|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
![]()
В понедельник рано утром стою на берегу Десёнки, на голову капает мелкий дождь, ветер по воде гуляет поднимая волны, а я ускоренно качаю лодку отгоняя сонливость и желание сложить всё обратно и поехать домой.
Когда бросил лодку на воду и начал слаживать туда вещи заметил что дождь перестал, ветер немного поутих и на небе где то там вдалеке появился просвет, обнаживши часть голубого неба среди туч. ![]() С мыслей, о погодка сегодня будет отличная ! запрыгиваю в лодку и гребу на знакомые места, где белая стоит стеной и ждёт не дождётся попробовать на зубок мои красивые и вкусные (наверное) чёртики. ![]() На первом якоре просидел час, рыба стояла под лодкой и не собиралась куда то сваливать, поклёвки стабильные, почти с каждой проводки, клевали не крупные синцы, плотвичка и подлещики, затем уверенно тыкнул бойкий около килушный подлещик, боролся до последнего и вышел из этого сражения победителем, в руки не как не хотел даваться, когда у меня сдали нервы и я потянулся за багориком он гад спрятался прям под лодку, знал что я не буду штрыкать его багориком боясь промахнутся и пробить лодку. ![]() ![]() Днём сижу на очередной точке, плавно играю кивком делая проводку, следует очень наглая клевака, кивок резко нагибает в низ, судак ! ... подумал я подсекая и перехватывая леску другой рукой, леска натянулась как струна аж звенит, сопротивления нету, стоит под лодкой, по немного тяну на себя, не идёт, и тут я краем глаза замечаю что лодку развернуло ветром, ааа вон видна якорная верёвка, я зацепился за неё, фух, а у меня с перепугу уже и руки предательски начали трястись. ![]() Поднимаю якорь, отцепляю-распутываю снасть, бросаю якорь обратно, опускаю на дно (13 метров) снасть и продолжаю играть кивком, через минуту точно такая же уверенная клевака, подсекаю, перехватываю леску рукой, зацеп... мля... ёмаё... та шо такое, снова зацепил за якорную верёвку... держу леску одной рукой а другой беру якорную верёвку, дёргаю её, понимаю что я ну ни как не могу зацепиться за неё... тут ещё какого то хрена леска в другой руки начинает проскакивать между пальцев уходя совсем в другую сторону ![]() ![]() ![]() В общем, не буду описывать, как она сопротивлялась, всплывала в десяти метрах от лодки и потом снова уходила под лодку прячась под неё... и как у меня колотилось сердце и руки от этого зрелища... это все знают, кто ловил хоть раз этих хитрых рыбов, тока у мну проблема заключалась в том, что леска 0,14 ... и пять чертиков норовящих зацепится в самый не подходящий момент за что угодно. Два раза пытался взять её рукой ... понявши что щука не собирается сдаваться, применил аргумент... багорик, и наконец то красавица 2240 гр в лодке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
176 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
![]()
Все старания замикрушить щуку результатов не принесли.Местные рыбаки по-тихоньку полавливают окуней с лодок на "яйца".Иногда проскакивает даже судачек.Это было мое первое знакомство с этой рекой,приехал к другу в гости просто отдохнуть и пожарить шашлычка.Время пролетело как пуля.А рыба...Ее словим в другой раз.Самого крупного трофея дня можно постараться разглядеть на последнем фото.И действительно таки...Не в рыбе той счастье...
А в окружающей красоте и людях которые рядом с тобой... ![]() |
|
![]() |
93 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: г.Киев ул.Жмеринская
Дописи: 82
Дякував: 2.882
Дякували 2.763 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Эльдорадо на Днепре.
Оснастка:
1) Фидер 390 см. 2) Основная леска 0.3 мм. 3) Кормушка 120-гр. 4) Несеметричная петля. 5) Поводок кевлар 45-см. 6) Крючок Гамакатсу 10 7) Наживка Опарик + пенка. В улове: Плотва - 2-кг. Синец - 2-шт. Подлящ - 1-шт. Время клева 9-00 11-00 Сорри рыба на фото чищенная Береговая линия занята. |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
на выходные съездил домой, к родителям, удалось также выскочить и на речку на пару часов (естественно, на разрешенный участок). рыба уже зимняя, стоит заметно поглубже, но временами выходит погулять на мелководные плесы. так как времени было немного, сконцентрировался на евронимфинге - в итоге 3 хариуса и подуст. как для нынешних времен - вполне себе неплохой результат
![]() ![]() каноническую версию см. [[Ссылки только членам профсоюза. ] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
156 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 728
Дякував: 3.162
Дякували 5.921 раз(и) в 446 повідомленнях
|
Ха! Совсем другое дело!
Днепровская набережная! Плотва! Много!
После вчерашнего ![]() Корм остался,насадка вообще нетронутой была-надо идтить! ![]() Тем более парнишка с работы решил освоить фидер. Выдал ему свой прут,катушку и т.д. Выдвинулись. На берегу были в 11.00. Пока настройки.замесы-11.30. Первая плотва-его! Вторая-тоже его. А дальше уже просто на классе я выиграл. ![]() Ветер просто страшный! ![]() ![]() ![]() Я вершинку опустил почти в воду! Итог-64шт. Вот действительно вчера меня бес попутал.... |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 506
Blog Entries: 22
Дякував: 21.999
Дякували 4.678 раз(и) в 218 повідомленнях
|
Кийлов...воскресенье !
наконец-то прорвало...)))) на троих 11 щук(небольшой перелов...но отпущено 4 шнурка по 500-700 гр)....щука брала как на селикон,так и на воблер...просто нужно было найти место где она стоит....а щука стояла на свалах с 3-х метров на 7 ... брала как и по солнцу,так и по пасмурной погоде....просто попали в нужное место в нужный час ! было ещё 3 схода... крокодилов не было,но они там есть ...
![]() |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Десна.
Хорошего клёва сегодня не было(в моём понимании
![]() Если бы не наживка-пенопласт, то курил бы я бамбук (рыбачки с опарышем и червём сегодня больше загорали чем ловили). ![]() А так чуть- чуть, да поймал. Кормил кукурузной кашей(+ваниль). |
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 13
Дякував: 6
Дякували 217 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Киев, набережная....
Вчера посетил Киевскую набережную в районе моста метро с фидером.
Клев был отвратительный и не только у меня... Заброс 55-60 м. ближе отказывалась брать вообще. Прикормка - Флагман плотва + пшено. Наживка – опарыш + пенка(белая, остальная почему то не работала) Итог рыбалки: 13 плотвичек 1 Густера Ну все же погодка радовала и настроение получено ![]() ![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Ноябрь-Южный буг..что там делать..
Согласен, может возникнуть такой вопрос у человека для которого важен результат в виде крупных трофеев щук и судаков..и их количества..или вообще каких либо других мыслей..типа нафига чесать столько км..
![]() В общем каждому свое в этой жизни..итог у всех, мы знаем или догадываемся будет один и тот же. ![]() ![]() Вот так тройца вчера в составе Саши Ниссана, ВАлеры полковника..и меня..с утра отправились на речку..Буг.. Было классно ..причем нашли рыбу там, хоть и мелкую, где никогда и не ловили..получилит массу положительных эмоций ..поотпускали, наигрались с приманкакми..купили домашних курочек..и меда.. В общем программу..исполнили на все сто.. Дорога домой пролетела незаметно..в разговорах стоит ли туда еще разок смотаться..или пора и в другие места сьездить.. ![]() Спасибо друзья за компанию..все было душевно.. Спасибо Южный буг..что ты открываешь то..что есть у нас внутри..Но разглядеть это получается, лишь стоя у краешка порога..когда твоя приманка..проходит очередной порог.. ![]() Удачи всем.. |
![]() |
116 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: Киев Дарница инженер
Дописи: 66
Дякував: 4.642
Дякували 2.760 раз(и) в 58 повідомленнях
|
Фидер
Вчера с другом посетили "сИкретное" место, рассположенное в нескольких
![]() ![]() ![]() Начало лова было неплохим -пошли поклёвки , поймали несколько небольших плотвиц. Ну а дальше ![]() Всем НХНЧ!! |
![]() |
63 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
Звідки Ви: Киев Лесной . Контролёр технического состояния автомото транспорта .
Дописи: 80
Дякував: 58
Дякували 2.581 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Фидэр Десна .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував watery: 06.11.2013 о 19:04. Причина: Исправил орфографию . |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.019
Images: 8
Дякував: 5.239
Дякували 17.372 раз(и) в 5.043 повідомленнях
|
КоротЭнько о двух последних вылазках. Около_УкраинкО.
Последний день предпоследнего месяца осени. Выдался теплым и практически безветренным. А судак - очень трудовым. С трудом наковыряли пяток околозачетных. Из корчей, исключительно, на ровном рельефе - тишина. Была хорошая поклевка, судаковая, но увы, на полпути пассажир решил сойти
![]() Вчерась. Настроение у рыбов однозначно было лучше чем накануне, сидел на ровном рельефе, где есть хоть малейшие скопления бели. Но ветер, блин... Весь день прошел под девизом "Ветер, ветер, ты могуч, ты силен и злое@уч!" Вместо обещанных 5-6мс южака, свистели уверенные 8-9, с порывами до 15. После обеда на гребнях начали прорисовываться барашки... Если бы не этот погодный ФАКтор, уверен, можно было бы некисло оторваться! Зачетные пистолеты клевали жадно и уверенно, правда лодку разворачивало кормой к Киеву, и весьма часто срывало якорь ![]() ![]() П.С. В фаворе китайский нонейм, в виде ядовито-зеленого 4 дюймового твистера. ПП.СС. Такой теплой воды в начале ноября я откровенно не помню. Так сказать с надеждой на достойное закрытие сезона в ближайшем будущем. ППП.ССС. Все ловившие лодки были сосредоточены аккурат в районе зимовальной ямы. Ребята, я все понимаю, но нельзя же так ![]() Востаннє редагував Оzzy: 06.11.2013 о 21:20. |
![]() |
113 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
Платник? - Да, платник!
На море - грустно, судак разбрёлся, щука и окунь не ловятся. В Украинке тоже невесело, не умеем мы эту рыбу там искать. Да и погодки в последние дни стоят не совсем для рыбалки с лодки.
Вот и решили открыть для себя новое, по совету друзей поехали на Белые камни. Класно: сборы и погрузка - минимальные, дорога близкая. Водоём порадовал клёвом щуки. А форельку нас научил ловить Саня, но только на поплавки. Зато его половинка, Таня, вставила всех: поймала на воблер форель весом 2.600 кг! Ради этого стОит осваивать ловлю форели в условиях аквариума, чесслово!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
104 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
|
Охота за осенним трофеем
В виду выходного дня в среду,который к слову я сам себе и организовал
![]() ![]() ![]() ![]() В 21 00 выехали,а в 21 40 уже были на нужном месте,людей как и в прошлом году небыло,ну точнее где то далеко по берегу,за кустами крутился какой то рыбак,но спустя 20-30 минут и он пропал.На берегу остались я,Костя и дядя Андрей больше небыло никого..но отсудствие рыбаков не огорчило,даже порадовало,тишина и спокойствие.Ветер был южный очень-очень сильный,фидер шатался на сильных порвах из стороны в сторону,но лещевые клеваки это не скрывало,потому что этой ночью как и в прошлом году на этом же месте лещи давали жару ![]() ![]() ![]() Клев пошел по спаду вечерней струи,где то в 22 30,может чуть-чуть раньше,и клеваки были из розряда - ''отдай спининг'' Лещи активные,берут хорошо,сходов у меня было 3,и если 2 схода то было ерунда скорее всего килушки то один очень и очень досадный,после подсечки сразу сработка фиркциона,и первые пару оборотов фрикцион не замолкал,потом вроде оторвал эту махину от дна,еще 1 сработка фрикциона и все...отстегнулся.Думаю это был очень весомый кабан,так как на килушках фрикцион не срабатывал вообще. ![]() ![]() Товарищи показали тоже неплохие результаты,в улове был на 90% лещи и 10% поделили между собой рыбцы их было аж 1 шт. ![]() ![]() ![]() ![]() В 6 30 где то уже собрались и уехали,вот такая вот рыбалочка. Думаю по лещу еще можно и нужно выезжать на рыбалку,темболее что шанс по поимку трофея очень и очень высок. Дистанция: 47-52 метра,на большом скоплении ракушки,по среди песочного дна.Глубина приличная.Кормак 100 грамм (железная клетка) + каша,тонул на 6-8 сек. Корм: Горох варенный,молотый + ячневая крупа + пшено + пищевая арома. Поводки: 0.35 леска + крючек 10тка (Томас 10т по форме напоминает гамакатсу Ф22) Наживка: Как всегда красный червь,много,одетый пучком по 4-7 штук,без пены,без аромы. Фото: |
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#75 |
Отпуск на дачке
Обводной. По утрам ловил окуня с берега. Погода в октябре порадовала. Несколько раз выходил на лодке, но щук себя не проявлял. Берег канала облюбовали "злюки-бобры", точат деревья по ночам только щепки летят.
Востаннє редагував Александр_Исько: 07.11.2013 о 13:17. |
|
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Десёнка.
Вчера решил, что сегодня на рыбалку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Погода конечно сегодня просто порадовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем клёва и хорошего настроения. |
![]() |
107 користувачів подякували |
![]() |
#77 |
Звідки Ви: ловлю рыбу!
Дописи: 109
Дякував: 45
Дякували 1.289 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Отчет
Все ближе и ближе зима и рыба все менее активна, но ловить меньше не хочется. Вот в очередной раз я выехал половить щуку в близи города, водоем представлял из себя небольшой залив глубиной с большим количеством разной водной растительности, в которых пряталась зубатая. Водоем не баловал большими размерами, чего не могу сказать о количестве рыбы. На место я приехал ближе к вечеру, часа в 3. Тихая погода, светило солнце, но рыбы на поверхности не было видно. Рыбаков на водоёме тоже было не много, а если точно, то 1 поплавочник, который ловил линей и карасей, этой рыбы здесь обитает много, именно она является основной кормовой базой. На этом заливе я почти всегда использую неогруженную резину поскольку береговая линия, густо поросшая высокой травой, да и вода на 60% покрыта травой, летом почти на все 100. Глубина в месте лова не превышает 2.5-3 метра, это не учитываю слой водорослей на дне. Продирать через такие заросли воблера куда сложнее, чем резину с офсетом. Изредка использую поверхностные приманки поперы, волкеры или воблеры с очень маленьким заглублением. Но эти приманки почему-то всегда проигрывали резине. Почти на всем протяжении береговой линии рыбу приходиться продирать через прибрежную траву. Для таких условий хорошо бы подошел мульт, но у меня его нет поэтому в таких местах я использую Raidon 2-14гр (Azura) с шнуром 15lb, в этом комплекте меня все устраивает. В качестве приманки, любой силикон от 3`` , в этот раз это был обычный предатор 3, в трех разных цветах: желтый, зеленый, белый. Именно эти кислотные цвета были самыми рабочими в этот день. Проводку использовал незамысловатую, приманку ложил на островок травы, после чего стаскивал на открытую воду и подтвичиваниями подтягивал к себе, делая при этом паузы до 5 секунд. Щука брала жадно, с мощной поклевкой и бойко вела себя на вываживании. Мощность снасти позволяла продирать рыбу через траву, это прокатывало только с щуками до 800грамм - 1кг, с теми что покрупнее приходилось возиться, но такие попадаются здесь редко, за год их было всего лишь штучки 4-5. В этот день я ловил не долго, может час полтора, за это время было штук 8 выходов но только две ударили точно в приманку, и только эти две я и поймал. Хоть щуки были и не большими, но свою дозу удовольствия на тот день я получил.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Ноябрь - в поисках судака!!!
Вчерашний дождь, который брызгал практически целый день, чуть-ли не испортил наши планы на рыбалку в поисках судака с Виталиком ( мои хорошим знакомым).
