|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Олдскул. Старая Школа. Ловля на стальку, бородку, кружки и их производные, кольцо, живцовые снасти, ловля хищника в отвес, гирлянда летом, покаток, кивок, резинка и т.д. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#461 |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Рома,я прошел по ссылке лекции не увидел..
Навяжу разных попробую в деле.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Звідки Ви: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз...
Дописи: 9
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Ребята, прекратите истерику!
![]() Ссылка рабочая, просто там нужно на форуме найти тему в которой гроссмейстер фонБурик описывает как и что. ту HomeSpirit, Вань, материал если мягкий, то судак его раздербанит на первой поклевке, ну, или на второй ![]() Если плавучесть абсолютная, то надо пробовать. Единственное, сложно будет отверстие сотворить, имхо, хотя можно тройник в разрез вклеить. Рома, с цветом стоит поиграть. Мое мнение, цвет третичен. Игра, и форма - это главное. К слову могу заметить, что в наших водоемах преимущество остается за зеленым цветом, затем коричневый (т.н. масло) и белый. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Home_Spirit (10.10.2010)
|
![]() |
#465 |
Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Спасибо Игорь, он не мягче поролона классического, пожестче будет и намного, но и не полиуретан., надо будет тебе привезти для опытов)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 |
|
Перед выходными накупил бантов
![]() Самое тяжелое оказалось распустить бант..по ходу процесса понял,что лучше брать самые широкие банты и без всяких каемок и пр.украшений...и еще хранить такие бородки нужно каждую отдельно,иначе такое получается ![]() Сделал еже несколько бродок где попросту нарезал бант бахромой..посмотрим как они будут работать или нет.. Навязал вообщем бородок ,которые больше похоже на грубые нахлыстовые мухи... ![]() В субботу выход на воду -ну думаю вот и испытаю.. Цель выхода судак,покрутившись по всем 100% местам ![]() ![]() На бородку решил здесь и не пробовать.. Перешли на 17 метров где увидили стайку бели,делаю заброс ,еще..и вот на пятом чуствую есть рыб! Таранька оказалась грамм 600..все работает!!!Половив еще понял,что хочу переделать в снасти- укоротил поводок с 1,5 метров до 1,1-1,2 стало комфортнее забрасывать,и перестали появлятся узлы на поводке ..хотя подозреваю,что причина этого леска которая была взята на поводок с катушки и явно имела память ![]() Поклевки правда четко не ощущал..или это ощущения после джига..Да и снасть как и рекомендовали взял дубоватую- Банакс Мегу 2,7 /15-55, ( а думаю,что еще надо подубовее)катушка Тика Ариас 3000 и ПП 0,17,на поводок леска Беркли 0,35 и тройной вертлюжок плюс 1,5 унцовое грузило оливку, бородка померанчевая ![]() ЗЫ.СЫ. Судака потом нашли..но поймал на джиг...с 25 метров. |
![]() |
![]() |
fenhel (10.11.2010)
|
![]() |
#467 | |
Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Images: 23
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Цитата:
Когда-то, когда у меня сеструха еще малая была, так в пачку памперсов вкладывали игрушку из пенополиуретана, типа как одно звено пазла огромного, они такие разноцветны. Я резал корпуса для бородок из них. Размеры разные. Самый фаворит - толщина 7мм, а длинна - 3-3,5 см. Цвет - яркий лимон ( аж глаза режет) Плюс - красная точка у крючка. Крючки пользую только одинарные №10 (по-старому). Так реже на бороду ракушки попадают. Шерсть - серая, длинной 3-4см. Также отличный цвет тела - это в этом году - ярко-оранжевый (тоже пенополеуретан). Причем режу корпуса ножницами ( по другому я не знаю как из него вырезать). Тело выходит ребристое - ЕМУ, по-моему, это приходится по вкусу. Еще как-то ловил неплохо на такую приманочку: Шарик пенополеуретана или пенопласта 0,5-1см в диаметре на ушке крючка, а на крючке оранжевый или зеленый мини-твистерок. По-стоячке работает нормально... При струе все-таки лучше борода. Отакэ... Изложил... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#468 | |
Звідки Ви: почти Киев
Дописи: 308
Images: 4
Дякував: 538
Дякували 193 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Цитата:
Олег Владимирович, если не сложно - можете выложить рисунок этой чудо снасти - ну не могу понять что к чему и все тут. ![]() ![]() ![]() С бородками то все понятно, а вот как собирается сама снасть? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 112
Дякував: 15
Дякували 24 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Цитата:
И вот еще. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
|
Монтаж в принципе такой как на фото (см.пост выше) только я грузило привязываю тоже леской- если глухо застрянет между камнями ,то есть шанс оборвать только его ... ну и как писал поводок делаю короче 1..1,2 м, на поводок вяжу еще застежку американку-так быстрее менять приманки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Звідки Ви: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз...
Дописи: 9
Дякували 5 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Канал им.Москвы
Несколько фоток наших агаповских мест.
1. Заград-Ворота 2. Вход в Трубу 3. Заград-Ворота вдалеке 4. Утренний выход 5. Икшанское вдх (вдалеке виден белый бакен, это вход в Трубу) 6. Снасти к бою |
![]() |
![]() |
Home_Spirit (10.10.2010)
|
![]() |
#473 |
Звідки Ви: Накiнець, хвала Богу, Фастiв
Дописи: 95
Дякував: 15
Дякували 196 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Ну и хорошо бы обсудить проводку. (Тонкости)
Как это делается на небольшом течении? Попробую предположить - после заброса достичь натяжки шнура и что? Ждать пока бородка подымется на всю длинну поводка. И кстати если глубина 2 метра то поводок все равно 2-х метровый оставлять или все же возможны варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
може кому интересно будет....
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
насчет проводки- медленно протягиваение груза по дну - с остновками- как джиг только медленно- а оборот катушки делаем.... во всяком случае я так ловлю.... или если представить лежащий циферблат на берегу - то в положении заброшеной снасти- спиннинг - находится перпендикулярно течению..... короткими плавными равками кончик спиннинга с положения 2 часа - на 1 час на 12, на 11 подмотали- вернули конец тпрута в положение 2 часа....( если вы поняли что я хотел сказать) |
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
|
Рома,все понятно изложено
![]() Но хочу уточнить -ты пишешь в начале "медленно протягивание груза по дну - с остановками",а чуть ниже-"короткими плавными рывками" ![]() Уточни. Я например или энергично подергиваю/подбрасываю,или спокойная подмотка катушкой (2-4 оборота)...в зависимости от условий,- струя,глубина,ветер. А этого судачка поймал на бородку в пятницу 13 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 11
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
Несмог понять...пока...
Как бородку забрасывать? Сразу оговорюсь, всю ветку пока ниасилил
![]() Как сделать бородку/собрать снасть более-менее понятно, а вот как забрасывать? Это-ж получается при забросе (если подтянуть груз помаксимуму), груз висит на поводке до 40 см (смотря как делать) + отвод от 1 до 2 метров с бородкой. Во время броска в полете это все не путается? Или есть какие спец. приемы заброса? Если это где-то обсуждалось, просьба сильно не пинать, а ткнуть носом в урлу... ![]() Заранее сенькс откликнувшимся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
|
Да ничего сложного..заброс даже получается дальше ,чем скажем джиголовкой...
Я если течение не очень ,то бросаю Эвидом 2,59 /10-35, это обычно грузило в 28-35 грамм и поводок 0,8-1,2 м. на большем течении бросаю Мегой 2,7/15-55 это уже груза в 35-50 грамм,и поводок 1-1,4 м. Если иметь вертлюжок на грузиле,и тройной вертлюг на самом монтаже ,то ничего не путается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 11
Подякували 3 раз у одному повідомленні
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
Дякували 14 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Уважаемые коллеги , вопросик для знатоков по бородкам -
- есть ли разница что использовать - твистер или бородку ? Может есть какая-то закономерность в использовании ? - ен пробовал ли кто-небудь приспособить выброхвост как бородку ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 | |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях