Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.03.2009, 19:50   #5621
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Даешь необслуживаемые подшипники на "Флагманы"!

На сколько я помню, , человек спрашивал за "Флагмановские" катушки. Конкретно по ним, я и дал совет человеку, не будем вводить человека в заблуждение, ну, а если, у кого то завелись "Флагманы" с необслуживаемыми роликами, то, мне остается только посмеяться над теми, кто покупает катухи за четырех- пяти- значные цифры.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 19:53   #5622
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Lavr Переглянути допис
На сколько я помню, , человек спрашивал за "Флагмановские" катушки. Конкретно по ним, я и дал совет человеку, не будем вводить человека в заблуждение, ну, а если, у кого то завелись "Флагманы" с необслуживаемыми роликами, то, мне остается только посмеяться над теми, кто покупает катухи за четырех- пяти- значные цифры.
Прошу пардону! Пропустил... В Ф.катушках я ничего непонимаю.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 20:16   #5623
Lavr

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Прошу пардону! Пропустил... В Ф.катушках я ничего непонимаю.
Я тоже, больше, по части самого процесса, просто встречался с "Флагманами", трохи знаю, мне вообще, технические подробности снастей не интерестны. Чем больше касаешся вопросов родословных снастей, наличия в них каких- то систем, активно помогающих бороться фирмам производителям за пальму первенства между собой, и покупателей, которые в этом ни чего не понимают, но знают- ЭТО КРУТО!!!, тем тупее становишся в рыбалке, а со временем, еще начинаешь свято верить, что ловить можно только с - ЭТОЙ КАТУШКОЙ, только с - ЭТИМ УДИЛИЩЕМ!!!
-Чего- чего???, кто-то придумал НОВЕЙШИЙ противозакручивающий ролик лесоукладывателя, он ПОЛНОСТЬЮ исключает перекручивание!!!- ставьте смело девон!- почувствуйте разницу между блефом и реалиями жизни!!!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 20:28   #5624
ИНЕ

Цитата:
Я тоже, больше, по части самого процесса, просто встречался с "Флагманами", трохи знаю, мне вообще, технические подробности снастей не интерестны. Чем больше касаешся вопросов родословных снастей, наличия в них каких- то систем, активно помогающих бороться фирмам производителям за пальму первенства между собой, и покупателей, которые в этом ни чего не понимают, но знают- ЭТО КРУТО!!!, тем тупее становишся в рыбалке, а со временем, еще начинаешь свято верить, что ловить можно только с - ЭТОЙ КАТУШКОЙ, только с - ЭТИМ УДИЛИЩЕМ!!!
-Чего- чего???, кто-то придумал НОВЕЙШИЙ противозакручивающий ролик лесоукладывателя, он ПОЛНОСТЬЮ исключает перекручивание!!!- ставьте смело девон!- почувствуйте разницу между блефом и реалиями жизни!!!

У меня,к великому моему сожелению,все с точностью до наоборот. Реальной рыбалки практически нет,как максимум-вечерком под ж/д мост,зато с тюнингом катушек все ОК.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 20:46   #5625
Lavr

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
У меня,к великому моему сожелению,все с точностью до наоборот. Реальной рыбалки практически нет,как максимум-вечерком под ж/д мост,зато с тюнингом катушек все ОК.
Енергия не исчезает, она переходит из одного состояния в другое. Вот, сейчас, пока лед стоит, и уши пухнут без рыбалки, на меня тоже иногда находит тоска зеленая, и я начинаю копаться во всех этих прибамбасах и примочках, промыть катушку, смазать по новой, а шо делать? Хочеться поскорее взяться за спиннинг, а все во льду.
Благо, спасся тем, что начал лить грузики, да поролонки строгать, уже лет на десять запасся. Как там в фильме :
- а ты что делаешь когда плоть восстает?
- дрова рублю!
- а я в колокола звоню.
Ну ничего, уже март на дворе, а там забудуться все эти подшипники- ролики, ибо наступит пора рыбалки ну, иногда и
Lavr зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 23:29   #5626
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Любое смазывание деталей лесоукладывателя у любой катушки приводит к тому, что на эту смазку налипает пыль и взвеси с воды и, тем самым, пи... подкрадывается быстрее, но всё так же незаметно Если ролик стоит на втулке, то втулку, конечно, необходимо смазать (внутренности), но предварительно очистив детали от грязи. Если ролик стоит на необслуживаемом подшипнике, то обслуживание стоит ограничить чисткой деталей лесоукдадывателя. Делать это лучше сначала мягкой х/б ветошью, а потом зубной щёткой. Добавление жидкой смазки в необсл. подшипник шприцом приводит к тому, что смазка растворяет ранее попавшую (засасываемую) в подшипник грязь, соответственно, деяние это жизни подшипнику не продлевает Ну а там уж как кто хочет, тот так и ... смазывает
Andron зараз поза форумом  
Старий 03.03.2009, 23:56   #5627
Lavr

