|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#441 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 190
Дякував: 1.300
Дякували 1.312 раз(и) в 117 повідомленнях
|
Сегодня. ТЭЦ-6.
Кто раньше встал, того и тапки.
Белые во всех известных мне точках тщательно подобраны, срезаны и выкручены. Судя по ножке не кулинарного размера, ну очень большие. Я отловила десяток. Из остального улова: польский на месте опят около килограмма, масленок встречается, но немного, плюс ассорти "на пожарить" - рыжики, сыроежки, дождевики, моховики. Лес как всегда изумителен, если б еще и дождя не было... Фото не много из-за дождя. ![]() p.s. Рыжиков, сыроежек и моховичков (маленьких, упругеньких) можно было взять и больше, если б не человеческий фактор. Растут 5-6 сыроежек рядом, выковыривают все и не берут. Грибы не червивые, крепкие. Зачем остальные выкорчевывать, если понятно что их брать не будут??? По одному видно что это не белый и не польский. |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#442 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Суббота. Вокруг Иванкова
Как и обещал в предыдущем отчёте, в этот раз поехал вместе с женой и с Серёгой (Serg65) в противоположную сторону от наших "прополотых грядок" и "прикормленных мест". Зашли в лес в 7-45, закончили поиски около 13-30. Переезжали 3 раза, соответственно проверили 4 разных места.
Первое- неудачное, много народу, много срезов, зато полный лес синяков (см. на первом фото), которые несмотря на их съедобность никто не берёт. Что характерно- первый найденный мною сегодня гриб был подберёзовик... больше за день мне ни один такой не попался- одни белые и польские. Второе место порадовало несказанно. Впервые вижу лес, где белый- не то что основной гриб, но кроме него там других грибов мы и вовсе не видели . Основная часть улова собрана именно там за полтора-два часа. Можно было больше углубиться в этот сказочный чудо-лес и наколбасить мешок белых... но любопытство взяло верх над жадностью... и мы решили опять переехать. Третье место- визуально точно такой же лес, но грибы совершенно другие: польский во мху, белого совсем чуть. Упирались там ещё часа полтора, потом начался противный холодный дождь да и усталость начала поджимать (ночью практически не спал, а утром за руль и в лес) . Решили ехать домой, но не по принципу таксиста ("как заехал-так и выехал"), а другим путём. В итоге посетили по пути еще один лес, и изучили место №4. Там всё было еще интереснее: польские справа от дороги, белые-слева. Надолго там не задерживались, т.к. корзинки уже были полные. Итог: ведро белых (сколько шт. не знаю- досчитал до 90, потом сбился... думаю, штук 150 точно будет) + ведро разнобоя ( польские и белые). ПС:...Уже вторую грибалку активно лажу по берёзе-осине. НИГДЕ не видел краснюков (подосиновиков). Сейчас не сезон или не там ищу? Можно в личку.. Востаннє редагував П.Ржевский: 23.09.2013 о 23:33. |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#443 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 744
Images: 1
Дякував: 1.305
Дякували 1.663 раз(и) в 289 повідомленнях
|
Всем привет!
От души поздравляю всех с открытием осеннего грибного сезона. Уж очень урожайный нынче сезончик!!!
Мне удалось отметиться в лесу в самом-самом начале… В моих местах в Макаровском белый попёр в прошлый понедельник, я как раз решила просто прогуляться по лесопосадке… без тары… без ножичка… А там такое… беленькие от 3 до 5 см росточком повылазили за ночь… да так густенько. По количеству штук не считала, с этим у меня всегда проблемы, когда грибочков более десятка. Но дома взвесила свой урожайчик, собранный за 15 минут в посадке, итого – 2 кг молоденьких абсолютно чистеньких беленьких грибков. Кроме них в дубовой роще масса разнообразных поганок, дождевиков, моховиов-поддубников, разноцветных сыроежек и других грибов. Сделала пару фоток с телефона. Но вот досада… во вторник нам пришлось уехать (по причине работы да плохой погоды). И вот до сих пор я не заглядывала в свои места… соседи хвастались, что там сейчас полный аншлаг! |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#444 |
Дописи: 12
Дякував: 685
Дякували 396 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Сегодня.
Недалеко от Киева. Гриб есть, итог - 150 белогвардейцев - 15 кг.
![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#445 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.919
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Первый поход в лес.
Занесло меня в компании 2 прекрасных людей на 70 км в сторону Черниговской области. В этих местах впервые, и как полагается начал осматриваться в поисках белого гриба, моя же компания начала косить восновном поляков и про белых грибов не забывала. За день наматали 10 км, такого количества поляков я не видел в жизни. Вобщем за день набрали порядка 8 ведер молоденьких грибочков. В одном из мест надыбал молодых боровичков, в количестве 8 шт что привело меня в восторг. Удавольствия выше крыши. Киевляне, торопитесь в лес пока морозы не ударили!
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#446 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
Куріння вбиває
Доброго всем времени суток.
Как-то всё не удосуживался писать на ветке, хотя просматриваю регулярно. Видать после отчётов многих УВАЖАЕМЫХ форумчан, уж и не знал ЧТО!!! добавить, всё было сказано на фото. Сегодня устроил себе отличный Д.Р. - пешком около 40 км. Гриб есть, все кто тихо охотились, были с уловом! Что поразило... на обратном пути встретил молодых людей с кульками опят, да и сам семейку сегодня нашёл. Так же пошли зелёнки. Всё перемешалось в доме Облонских, не последовательно идёт гриб, а в общем лишь бы шёл. Всем удачной охоты. |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#447 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 1
Дякував: 8
Подякували 31 раз у одному повідомленні
|
змея!!
под Киевом (крехаев) была обнаружена на дереве огромная змея!!!
грибы обнаружены тоже были....)) |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#448 |
Звідки Ви: г.Киев Оболонь
Дописи: 27
Дякував: 1.567
Дякували 609 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Катюжанка
Гриб есть!!! Он не может не есть
![]() Собирал по принципу - поймал отпусти! ![]() Снасти были заточены только на белого! Лайтовый ножик вес где то 50 гр. и садок! Клевал в основном в сосновых корчах, но без подлеска, с чистым дном! Мелочь отпускал подрастать, трофейные экземпляры (за пол кило) отпускал для разведения потомства. Брал только мерные экземпляры (сильно подрезанные) после вываживания! ![]() Итог- ПЕРЕЛОВ за 8 кил по штукам за 100 штук. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#449 |
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 8
Дякував: 25
Дякували 84 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Николаевка - Хмильная
Сегодня вдвоем пробежались тем где еще 10 дней назад даже мухоморов не было. Итог 101 белый и 4,3 кг польского, маслят просто тьма, но не брали! Людей в лесу как на Крещатике и все с полными корзинами грибов. Польский только начинает. Удовольствие получили, грибов насобирали! Класс!
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#450 |
Дописи: 13
Дякував: 770
Дякували 387 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Катюжанка
Были вчера. Грибов валом. В троем собрали 300 белых + польские. Маслят не брали.Фото нет. Из-за дождя не хотелось вытаскивать камеру.
|
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#451 |
Звідки Ви: конча-заспа
Дописи: 87
Дякував: 2.172
Дякували 2.835 раз(и) в 61 повідомленнях
|
Козын-лес
Выехали сегодня с женой за грибами опять.Жена настаивала на сборе польских.Хорошо,заехали на польскую грядку,начали собирать,грибов столько что меня хватило минут на 20-30 на корточках лазить их резать.Говорю жене что так собирать мне не интересно,надо двигаться,искать,а тупо резать не мое. Поехали за БЕЛЫМИ! Поехали,и не зря. Находился ,наискался вдоволь.На последней фотке ящик литров 30.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#452 |
Дописи: 3
Дякував: 2
Дякували 85 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Хотяновка
Сегодня в Хотяновке с мужем за 3ч собрали 5 ведер польских,брали только маленькие и средние с толстой ножкой,белых всего 5шт.Удовольствие получили,по пути домой 3 ведра отдали родственникам!
|
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#453 |
Дописи: 1.231
Дякував: 16.688
Дякували 12.718 раз(и) в 716 повідомленнях
|
Если честно, то после такого кол-ва гриба, пропадает весь интерес и смысл в тихой охоте. Зашёл в лес, накосил, через пару-тройку часов уехал с полными корзинами и до вечера сидишь чистишь. В чём кайф?
Спасибо конечно природе! В этом году она нас просто балует, или это прогиб за конец марта??? Ну, а если по теме, то были в Старэ. Собирали 3 часа, даже устать не успели. Грибы не считал, но достаточно. Сестра с шурином в среду здесь просто изгалялись, 337 беляков, у нас с женой сегодня поскромнее |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#454 |
Звідки Ви: Киевская обл.г.Узин
Дописи: 530
Дякував: 607
Дякували 714 раз(и) в 130 повідомленнях
|
Межырич(Черкасская обл)
Вчера рванул с кумом на Черкащину в надежде насобирать белого.В семь утра были на месте.Я просто в шоке от такого количества грибников
![]() ![]() |
![]() |
30 користувачів подякували |
![]() |
#455 |
СуперБычок Козы-2014
Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
|
За Клавдиево
В субботу вышли в лес, выбрали момент с утра - когда дождь немного стих, а новый еще не начался
![]() Народу, несмотря на дождь, множество; выпивающих - не меньше, чем собирающих ![]() ![]() ![]() Грибы прекрасны. Польских еще не очень много, но уже начинают лезть плотные, крепенькие коричневые красавцы. Через недельку их будет тьма. будет Белые, похоже, перебазировались из лиственных хащей в более привычные сосняки, где, раздвигая мох, лезут буквально на глазах. Кажется, если в красивом местечке присесть и посидеть немножко - вылезет еще несколько штук, можно никуда не ходить вообще ![]() Взяли штук 40 белых - мелких нет, переростков тоже. Один к одному, отборные красавцы. Ни одного ![]() Спасибо лесу, всем хорошего настроения ![]()
Слабонервным не смотреть!
|
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#456 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.568
Дякували 21.061 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Старе вчера
Приятель с сыном пригласили в лес, сын за рулём, обед будет полноценным. Конечно, да! В 6-00 на трассе за Борисполем - похоже на эвакуацию из Киева, то же по брусчатке. Льёт дождь, но это не пугает. Мальдивы и т.п. отложим до января, а в моих родных краях пошёл белый! Это счастье, Есенин в стихах не зря хотел поцеловать ножку почти каждой берёзке, какая красотища! Час потеряли на поиски Кольки-соседа, блуканул в сопках. Старе можно назвать "место, где везде ступала нога человека"- где бы не ходил, отпечаток сапога и сбитые поганки имеются. Рад был повстречать домовых Сашу и Таню- регулярно общаемся с ними на грибо/рыбацкие темы. Белых-191, чуток маслят и моховиков на жарку, красные отдал друзьям, удовольствие зашкаливает.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#457 |
Родительский день.
Сухолучье, сегодня.
Ну не люблю я в лес ездить по выходным, но тут ребенок просит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#458 |
Дописи: 41
Дякував: 578
Дякували 1.086 раз(и) в 35 повідомленнях
|
за Дымером
Сегодня опять метнулись на свои места + открыли новые!
Я брал только белые и ничего больше, а супруга чуть "поляков" пособирала. На наших местах как всегда людей нет, что радует! ![]() Люди ленивые стали, не хотят далеко ходить, если машину в лес не пускают! Поэтому наши места почти девственные, только местные - одна, две семьи доходят. Итог: белых 255 шт. Польских не считали. На меня напали "беляки" большого размера, а супруга много маленьких наковыряла. |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#459 |
Звідки Ви: г. Киев, работаю в Киеве:))
Дописи: 738
Дякував: 4.904
Дякували 10.250 раз(и) в 605 повідомленнях
|
21.09.13, суббота. ПДН: грузди сходят, остальное затоптано :(
Реклама "поездок за грибами на троллейбусе" на форуме сделала свое черное дело
![]() В 7:30 были на месте, у самой ближней рощи. Полюбовались на человек 12-15 грибников, бороздящих просторы дубравы невзирая на рань и моросящий дождь. Приуныли. Прошлись по роще сами. Буреющих сыроежек чуток нарезали. Сыроежки, кстати, в основном растоптаны, сбиты, или порезаны и брошены. ЗАЧЕМ?! Зачем портить грибы, если сам не берешь? загадка... Даже бледные поганки кто-то покромсать додумался... Потом нашли 3 белячка, но настроение не улучшилось. Было понятно, что роща, поднатужившись, выдала нам последнее, что могла. Но ведь не возвращаться же? И мы и пошли куда глаза глядят, в поисках новых урожайных мест. В дальние рощи до сих пор не ходили - вот и повод расширить кругозор. По дороге забрели в непуганые кущи, где состоялась незапланированная встреча с парой почтенных семейств осинового груздя. Голов так на 30-40. К сожалению, половина поголовья уже находилась в том возрасте, на который грибной нож не подымется даже у самого азартного грибника. Взяли то, что можно, килограмм 8. Оставив за спиной мостик, пристроились в хвост процессии грибников, явно бредущих к светлому будущему и большим урожаям беляков. Но люди-то знали, куда шли - а мы нет ![]() ![]() Итог веселой беготни между рощами, рощицами и совсем невнятными кустиками: около 40 белых, причем не самых мелких. Остальной объем ведерка заполнили буреющие сыроежки и молодые зеленые моховики. И весь день слышно было рычание моторов и бубнение комментатора. Видимо, неподалеку шли какие-то соревнования то ли квадроциклов, то ли катеров. Мы постоянно кружили вокруг источника звука, но так к нему и не вышли. |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#460 |
Дописи: 7
Дякував: 214
Дякували 271 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Ближе к Тетереву
Наконец то свершилось! Появилось свободное время и мне удалось таки выбраться на грибную охоту. Читая каждый день отчёты о том что активно растёт белый еле дождался выходных.Собирал только белогвардейцев так как они родные и были основной целью, польских не брал (да и маловато их ещё в тех местах,только начинают вылезать) Ожидания и надежды оправдались, итог 110 штук. Главное было первым оказаться на точке, так как грибников вышло с электрички человек 40
![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
|
|
|