|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: г. Киев
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Ольгинский
Только что вернулся с Ольгинского - полный отсос, даже тычка не видел, а может и видел но не распознал. На выходе с утра гуляла вода и плавали утки (такое впечатление что трубу с бурла протянули на правый берег), так что на сокровенные места не дошел. Снегу подсыпало нормально - местами гололед , местами переметы , а марш бросок по снегу - это вещь.
|
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#62 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.919
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Сегодня Сосны.
Поехал я с компанией из 4 человек сегодня на Сосны. При переходе на остров двое из команды вернулись к машине (побоялись идти дальше)... Далее по тропинке вдвоём пришли в залив. По началу я начал искать плотву возле выхода, не нашёл. Далее искал её возле групп людей тоже не сложилось. В раёне 10 часов на 3 проводке поднял первую плотвицу и тишина затем клюнул синец и всё. Далее напарник сказал что идём к машине. Вот такая рыбалка была сегодня. Я бы поупирался бы но зная что завтра приеду ещё раз сюда, не стал. Водичку сегодня толкнули не плохо. Видел как люди ходили по Кресту...
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#63 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
08 01 2017 Киев
Проверил наличие клева в черте города, недалеко от Печерска. Клевала в основном плотва. Несколько штук поймал на покоток, остальные на вертолёт (монтаж такой сделал).
![]() ![]() Востаннє редагував 1968: 08.01.2017 о 17:13. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#64 |
Дописи: 288
Дякував: 134
Дякували 231 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Вчерa на Соснах (были с 14 до 17) насчитал 11 чел. Рекорд . По рыбе норм.
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#65 |
Дописи: 121
Дякував: 3.174
Дякували 865 раз(и) в 61 повідомленнях
|
залив "Конюшня"
Сегодня с 10 до 15 был на заливе возле точки под названием "Конюшня" (выше Ольгинского залива).Первую половину времени упирался в балансиры - полный 0. Шли на встречу трое коллег по снасти: говорят, утром поймали несколько окуньков окололадошечных и все. Я же переключился на мормышку с мотылем в итоге мой улов 3 рыбки: ёрш и два окунца с палец
![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#66 |
Звідки Ви: г.Смела
Дописи: 59
Дякував: 1.074
Дякували 1.866 раз(и) в 59 повідомленнях
|
С Новым 2017 годом!
С Новым 2017 годом!
Сезон зимнего спиннинга 2017 года можно считать открытым. Пока зимние праздники отмечают перерыв между наступившим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым, выпала возможность немного порыбачить. А тут и с погодой подфартило, днём +3,небольшой ветерок, солнце. Как для зимнего спиннинга самое оно, на завтра синоптики обещают -11 и сильный снегопад. Выскочил после обеда на одно из мест, где даже при сильном морозе участок реки практически никогда не замерзает, минус данного места только один – мелководье. И клёв рыбы очень сильно зависит от уровня воды в реке, а тем более - зимой. Уже не первый год практикуем там зимний спиннинг. Бывают рыбалки достаточно хорошие и рыбные, а можно пробросать целый день, переполоскать все приманки и в итоге не увидеть и поклёвки. Ловится зачастую мелкий окунь, иногда щучка, бывают и бонусы в качестве ракушек, плотвы, карасей, которым тоже иногда по вкусу спиннинговые приманки. Цель, которую наметил сегодня, была половить на новинки блёсен Storm 2.4 ручной работы, а также покатать и силикон. В целом рыбалка удалась, разловил силикон на окунях и поймал плотву. Было пару сходов, и несколько поклёвок. Ловил на силикон Select и крючки Decoy S.S. Hook Worm, спиннинг Favorite Exclusive до 12г, также силикон TM "Fanatik". Вообще хочу сказать, клёв был отвратительный, резкие перепады погоды и давления берут своё, хищник проснулся вообще почти перед самой темнотой. Рыбу таки удалось поймать, хоть и капризничала, а сезон теперь можно считать открытым! Всех с наступающими праздниками, крепкого здоровья и НХНЧ! |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#67 |
Дописи: 37
Дякував: 310
Дякували 788 раз(и) в 34 повідомленнях
|
РОП-2
Видел пару поклёвок белой у "коллег" в самом заливе. Не более 3-5 штук в кульке.Клевало вроде как на покаток, но сам ставил эту снасть и отсасывал. Ловили на балансир, гирлянду и мармышку, причём возле берега на 3-х метрах окуня нету. Лёд более 15 см в заливе ,Днепр весь в ходибельном льду.
|
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#68 |
Звідки Ви: Киев, Соломенский
Дописи: 59
Дякував: 363
Дякували 3.599 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Межсезонье.
Второй день метет пурга, дороги замело, скользко. Да и ледок коварный. Придавило его снегом, в толщину не растет, опасных мест на нем не видно. Время сейчас для рыбалки хорошее - уже не перволедок, но еще не глухозимье. Межсезонье рыбацкое. Куда поехать на этот раз? Думать нечего – нужно ехать в Кончу-Заспу. Расчет простой – и дороги там метут в первую очередь, и ледок надежный. Еду не торопясь, погода – красота! Лес укрыт белым покрывалом. Сугробы вдоль дороги. Морозец кусает. Настоящая северная зима! Жаль, не продержится долго, может, недельку, а там потечет-поплывет и останутся от зимы только воспоминания и лужи…
Первая рыбка – как первая любовь. Отметка на всю жизнь. В далеком 1975 году поехали мы с отцом на базу отдыха «Дніпровські хвилі». Эта база находилась по левую сторону Московского моста, как на Троещину ехать. Народное название этого места – «Черторой». В то время моста еще не было, а на берег завезли огромные гранитные глыбы. Мы, стайка пацанов-малолеток, днями дурачились у воды – глушили верховодку. Для этой затеи вырезали длинные палки-дрыны и лупили, что есть мочи, по воде. Маленькая рыбка, ошалев, выскакивала на берег, и мы радостно тащили домой трудовой улов. В один из дней мой приятель – постарше и поопытней, сунул мне в руки удочку и повел на те самые «камни». Кое-как насадив на крючок червяка, я закинул удочку. Поплавок скакал на прибрежной волне, а я сидел, как завороженный, смотрел на него во все глаза, не зная, что делать дальше? Подождав немного, я потянул удочку и вытащил на берег первого в жизни ладошечного окунька! Руки затряслись от счастья и я долго не мог прийти в себя. Больше в тот день я ничего не поймал, но этого окунька оказалось достаточно, чтобы на всю оставшуюся жизнь стать «инфицированным» рыбалкой. Утром выхожу на лед. Пробежался по старым местам, где в прошлые годы собирал богатый «урожай» окуня и плотвы. Плотва уплыла по своим делам и окунек молчит. Замечательная рыбка – окунь. Только он в тяжелое время безклевья рыбалку спасает. Найдешь местечко под камышом, опустишь мормышку-безмотылку, одну-вторую проводку сделаешь. И если стоит он в лунке, то кивочек резко вниз – придавил, значит. Сидит прочно на крючке, сходов не бывает. Мелкого нам не надо – охотимся за крупным. Подцепить такого весом 300-400 грамм –большая удача и счастье рыбацкое. Вытянешь красноперого красавца – душа радуется. Так где же наш окунь? Почему молчит? К обеду пробурил десятки лунок , пробежал несколько километров – везде пусто. Есть такая повадка рыбья – к середине зимы крупный окунь сбивается в стайки, стоит на глубине 6-7 метров в «ямках-карманах». Ну-ка, поищем. Бегал-бегал и нашел-таки такую ямку. За пол часа с двух лунок удалось выудить красавцев-окуней на ушицу. Дальше, сколько не старался, поклевок не видел. И на том спасибо. Усталый, добрел до машины и домой доехал без приключений. Урок из сегодняшней рыбалки такой: думай, не ленись, изучай рыбьи повадки и тебе обязательно улыбнется рыбацкая удача! |
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#69 |
Дописи: 115
Дякував: 895
Дякували 477 раз(и) в 21 повідомленнях
|
Сосны 9.1.17
Были и мы сегодня на соснах
ветер после обеда дал о себе знать прилично так Заходили через троещину То что говорят что рыбы там нет , ушла и т.д , это не правда рыбы очень много слои находили от 8 до 13-15 м но она просто ВООБЩЕ не хотела клевать не только у меня но и у всех кто был был на льду.... Итог полный ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#70 |
Дописи: 837
Дякував: 4.280
Дякували 9.115 раз(и) в 443 повідомленнях
|
Сосны
Сегодня, полнейший Сосо Павлиашвили!
![]() |
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#71 |
Дописи: 19
Дякував: 134
Дякували 175 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Оболонский залив с 8 до 12 рыбу нашол на 9метрах ганял её но бестолку две поклевки оба схода от нуля ушол прибрежным окунем которого топил на месте
|
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#72 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 1
Дякував: 1
Подякували 34 раз у одному повідомленні
|
процев р.павловка
клев очень слабый, на балансир три товарных полосатых. товарищ на блесну поймал десяток и на этом все.
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#73 |
Дописи: 121
Дякував: 3.174
Дякували 865 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Ольгинский
Сегодня попутешествовал: высадился на Конюшне и пешком до "сикретного" Ольгинского залива
![]() Людей много, гирляндисты вроде немного ловили. У меня же по началу только один окунь, но потом нашел лунку с которой взял все на фото. Глубина 1,5м, ловил на муравчика с подсадкой мотыля. Рядом "пришельцы" пробовали на крабика - окунь его не кушал. Мотыль наше усьо ![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#74 |
Banned
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Звідки Ви: г.Киев, Оболонь.
Дописи: 77
Images: 1
Дякував: 3.788
Дякували 1.391 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Сегодня Сосны - твёрдый отсосиновик. Благо плответь и чахлая(в конце рыбалки) увели от нуля. Рыба много, эхо слои рисует аки торт, рот закрыт. Хота видел полавливали. Один с лунки 8 (восемь) хвостов поднял, спец. И всёже день на льду - красота. Настроение чичас поправлю))) и пойду таранку развешивать. Всем клевак да с результатом.
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#76 |
Звідки Ви: Вишневый
Дописи: 25
Дякував: 1.854
Дякували 737 раз(и) в 24 повідомленнях
|
сосны
Буду краток-соснул....
Рыбы много,рот закрыт. |
![]() |
![]() |
#77 |
Звідки Ви: Работаю в транспортной компании. Киев
Дописи: 14
Дякував: 164
Дякували 241 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Сосны
Добрый вечер. Подтверждаю. Были втроем - почти у всех ОП. Пару окуней, одна чехонь, пару плотвиц. Оббежали весь залив (10 км наматали) - стояла ближе к промоине и левому берегу. На крестах достаточно рыбаков было - интересно, что было у них. Ждем отчетов))
|
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#78 |
Сегодня
Далеко ехать не хотелось, поэтому с отцом решили проскочить где то недалеко. Поехали, что называется, пальцем в небо, на давнонепосещаемые места рядом с городом.
С утра бодро проклюнул окунь. Как дали воду так вообще буйствовал. Все поклевки на приличной глубине, к чему я был не совсем готов. Много сходов и долгое ожидание пока утонет мормышка вынудили поставить большую вольфрамовую уралку. Что сказать - весчть. Сходов почти нет, мормулька тонет живенько. Окунь разный. Рыбачили с 8 и до полтретьего, ибо клев почти прекратился. Да и мы подмерзли. В итоге у меня 23 штуки и 2.2 кг, десятка полтора "доладошечного" отдал соседу. У отца хз сколько штук, но 1.8. Как обычно голодранили. Ехать близко. Для страждущих недалеко магазин. Красота. Лед местами сантиметров 5. Один чел майнул, так что будьте осторожны. Отакэ |
|
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#79 |
Позняки
Дописи: 460
Дякував: 331
Дякували 2.493 раз(и) в 236 повідомленнях
|
Окунь
После вчерашнего судака, захотелось сегодняшнего окуня.
Начало было многообещающим, с первой лунки мамочка на полкило и следом доця грамм на 300. До обеда ждали продолжения но увы (хотя знаю что он там есть). Уже которая рыбалка - с утра клюет товарный окунь на одном и том же месте и после 9 закрывает наглухо рот. После обеда собрали остатки оптимизма и в путь на поиски, немного наковырял, хотя размер уже не тот. Фото уже дома. Забыл добавить ловлю только на крабы. Востаннє редагував ARSENAL: 09.01.2017 о 19:21. |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#80 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.568
Дякували 21.061 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Возле Кийлова
Окунь, вот наша отрада и добрый доктор после праздников! Не будь его, жизнь была бы одноцветной. Отличный клёв с 8-30 до 9-30 на всё, далее выборочно, но энергично минут по10. Умельцы таскали мелкощурёнков на балансиры, флажкисты смоктали, Витя даже 2 плотвы поймал на голого.
Мороз в пределах, трохи снежка, лёгкий ветер - ловить просто замечательно. Извиняюсь за фото в мойке - со снегом было 1,700 кг, без снега - наверное полтора кило. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|