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Любое смазывание деталей лесоукладывателя у любой катушки приводит к тому, что на эту смазку налипает пыль и взвеси с воды и, тем самым, пи... подкрадывается быстрее, но всё так же незаметно
Но, как продлить срок службы ролика, если его нельзя смазывать, а дерьма набилось там столько, что он уже них... не крутится!!?? Это уж точно веку не добавит.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 04.03.2009, 11:36   #5628
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
В Вашем случае- я посоветовал бы обращаться в сервис по обслуживанию катушек. ниже человек вкратце описал, там винтик есть, открутив который, получаете доступ ко всем внутренностям лесоукладывающего механизма. Так вот, подшипник истязать не надо, достаточно протиреть сами боковины ролика, оську на дужке, и аккуратно все смазать чистой смазкой, и назад скрутить. операция очень простая, но нужная, особенно, при частых выездах на рыбалку, очень много там накапливается всякой всячины, которая попадает с водой по леске.
Вот теперь понял Вы просто настолько умно изложили банальную мысль, что я поначалу и не врубился Но делать этого часто не надо (я имею ввиду разбирать лесоукладку). Вы очень быстро разобьете посадочное вот того самого винтика и он будет откручиваться самопроизвольно. И смазывать боковины ролика обильно тоже не советую - от этого туда пыль всё равно попадает, и та, что попала, там и остается. А смазка работает как связующее. Убьете лесоукладку. Я мало понимаю в катушках, тут Вы правы, но с точной механикой работаю более 20 лет. Так на что Вашу рекомендацию отдавать катушки в сервис я не обиделся
О, пока собрался написать, уже ответили без меня Говорила мне мама, всегда всё читай до конца
Crank зараз поза форумом  
Старий 04.03.2009, 11:56   #5629
ИНЕ

Цитата:
Но, как продлить срок службы ролика, если его нельзя смазывать, а дерьма набилось там столько, что он уже них... не крутится!!?? Это уж точно веку не добавит.
Подшипник протирать тряпочкой у которой нет ворсы. Очень хорошо-штуковина для протирки стекол очков. Все остальное,лично я,мою в воде с моющим средством,которое не содержит фосфатов,во избежания образования поверхностных пленок(например-банальная "Фери")+зубная щетка+зубочистка(как вариант). Затем нужно промыть в проточной воде,ну или в трех-четырех порциях непроточной,идеал-дисцелированная вода,впрочем "Старый Миргород" тоже подходит. Все!!!

ЗЫ. Речь ишла о необслуживаемых подшипниках... Вода из под крана не подходит,слишком грязная и поэтому образуется пленка.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 05.03.2009, 20:31   #5630
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.116 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Lavr
Цитата:
Мне кажется, что фраза "смазывать ролик" не совсем корректна. Ролик - это, если выражаться попроще, металлическое кольцо с углублением-желобом по которому проходит леска. Что значит смазывать ролик? Ролик установлен или на шарикоподшипник (закрытый или открытый) или на подшипник скольжения, а именно - вращающуюся втулку, ну или систему втулок. Понятное дело, что смазывать необходимо "кишки" открытого подшипника или место соединения втулки с осью, на которой она установлена.... ну и т.д.
Часто наносимый налет на деталях лесоукладывателя, действительно, сложно удалить и лучшее средство - зубная щетка + чистящее средство.
Andron зараз поза форумом  
Старий 07.03.2009, 09:35   #5631
Lavr

Спасибо! Приму к свединию, все выше сказанное, но вот, с советом не часто разбирать- не всегда получается, в пору, когда с ив облетает пух- просто пипец, хоть после каждого заброса раскручивай, он так и липнет к шнуру как банный лист на задницу. Но, меня, не сильно вообще-то, вопросы износа роликов, механизмов интерисуют, поскольку, катушки я исспользую из ряда, так названых КК "Народный+" т.е. не очень дорогие, лет четыре- пять они служат исправно, а потом, просто покупаю новую, а старую списываю в резерв!
Lavr зараз поза форумом  
Старий 07.03.2009, 10:13   #5632
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Цитата:
катушки я исспользую из ряда, так названых КК "Народный+" т.е. не очень дорогие, лет четыре- пять они служат исправно, а потом, просто покупаю новую, а старую списываю в резерв!
Ничё себе "народные" - четыре пять лет..... Это ж сколько раз в году они на воде бывают?
Crank зараз поза форумом  
Старий 07.03.2009, 10:41   #5633
Lavr

разов с сотню за сезон, и это не шутка, "Тика-Камри" к примеру, сейчас у меня, брал за триста гривен, пять лет без напряга, отхаживает при интенсивной експлуатации.
Lavr зараз поза форумом  
Старий 07.03.2009, 22:44   #5634
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
Помогите разрешить спор в одном магазине............Вопрос такой--бывают ли у Sephia,Twin MgS или Technium MgS шпули со скошеным бортиком???????
andreika зараз поза форумом  
Старий 08.03.2009, 10:31   #5635
ИНЕ

Цитата:
Допис від andreika Переглянути допис
Помогите разрешить спор в одном магазине............Вопрос такой--бывают ли у Sephia,Twin MgS или Technium MgS шпули со скошеным бортиком???????
Что значит бывают?

Вот для Sephia от Yumeya

Twin MgS 2009 года изначально ими комплектуется

Technium MgS - точно не знаю,но если модель выпущена не ранее 2006 года,то наверное можно подобрать.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 08.03.2009, 12:25   #5636
andreika

Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
2 ИНЕ---спасибо большое........что и требовалось доказать.............
andreika зараз поза форумом  
Старий 09.03.2009, 17:32   #5637
ДУРАК

Звідки Ви: КИЕВ.БЕЗРАБОТНЫЙ. И ВСЕ ТАКОЕ.
Дописи: 24
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Цитата:
Допис від ДУРАК Переглянути допис
ПРОСТОЙ ВОПРОС ДЛЯ ЗНАЮЩИХ. ЕСТЬ 1500 грн ХОЧУ КУПИТЬ КАТУШКУ. 250ю .ЧТО ЛУЧШЕЕ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ (ДОЛГОВЕЧНЕ)МОЖНО ПРИОБРЕСТИ СЕЙЧАС?
ВСЕМ СПАСИБОЧКИ .Отоварился на выставке . Взял SPRO.
ДУРАК зараз поза форумом  
Старий 10.03.2009, 16:09   #5638
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
Smile вопрос

Народ, кто-нибудь сталкивался с прутами фирмы Brat Fishing ?
Понимаю, что весьма бюджетный вариант, но тем не менее...
Как они по качеству?
Браташ зараз поза форумом  
Старий 10.03.2009, 16:27   #5639
Vakonder

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 53
Images: 1
Дякував: 30
Дякували 37 раз(и) в 6 повідомленнях
крепкие палочки. 3-4 года назад брал 270 с тестом 10-30. кидал и 6 и 45 грамм
Vakonder зараз поза форумом  
Старий 10.03.2009, 17:31   #5640
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.851 раз(и) в 2.591 повідомленнях
!

Цитата:
Допис від Браташ Переглянути допис
Народ, кто-нибудь сталкивался с прутами фирмы Brat Fishing ?
Понимаю, что весьма бюджетный вариант, но тем не менее...
Как они по качеству?
Гммм...
А чем обусловлен именно такой выбор? Если ценой - дык есть Беркли Черривуд. Там статистика хорошая. А сейчас появился Норстрим, Айко - за очень небольшие деньги - все очень прилично. И, думаю, с качеством и гарантией будет нормально...

С ув.
Zander зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua