратины с девятью гаками умудряются свалить два щупанавта подряд. И только Саня, макнувший в последний момент недетских размеров составник, представляет на рассмотрение недоразумение длиной немного больше самого воба. «Эх, как бы я сейчас потянул рюмочку да под пельменчик!» - многократно сетую по прибытии на берег. Двухдневный выезд пролетает незаметно. Как всегда, не хватает одного дня. А лучше, конечно, двух-трех. Невольно вспоминаются школьные годы, когда в распоряжении юного рыболова были такие прекрасные вещи, как ноябрьские праздники, осенние каникулы, много свободной воды и красивых пейзажей даже возле самого Киева. Востаннє редагував Serhii Kv: 10.11.2009 о 09:57. |
![]() |
97 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Теремки1, Ул.Академика Заболотного 76,Учусь и работаю по специальности
Дописи: 1.250
Дякував: 263
Дякували 496 раз(и) в 74 повідомленнях
|
воскресенье набережная
Сегодня был на 4-й лестнице.Отсос по полнойС ночи стояло 2 чела поклевок зеро.Все кто на берегу появились потом,тоже самое.Подошли двое ребят и сказали что 2 дня"тут нічого не бере".Ну раз пришел что делать надо бороться.Мешаю VDE ЕКСПО +земля+геркулес+ кормовой.Кормлю 2 часа темпом,иногда перерываясь на паузы бо поклевок нет совсем,я уже начал думать что корм не работает,бросаю ниже,выше,.Меняю дистанцию на максимум,около 60 метров бо губатый некислый совсем и дальше докинуть немогу физически.Там тоже голяк,скоко мог держался,.Потом надоело перешел на предыдущую дистанцию в 40 метров продолжил кормить,выкидал пол ведра корма и 0.5 кг мотыля,нифига,ну нет ее что делать????Перекур,пол ведра корма в воду под берег.Достаю остаток земли+панировка+мотыль.Никаких вонючек и запах почти чистого мотыля,цвет коричневый.В надежде что хоть это сработает кормлюсь,но нет,видно я перед кем то завинил и фортуна повернулась ко мне задом.3 рыбы я все таки поймал.1-го бычка когда перекусывал,взял на точке закорма.Второго ниже по течению под корягой на которой оставил 4 поводка и одного выше по течению под аналогичной аномалией на дне.Ловил на опарыш,мотыль,червь,с подсадкой пены и без,бутербродами и поотдельности.Отакэ
|
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Рось
После двухнедельной болячки типа грипп(надеюсь не свинячий
![]() Подхожу к машине, батя за время моих странствий успел натаскать килограма два ладошечной плотвы. Быстрый перекур, чай и опять в бой. Становлюсь в излучине, короткий заброс, шнур трется об коряги действуя тем самым на нервы, приманка повисает на корче, легонько ее стряхиваю и чувствую толчек. Щучка, чуть больше килограма после попыток уйти в коряги и неудавшейся свечки оказывается на берегу. Больше поклевок нет, а к обеду ветер стал крепчать и мешать проводке, было решено собираться. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
Дописи: 2
Дякував: 1
Подякували 8 раз у одному повідомленні
|
Дренажный/Обводной канал
Был там в воскресенье,приехал около полудня. Обходил один берег километра 3 в одну сторону - туда с виброхвостом(джиг) обратно с воблером, я тут новенький, но кажется мой результат -
![]() Плавали 2 лодочки, мужики с первой ничего не выловили, говорили о паре поклевок, о других не знаю. Ребятки ловили прямо с моста на мелкий салатовый виброхвост и выловили десяток окуньков с ладошку. Вот так ![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Дописи: 47
Дякував: 352
Дякували 784 раз(и) в 29 повідомленнях
|
"НОЧНЫЕ снайперы"
Потерпели фиаско!!! Струя такая что 42 г. не касалось дна. Упирались с 18 до 21, полный ОПППП! У колеги один кулек!!! Со стороны выглядели наверно как два дол.....ба!!!!
![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
Farik (10.11.2009), Gen (10.11.2009), Lavr (13.11.2009), leka71 (10.11.2009), Monax (11.11.2009), Muliakov (11.11.2009), voytenko21 (10.11.2009), Сергей Маринич (10.11.2009)
|
![]() |
#72 |
Звідки Ви: г. Вышгород
Механик.
Дописи: 181
Дякував: 1.612
Дякували 2.208 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Выдался у меня редкий , но такой желанный выходной. И поехали сдругом в Коробовку. От знакомых услышал что вода сильно упала(сбросили) и что на воду вобще не выйти. Звонок на базу УООР "Коробовка", выясняется что вода таки в плавнях еще есть и на воду можно выйти. Уровень воды по сравнению с первыми числами октября упал более чем на метр, но пройти можно. Начали ловить в плавнях. Там где мой напарник по высокой воде в начале октября нормаольно отловился. Травы страшное количество , заброс = трава. Причем трава рассредоточена по всей толще воды, и начала падать, ее не видно ни окон ничего, вроде чистое пространство, а заброс и приманка в траве. Ни рильефа ни ямки ни коряжки, никаких зацепок, где ту щуку искать
![]() На выходе из плавней увидели стайку мелкого жереха, охотящегося за мальком, странно я думал что жерех так поздно осенью уже где-то спит на ямах. На Днепре 5 лодок пытаются балансирить судака, ничего у них не выходит, мы обедали и наблюдали за балансирщиками гдето минут сорок, чуваки побалансирили и пошли дальше, судя по номерам лодок местные, из Черкас. Неменого поджиговали на яме и выходе из плавней-ноль и у всех втреченых ноль или по одной две мелких, до пол кила щучки. Идем мимо острова к другому выходу из плавней на фарватер. И там я вижу очень интересное место, с одной стороны плавни, гнилая трава, воды по щиколотку, стоячая вода, и сразу валит сумащедший подковообразный свал на 12 метров, и струя такая шо 35 грамм голова как бабочка висит в толще воды, 40 грамм чуствую дно , джигую. И что интересно ветер в плавнях был сильнее чем на Днепре. Облов ямы ничего не дает, времени уже два часа, а день короткий. Палыч рвется в болота, бо там ловилось, я его пытаюсь убедить "нахрена те болота, вся реальная рыба здесь". Принимаем средний вариант, высталяем лодку на растоянии заброса , от границы болота и днепровской струи, там эта граница видна очень четко визуально. Заброс , у меня клевака, слабенькая но есть, и висит как кусок травы, ни сопротивления ничего , просто лениво поворачивает головой, щучка вес 1,3 кг. Заброс, пистолет 200 гр, утоплен, еще пистолет утоплен, у Палыча злая клевака, под лодкой сход, это все в течении 15 минут. У меня мать пмеремать , какого мы шарились по этим гнилым болотам, шо ж мы сразу сюда не пришли?!!!, а в ответ "там ловилось по высокой воде." Сунемся на базу. Приходят другие лодки , надувахи на веслах(смелые люди) у них штучек по 10 на двоих, но мелкая максимум 500 гр, она все таки не ущла , а стоит на меляке в остатках травы, ловили они на вертуху с грузом сердечником, я почему то думал что поздно осенью лучше делать проводку у дна и ловить на резину, а она активно по мелякам жрет вертуху, век живи -век учись. Ну ничё, я знаю где ее ловить , болто , то ерунда, в следующий сразу пойдем на фарватер. З.Ы. Ловил на силиконовые рыбки Микадо фишхантер 10 см морковка с черной спинкой и серебристыми блестками мягкий(есть такой же но жесткий). на головках от 5 до 40 гр по условиям ловли |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Images: 3
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
|
Конча-заспа 08.11.09
Ну тогда и я напишу немножко, а то беременная женуля, хобот на работе не позволяют последние 2 недели выбраться сурьезно
![]() В субботу вечером звонок директора: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зарисовки ниже ![]() |
![]() |
24 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: г. Киев Отрадный
Дописи: 53
Дякував: 436
Дякували 598 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Поездка в Херсон.
На выходные с женой ездили к теще на блины! Но как же не взять с собой любимый спин?
![]() Местом ловли был выбран Ингулец недалко от его впадения в Днепр. Первый пробный выезд был сделан в пятницу. Были испробованы мои три коробки - воблера, силикон и железо. Но рыб не хотел отзываться ![]() ![]() Суббота. Выезд был ранний. С рассветом в начале седьмого я был уже на воде. В семь часов утра было взята на силикон первая двушка! Такое начало мне понравилось. Но подолжения опять я не видел. Но помня предыдущий день решил упираться до конца. Часов в 11 утра я поимел хороший удар, но вытащил из воды полусиликонину. Хвост остался по видимому в пасти у злого рыба ![]() ![]() Вечером племянник посмотрев на мой улов загорелся проверить и свою удачу. ![]() На берегу мы поняли, что день будет очень ветренным, но раз приехали, то надо ловить. В течении первого часа племянник вытащил килограмовую щучку, а я зацепил шнурка на 800 грамм. Но ветер поднялся на столько, что по воде начали бегать белые барашки и лодку тянуло ветром против течения да еще и с приличной скоростью. Поэтому поупиравшись безрезультатно еще в течении часа и продрогнув окончательно мы приняли решение возвращаться домой. Вот такие получились тещины блины ![]() PS. Сегодня возвращаясь в Киев между Уманью и Белой Церковью были замечены три бабки продающие опят! Может в этом году еще и грибы будут ![]() |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: Киев,Дорогожичи.
Дописи: 228
Дякував: 1.691
Дякували 2.459 раз(и) в 105 повідомленнях
|
40-шичи.
Только что вернулись друзяки с рыбалки.Рыбачили в районе "Нептуна".Объект судак.Один на 4.300
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Дописи: 130
Дякував: 780
Дякували 456 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Суббота, Козинка
Покоряли с товарищем просторы Днепра в окрестностях вышеназванно базы
![]() ![]() ![]() В итоге полоскания всего, что было, Петрович улыбался очень злорадно, особенно подстегивало то, что был утерян любимый воб - ярко-оранжевый хорнет злостно съеден злобным щукоидом ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, с Петровичем и потопали на трассу. Вместе с нами выгружались два экипажа на моторах, одни пустые, другие с полукилушкой. И где она стоит??? ![]() |
![]() |
11 користувачів подякували |
![]() |
#77 |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Адреналинчик...
...это было вчера и почти в черте города. Как обычно ловить пытался судака, а вместо него там паслась щука и не маленькая - 95 см длиной и 18 шириной ( увы, весов у меня нет). Через тридцать минут ловли еще один удар на подъеме приманки к лодке и через пять минут вываживания сход под лодкой (глубина 9-10 метров). Вот собственно две поклевки за всю рыбалку. Что странно, судак, а он на этих ямах есть всегда, не проявил себя вообще НИКАК
![]() ![]() |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#78 | |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 61
Дякував: 0
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#79 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Marooned Pike
Так уж получилось, что работа и заботы в последнее время позволяют только ездить на рыбалку, но уж никак не писать отчеты. Постараюсь исправиться гамузом за все прегрешения и родить неказистый микс. Что характерно, нахлыст мне пришлось на время отложить - по причине нехватки материалов для вязания новых, уловистых мух, а также по причине оскудения запасов старых, не менее уловистых. Ну и просто - захотелось щучку половить, тем более, что Борисович был тут как тут со своим Айджи. В целом, от бланка я писаю кипятком, а некоторые конструктивные особенности хоть и не в моем вкусе, но ловить рыбу не мешают никак. Посему, долой ГЛумисы! ;-)
Большинство рыбалок было под знаком УЛ. Поэтому просьба всяческиких нервных переметчиков и котлетчиков не читать далее, во избежание вреда собственному психическому здоровью. ![]() 17.10.09, УЛ-сейшн, Явмынська ГULянка. Об этом уже писано-переписано. Я поведаю лишь о мат.части, собственно, о моей рыбалке в тот день. Сначала утром пытался упираться на самой Десне. Микроджиг, немного колебалок - жерешок лупит под самым носом. Красный рядом выловил маленького щупачка, постепенно смещаемся с ним и Скайвокером выше по течению. У меня пусто, за исключением окуневого выхода. Полосатый, видно, задремал под корягой, и рванул было уже за выныривающей из воды джигой ![]() ![]() В общем, на Десне было красиво, тихо, но скучно. И я решил рвануть в дебри, поискать микроозерца, где затаились хитрые щупаки. Через двадцать минут наткнулся на первый водоем. И только игра малька на поверхности убедила меня попытать счастья здесь. Как показала получасовая практика - малек оказался обманщиком, и никаких намеков на жизнь щуки таинственное озерцо не проявило. ![]() Зато следующее было ровно в два раза больше и куда интереснее - коряжка, кувшинки... Тут уж я не сплоховал, и микроджиг приносит неказистого шнурка. Зацепился совсем слабо, поэтому уплывает очень бодро. Эх, как же хорошо - кругом поют птички, теплеет, а еще есть чаек в термосе! Потом был еще один сход, и обидный зацеп, из-за которого я надолго распугал обитателей данной лужи своим шлепаньем по воде и возней. Отдышавшись минут десять, продолжаю путешествие по лугу далее. ![]() Нахожу еще одну лужу, длинную и мелкую, ее уже явно кто-то затоптал. На всякий случай пытаюсь что-то поймать - безуспешно. Рядом растут аппетитные дебри, проходимые, разве что, для кабанов неслабого веса на максимальной скорости. Но что для дурака такое препятствие? Правильно - фигня. Ведь там может скрываться наноозеро с макрокрокодилом... Полчаса матюков и продираний привели к тому, что я чуть не утонул в заболоченном ручье, за которым дебри заканчивались. В самой же канаве, казалось, не жили даже пиявки. Сцепив зубы, я начал продираться назад... В общем, еще два часа блуканий ни к чему не привели, те немногочисленные лужи, которые я нашел - не отзывались поклевками, и в итоге мы встретились с большой группой наших, и потопали проводить конкурс. Другой конкурс выиграл Бамбуча вечером, за что заслуженно был воздвигнут в ранг котлетчика ![]() ![]() Но перед этим мы с Борисовичем, Гробом и Дохтуром ;-) совершили впечатляющий спурт до знакомых поселений нанощуки, у старых сильскогосподарських споруд. Нанощука отблагодарила по полной - поймали все, но размер был панически карандашечный. В итоге, у меня за день - 8 щук. Лучший результат по количеству, но по размеру - кошмарный. Работали микроджиг и колебло. Прошу прощения у Борисыча, за то, что завел нас, куда Макар телят не гонял... И всем-всем-всем - за теплую компанию и великолепный сейшн. про джиг сейшн я уже писал в предыдущем отчете, поэтому, пропускаем... 31.10.09, старики Десны. На самоті. Полюбил я это место за тихий уют и немноголюдность. Правда, крупной щуки здесь обмаль, но зато мелкая и средняя стабильно радует своим присутствием. Настоящий полигон для оттачивания мастерства. Солнечным утром приехал, щуря глаза от инея на лугу, и с радостью наблюдая предвестники первого льда на лужах... Но солнце палило немилосердно, и пока дошел до воды, пришлось снять куртку. Справедливости ради, стоит отметить, что через час набежали тучи, и целый день властвовал его величество 0. Я про показатели термометра. Клев же был вполне бодренький. Сначала на колебалочку пытался выманить кого-нибудь с меляки. Выходы были, но не более. Глубина не позволяла проводить воблер вообще. Пожтому потопал дальше, перекрикиваясь с коллегами-конкурентами на противоположном берегу. У них пусто, и у меня пусто. Пока что. Нахожу классный мысок перед микрозаливчиком - бац! Иди сюда, - айджи гнется, но не сильно. Не нанощука, но размер все равно вызывает чувство стыда при фотографировании. ![]() В общем, далее ловил больше буратинами, только одну щучку под занавес уговорил снова отведать силикону. В итоге, 7 щупаков (максимум 400 грамм) и 4 окунька (максимум с ладонь). И куча хорошего настроения. Кроме всего прочего, понаблюдал за ондатрами в среде обитания - они так забавно принимают ванну, оказывается ![]() ![]() 1.11.09, Днепр в районе Украинки. с Гришкой. На базе почти затемно. Човни лежать на воді смирно, наче дрова, що чекають на холодну зиму (чесно стырено у Поддервянского). А что ее ждать-то - она уже здесь! -3 и губатый, пока пакуемся в Казанку, успеваем основательно продрогнуть. Планы на день были следующие: 1. Отдохнуть 2. Порелаксировать 3. Поискать судака и поймать его, гада. 4. Полазить по заливам в поисках хитрой щуки 5. Просто покататься и поболтать, наконец По пунктам 1, 2, 4, 5 - особых вопросов не возникло. А вот судак нас киданул по полной... И только в самом конце напарнику удалось выдурить одного незачетного, а мне - прозевать характерную поклевку. Даже шахтерский джиг (местами до 52 граммов), увы, не помог. Щуки мы поймали 3, но тоже незачетные. 2 у меня на джиг (3-е копыто и 3-й предатор форева ![]() ![]() На той же меляке я случайно вмантюрил гарного окуня все на то же третье копыто. Отличная рыба! ![]() Потом был душевный обед на все еще живописном острове, телефонный live-gps под патронатом Цыгана, который так и не вывел нас к мистическому заливу Удачи ![]() 7.11.09, Малая речка, где водятся только бычки (с). Саменький. Бычков нынче следует ловить совсем не УЛ снастью - как же их еще выбрасывать на высокий бережок? Поэтому взял верный as66mf2, и бегом на автостанцию. Прискакал на берег рано - в пол восьмого, и как показала практика - не зря. Уже в полдевятого меня вовсю обрубили, пришлось уйти в дальние дали, изголяться с хитрыми хитростями (с). Обидно, но 7 км спурт с твичингами, колебалкингами и прочим раздолбайством был напрасен: 0 поклевок, 1 обрыв оунера 65, 4 обрыва уловистых джигов. Но я умышленно пропустил тот короткий час, между 7:40 и 8:40. А за него я готов простить реке любую неудачу. Итак, диспозиция - любимая яма, и джиг, джиг, джиг, ничего кроме джига. Головка 5-7 грамм, второй предатор, или копытце. На третьей проводке - бах! И калиброванный бычок-зубастик, граммов 700 доставлен на берег. Через пять минут еще один, по ощущениям, такой же бычок, сошел дважды крутнувшись на крючке. Не беда! ![]() ![]() Тем более, что я нашел, наконец, локальный приямок, где стояла стая другого вида бычков - клыкастиков. Эти были куда поменьше, но клевали намного стабильнее. Двух я выманил, и сразу же отпустил, почти не повредив. Еще 3 сошли, ну и с пяток пустых поклевок было отмечено. В конце временного отрезка влупил еще один бычок первого вида, куда порезвее. Но и он был благополучно доставлен на берег, и по просьбе любимой, упакован со всеми предосторожностями - сваренные в пароварке бычки жуть какие вкусные. Ну а потом, как я уже писал, ничего не было. Но этого чудного утра и так хватит надолго. Спасибо тебе, любимая речка! Остается только добавить, что оба бычка-зубастика были с пустыми желудками и завесили 700 и 720 грамм соответственно. 8.11.09, Один прудик в глуши. С Николой. На следующий день, наконец вырвались с Николой - сколько уже планировали, а все не получалось. Промозглый ветер не умерил наш пыл, и в начале восьмого мы уже покинули пределы города-героя. Ехали на маленький прудик, который посещал Никола, и который радовал стабильным клевом мелкого и среднего окунька. В это же время, другая компания микроджигитов, в несколько другом направлении, но с теми же намерениями, обрабатывала другой пруд. Подробнее см. отчет Юрка в УЛ-ветке, за вчера. У нас же все получилось. И пообщались, и воздухом подышали, и грибов чуток нашли (самую-самую малость), ну и окуня половили. Размер так себе - 40-80 граммов. Зато при правильной проводке и размере твистера - клев приятно впечатлял. Не напрягаясь, я поймал десятка три. Релакс был получен, и мы поехали домой, к женам, которые уже заскучали. По дороге пытались найти опят. Опята придерживались другого мнения ![]() ![]() 10.11.09, старики Десны. С Мороззи. Нежданный выходной среди недели всегда радует. А тут еще Витя пригласил порыбачить - куда ж тут деваться ![]() Но в этот раз твичинг как-то более вяло провоцировал зубатую. Правда, Витя отметился достойно - разловил самодельный воблерок, причем дважды. Плюс - я помог напарнику почти поверить в джиг ![]() ![]() У меня же рулил микроджиг, только один карандашик был пойман на твичинг, за что и поплатился - вряд ли выживет, но щуки там много, и я уверен, что сожрет его собрат покрупнее. А кругом снова плавали ондатры, и радовали глаза творения бобров. Я даже удивляюсь, как со своим везением, я не вляпался пока что ни в одну нору в этом месте. Но это так, к слову. ![]() Уже с первых забросов я поймал, наконец, что-то похожее на щуку - граммов 600 не меньше. Айджи отработал славно, спасибо СБК кастом родс ![]() ![]() Потом мы ходили проверить маленькое озерцо, где Витя разловил воблер. Удачно! Напарник почти сразу отоварился шнурком, я чуть позже поймал уже упомянутое несчастье на самый попсовый воблер всех времен и народов. Поимев затем еще пару выходов таких же карандашей, я решил, что джиг гуманнее, и вернулся к нему. Два щупачка не заставили себя ждать. ![]() В общем, в итоге у меня было снова 7 щук: 600, 400 и пяток шнурков + 2 окуня. Пожалуй, главным собтием дня стал сход честной двухи. Я благополучно прошляпил поклевку, из-за невовремя рванувшего ветра, и на подмотке Айджи согнулся в колесо, а фрикцион твина завизжал. Мне удалось выкачать щуку "наверх", и рассмотреть ее, а потом - она разжала челюсти, и была такова. Все произошло настолько быстро, что я не успел даже расстроиться, но все равно было очень обидно. Во-первых, в УЛ я таких рыб еще не ловил, во-вторых - в этом году я таких рыб тоже не ловил. Теперь, наверное, и не поймаю. Но, все равно, рыбалка вышла на загляденье. Спасибо Вите за отличную компанию. Дай Бог, чаще будем выбираться! P.S. Искренне прошу прощения за низкохудожественное качество фото. Какой-то у меня ступор в последнее время в данном направлении. Надеюсь, скоро пройдет. P.P.S. Некоторые фото в отчете - дело рук Мороззи. Типа копирайт ![]() Current music: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Состояние: радушное |
![]() |
153 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: Киев оболонь.професия электрик
Дописи: 320
Дякував: 1.861
Дякували 1.792 раз(и) в 83 повідомленнях
|
солнечное
Сегодня работал на поздняках но работа заняла 20 минут и я с утра предвидя это взял с собой прутик и попёрся на солнечное клевало супер но размер
![]() вся пойманая рыба акуратно снималась и выпускалась моментально .пострадал лишь один остался без глаза будет ветираном фотки с мобилки сори |
![]() |
12 користувачів подякували |
![]() |
Мітки |
отчеты, отчеты за ноябрь |
|
|
|