Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.06.2009, 17:15   #6801
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Аналогия явно неудачная,все гораздо хуже,пропасть еще больше,она не имеет дна. Впрочем,действительно,Макс по этому поводу не испытывает никаких илюзий.
Игорь это слишком пафосно, поверь все гораздо проще. Все именно так как написано "Разнообразие. Чуть разные ощущения. Вот и все". И тебе как "деятелю от рыбалки,для которых это бизнес" нужно этим пользоваться люди хотят новых ощущений так дай им это, а ты про Буркина-Фасо
Cov зараз поза форумом  
Старий 04.06.2009, 17:24   #6802
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
кто же, по вашему, мировые флагманы в ловле форели спиннингом? США и Япония? ну-ну, интересно как бы они половили форель в Словакии. не спорю, может, и неплохо, но остальные бы на их фоне не затерялись бы 100%. так что ваша аналогия, ИМХО, не совсем уместна.

уже был пример с бассовым чемпионатом в прошлом году. кто выиграл? где оказались Мексика США и Япония?

все это к тому, что Максим - рыболов сильный. и его мнение всегда кое-что отражает. а матюки - я лично Леся уважаю потому как это серьезное искусство (без смайликов). просто надо понять.

2Олл
к слову, пан Балачевцев уже давным давно провел тестирование, о котором тут говорилось недавно. И на дальность, и на чувствительность, и т.д. Причем, подошел к вопросу куда сильнее с точки зрения инженерной. Не читали?
Андрей! Этот чемпионат-самый популярный анекдот на бассовых общалках Право! Все что проводит ФИПС-это тусовка для ...(применительно к бассу!!!)-не могу подобрать подходящее слово.Басс-это многомиллиардный бизнес,целая индустрия и европейцам там не место,по определению. Просто ролик:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Cov Переглянути допис
Игорь это слишком пафосно, поверь все гораздо проще. Все именно так как написано "Разнообразие. Чуть разные ощущения. Вот и все". И тебе как "деятелю от рыбалки,для которых это бизнес" нужно этим пользоваться люди хотят новых ощущений так дай им это, а ты про Буркина-Фасо
Все молчу

Сегодня вспоминал тебя,лазя между Кореизом и Ялтой. Как мне нехватает лайбы!!!!!!!!!!
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 04.06.2009, 17:28   #6803
Cov

Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Сегодня вспоминал тебя,лазя между Кореизом и Ялтой. Как мне нехватает лайбы!!!!!!!!!!
а я сегодня покатаюсь жаль что не между Кореизом и Ялтой мммм-мм, а по окружной, эх.... ну ничего, сентябрь как всегда, между Феодосией и Судаком
Cov зараз поза форумом  
Старий 04.06.2009, 17:28   #6804
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Андрей! Этот чемпионат-самый популярный анекдот на бассовых общалках Право! Все что проводит ФИПС-это тусовка для ...(применительно к бассу!!!)-не могу подобрать подходящее слово.Басс-это многомиллиардный бизнес,целая индустрия и европейцам там не место,по определению. Просто ролик:

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Игорь, я в курсе, что такое FLW и т.д.)))
более того, уже очень давно в курсе
но какая к черту разница, если человек, о котором шел разговор выше - действительно ТОЛКОВЫЙ рыболов? я вот, уже три сезона увлекаюсь ловлей форели на УЛ, т.е. имею какой-то небольшой практический опыт, читал всяких маститых мастеров, из "топовых" стран, но почему-то, наиболее всеобъемлюющие и понятные статьи пишет этот матюкающийся русский мужик

в индустрии, может, европейцам и не место. а вот под солнцем все ходят - и американцы и европейцы. а учиться можно и нужно без конца.

заканчивая дискуссию, выражу мнение, что снасти - это снасти. они действительно играют роль. но далеко не основную, как ни крути. и нет ничего плохого в том, если кому-то больше нравится "измерять" снасти, а кому-то - ловить рыбу. дело вкуса. есть вообще прекрасные люди, например, Борисович - который с успехом увлекается и одним и другим. и критикой занимается куда меньше, чем все мы
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 04.06.2009, 17:39   #6805
ИНЕ

Макс классный писатель-это факт-и по форели,и по зимней блесне,и по спину. Я тоже хочу ловить форель...