И вот утро, тихое спокойное, дождя нет, только серые тучи и похолодание, лично Я, не большой эксперт в ловле судак, но была чуйка что клевать будет, да, понятно, спору нет, это не Днепр, и не КВХ, у нас судак , 600-800 грамм, это уже счастье. И так ближе к делу, в 7.40 мы уже на месте, собираем наш корабль, все четко настраиваем, и в путь, перед рыбалкой , Виталик мне презентовал свою фирменную приманку, как говорится, все новое - это хорошо, забытое старое, что не наесть простая паралонка на шарнире, сам шарнир ручного изготовления Виталика , ввиде оливки ( плоской) честно сказать, если-бы кто-то другой мне дал такую " Мачачу" и сказал лови, ну не знаю, даже выглядело это не уловисто, но прислушавшись к совету мастера, повесил и поплыли в поисках клыкастого. Первая точка, все как положено, эхолот , это чудо приспособление, так как я не особо любитель лодки, мне ни разу не удавалось рыбачить с таким аппаратом , и что скажу вам, это просто прелесть. Первые забросы, и у Виталика сильная поклевка но рыбу засечь ему не удается, второй заброс и первый пистолет грамм на 0.400 есть, и после этого прозвучала фраза, все верно, будет брать, честно сказать звучало очень обнадеживающе. Вот и мою приманку , судак удостоил вниманием, этот будет по ярче, грамм на 600-700, первый по крупнее есть, продолжаем, опять и опять пару поклевок и парочка судаков в лодке. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Погода, постоянно менялась, то ветер до солнышко выглядывало, а судак брал не плохо, как выразился Виталя, не фонтан, но бывало и по лучше, да и так не плохо. Если летом он стоял на " Пупках" то сейчас строго по бровкам и свалам, чудо эхолот, показывал все, даже стаи леща. Сильный ветер и усталось загнала нас на берег покушать, выпить горячего чая, и проанализировать тактику и технику ловли на вторую половину рыбалки, на часах полдень, еще до темна есть хороших три часа ловли. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Если до обеда, мы сугубо ловили на " Мочалку" то после решено поупираться в резину, без сомнений мой фаворит не только по щуке и хорошему окуню, но и судак не могу отказаться от Keitech Easy Shiner 3" , Виталик поставил чуть по меньше приманку и вес, я ловил на 7-мь грамм, он на 5 в паре с Keitech Swing Impact 2", насмотревшись и начитавшись статей, журналов и прочего о судаке, мы без оговорок выбрали кислотный цвет приманок и не ошиблись. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Судака нашли не сразу, но на резину он клевал более охотно, минус только один, быстро убивается, но как принято говорит у медали две стороны, и буквально за пару часик вечернего выхода мы оторвались по полной, эх жаль, что осенний день такой короткий, как же еще хотелось почувствовать этот удар снова и снова, подсечка, и давка в дно, хочу еще заметить что Варита очень хорошо просекала, таких судаков, без проблем, даже с двойником, а на вываживании, я просто балдею от работы бланка. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот такая, вот у нас получилась прекрасная рыбалка, со всеми прелестями, поймали, мы не мало, на двоих около 20-25 штук, не считая сходов и сумасшедшего коль-ва ударов, вес от 0.350 и почти до кила, вот как вот. Всем спасибо за внимание. С уважением Юрий Вознюк!!! |
![]() |
121 користувачів подякували |
![]() |
#79 |
Дописи: 27
Дякував: 119
Дякували 447 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Поиск щуки (Район 5-го шлюза) микроотчот.
Пока теща перекапывала огород, готовясь к зиме, её "любимый" зять
(т.е. Я) пошел щуку поискать. Обошел залив - глухо. А щук клевал исключительно в Днепре. Две зачетные уехали в Киев (фотографироваться не стали), а третий был сфотографирован и отпущен. Теперь теряюсь в догадках, как ему фото отдать? |
![]() |
51 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Белые камни.
Как суп с галушками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
69 користувачів подякували |
|
|