Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Базар Бухара > О форуме, и всяком-разном > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архив темы, утратившие актуальность

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.08.2010, 21:55   #6661
Sous

Звідки Ви: Понад річками Роставиця або Сирець
Дописи: 468
Images: 3
Blog Entries: 15
Дякував: 901
Дякували 1.313 раз(и) в 210 повідомленнях
А что тут интересного?
Если очень нужно давайте составим психологический портрет нашего героя... Только зачем? Посты говорят сами за себя. Человек себе на уме, скрытный, необщительный. Хладнокровно сносящий оскорбления и продолжающий склоку.
Не без слабостей - считает себя обязанным ответить ударом на удар. Для этого выбирает момент, обдумывая свои действия. Видимо не умеет быстро принимать решения.
Мало? По моему вполне достаточно чтобы определить свое поведение в споре...
Sous зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sem (09.08.2010)
Старий 06.08.2010, 22:10   #6662
vvl

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.351
Дякував: 6.380
Дякували 11.198 раз(и) в 2.422 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sous Переглянути допис
А что тут интересного?
Если очень нужно давайте составим психологический портрет нашего героя... Только зачем? Посты говорят сами за себя. Человек себе на уме, скрытный, необщительный. Хладнокровно сносящий оскорбления и продолжающий склоку.
Не без слабостей - считает себя обязанным ответить ударом на удар. Для этого выбирает момент, обдумывая свои действия. Видимо не умеет быстро принимать решения.
Мало? По моему вполне достаточно чтобы определить свое поведение в споре...
Кому как, а вот я могу о человеке говорить только если его увижу (может потому что на лица память хорошая): пол, внешность, одежда, украшения, тату, жесты и т.д. Мнение складывается в голове как пазл, и ошибался очень редко.
А вот анализ (не считая в поликлинику) нормально давался только в критических ситуациях...
vvl зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 22:47   #6663
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від brutus Переглянути допис
Абсолютно не касаясь тем, поднятых на последних 6 страницах.
У меня вызывает огромное удивление то терпение, с которым ведется дискуссия с фантомом. Ибо, кроме ника на форуме, об одном из участников дискусии нет
А Б С О Л Ю Т Н О никакой информации (специально заглянул в профиль).
Всем известно, что от личности спорщика зависит и аргументация, которой пользуется другая сторона.
Попробую объясниться.
1. Правила данного форума анонимность допускают, как впрочем и большинства других форумов в сети. У каждого есть таким образом выбор - анонимно регистрироваться или нет, общаться с анонимным пользователем или не общаться.
2. Личные данные оппонента (рост, вес, возраст, род занятий итд) лично я всегда считаю второстепенными. Первостепенными - высказываемые им мысли и аргументы.

---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:40 ----------

Sous
Мне лестно..
Выступлю в роли жюри, вы не против?
Цитата:
А что тут интересного?
Если очень нужно давайте составим психологический портрет нашего героя... Только зачем? Посты говорят сами за себя.
Цитата:
Человек себе на уме, скрытный, необщительный.
Скорее нет, чем да. Причем намного
Цитата:
Хладнокровно сносящий оскорбления и продолжающий склоку. Не без слабостей - считает себя обязанным ответить ударом на удар.
Мимо, совсем мимо Особенно в части мотивации..
Цитата:
Для этого выбирает момент, обдумывая свои действия. Видимо не умеет быстро принимать решения.
Абсолютно не попали Все банально проще. Никаких моментов не выбирается. Ответы - по мере посещений форума, висеть на котором постоянно некогда

Спасибо за внимание, а я пошел спать. Завтра ранний подъем..рыбалка все-таки...
sib зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 23:13   #6664
vvl

Цитата:
Допис від sib Переглянути допис
Завтра ранний подъем..рыбалка все-таки...
Ну вот, видите, не все так плохо как некоторые думают...
vvl зараз поза форумом  
Sous (06.08.2010)
Старий 06.08.2010, 23:34   #6665
cezar

Звідки Ви: Киев,Дорогожичи.
Дописи: 228
Дякував: 1.691
Дякували 2.459 раз(и) в 105 повідомленнях
[QUOTE=cezar;387183]Доброе утро Всем!Народ,пожалуиста помогите добрым советом.Нужна (желательно подробная ) информация о проезде к базе "Кречет" на КВХ. До бигборда знаю,а дальше?Если не трудно, то в личку!Сегодня ночью выезжаю.[/QUO спасибо Всем кто "откликнулся" на мой хелп!!!!!!!Кроме[[Ссылки только членам профсоюза. ]/Женя огромное СПАСИБО!!!
cezar зараз поза форумом  
evm (08.08.2010)
Старий 06.08.2010, 23:40   #6666
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Ясно одно. Когда неизвестно кем строилась наша крепость Гардарика на днепровских горах, в посёлке Мезине, на Десне, мустьерские неандартальцы чертили на своей глиняной посуде свастику, которая тогда была заветным символом рыбака.
Вот и думайте, кто из них были русские?
Немного поразмыслив, да и просто пользуясь элементарной логикой, можно утверждать, что ни крепости, ни валы неандертальцы не строили, соответственно это были пришедшие с севера(Бореи) арии, тем более что понятно что арии имели опыт в том числе и в градостроении
Ну и не думаю, что в итоге, арии и аборигены так и не ассимилировались хотя бы частично. И ту же свастику, аборигенам вполне могли принести арии.
Индеец зараз поза форумом  
Старий 06.08.2010, 23:57   #6667
Sous

Тогда выходит арии защищались от местных диких жителей...
пока не ассимилировались...
Sous зараз поза форумом  
Старий 07.08.2010, 00:21   #6668
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Интересно почитать мнения форумчан по поводу авиапрома Во-первых - какой такой лох приносит документы в конце последнего дня подачи заявок? Лох тот, кто считает подающего так хитро заявку лохом! Американский соискатель получил невероятный скачек акций? Да, йолы-палы, получил!!! И наверняка уже часть акций слили, зарубив бабла немеряно! Все умно и красиво - Антонов известен, как фирма, спроектировавшая Руслан и Мрию, да и до того все конструкции заслуживают уважения... Однако, Боинг выпускает 7 самалетов в день... Опанька, такое нам и не снилось после двух кораблей... Более того - у всех проклятых буржуев с ейными самопадающими самалетами просто до неприличия развита сеть техобслуживания, чего наши не делали по многим причинам. И скажите, ну $$$ вам самамлет в три раза дешевле и лучше, если через месяц он станет по причине невозможности сервиса? Достаточно отсутсвия инженера, проверяющего критические узлы на предмет усталостных напряжений и трещин - все, планер в металлолом, никто его не выпустит... А обязательная предполетная диагностика, штатные и плановые ТО... Нет сервиса - нет продаж, недавно это таки поняли и начали что-то решать в этом сегменте но в третьих странах... Стыд и позор... А все эти понты с тендером - пиар, позволивший по-быстрому рубануть капусты, я бы еще спросил с руководства, сколько им заплатили, чтобы так опозорить АНТК, тендер пройти было невозможно в принципе. Короче, не возите какашки по столу - кто-то заработал денег, а мы обсуждаем запах этих бабосов...
ПС Виталий, сенкс, давно так не смеялся - Одеса це колиска Чорноморського Козацтва. Шо Вы говорите, неужели таки да?
ППС Чтобы не было особых иллюзий ни у кого - на генетическом уровне мы на порядки ближе к иранцам и монголам (результаты многовекового ига), чем к мифическим ариям и трипольцам. Последние просто жили здесь, но не являются нашими прямыми предками. Тем более даже речи нет о передаче культуры... Многим это не нравится, но это факт...
JK зараз поза форумом  
Sborisych (09.08.2010)
Старий 07.08.2010, 12:01   #6669
ValeraYar

Звідки Ви: Киев.Лесной масив.
Дописи: 696
Images: 6
Дякував: 4.087
Дякували 1.004 раз(и) в 149 повідомленнях
Цитата:
Тогда выходит арии защищались от местных диких жителей...
пока не ассимилировались...
Они и сейчас защищаются .

