|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Автобот и прочие ...-боты Общение владельцев. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 |
Звідки Ви: Россия
Калининград
Дописи: 53
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Если это так, то может добавление этой полосы (как на фото) поможет снизить забрызгивание с носа на волнении. С этой проблемой борьба ведётся – «не на шутку»!
Может эту полоску сделать ПОШИРЕ. Да и какой именно КОНФИГЕРАЦИИ должна быть она? Может стоит её задрать повыше на носовой части? Ограничится только носовой секцией, и не тянуть её далее к корме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Звідки Ви: Киев, офисный планктон.
Дописи: 338
Дякував: 3
Дякували 13 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Цитата:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1710&page=6 и до конца ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Звідки Ви: Россия
Калининград
Дописи: 53
Дякував: 1
Дякували 3 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Цитата:
Мне кажется, что их надо сделать шириной 5 см. и только в носовой секции. Свести их нужно повыше (почти в самом верху). Вопрос возникает, а как это скажется на сопротивление встречным потокам на скорости в 37-38 км/ч, когда нос слабо загружен. Не начнет ли лодка «рыскать» подхватывая потоки этими брызгаотбойниками, или их круто спускающееся расположение не будет этого допускать? И какой нужен угол крепления ???? Крепить надо заклёпками? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Второй раз трёп на 420 постов разводить не буду. Эту лодку спасут только балоны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 508
Дякував: 814
Дякували 2.175 раз(и) в 299 повідомленнях
|
история одного Автобота - 1 (продолжение следует)
Для владельцев Автобота может будет интересно...
![]() Итак, от 10 до 15 см нарастил борта и зашил носовую часть. Хорошо что не выкинул код от старой краски, поэтому набадяжили нужный цвет и красил только надстройку - так дешевле ![]() А баллон был у меня уже давно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
|
история одного Автобота - 2 (продолжение следует)
Установил транцевые колеса, чуть переделал сидухи.
На прицепе сварил новые борта и поставил упор. Получилось несколько "по сельски" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
история одного Автобота - 3
Теперь надо шить транспортировочный тент (может кто подскажет варианты ?). Думаю лодка стала понадежней, и использование баллонов пока не планирую - не эстетично как-то
![]() Сбрасываю сам без проблем, а вот закинуть на прицеп одному тяжеловато (хоть и приспособился), малеха не угадали с бортами, думаю установить ролик - будет залетать. Если грузить вдвоем то все нормально. Пробовали загрузить в лодку все барахло, установить мотор (М15) и тянуть вдвоем на колесах до воды (метров 30-40)...однако... ![]() ![]() Звыняйте за качество фото - как всегда бегом и с телефона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 1.776
Дякував: 169
Дякували 512 раз(и) в 309 повідомленнях
|
С баллонами безопасней и меньше должно забризгивать (тем более они уже есть)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 194
Дякував: 125
Дякували 91 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
У бортовых колес свои недостатки, лучше всего лодкку возить перевернутую ( пробовал по разному) . Везти по плоской (не обязательно гладкой), твердой поверхности очень легко одному. Песок и горки сильно затрудняют. Транцевыми колесами не пробовал. Есть небольная хитрость в перевороте. Лодка удобная, Ходил на ней по морю в Крым. Два недостатка; забрызгивает и при волне надо снижать скорость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
|
2 SV_svnk
Не могу понять несколько вещей: 1. Зачем Вам прицеп и транцевые колёса одновременно? По идее это вообще взаимоисключающие понятия ведь с прицепом лодку можно сбрасывать прямо в воду, а с таким тунингом кокпита от транцевых колёс толку никакого - как Вы сами заметили, вес стал нереальным. 2. Транцевые колёса установлены неправильно - они должны загибаться к носу лодки, а не наоборот, чтобы ось колёс была поближе к центру тяжести лодки. 3. Какая реальная польза от зашитого носа кроме катастрофического уменьшения полезного объёма и увеличения веса? ЗЫ: боковые колёса на моём Автоботе когда-то были (остались от предыдущего хозяина) - г-но редкосное, никому не рекомендую. Во-первых, они были расположены по центру тяжести пустой лодки - моя Я15 вносила свои "коррективы", во-вторых процедура снятия-установки этой аццкой конструкции требовали нешуточных акробатических приёмов. Транцевые колёса в этом плане гораздо лучше (исс-нно, откидные) - заехал в воду - откинул колёса вверх, защелкнул - поехал - ВСЁ. Единственный недостаток - как неизгибай транцевые колёса - всё-равно центр тяжести впереди будет. Надо либо вынести часть груза на кронштейнах за корму, либо таскать лодку со стропилами, как грузчики ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
|
Цитата:
На счет установки колес согласен - не зашибись ![]() "...катастрофического уменьшения полезного объёма..." ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
SV_svnk
Полезность открытого объёма в том, что в мой Автобот легко влазит 4 взрослых тела, куча шмота и вся эта красота ещё и выводится на глисс 15-тисильной Ямой ![]() А в холод, ветер и дождь я не хожу - для этого есть другие лодки - чуть побольше ![]() Но каждому своё, согласен. ---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 15:42 ---------- SV_svnk, А балоны случайно не продадите? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
|
Цитата:
![]() ЗЫ: можете рассказать как они крепятся, сколько там секций, из чего и кем сделаны... В общем поподробнее... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.279
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
вот не пойму-что владельцы а-бота так носятся с баллонами...
как по мне так они прилично уродуют лодку,надежность-не ахти. понравилось как обшили борта снаружи пенопластом с покрытием оцинковкой. коряво,но ИМХО надежнее,чем презики вокруг лодки и ,думается,дешевле(может даже в разы). я уже где-то писал-обшить бы коробом по периметру с заполнением его пеной. впрочем,не ЗВАЖАЙТЕ сильно на сию ИМХУ. лодка-то из Амг и у сварщика чешутся руки ![]() ![]() ![]() когда-то хотел купить ее,проварить по фланцам,сделать плавучесть,как описано выше... но ,подумав,решил,что надо строить с нуля лодку,мне-то нужно кой-чего поболее-понадежнее-покомфортнее под 15лс 4-т,а то и больше... КВХ одним словом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
|
Цитата:
ЗЫ: покрытие оцинковкой уже снято (тяжело и травмоопасно) - теперь голый пенополистерол - ничем не хуже, даже чуть эстетичнее стало, нада только пошпаклевать и покрасить будет (если канешна мне балоны не продадут ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
|
Цитата:
PATOROK: на дачу не попал - баллоны там, на эти выходные буду по любому, привезу. А может так случиться, что буду в субботу в Страхолесье, проще было бы дать их потестить, придумаешь как крепить??? достаточно любых "крючков" по брызгоотбойнику и веревки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
|
Цитата:
![]() Так ты ещё не придумал, как их крепить??? Это ж самы главный гиммор, мы вон сотню страниц накатали в теме "движок под Автобот"... Т.е., как я понял из описания и фотки, там поверху идёт резиновая накладка, куда верёвку продевать? А снизу их как крепить? Давай потестю, если не жалко. Правда эти и следующие выхи у меня расписаны посекундно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|