|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив Грота темы, утратившие актуальность. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3881 | |
читатель
Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Кстати знаю что как днём так и ночью многие (особенно по сазану в полулёжках), на больших глубинах и при плохой видимости так и делают - потихоньку продвигаются по дну всё глубже, постоянно перемещая за собой якорёк.И морально легче переносится глубина, ты знаешь что с такой глубины ты всплывал, а теперь чуть глубже, а потом ещё и ещё и ещё ![]() ![]() ![]() П.С Тарас, я практически никогда не оставляю ружьё на дне, особенно ночью, я говорю о возможности это сделать, и то когда фонарь видно с поверхности, но иногда это удобно. А заякорится всегда можно как я описал выше, либо грузиком - кому уже как понравится... |
|
![]() |
![]() |
#3882 | |
Цитата:
![]() ![]() Шо такое полулёшка? ![]() |
||
![]() |
![]() |
#3884 | |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3885 |
Banned
Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
|
Трофей.
В выходные на ЮБК был добыт такой рыб. Только книга Тамойкина помогла определить кто сие есть. Думаю не ошибаюсь-Золотой Спар, он же-Дорада. Вес-1,2кг.
|
![]() |
![]() |
#3886 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Язи-голавли
Был разговор про отличия язей от голавлей.Вот нашел пару фоток где эти различия хорошо видны.
Да и язи больше 2кг отличаются по форме(более округлые), чем их собратья поменьше. |
![]() |
![]() |
#3887 | ||
читатель
|
Цитата:
![]() Цитата:
Шо такое полулёшка? Полулёжка - лёжки перемежаются с короткими передвижениями (по дну естественно). По блэкауту - да, поучительно.. Напишу и как сам сдуру попал в "маргарин", может кому наука будет. Мне кажется именно такие ситуации нельзя умалчивать, именно они и есть "...опыт, сын ошибок трудных..." Дело было этой весной в одном неглубоком (до 3-х метров) заливе. Соблазнила на охоту неплохая видимость как для весны и наличие хороших плавней. От охоты ждал не столько рыбы, сколько поплавать не в гавне с видимостью до 0,5м, и самое главное - впервые по возможности понаблюдать как ведёт себя сом зашедший под плавни ночью, выходит-ли ночью на открытые места, как и где лежит, стоит ,висит и прочая эротика. Кстати о пугливости сома по отношению к свету... На этой охоте был интересный пример как раз по "ночной" теме - плыву вдоль глубокого редкого камыша к заветным плавням, свечу фонарём вдоль, в стороны. Очень много крупного карася, краснопёрки, плотвы. И тут на уровне лица, вполводы подплывает и приостанавливается карась чуть больше 1кг веса. Я смотрю на него и думаю стрелять-не стрелять, потому как основная цель -сом. И тут в мгновение ока, с резким звуком, похожим на бульканье при квочении сома всё взрывается перед глазами, какой-то фейерверк из завихрений воды, чешуи карася и моего адреналина. Сказать что вздрогнул - значит ничего не сказать... Пару секунд - и карась каким-то волшебным образом превратился в стоящего в 20 см от моей маски сома на 10кг, у которого из пасти с предсмертной тоской смотрели на меня глаза карася. Сом абсолютно спокойно стоял и потихоньку подглатывал карася дальше, а его тело уже с замедлением, ещё чуть-чуть продолжало двигаться по инерции. Естественно мне стало жалко карася,ну и.. я сказал сколько весил сом ![]() Дальше начал крутится возле плавней, понемногу подходил под них, рядом с ними, делал лёжки и т.д. И вот задвинулся вполкорпуса под один шикарный плывун, высокий, с течением под ним, короче такой как нужно. И вижу в лёгком мутнячке, поднятом "хозяином" фрагмент его-же хвоста, на 100% оценить реальные размеры не могу, так как влево и вправо всё теряется в мути, но ПО ВЫСОТЕ, понимаю - или стрелять наверняка, или лучше не стрелять вообще, тем более что перед лицом -самое начало хвоста. Начинаю медленно проходить, не приближаясь больше, дальше в сторону головы. Сомяра и до моего подхода не стоял на месте, а легко двигался, я трубкой (ночь всё-таки) чуть-чуть задеваю верх плывуна, "хозяин" ускоряется, но не уходит "стартом". Я за ним, он от меня, я за ним, он от меня, причём я вижу его на пределе, он и не убегает особо, просто себе идёт, но я знаю что ускорятся в такой момент - сход будет на 80%. Вытягиваю вперёд руку,вытягиваюсь сам, даю плавный лёгкий толчок ластами, успеваю рассмотреть его и то место куда можно стрелять, но он делает не резкий, но достаточный чтоб я не успел выстрелить наверняка поворот, уже явно чувствуя что я ему не нравлюсь ![]() ![]() ![]() С уважением ко всем. |
||
![]() |
![]() |
#3888 |
Banned
|
Калкан
Дорадой никого не увлек. На ЮБК, в связи с мощным сгоном, полно калкана.
|
![]() |
![]() |
#3889 |
![]() |
![]() |
#3890 | |
читатель
|
Цитата:
![]() ![]() А по сому ночному - ещё раз повторюсь что мой опыт и опыт ещё трёх людей , очень регулярно ныряющих и днём и ночью - не боится он света абсолютно, даже привлекает его свет. И самые крупные экземпляры,и шантрапа подходили сами, либо при выходе на них не меняли своего "настроения", причём прямо к фонарю, явно не уходя от света, а подходя на свет. Хотя тоже не раз слышал о том что якобы сом боится света, а мой опыт с 99% -нтной вероятностью показывает что всё наоборот. Я не спорю, а привожу факты основанные на большом опыте трёх людей. Я так думаю что многое зависит от того кто как "идёт" в воде, может "затирают" ластами дно, может поскрипывают ласты, ещё что-нибудь... Иногда где-то на отмели сопровождаю сомика, бредущего по своим делам, подсвечивая ему дорогу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3891 |
Звідки Ви: Calgary,AB, Canada
Дописи: 95
Дякував: 10
Дякували 26 раз(и) в 7 повідомленнях
|
[QUOTE=Виталикм;70305] ...дай Бог что-бы мой опыт помог кому-нибудь избежать подобных случаев.QUOTE]
0хота на реках может быть экстремальной, причем экстрим охотник чаще всего создает сам себе. Один из случаев, которые вспоминаются без особого удовольствия. Крещение (праздник такой в январе). Сула километрах в 70 ниже истока. Когда-то в этом месте была водяная мельница, от которой осталось несколько свай да яма- омут глубиной метров 6 и шириной метров 30-40. Решение поохотиться там подогревалось тем, что километрах в пятнадцати выше есть пруд около 300 гектаров, который ежегодно спускался для облова и значительное количество карпа уходило в реку. Морозов сильных еще не было и вода была открытой, хотя у берегов уже были закраины 4-5 метров, а на плесе выше по течению уже сидели "пингвины", т.е. лед был сантиметров 10-15. Занырнув от берега, прошелся к центру. Дно было чистое песчаное, слегка заиленное, видимость около двух метров. Вынырнул, отдышался, прошелся вдоль дна вверх по течению к сваям, полежал там. Ожидаемых меднобоких монстров, которых рисовало воображение, как впрочем и какой-либо другой рыбы, почему то не наблюдалось... Чтобы окончательно убедиться в этом решил пройтись по периметру ямы. Через какое-то время желание подышать заставило всплыть, но голова уперлась в лед. Попытки проломить его не давали результата. Выстрелил из ружья с 9 мм летающим ломом- опять сектор зиро. А желание дышать уже было хорошо оформившимся еще до этих упражнений! Адреналина уже "понад крытычну позначку"! Потом уже сработал какой-то подсознательный алгоритм: "Стоп! - чистая вода на средине - на средине максимальная глубина - уклон дна к центру - нужно идти по уклону дна до максимальной глубины и там выныривать"! Вот описываю - значит получилось! Лагутин, когда я ему как-то рассказал этот случай, прокомментировал: "Умных послали к умным, а минэ к тибэ"! и добавил, что в Тамбове такие случаи тоже имели место. Особенно опасны зимой участки с изменяющимся уровнем. В результате падения и последующего подъема воды лед может оказаться в ее толще, причем, омываемый течением, становится абсолютно невидимым. Если такой лед встречается во время нырка дело может закончится лишь шишкой, во время всплытия же последствия могут быть куда печальнее... |
