|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
| Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#5621 |
|
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
|
Даешь необслуживаемые подшипники на "Флагманы"!
На сколько я помню,
![]() ![]() , человек спрашивал за "Флагмановские" катушки. Конкретно по ним, я и дал совет человеку, не будем вводить человека в заблуждение, ну, а если, у кого то завелись "Флагманы" с необслуживаемыми роликами, то, мне остается только посмеяться над теми, кто покупает катухи за четырех- пяти- значные цифры.
|
|
|
|
|
#5622 | |
|
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5623 |
|
|
Я тоже, больше, по части самого процесса, просто встречался с "Флагманами", трохи знаю, мне вообще, технические подробности снастей не интерестны. Чем больше касаешся вопросов родословных снастей, наличия в них каких- то систем, активно помогающих бороться фирмам производителям за пальму первенства между собой, и покупателей, которые в этом ни чего не понимают, но знают- ЭТО КРУТО!!!, тем тупее становишся в рыбалке, а со временем, еще начинаешь свято верить, что ловить можно только с - ЭТОЙ КАТУШКОЙ, только с - ЭТИМ УДИЛИЩЕМ!!!
-Чего- чего???, кто-то придумал НОВЕЙШИЙ противозакручивающий ролик лесоукладывателя, он ПОЛНОСТЬЮ исключает перекручивание!!!- ставьте смело девон!- почувствуйте разницу между блефом и реалиями жизни!!! ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#5624 | |
|
|
Цитата:
У меня,к великому моему сожелению,все с точностью до наоборот. Реальной рыбалки практически нет,как максимум-вечерком под ж/д мост,зато с тюнингом катушек все ОК.
|
|
|
|
|
|
#5625 | |
|
|
Цитата:
![]() ![]() . Вот, сейчас, пока лед стоит, и уши пухнут без рыбалки, на меня тоже иногда находит тоска зеленая, и я начинаю копаться во всех этих прибамбасах и примочках, промыть катушку, смазать по новой, а шо делать? Хочеться поскорее взяться за спиннинг, а все во льду. Благо, спасся тем, что начал лить грузики, да поролонки строгать, уже лет на десять запасся ![]() ![]() ![]() . Как там в фильме :- а ты что делаешь когда плоть восстает? - дрова рублю! - а я в колокола звоню. Ну ничего, уже март на дворе, а там забудуться все эти подшипники- ролики, ибо наступит пора рыбалки ![]() ![]() ![]() ну, иногда и
|
|
|
|
|
|
#5626 |
|
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Любое смазывание деталей лесоукладывателя у любой катушки приводит к тому, что на эту смазку налипает пыль и взвеси с воды и, тем самым, пи... подкрадывается быстрее, но всё так же незаметно
Если ролик стоит на втулке, то втулку, конечно, необходимо смазать (внутренности), но предварительно очистив детали от грязи. Если ролик стоит на необслуживаемом подшипнике, то обслуживание стоит ограничить чисткой деталей лесоукдадывателя. Делать это лучше сначала мягкой х/б ветошью, а потом зубной щёткой. Добавление жидкой смазки в необсл. подшипник шприцом приводит к тому, что смазка растворяет ранее попавшую (засасываемую) в подшипник грязь, соответственно, деяние это жизни подшипнику не продлевает Ну а там уж как кто хочет, тот так и ... смазывает
|
|
|
|
|
#5627 |
|
|
Но, как продлить срок службы ролика, если его нельзя смазывать, а дерьма набилось там столько, что он уже них... не крутится!!?? Это уж точно веку не добавит.
|
|
|
|
|
#5628 | |
|
Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
|
Цитата:
Вы просто настолько умно изложили банальную мысль, что я поначалу и не врубился Но делать этого часто не надо (я имею ввиду разбирать лесоукладку ). Вы очень быстро разобьете посадочное вот того самого винтика и он будет откручиваться самопроизвольно. И смазывать боковины ролика обильно тоже не советую - от этого туда пыль всё равно попадает, и та, что попала, там и остается. А смазка работает как связующее. Убьете лесоукладку. Я мало понимаю в катушках, тут Вы правы, но с точной механикой работаю более 20 лет. Так на что Вашу рекомендацию отдавать катушки в сервис я не обиделся![]() О, пока собрался написать, уже ответили без меня Говорила мне мама, всегда всё читай до конца![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#5629 | |
|
|
Цитата:
ЗЫ. Речь ишла о необслуживаемых подшипниках... Вода из под крана не подходит,слишком грязная и поэтому образуется пленка. |
|
|
|
|
|
#5630 | |
|
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.892
Дякував: 18.821
Дякували 33.211 раз(и) в 7.506 повідомленнях
|
Lavr
Цитата:
Ролик установлен или на шарикоподшипник (закрытый или открытый) или на подшипник скольжения, а именно - вращающуюся втулку, ну или систему втулок. Понятное дело, что смазывать необходимо "кишки" открытого подшипника или место соединения втулки с осью, на которой она установлена.... ну и т.д.Часто наносимый налет на деталях лесоукладывателя, действительно, сложно удалить и лучшее средство - зубная щетка + чистящее средство. |
|
|
|
|
|
#5631 |
|
|
Спасибо! Приму к свединию, все выше сказанное, но вот, с советом не часто разбирать- не всегда получается, в пору, когда с ив облетает пух- просто пипец, хоть после каждого заброса раскручивай
, он так и липнет к шнуру как банный лист на задницу. Но, меня, не сильно вообще-то, вопросы износа роликов, механизмов интерисуют, поскольку, катушки я исспользую из ряда, так названых КК "Народный+" т.е. не очень дорогие, лет четыре- пять они служат исправно, а потом, просто покупаю новую, а старую списываю в резерв!
|
|
|
|
|
#5633 |
|
|
разов с сотню за сезон
, и это не шутка, "Тика-Камри" к примеру, сейчас у меня, брал за триста гривен, пять лет без напряга, отхаживает при интенсивной експлуатации.
|
|
|
|
|
#5634 |
|
Звідки Ви: місто-герой Івано-Франківськ
Дописи: 513
Images: 2
Дякував: 4.949
Дякували 1.183 раз(и) в 126 повідомленнях
|
Помогите разрешить спор в одном магазине............Вопрос такой--бывают ли у Sephia,Twin MgS или Technium MgS шпули со скошеным бортиком???????
|
|
|
|
|
#5635 | |
|
|
Цитата:
Вот для Sephia от Yumeya ![]() Twin MgS 2009 года изначально ими комплектуется ![]() Technium MgS - точно не знаю,но если модель выпущена не ранее 2006 года,то наверное можно подобрать. |
|
|
|
|
|
#5637 |
|
Звідки Ви: КИЕВ.БЕЗРАБОТНЫЙ. И ВСЕ ТАКОЕ.
Дописи: 24
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
|
|
|
|
|
#5638 |
|
PinGvin'10 Ice Battle Winner
Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
|
Народ, кто-нибудь сталкивался с прутами фирмы Brat Fishing ?
Понимаю, что весьма бюджетный вариант, но тем не менее... Как они по качеству? |
|
|
|
|
#5640 | |
|
!
Цитата:
А чем обусловлен именно такой выбор? Если ценой - дык есть Беркли Черривуд. Там статистика хорошая. А сейчас появился Норстрим, Айко - за очень небольшие деньги - все очень прилично. И, думаю, с качеством и гарантией будет нормально... С ув. |
||
|
|
|
|
|
|