|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#6941 |
|
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Братья Щербаковы внесли неоценимый вклад в конструкцию удилок для джига. Именно после просмотра их фильмов японцы додумались до вклееных вершинок.
![]() ![]()
|
|
|
|
|
#6942 | |
|
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Поклевки разные бывают, тут о чувствительности говорить не приходится, а вот контроль проводки - это главное. |
|
|
|
|
|
#6943 | |
|
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.897
Дякував: 18.821
Дякували 33.213 раз(и) в 7.507 повідомленнях
|
Цитата:
В общем, было ...года два назад брал я у одного знакомого посмотреть эти фильмы, еще на кассетах, сначала заинтересовало, даже попробовал с кивком тем половить , хватило на минут 15 ... С тех пор относительно "шедевров" от Щербаковых моё мнение изменилось и стало совсем не интересно. Единственная польза от их "творчества" - начинаешь думать над идеями самостоятельно, вот только жаль, что практически все уже придумано до нас ![]() Что касается выбора спиннинга под требуемые условия, то об этом я уже выше писал. А вообще чудес не бывает, необходимо к этому привыкнуть - чем сильнее увлекаешься спиннингом, тем больше понимаешь преимущества хорошей снасти ![]()
|
|
|
|
|
|
#6944 | |
|
Цитата:
. А в-основном...скучно .
|
||
|
|
|
|
#6945 | |
|
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Цитата:
По-поводу чувствительности понял, большинство спиннингистов под чувствительностью "в руку" понимают удар груза о дно, который передается по удилищу(аналогично поклевке) а не "отдача" спиннинга, которая происходит из-за ослабления натяжения шнура при падении груза на дно. Во втором случае получается что чувствительность действительно не зависит от материала удилища, а только от баланса и от того как держать удилище(на весу). Я стараюсь контролировать проводку комплексно, чувствуется падение в руку - хорошо, нет - вижу по концу или леске. Часто при тяжелой ловле и комель удилища локтем зажимаю, мне это не мешает. А по-поводу фильмов Щербаковых, считаю им тоже есть свое место. Они хороши для полного чайника, который абсолютно незнаком с предметом, из них можно почерпнуть самые азы. Я например, когда решил попробовать ловлю с мультом, первое что сделал - просмотрел соответствующий фильм Щербаковых, кое-что почерпнул. Хотя конечно сам стиль изложения мне не очень нравится, откровенно, иногда он несет полный бред. |
|
|
|
|
|
#6946 | |||
|
|
Цитата:
[QUOTE] чувствительность действительно не зависит от материала удилища, а только от баланса и от того как держать удилище(на весу)/[QUOTE] от материала нет, а вот от самих его свойств да. Роль же правильного баланса- очень важна. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|
|
|
#6947 |
|
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
Ну наконец, нашелся кто попробовал и вынес решение что гуамно. По кивку всем спасибо, кто не поленился ответить. Теперь стало интересна дискуссия, по поводу как держать спин, для лучшего баланса и чуйки.
Востаннє редагував Kong: 04.01.2010 о 19:34. |
|
|
|
|
#6948 |
|
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#6949 |
|
Звідки Ви: Воскресенка,
Дописи: 2.202
Blog Entries: 18
Дякував: 2.752
Дякували 2.825 раз(и) в 548 повідомленнях
|
При всем уважении Олег. Хотел бы спросить Андрея, действительно спросил бы только в личку. Важно было мнение человека который пробывал им ловить. Тему ты читал, значит в курсе, что только один Andron, написал что пробывал и ему не понравилось. А поблагодарил я за ответы всех. Зачем перекраивать смысл? Никого не хотел обидеть.
|
|
|
|
|
#6950 | |||
|
Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
|
Хорошо, а если подобрать катушку так чтобы идеальный баланс был между средним и безымянным? Или обязательно только между указательным и средним?
Цитата:
Цитата:
Насчет тяжелого джига, я чуть не так выразился, имел ввиду "ловлю не УЛ" ![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#6951 |
|
|
Я тоже давал совет (отвечая на твой вопрос) имея практический опыт, и это как бы подразумевалось...иначе как же можно советовать?
Хотя чаще стараюсь не давать категоричных советов ,так как иногда "что немцу смерть,то русскому добро". Никакого скрытого подтекста мой пост не нес.. не усложняй.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Kong (04.01.2010)
|
|
|
#6953 |
|
|
Я считаю ,что давать советы не имея опыта как минимум неправильно,поэтому мои советы "по умолчанию" уже проверены практикой.