[[Ссылки только членам профсоюза. ]
ValeraYar зараз поза форумом  
john (17.08.2010)
Старий 08.08.2010, 10:55   #6670
Юрий

Звідки Ви: Киев, Лесной,пенсионер.
Дописи: 1.779
Дякував: 556
Дякували 2.411 раз(и) в 345 повідомленнях
Помогите найти

Не могу найти координат Алексея Святогора -адвоката , ну тот что по "Визирам". Может кто поможет. Мои ФИО в профиле. Может в лицо он меня и не помнит, но фамилию помнит точно.
Пишите в личку. Спасибо!!!
Юрий зараз поза форумом  
Старий 08.08.2010, 14:17   #6671
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
Зачем нужен тот завод, если он не работает? Построят один самолет в год и тот прототип и тот на какой-то выставке-ярмарке разбивается к чертям . Ну уникальный самолет, ну и что? И никому он не нужен. Братский народ вот только демонстративно купит себе один за десять лет и все. Мало его построить, его нужно еще и продать. Если бы он был действительно великолепный АНТК имел бы мировою монополию, а так в условиях чистой конкуренции при идентичном товаре - завод с интеллекутальной рабочей силой постоянно канючит у государства дотации, как отсталая сфиноферма или завод по пэрэробци бурячкив.
Вы считаете, что инженер ценнее толкового менеджера по продажам в этом мире? Я не могу с этим согласится. . Их просто нельзя сравнивать, это профессии важны обе. И вообще все профессии важны, все профессии нужны.
Саша, я лет пять назад был в их КБ (вход со стороны Туполева). Что-то в связи с автоматизированной системой проектирования и их серверами. Тогда 148-й только сделали. За 9 месяцев, по-моему.
Запомнилось, что, по словам руководителей, инженеры приходят к ним, набираются опыта и уходят на тот же Боинг или Эйрбас, потому что зарплаты в 10 раз выше... А поднять з/п не могут, ибо госпредприятие.
Завод - это не КБ.
Папа Ву зараз поза форумом  
Старий 08.08.2010, 14:19   #6672
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Да и "Русланы" расписаны намного вперед...
Есть почтовая марка, выпущенная на каких-то тропических островах, и посвященная одному из наших силачей, доставившему туда опреснительную установку
Папа Ву зараз поза форумом  
Старий 09.08.2010, 04:59   #6673
rubolov
Banned

Звідки Ви: Киев ,Оболонь
Дописи: 1.658
Дякував: 12.850
Дякували 2.153 раз(и) в 753 повідомленнях
Кто в курсе (по поводу пожара под Киевом) , просвятите , насколько ситуация под контролем , на Оболони , стоит противный , устойчивый запах гари , в 101 сказали что под Киевом горит лес , но ситуация под контролем (судя по запаху гари не очень).
rubolov зараз поза форумом  
Старий 09.08.2010, 08:20   #6674
Vadim

Звідки Ви: Киев,
Дописи: 59
Blog Entries: 1
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
Украден эхолот, помогите найти!

В ночь с субботы на воскресенье на трухановом острове из лодки был украден цветной эхолот/навигатор Garmin GPS Map 420 и другие рыбацкие принадлежности (5 карбоновых удочек в чехле - 3 шестиметровки и 2 пятиметровки из $$$ 1/5м. и 1/6м. абсолютно новые в дермонтиновых черных чехлах, Шиманик Бистмастер 2,7м. 20-50 гр. с катухой Риоби и желтым на ней шнуром, пару прозрачных коробок с блеснами и воблерами, и даже соломенная шляпа и очки Рапала не постеснялся взять некий "промышленник"). Виноват сам, спал на берегу рядом с лодкой а не в ней, но это ж не дает никому права воровать! Т.к. следы на песке остались - я по ним прошелся, этот гад обошел все места стоянки по берегу, так что я думаю это его не первый и не последний выход. А соответственно он имеет места збыта. Я вчера был на бухаре, знакомых попросил быть бдительными, сказали что велика вероятность того, что понесут на птичий рынок. Вся фурнитура (крепление, датчик, провода, крышка) осталась в лодке, так что я думаю, что не часто встретишь в продаже такой некомплект. Т.к. Киев - деревня маленькая, а домовой народ бывает часто в местах продажи таких вещей - обратите внимание, я готов его откупить назад. Снасти - уже дело второе, я их перечислил только для идентификации вора, а вот эхолот жалко. Если появится информация - тел 067 500 ноль восемь 63 Вадим. Буду благодарен!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Garmin_GPSmap_420s_1.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  38,7 КБ
ID:	79728  

Востаннє редагував Vadim: 09.08.2010 о 08:23. Причина: ошибки
Vadim зараз поза форумом  
Старий 09.08.2010, 11:03   #6675
Sous

Цитата:
Допис від LHVR Переглянути допис
...на генетическом уровне мы на порядки ближе к иранцам и монголам (результаты многовекового ига), чем к мифическим ариям и трипольцам. Последние просто жили здесь, но не являются нашими прямыми предками. Тем более даже речи нет о передаче культуры... Многим это не нравится, но это факт...
Спасибо за интересное уточнение. Верю Вам, даже без анализов об установлении отцовства.
Действительно можно сравнивать геном людей живущих в разных частях зем.шара, и на основании этих исследований строить гипотезы об их родстве в прошлом. В нашем случае это иранцы, монголы и мы, православные.

Окей! только где взять настоящего трипольца, ария, для получения у него анализов? Их нет давно, и на всей земле остались только далекие потомки жителей гос-ва Арарта.
Историки умеют сопоставлять степень влияния культуры с взаимопроникновением языков. С этой точки зрения, можно оценить наследие ариев в русском и украинском языках по сохранившимся в обиходе корням. Их много более сотни, но я предлагаю отметить только один протоарийский корень: "Ра". Все слова содержащие его остались нам в наследство от Ариев. Означал этот слог - солнечный или святой, если вспомнить что арии были солнцепоклонники.
Примеры:
-Украина
-Ра-Дуга – по здравомыслию это как раз Дуга Солнца, Света – явление солнечной дифракции в дожде.
-РАсСвет – воссоединенье со светом – именно суть явления и обьясняется..
-уРа! – клич РаДости, воссоединения с божьим светом, святостью. Произносился и до сих пор используется (правда смысл утрачен) при высшем восхищении, праздновании, поздРАвлении (не ведаю ещё точного смысле этого слова). Так же в бою…ведь даже после героической смерти в пРаВедНом бою арьи-славяне , по их убеждению, попадали в РАй – на Солнце…
-РаДость – достижение божественного света, светлого чувства, святости. Не даром святых на Руси звали ещё и блаженными, РаДостными…
-РаМа – Божьего Света Мать – впускающая, нарождающая в дом солнечные лучи.
-РАзУм – просветлённый, божественный, святой ум.
-пРАвДа – по святости дающая. Кстати, кРИвДа – это к раздору дарющая (Ри – слог РАзДеления, РАзДора, РАзДрая).
-кРаПива – кто скажет, что это вредное растение? И лекарство и еда, и одежду и верёвки из неё вили….
-ВеРа – Ведаю СВЯТость….(свят – свет)
-пРаВо – по святой (божьей) воле (поэтому и имею ПРАВО).
-кРаДа (центральное место капища) – к Святу Дающая.
-кРаМола – к Солнцу, либо к Свету божьему Мольба.
-РаСа (древнейшее самоназвание белых людей и земель их проживания (почти всё северное полушарие)) – Соединяющая или соединённая со Святостью. До сих пор мы помним выражение «Святая Русь»….
-РаСены – Сыны Ра. Самоназвание не только Этрусков – прародителей Рима, но и всех иных кареглазых (карие – к ариям) людей Расы. Наряду с, например, голубоглазыми святорусами (или иначе ведруссами). Как справка: цвет сетчатки глаза определён родовой памятью о солнечной системе (спектра солнца) из которой заселяли Землю предки. В единой Расе существовало деление на 4 таких «народа»: сероглазые дАрийцы, зеленоглазые хАрийцы, голубоглазые Святоруссы и кареглазые РАсены. Об этом делении говорится в Ведах Перуна пРАвоСлавной церкви староверов.
-Расея - семя солнца...
Есть еще путь Изучения местных названий, заботливо сохраняемых народной памятью. Но о топонимике речь здесь вообще пока не идет. Достаточно сказать, что в Индии имеется провинция где есть Днепр, Десна, Припять и тому подобные реки, называемые так на языке ариев.
Может это мы повлияли на прочие культуры, а не они на нас?

Востаннє редагував Sous: 09.08.2010 о 11:21.
Sous зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Sborisych (09.08.2010), Индеец (09.08.2010)
Старий 09.08.2010, 12:14   #6676
Святослав

Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
А помойму это всё не важно. Всмысле не Важно кем мы были, важно кем мы стали, или кто мы есть!

Востаннє редагував Святослав: 09.08.2010 о 12:45.
Святослав зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
fed-vitalii (09.08.2010), Sem (09.08.2010), ultradesign (09.08.2010)
Старий 09.08.2010, 17:24   #6677
JK
Banned

Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
Цитата:
Спасибо за интересное уточнение. Верю Вам, даже без анализов об установлении отцовства.
Действительно можно сравнивать геном людей живущих в разных частях зем.шара, и на основании этих исследований строить гипотезы об их родстве в прошлом. В нашем случае это иранцы, монголы и мы, православные.

Окей! только где взять настоящего трипольца, ария, для получения у него анализов? Их нет давно, и на всей земле остались только далекие потомки жителей гос-ва Арарта...
Ну, положим, рано или поздно раскопают достаточное количество останков для анализа генома трипольца. А что наши (восточных славян) и иранцев предки общие - как раз исторический факт, равно как и достаточное количество генетического материала, залитого захватчиками с востока тоже оказало влияние . Хотя, есть достаточно историков, утверждающих, что существовали некие праукраинцы, от которых произошли почти все человеки, и арии в том числе, и даже Черчилль с Гитлером. Хотя, эти теории развития страдают странной избирательностью - никто из них не утверждает, что у нас общие предки с чукчами или неграми, например. Вот арии - да, это наши братаны . Выбирайте источники информации повнимательнее, плз, и не не верьте теориям, "поднимающим самосознание населения". Хоть одного иранца настоящего видели? Чуваки европейской наружности, с серыми глазенками, разве что часто небритые
JK зараз поза форумом  
fed-vitalii (09.08.2010), Sem (09.08.2010)
Старий 09.08.2010, 17:51   #6678
vvl

Цитата:
Допис від LHVR Переглянути допис
Хоть одного иранца настоящего видели? Чуваки европейской наружности, с серыми глазенками, разве что часто небритые
Поискал фотычи. Небритые, но... предки похожи на европейцев (фото 1), а вот дальше, маджахеды какие то...
надо будет на их атташе посмотреть...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Shah_Ismail_Hatayi.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  23,5 КБ
ID:	79834   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Iranian_MPs_at_Shiraz_Air_Base_1977.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  395,9 КБ
ID:	79835   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Mohsen-vezvaei-018.jpg
Переглядів: 51
Розмір:  100,5 КБ
ID:	79836  
vvl зараз поза форумом  
fed-vitalii (09.08.2010), Sous (10.08.2010)
Старий 09.08.2010, 18:13   #6679
Sous

Мне кажется не лишне будет понимать, что термин "иранец" обозначает вероисповедание, а именно приверженность к зороастризму, вере, которую проповедовал ЗаРАтустра. Те граждане, которые не переменили свою веру тогда-же стали называться "туранцами".
Праславяне жившие на территории центральной Европы более известны под названием "титаны", с ними долго воевали греческие боги, но не победили, а достигли с ними паритета. Кое кто из титанов, например Прометей, был даже причислен к греческому пантеону, а за раскрытие тайны огня понёс наказание, для чего был распят на своей родине, около Крымского п-ова.

Вероятным следует признать тот факт, что предками белой (арийской) рассы на земле были праславяне-титаны. Искать доказательств этому мы не будем, до тех пор, пока не будет выдвинута хоть какая-то другая гипотеза...
Что-же касается Чукч и Африканцев - они представители других расс, расселившихся по всему миру с дальнего востока и Африки соответственно.
Полагать титанов родственниками народа айнов и африкаанс - это, на мой взляд, бессмысленное занятие.
Sous зараз поза форумом  
fed-vitalii (09.08.2010), Индеец (09.08.2010)
Старий 09.08.2010, 21:34   #6680
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Святослав Переглянути допис
А помойму это всё не важно. Всмысле не Важно кем мы были, важно кем мы стали, или кто мы есть!
Напротив, ОЧЕНЬ важно! И кем были и кем есть... нет будущего без прошлого... обрести знания Предков - обрести Бессмертие
Индеец зараз поза форумом  

Мітки
разговоры о рыбалке, ситуация на дорогах, треп обо всем

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua