|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Конкурс фотографий и все про фотографию на рыбалке
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#421 | |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Спасибо!
..Вроде бы даже и на складе есть. Завтра созвонюсь, узнаю точно. Спасибо огромное!
Добавлено через 19 часов 28 минут Цитата:
Был сегодня у людей, обозначенных по твоей ссылочке. У них есть два магазина практически рядом - на Ш.Руставели и на Горького. В целом просматривается очень яркая "плёночная" направленность, хотя и для цифры есть много интересного. Например, арсенальские светофильтры за смешные деньги, или качественная (хоть и китайская) копия штатива Joby Gorillapod (прикольная вещь: ноги не выдвижные, а состоящие из шариков - прикрутить/установить такой штатив можно где угодно: на дверце машины, на ветке дерева и т.д.). Приобрёл штатив и 2 светофильтра (защитный и макро). Переходников - нажаль!- опять таки нет в наличии, когда будут - не знают. Поэтому вопрос для меня остается открытым. Но люди интересные, спасибо ещё раз за наводку! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#422 |
![]() |
![]() |
![]() |
#423 | ||
Звідки Ви: Киев рекламная фотосъёмка предметки для каталогов
Дописи: 37
Images: 14
Дякував: 0
Дякували 15 раз(и) в 8 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 час 30 минут Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
П.Ржевский (13.10.2009)
|
![]() |
#424 |
Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Как вариант...
Сразу прошу у почтенного обЧества не кидаться в меня тяжёлыми зеркальными объективами, потому как фототехнику здесь обсуждают очень серьёзную. Серьёзные камеры - серьёзные деньги, соответсвенно к дорогим вещам отношение бережное и трепетное. И это правильно. НО, зачастую рыбалка как способ очень приятного времяприпровождения занятие довольно экстремальное ввиду погодных условий и.т.д. Руководствуясь этими соображениями могу порекомендовать любителям фотографировать на рыбалке "всех и вся" довольно буюджетненький вариантец китайской(!) мыльницы(!)..стоимостью менее одной франклиновской бумаги..Естественно качество снимков призведённых этим чудом фототехники будет определённо различаться с фотопродуктами камер hi-end уровня..но возможность этого "фотоджипа" совершенно не боятся воды (и в ней же снимать), падений с приличных высот (сам проверял) ..грязи, пыли..и.т.д..просто поражает воображение. Кроме того сама камера довольно компактная и лёгкая. Этакий "калашников" среди фотоапаратов. Зовут это чудо ERGO DW6065 Не сочтите за рекламу, но считаю что штука очень удобная именно своей возможностью снимать что "над", что "под". водой..что в дождь что в снег. И цена совершенно не кусается. Востаннє редагував Wild: 05.06.2016 о 14:26. |
![]() |
![]() |
2 користувачів подякували |
Active Loafer (19.11.2009), П.Ржевский (01.11.2009)
|
![]() |
#425 |
Banned
Дописи: 222
Images: 22
Дякував: 513
Дякували 1.011 раз(и) в 69 повідомленнях
|
ERGO DW6065
Забыл добавить примеры фотографий сделаных этой камерой.
Мыльница позволяет фтографировать на глубинах до 10 метров. Нырял и на большую глубину, но видимо в камере находится какой-то предохранительный датчик. После 10 метров индикатор батареи показывает полный разряд и камера отключается. При всплытии на поверхность через 10-20 секунд она снова готова к работе. Востаннє редагував Wild: 05.06.2016 о 14:26. |
![]() |
![]() |
П.Ржевский (02.11.2009)
|
![]() |
#426 | |
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Цитата:
Скорее всего впечатление о мягкости именно по этой причине. ЗЫ. Так у вас Пентакс? Тогда точно дважды коллега ![]() |
|
![]() |
![]() |
П.Ржевский (04.11.2009)
|
![]() |
#427 |
|
Установленное фокусное влияет только на максимальную выдержку при съемке со вспышкой и на антитряс. Фокусироваться с телевиком сложно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#428 |
Незнал ещо куда написаьт, но я думаю, каждый пользвался таким фотоапаратом, прогресом совдепии- "Зоркий-4". Вообщем пленка год назад заклинила, а не вытаскивал, а закинул это дело.. Недавно достал, вытащил пленку, но теперь появилась проблема- взвожу механизм, а апарат не щелкает... Может кто розбераеться, прошу помощи..
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#429 | |
Звідки Ви: Киев рекламная фотосъёмка предметки для каталогов
Дописи: 37
Images: 14
Дякував: 0
Дякували 15 раз(и) в 8 повідомленнях
|
![]() Цитата:
![]() Компромисс один чтоб не париться с переходниками и ручным фокусом - 50 мм кенон,никон,(пентакс наверное на 2 тока) 1.8 за 100$ решает всё -быстро дёшево и сердито..по качеству и быстроте аналоги отечественные просто отдыхают (не спорю не с кем и ни кому не доказываю-в споры не ввязываюсь ... Снимайте чем хотите...хоть моноклем ... ) ![]() Зы. Пентакса картинка нравиться очень... но очень медленный он ... аф и матрица ни куда не годятся за такую цену... вот и присел на кенон ..весьма доволен... ![]() |
|
![]() |
![]() |
П.Ржевский (24.11.2009)
|
![]() |
#431 |
Модератор
Дописи: 266
Images: 100
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Влад
Да. Влад, Вы правы, «полтинник» от Канона (неплохой, кстати, несмотря на конструктив и материал изготовления) позволяет решить все, но только Вам ![]() Мне зачастую 19 мм фокусного бывает много, точно так как и 300 мм мало. И зря иронизируете над моноклем - очень и очень интересная вещь.Долучення 47420 Правда только девушек снимать, тьфу…, фотографировать им можно ![]() У меня в арсенале только две автофокусные линзы, остальные – пока только 5 шт. – мануальные, из них три среднеформатные. Рисунок у дешевой Веги 12…! Упомянутый «полтинник» и рядом не лежал. 01.08.2009 16'09'38 AF6065.jpg Вот ищу Юпитер 36Б. Может у кого из домовых завалялся такой? Да и другая оптика с байонетом Б мне итересна. П.Ржевский. Понимаю и поддерживаю. Сам такой. Вот вчера приобрел очередную игрушку – макромех. Ожидал большего, но и так довольно интересный прибамбас. Полдня ушло пока приноровился к нему. IMG_8591.jpg Если есть желание, могу дать поиграться на недолго. |
![]() |
![]() |
П.Ржевский (15.11.2009)
|
![]() |
#432 |
|
По поводу покупки Юпитера
2 Alex Fisher
Саня, глянь Юпитер здесь: [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
![]() |
![]() |
#433 |
![]() |
![]() |
![]() |
#434 | |
|
Влад
При всем уважении к Кэнону - его полтинник 1.8 вещь довольно-таки гыдотная... в отличие от более светосильных его, полтинника, вариантов. Резкий, конечно, но рисунок.....просто отсутствует.... ---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ---------- Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Заодно и штатив прикупить будет повод, если еще нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 |
Модератор
Дописи: 266
Images: 100
Дякував: 169
Дякували 1.037 раз(и) в 133 повідомленнях
|
IIIKunep
У Зенита ЕТ посадочное отверстие под объектив с резьбой М42х1. Объективов М42 полно. Стоимость от 50 гривен. Полазай по этому форуму, приценись [[Ссылки только членам профсоюза. ] slons Да не интересовался я макро никогда ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#436 |
|
Alex-Fisher
При использовании меха очень сильно падает светосила. А в остальном по удобству работы примерно одинаковы. точнее по неудобству ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | |
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | |||
|
У Юпитеров этих наблюдается разброс по резкости между экземплярами. Но объектив скорее портретный, как телевик несколько мягковат, особенно на бесконечности.
А почему именно Такумар? Например, есть еще байонетные М(К)135/2.5, 135/3.5. И резкие, и рисунок отличный, и прыгалка есть. ---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:22 ---------- Цитата:
Рисунок просто другой, тут уж дело вкуса. Цитата:
Тамрон там приведен для примера. Подойдет любой телевик. Например, я использую фикс 200мм. Да и вообще - требования к резкости как телевика, так и перевертыша, в данном случае относительно невысокие. Прелесть описанного метода не в замене макрушника, а в возможности очень недорого получить качественное макро в крупном масштабе, больше чем 1:1. Телевик 200 мм с перевернутым полтинником даст масштаб 4:1, а с перевернутым 35мм - почти 6:1. Макрообъектив даст 1:1 максимум, а в 4 раза поднимать увеличение кольцами (мехом, линзой) - получится очень темно и плохо. Есть и минусы конечно: 1.фиксированная и небольшая дистанция фокусировки, равная рабочему отрезку перевертыша (45 мм от его задней линзы) 2.Очень сложно наводиться на резкость. Обязателен штатив и желательны макрорельсы. Живую подвижную живность снимать практически невозможно ![]() ---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:41 ---------- Цитата:
![]() Есть еще мастерская на Белорусской 42/12, на углу с ул Якира. Хвалят, очень хвалят. Но там полную механику не ремонтируют. |
|||
![]() |
![]() |
П.Ржевский (25.11.2009)
|
![]() |
#439 | |
|
Цитата:
![]() Характерно, что этот Александр сам предложил кроме экспонометра еще отрегулировать затвор. Я согласился, на свою голову....Мастер все-таки советует, из заводской гарантийки..... Да, еще одно. Вот поперли спогады ![]() Этот чудак на другую первую букву, вдобавок ко всему, при сборке камеры забыл проложить (или проклеить) уплотнитель задней крышки, благодаря чему я засветил очень интересную пленку....... ЗЫ А про то, что Такумары фонят, вы в курсе? В кармане штанов лучше не носить ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#440 | |
|
Цитата:
![]() Что фонят - в курсе, но не все, а те что с многослойным покрытием линз (просветлением), т.к. в этом покрытии японы как раз использовали что-то редкоземельное - оно и фонит. Но если с ним не спать в обнимку и не носить в кармане брюк рядом с самым дорогим ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|