Кстати, и тебе советую не верить всем нам -советчикам,а самому проверить все на практике... Удачи! |
|
|
|
|
#6955 |
|
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.897
Дякував: 18.821
Дякували 33.213 раз(и) в 7.507 повідомленнях
|
Kong Серега, я своё мнение выразил почти сразу после твоего вопроса - сказал "спасибо" на пост #6933, т.е. выразил свою солидарность с автором поста
![]() Даже не думал, что необходимо прямое вмешательство, извини ![]() Олег Е А что, у тебя на мой ник аллергия ![]() ![]() Позволю пару слов по поводу баланса и чувствительности. В общем-то уже немало лет ловлю в основном джигом приманками от микрухи в 2-3 грамма до 50-60 гр.. имея для этого три-четыре разных удилища и пару катушенций. Если спросят между какими пальцами, в каком именно месте у меня балланс и как это связано с чувствительностью, признаюсь честно, что, во-первых, не знаю в каком именно месте, во-вторых, и знать не хочу, в-третьих, никогда и не искал связи балланса с чувствительностью ![]() Возможно, что я еще многого в этой жизни не понял, не спорю, но на сегодняшний день у меня сформировалась несколько постулатов. А именно, возможно, что центр тяжести имеет некую актуальность, но лишь в снасти, где либо удилище длинное и тяжелое, либо катушка чересчур легкая. Удилище длинное и тяжелое возможно лишь в том случае, если это тяжелый береговой джиг, либо удилище прошлого века. Берем вместо трехметрового удилища два семьдесят - балланс уже лучше, берем спиннинг не Братфишинг, а хотя бы Риоби - балланс лучшеи т.д.. Что касается легкой катушки, то лёгкая катушка имеет место быть разве что в УЛ (ну или катушки типа Экзист Хайпер кастом 2500 и больше, но это уже другой отдельный разговор). Понятно, что для берегового тяжелого джига катушку класса УЛ врядли кто поставит. А вот Шимано или Дайва от 2500 и выше размеров уже вполне подойдут (если удилище не из прошлого века) . Что касается недлинного или короткого удилища с тяжелой катушкой, то ... на здоровье - центр тяжести смещается к лапке катушке ("в руку"), достигая удовлетворительного балланса. Даже если вместо катушки поставить чугунный утюг, то снасть тоже будет по сути сбалансирована . Другой вопрос в эстетических ощущениях ![]() По чувствительности. Никогда не стремился к снастям, обладающими супер-чувствительностью, я считаю, что такая снасть при выигрыше в чувствительности будет проигрывать в других более весомых характеристиках - надежности/прочности, превосходствах при забросах, вываживании и т.д.. Даже убедился в этом на личном горьком опыте. Так что при выборе стоит хорошо подумать что важнее. В этом плане довольно сильно стоит ГЛ - при хорошей чувствительности удилища имеют довольно толстую стенку, ну и, соответственно супервыносливость. Тем не менее, и в этом бренде есть разделения удилищ, рекомендуемых для различных условий, где, например, чувствительность при ловле актуальнее других качеств. Катушка, кстати, тоже имет свойство повышать чувствительность снасти. В общем, резюме следующее - достаточно хорошая снасть (удилище + катушка) в полной мере будет отвечать требованиям и балланса и чувствительности для "среднестатистической" спиннинговой ловли.
Востаннє редагував Andron: 04.01.2010 о 20:55. |
|
|
| 10 користувачів подякували |
Compozitor (05.01.2010), Dobruykot (06.01.2010), frukt_off (06.01.2010), GBR (07.01.2010), Kong (05.01.2010), Lavr (04.01.2010), phreon (04.01.2010), ValeraYar (04.01.2010), Wel-meaning (04.01.2010), Сантер (05.01.2010)
|
|
|
#6956 | |
|
Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
|
Цитата:
С уважением! |
|
|
|
|
|
#6957 | ||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Типа, просто, задрочу вопросами. Идеального баланса небывает!Цитата:
Цитата:
Шоб в межсезонье не скучать, наверное.
|
||||
|
|
|
|
#6958 |
|
|
Да что же мы все такие чуствительные..
![]() Вроде и так все понятно- чел спрашивал совета..несколько рыбаков высказались..но Сергей обратился именно к тебе,и именно твой пост его убедил..вроде как и остальные советчики зря на клавиши жали. По личностям - никаких аллергий и прочих ... я сам к тебе не раз обращался ( и еще буду) за советом..и в личку тоже (даже чаще) и все твои ответы сохранены.За что и спасибо.Кстати и не только тебе - здесь не один десяток авторитетных спиннингистов,коим советам я немало благодарен. Например отдельное спасибо Zander (Жене) за предновогодние советы в телефоном режиме- мой друг приобретал себе 2 прута и Женя очень помог. А через неделю из США приходят заказаные мною формы,а крючки обещал ты..или теперь откажешь? так сказать антигистаминно..![]() Даже не знаю как теперь написать что бы еще раз никого не задеть...но мне показалось , несколько некорректным по отношению к другим авторам вот это Хотя как объяснил автор ключевое слово здесь Так я попробывал.. =================================== Просто не хочется что бы многие из нас замолчали ..и ждали одного единственно правильного ответа . Это ни к кому конкретно, На всякий случай...
Востаннє редагував Олег Е: 04.01.2010 о 21:20. |
|
|
|
|
#6959 |
|
Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
|
Я использую кивок только в одном случае.Есть у меня китайский телескоп дубовый .Я его использую когда с друзьями или семьей на пикники езжу .Так чего кивок прикольно работает на малых весах но только на джиг .А если вертушка колебалка или воблер так он и ненужен.Можно и дрыном ловить всей компанией .
|
|
|
|
|
#6960 | |
|
|
Цитата:
Недавно смотрел днепропетровский канал тв,так там ребята такой снастью (перед льдом) практически в отвес ловили спортивного окуня-микроджиг и мормышка.. по технике-некий синтез джига и подледной рыбалки. |
|
|
|
|
|
|
|