Да пошли они все на... - и америкосы,и эуропейцы.

Мы лучше КО будем развивать... Не?
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 04.06.2009, 23:09   #6806
Inor
Модератор

Звідки Ви: Кyiv
Дописи: 6.225
Images: 1
Дякував: 2.737
Дякували 5.724 раз(и) в 2.130 повідомленнях
Андрей Игорь
Во первых не надо доставать друг друга. Ни к чему это.
Андрей.
Мне абсолютно наплевать кто этот Макс, чемпион или ещё какой нибудь ...он. Но написал он явную чюш. И ведь судя по твоей реакции кто-то эту чюш примет как руководство к действию.
Андрей, чемпион это не самое главное достоинство человека.

ИНЕ
КО очень правильное мероприятие. Надеюсь что в следующем году тоже состоится.
Inor зараз поза форумом  
Старий 04.06.2009, 23:18   #6807
MPN

Звідки Ви: Киев. Осокорки.
Дописи: 833
Дякував: 1.643
Дякували 962 раз(и) в 292 повідомленнях
Цитата:

Мы лучше КО будем развивать... Не?
+1000...какие могут быть пяЦот?!!!
MPN зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 01:22   #6808
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Андрей.
Мне абсолютно наплевать кто этот Макс, чемпион или ещё какой нибудь ...он. Но написал он явную чюш. И ведь судя по твоей реакции кто-то эту чюш примет как руководство к действию.
Андрей, чемпион это не самое главное достоинство человека.
Игорь, у меня не было никакой реакции. и вряд ли будет
просто знаю, что человек грамотный, по крайней мере, грамотнее многих из нас (если не всех).

и не увидел здесь еще ни одной внятной мотивации, почему там написана чушь, только фразы: "фу, матюки", етс. а по сути - 0.
такие обвинения, как минимум, кажутся высосанными из пальца

ладно, закрыли тему. выразили мнения - на то она и демократия
спокойной ночи
Старий 05.06.2009, 02:05   #6809
Inor
Модератор

Адрей ты видимо не внимательно читал. Я написал о вполне конкретной фигне:
Цитата:
Но вот беру я какой нить спиннинг длиной 270см с тестом 10-30г и тестом по леске пусть 8-20лб (4-10кг). Ну и хули? Какую я леску не могу на него поставить? Не смогу поставить шнур на 3 кило? На 2 кило? И что будет? Шнур конечно порвать могу на рыбе. Но я ж не полный еблан и не буду держать спин, вцепившись в него обеими руками, как в последний кусок хлеба. Ну расслабь ты кисть и тест по леске мгновенно до нуля упадет.
Извини, но нижний предел по шнуру к вываживанию рыбы не имеет ни какого отношения. А предуприждает о том, что поставив на данный спининг более слабый шнур ты рано, или поздно оборвёш любимую приманку, а стоить она может сегодня гривень 150. И всё остальное написаное там ни чють не умнее. И это при том что сам чювак ловит не первыми попавшимися серийными палками, а кроме всго прочего и спиинингами собраными Пашей Рокитом - не последними родбилдером в России. А другим, эдак лихо под матерок рекомендует не заморачиваться над тем что у них в руках, а расслоблять кисть.
Inor зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 07:03   #6810
ИНЕ

Пацаны! Ну его нафик... Самое главное в рыбалке-это те знакомства,те отношения между людьми,которые возникают в результат этого действа.
Ну какой еще вид человеческой деятельности позволит так быстро и так полно сойтись совершенно разным по возрасту,мировозрению,социальному статусу наконец,людям?

Добрый совет,небольшой отчетик,совместный сейшин или рыбалка и мы уже практически братья.

Лично для меня-это самое главное в рыбной ловле.
Это нужно ценить и этим нужно дорожить.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 09:21   #6811
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
Цитата:
Нет братци это не от химии. Это от тяжёлой потери понесённой в эти выходные.
Зубастый рыб ну просто ахренительных размеров самым бессовестным образом отгрыз и можно смело сказать похитил, маленького молчаливого японского воблера по имени Хиккори в замечательном кислотного цвета, кимано ШОб ОН ЭТИм ЯПОНЦЕМ ПОДАВИЛСЯ - ОБЕЗЯНА ЗУБАСТАЯ
Как я вас понимаю...В мае сам перенёс такую же боль утраты маленького друга Хиккори.
метровский зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 10:33   #6812
SL
Комендант

Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
перестаньте разговаривать с воблерами
SL зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 10:33   #6813
Lüdwig
Модератор

Цитата:
Адрей ты видимо не внимательно читал. Я написал о вполне конкретной фигне:

Извини, но нижний предел по шнуру к вываживанию рыбы не имеет ни какого отношения. А предуприждает о том, что поставив на данный спининг более слабый шнур ты рано, или поздно оборвёш любимую приманку, а стоить она может сегодня гривень 150. И всё остальное написаное там ни чють не умнее. И это при том что сам чювак ловит не первыми попавшимися серийными палками, а кроме всго прочего и спиинингами собраными Пашей Рокитом - не последними родбилдером в России. А другим, эдак лихо под матерок рекомендует не заморачиваться над тем что у них в руках, а расслоблять кисть.
да, это пропустил. звыняй, шановный

Игорь Инор, смысл абзаца, который ты привел в пример, заключается в данной фразе: "И главное - у вас есть мозг, который заменяет большинство современных новшеств в плане снастей. "
я бы взял больше, в этом смысл всего материала.
и, как ни крути, автор прав. заморачиваться, или нет с нижним тестом по леске - личное дело каждого а ловить надо осмысленно, независимо от того, что у тебя в руках.

в общем, ИМХО, наша дискуссия превращается в "дайва-симано" и "шнур-леска"
хорошего всем дня.

Игорь ИНЕ
Да все нормально Поехали на рыбалку
Старий 05.06.2009, 11:26   #6814
ИНЕ

Я ЗА!!!!!!!!!
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 14:58   #6815
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
што самое неприятное, что я, микроджигит до пяточного нерва, начинаю их понимать...
Homo зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 15:00   #6816
Виброхвостка
МодераторША!

Дописи: 7.872
Дякував: 8.648
Дякували 14.556 раз(и) в 3.467 повідомленнях
Цитата:
Допис від SL Переглянути допис
Они же обидятся
Виброхвостка зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 15:02   #6817
Lüdwig
Модератор

отпускайте воблеры на волю - это гуманно
Старий 05.06.2009, 15:23   #6818
Inor
Модератор

Дык я вчерась на Бухаре своему безвременно покинувшему меня японскому другу, прикупил замену. За каких то сущих 140гривень. И кимано его того же самого цвета и походка таже. Вот сижу и думаю как бы его подготовить к встрече с зубастым рыбомкак бы вооружить? Может начининть его чем нибудь нитрованым и превратит в камикадзе?
Inor зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 15:41   #6819
emir

Звідки Ви: Украинка.
Дописи: 865
Дякував: 343
Дякували 389 раз(и) в 201 повідомленнях
Лучше катану ему поострее и глаза завязать, чтоб сам не смылся.
emir зараз поза форумом  
Старий 05.06.2009, 17:16   #6820
Inor
Модератор

"Катану"? Не ну ты гониш. После всех "Гарри Лумисов", "Сент КРоев", "Юстасов" с "АТСами". Не по Сеньке шапка, это я про "Катану" конечно. А вот завалялся у меня один "Кайшу" в размере LL и учитывая что єтот самый Кайшу был крутым адмиралом в японском флоте и за одно его отцом-основателем. Думаю что отрядить его на борьбу с зубастым рыбом будет самое то, о!
Inor зараз поза форумом  

Мітки
ультралайт спиннинг

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua