|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#6941 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() А каким тиражом выходят печатные СМИ? А сколько людей смотрит телевизор? Наши разговоры как раз можно сравнить с кухонными. А генеральная линия известна, принадлежит она тому, кто заинтересован в нынешнем положении вещей (давать людям столько, чтоб они не умерли с голоду, ибо голодный бунт - это страшно, давать иллюзию о том, что все возможно, и ни в коем случае не больше, ибо ИМ нужны деньги, и, в конце концов, это ж не страна для людей, а машина для зарабатывания бабла..) Кстати - Вы никогда не слышали о проблемах в СМИ, которые в частностях с ней расходятся? ![]() Форум - это не свобода слова. Это инструмент для выпускания пара ![]() И о каком развитии общества может идти речь, если общества - нет? |
|
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#6942 |
Спасибо еще раз за приглашение выпить.
Боюсь! Как-же страшно пить с человеком, заранее не готовым согласиться ни с одним чужим мнением. Во всяком случае маэстро Сиб ни с кем ни разу не согласился всерьез, без подъё ![]() ![]() ![]() Насчет дефицита самооценки поговорить можно, но желательно не наедине. Можно прям тут, ну или в чате. п.с. Возможным такой разговор станет только при условии получения гарантий того, что оба собеседника трезвы. А как стало ясно из приглашения - задушевный разговор немыслим без горячительных напитков... |
|
![]() |
![]() |
#6943 | ||||||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
Червонец платил я лично, плюс еще рубль примерно за телефон. Двушка на троих в Киеве. Цитата:
Да, считалось что импортные медикаменты лучше. Иногда обоснованно, чаще нет. А вера в чудодейственные импортные лекарства...для больных людей объяснима... Итак - какие болезни у нас считались неизлечимыми по причине отсутствия медикаментов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да с экологией везде были проблемы, просто запад, в отличие от нас, вынес большинство грязных производств за границу... |
||||||
![]() |
![]() |
#6944 | |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6945 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
![]() На ваш вопрос? В его исходной формулировке? О сравнении достижений разных стран, в разных условиях, за разные временные периоды?... Нечего, признаЮ ![]() Какой вопрос - такой ответ... Я попытался переформулировать тот вопрос в виде, максимально допускающем, на мой взгляд, возможность какого-то сравнения, и честно на это ответить... Исключительно для поддержания разговора, исходя из предположения, что человек, задавая вопрос, действительно интересуется чужим мнением об этой проблеме. Это тоже вопрос? ![]() Вы реально хотите услышать мой ответ? ![]() Или хотя бы мое мнение по поводу данного вопроса? ![]() |
![]() |
![]() |
#6946 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6947 | |||||||||
Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Открою вам тайну - в Союзе за такое обсуждение не сажали тоже ![]() Цитата:
![]() ![]() ---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ---------- Т.е. по сути сказать нечего? Одни штампы в голове? Сталин - зло и точка? Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
3 користувачів подякували |
![]() |
#6948 | ||
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
Да уж сколько ни читает, а все одно свобода слова
![]() Цитата:
Цитата:
Так надо его формировать. Хотя бы для начала в себе. В своих детях. И вокруг себя. Насколько хватит сил и здоровья. Иначе никогда не будет не то что Швеции - гондураса не будет. Вот что характерно. |
||
![]() |
2 користувачів подякували |
Aleksandr(dok) (14.08.2010), Oldmen (14.08.2010)
|
![]() |
#6949 | |
Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Вы бы лучше каждому в личку постучались, и провели задушевную беседу. Формирую и формировал. Через СМИ и вокруг собственной квартиры. Вот только обидно что остальные не только не хотят, но и фигвамы разные рисуют. Хотя в общем-то, думают и о них. А вообще, это ведь не наше дело) А государства. У него на это бюджет. Полномочия. Только вот формирует оно не общество, а быдло. И - "моя хата с краю". Почему - я уже писал. И каким образом - тоже У меня там, в личке есть телефон. Если что-то непонятно в посте - звоните, разъясню. Востаннє редагував Папа Ву: 14.08.2010 о 03:51. |
|
![]() |
2 користувачів подякували |
brutus (14.08.2010), Eugene_Goroh (14.08.2010)
|
![]() |
#6950 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
Товарищи спорящие - а вы на секундочку представьте - что не было бы перестройки- не было бы таких глобальных изменений- на дворе 2010 год- а мы живем в СССР .
( только не стоит думать что было бы так как сейчас в Росии- скорее как в КНДР).. Хренбы вы все сидели в интернетах , ездили на иностранных машинах ,лодках и джипах - не будучи членами Партии и правительства... Слабо представить эту дикую фантазию? То что мы бы не жили как в Китае - думаю факт неоспоримый ![]() ![]() |
![]() |
8 користувачів подякували |
Aleksandr(dok) (14.08.2010), Alex_m (17.08.2010), Eugene_Goroh (14.08.2010), Oldmen (14.08.2010), rubolov (14.08.2010), Tsar (14.08.2010), ValeraYar (14.08.2010), Yury (14.08.2010)
|
![]() |
#6951 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Мда...
![]() Просто слов нет))) ![]() |
![]() |
![]() |
#6952 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Несколько слов модератору - а может соит добавить к "Спасибо" еще и "Осуждаю"? Я именно об этой ветке веду речь.Понял,что для некоторых любителей "совка" все,что не совпадает с их мнением,ничего не стоящая писанина.Может хоть количество несогласных могло бы их отрезвить.Хотя сомневаюсь.Читая,с какой фанатичностью они отстаивают свое,даже подумалось - ребята,а может где-то в Северной Корее вам бы было лучше? И рыбалка там есть...Если пустят партийные власти.
P.S.Никого обидеть не хотел,просто наболело,не выдержал... |
![]() |
![]() |
#6953 | |
|
Цитата:
Никого не хотел обидеть однако ................ Вы ведь уже в Польше)))))) судя по инфе ника....отчего же из Украины сбежали никак из лучших побуждений. P.S.Никого обидеть не хотел, |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Папа Ву (21.08.2010)
|
![]() |
#6954 |
|
Я могу сказать о своей семье - у меня и мама и бабушка работали в торговле- так вот - то что при Созе называлось спекуляция , преследовалось ОБХСС- и презрительно " фи"- трудовой интилигенцией- оказывается во всем мире считалось уважаемым "бизнес"...
Благодаря тому что Союз развалился и это стало легальным и уважаемым занятием- это помогло нашей семье не только выжить - но и расширить площадь имеющейся недвижимости... купить дачу, и забрать бабушку из Харьковской области сюда в купленную для нее однокомнатную квартиру. А при Союзе - возможности заработать не было - точнее была возможность только гдето- чтото "достать" и перепродав наварить... и то - занятие полулегальное Родители моего друга всю жизнь работавшие в Минэкономики - какимито там канцелярскими работниками- очень кичились своей з/п в 150- 200 р. своим статусом госслужащих - знающих ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ ... причем в свои 40 лет они уже разговаривали в основном о том какая у них убудет госпенсия. В итоге сейчас сидят с небольшими пенсиями в 2-х комнатной квартирке и основные деньги уходят на аптеку... Им было хорошо в СССР они были молодые красивые здоровые и на хорошей работе... Я помню как заработал первые деньги- я был в 5 классе у меня был маленький 30 литровый аквариум и кадую неделю я просил у мамы 50 копеек - ездил на базар за живим кормом.. 1989 год на Зоорынке увидел в продаже аквариумные фильтры- по 10 р- через пару дней в магазине возле (м.Театральная) такие же обнаружил по 4,90- попросил в долг у мамы 10 р - купил 2 - продал ,потом купил 4 продал.. Тетка в магазине потом не хотела продавать- - потозревала что я спекулирую ![]() ![]() Так я заработал свои первые большие деньги - 200 р и смог купить свою мечту- аквариум на 150 литров , спиннинг со сталькой и удочки... А когда предложил другу поучаствовать- и тоже заработать- его мамаша высокомерно сказал- мой сын не будет стоять на базаре и дружить со спекулянтом... ну чтож ..он до сих пор иногда сигареты стреляет. Зато его каждую пятницу в театр водили... А у меня был аквариум и спиннинг. Такчто лично я рад что СССР на свалке истории. У людей появилась возможность - а не бесперспективно вкалывать на фиксированную ЗП Востаннє редагував Роман(РМ): 14.08.2010 о 09:09. |
![]() |
![]() |
#6955 | |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Цитата:
а Александр - военный врач, он по долгу службы мотается по миру. И я очень рад, что он в Польше. Хотя даже там ему больно за Украину. а большинству здесь - пофиг. Понимаете? |
|
![]() |
![]() |
#6956 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#6957 | |
|
Цитата:
Я уже приводил данные с Госкомстата, по мнению противников Союза в котором было страшно жить, сейчас наступил рай в Украине, только вот незадача, смертность населения.........магазины забиты синтетикой это наверное тоже благо. А почему Вы считаете, что те кто с добрым словом вспоминают СССР и желают, чтобы социальная защищенность была такой же, не переживают за Украину? Формирование государства Украина стало возможным благодаря СССР и его руководителям.....или не так? Востаннє редагував Home_Spirit: 14.08.2010 о 09:31. |
|
![]() |
![]() |
#6958 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#6960 | |
|
Цитата:
всетаки мечты детства сбывались - точнее реализовывались свои собственным трудом- .. Хотя иногда попадались еб.тые "правильные" тетки и бабушки нищебродно- пролетарского вида - которые спросив почем стоит- тут же начинали горлопанить возле прилавка- что - она знает где по 4,90 и т.п. что как вам нестыдно и прочий бред... Веселое время было... |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
vvl (14.08.2010)
|
Мітки |
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем |
|
|
|