|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив 2006-2007 года Архив Общалки "Соревнования. Фестивали" |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#61 |
Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
|
![]()
Значит так, как говорил одтин мой знакомый "Когда людям не очем говорить начинаются разговоры остратегии и тактике". Двое в лодке это когда вопервых две головы . а остальное обьяснять не надо ...
Давайте переходить к конкретике!!!! |
![]() |
![]() |
#62 | ||
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Цитата:
А на счет выхода на Днепр - наверное, только не в данном случае. Ты невнимательно прочел самый первый пост от РМ'а: Цитата:
Или, может быть, я чегой-то не знаю, и Изумрудку переместили на другой залив (Суче Гирло или Наталку)? Щас пойду, проверю. |
||
![]() |
![]() |
#63 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
Один мой знакомый говорил: одна голова - хорошо, а две - страшно. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#64 | |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#65 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
Если Рома (РМ) занимается организацией данного мероприятия, то ему и карты в руки. Не нравится время, место или регламент - вольному воля. Скажем, в данном случае обсуждаемый регламент противоречит моим принципам ловли, дык я участвовать не буду, но могу подсобить в судействе - дело ведь нужное. Если тебе не нравится место - предлагай своё или давай организуем какой-нибудь другой неформальный фестиваль в любом другом месте и в другое время. И называй его как хошь. Пы.Сы. Кроме судака, существуют и другие виды хищных рыб. Щука - тоже хычник. |
|
![]() |
![]() |
#67 | |
Banned
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#68 | |
Аксакал
Kiev
|
Цитата:
В эту пятницу из трех пойманных мной (и отпущенных) рыбов - все разных видов: окунь, жерешок и счучка, и все они были пойманы на пятаке радиусом не более 50 м и глубинах от 1,8 до 10 м (по эхолоту). Ловил, правда вечером, поэтому это не может служить ориентиром для утренней ловли, да и стоял возле подветренного берега. Хотя в прошлом году осенью ловилось лучше возле наветренного берега. Пы.Сы.: И на счет поссать, кстати, в заливе будет проще - не надо далеко грябать, чтобы выйти по нужде на берег. |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#70 |
Звідки Ви: г. Киев , Троещина
Дописи: 897
Images: 39
Дякував: 2.733
Дякували 953 раз(и) в 221 повідомленнях
|
![]()
Мнение по поводу количества участнегов - ошибочное!!!!!
До осени может человек 100 или 150 может набиться, но токо если все разумно разафишировать!!!! Рыбку-то все ловят, а некоторые довольно не плохо... |
![]() |
![]() |
#72 | |
Цитата:
Кэмэл - так как судить акваторию Кэмэл-Устье-Сосны - просто не реально!! Во вторых - тогда и участвовать не стану, т.к. при попадании Устья и окрестностей в акваторию, осенью - в тройке мне быть с Серегой напарником (простите за нескромность)... Верблюд же знаю шапочно. Но - по рыбе в Верблюде - хрен вам, а не щука! Ее там много, но выиграть реальнее сделав ставку на ОКУНЯ (причем крупного) и как не странно - жереха... Бо щука в Камэле очень прошеная... Судака много в Кэмеле - но он очень мелкий, такое впечатление - что там его ясли... |
||
![]() |
![]() |
#73 | |
Цитата:
Кстати - я левша... Поэтому ловлю с напарником регулярно в язе (у него 2,7 палка), у меня 2,44 - ноу проблем. Мы просто очень хорошо знаем друг друга... |
||
![]() |
![]() |
#74 |
!
Рома РМ!
Организаторам - просьба наконец-то провести НОРМАЛЬНЫЕ спиновые соревнования по ловле НОРМАЛЬНОЙ рыбы! Штобы ни намека на УЛ! Акватория это позволяет... Вношу предложение - никаких стандартов УООР и т.п. хрени!: 1) Щука менее 1 кг - не зачет! 2) Судак менее 1 кг - не зачет! 3) Окунь менее 250 гр - не зачет! 4) Жерех менее 1 кг - не зачет! 5) Сом менее 5 кг - не зачет! ДА! Тролинг, как и дорожка под веслами - ЗАПРЕТИТЬ!!! Акватория - очень ограничена для 57 лодок (количество оных на Изе на прошедшие выхи). Если я(или кто другой) стану на точку под берег, а кто-то под этим берегом круги на веслах наматывает на дорожку - конфликта не избежать! Не надо лучше... По тем же мотивам - ЗАПРЕТИТЬ ловлю в ДРЕЙФЕ - только со СТАЦИОНАРНОГО якоря - или МЕНЯТЬ место соревнований... А то хлебнем мороки! Господа! Это - во первых, осень, во вторых - лодка и весла! Я к чему - участники без куканов не допускаются к участию! Предлагаю провести по принципу ПОЙМАЛ-ОТПУСТИЛ!!! Вся рыба после взвешивания - отпускается в обязательном порядке!!! Верблюд - не большой. Поймал рыбу участник - позвонил судьям - те на моторе подъехали - взвесили - запротоколировали - отпустили! Пока едут судьи - рыба находится на кукане! Это сразу же исключит махинации с купленой у браков рыбой и т.п. ИСКЛЮЧЕНИЕ - травмы, не совместимые с жизнью. Такую - в общую уху! Да, за взятие или предоставление к взвешиванию явного не зачета, как то - щука до 0,7 кг, такой же судак и жерех, окунь до 100 гр - ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ команде! Такое сразу отпускать, и не фиг судей зря гонять, и вопли типа "мне с собой весы носить" - не серьезны! Рыба в кг и до 700 гр на глаз очень отличается - весы ни к чему! Преследуемые цели: 1) Популяризация ловли нормального рыба, а не выдрачивание нулевками 70 гр окушков (УЛ-ки - не обижайтесь, для вас "Берег - 20ХХ" есть); 2) Популяризация принципа ПОЙМАЛ-Отпустил и бережного отношения к Природе в целом! Прошу высказываться будущих участников. P.S. Возможно при таком подходе 50% команд будут с нулем - но зато остальные будут с РЫБОЙ, а не жалким ее подобием... Востаннє редагував Zander: 25.06.2007 о 14:25. |
|
![]() |
![]() |
#75 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 589
Дякував: 69
Дякували 193 раз(и) в 112 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#77 |
Аксакал
Kiev
|
Я, хоть и не собираюсь участвовать в командных соревнованиях, хотел бы вставить свои 5 копеек.
Дорожка под вёслами на Верблюде малоэффективна в виду сложности поперечного рельефа. К тому же правилами любительского рыболовства такой способ ловли не запрещён. Или планируется проведение соревнований по правилам Федерации? Если учаснеги хотят уйти от "0", я бы вааще не рекомендовал бы такой способ ловли. Разве что на локальных ямах, но тогда придётся тупо вертеться практически на месте. Стационарный якорь - это слишком. Достаточно и водяного паруса, хотя при слабом ветре почему бы и не разрешить дрейф? Ведь якориться - вынимать якорь занимает достаточно много времени. А так 5-6 забросов - и поехали дальше. Другое дело, ограничить минимальное расстояние между корытами учаснегов до разумного максимума, скажем, до двойного расстояния заброса. Тогда, безусловно, придётся конкретно якориться. |
![]() |
![]() |
#78 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#79 |
Banned
|
А тяжелая джига летит на 80-90. Для Верблюдовых глубин 30 гр в самый раз...
По огранмчениям веса - давайте по сантиметрам мерить. Иначе возникнут конфликты. А рулетку прикупить не сложно. |
![]() |
![]() |
#80 |
Дописи: 98
Дякував: 11
Дякували 13 раз(и) в 7 повідомленнях
|
TO ZANDER
Одобряемс. Все верно и немудрено |
![]() |
|