![]() |
![]() |
#3892 | |
Звідки Ви: Кременчук
Дописи: 617
Images: 1
Дякував: 1.173
Дякували 1.554 раз(и) в 347 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Я один раз конкретно под лёд вскочил. Охотился на участке открытой воды, сначала на лёд вдали поглядывал, но потом увлёкся и незаметил, как подплыл к кромке льда. На нырке осмотрел коряжку, ага, рядом ещё одна, чуть подальше ещё корчик. Ну всё, пора всплывать... а кругом лёд. Обернулся вокруг - лёд! Попробовал пробить - фигвам! Как определил направление выныривания, даже сейчас нескажу, наверно какоето внутреннее чуство. Состояние было на грани панического. Я-ж не чемпион мира по задержке. ![]() ![]() Второй случай, тоже зимой. Ныряли втроём, охота велась в проливе, свободном от льда, но поберегам на значительном расстоянии лед стоял, и иногда проплывали одинокие льдины, сорванные выше по течению, колебаниями уровня воды. Вижу, мой товарищ повернулся спиной против течения, и что-то возится в воде, у кромки прибрежног льда, одна голова торчит, толи ружьё заряжает, короче, неважно, а сзади на него прёт огромная льдина. Я заорал, оставалось до его шеи где-то метр. Он обернулся, оценил ситуацию и успел поднырнуть. Когда две льдины столкнулись, звук от удара был нехилый, шейные позвонки невыдержали-бы... Про попадания в сети и цепляния элементами снаряжения за всякие лески-верёвки, которые всегда присутствуют на корчах даже нечего рассказывать - тысячу раз ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3893 |
Звідки Ви: Червоноград,Львовская обл.
Дописи: 15
Дякував: 19
Дякували 12 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Не вытерпел,внесу свою лепту,но уже про двух мудаков.На Шацких озёрах было,там на некоторых из них ,на дне ила -взвеси я думаю 3-4метра. Я только своё первое ружьё купил(дрын зелёный)РП вроде, год 73-клеймо.Охотимся вдвоём с другом,он с ружьём ,я рядом,не терпится и наоборот.Не понравилось ему, что я дольше плаваю,и уже щучку или две подстрелил.Решил меня наказать,а воды там до ила метр-полтора ,ну и притопил немного,да ещё сверху ногами поддал,чтобы поглубже ушёл ,а ушёл-то в ил. Холод смертельный,где верх ,где низ? "Чёрная дыра",вот уж точно ,как у негра ж-пе. Замер,жду когда всплыву. А что больше делать? Вынырнул ,еле отдышался, вот где адреналин и масса впечатлений.Я маску протёр, а друг допёр шо зараз буде. Так я его потом через всё озеро гнал,хотел пристрелить Гада.Я думаю и он тоже почувствовал впрыск адреналина.Не догнал! Тридцать лет смеёмся. А там,ой не до смеху было. Плаксин.
|
![]() |
![]() |
#3895 |
Banned
|
Дорада
Взял уж очень легко... Думаю помог сгон. Вода-12гр.,на поверхности только кефаль, на дне калкан. Отальная рыба по "домам". И вот, на семи метрах, между валунов рыб. В руках арбалет 90см, попадание под жабры. Думал зубарь, но контуры иные, а открыв рот, обнаружил и совсем другие зубы. Был несколько озадачен, благо прочитал весной книгу Тамойкина. Там есть подробное описание и фото Дорады. Последний известный случай ее истребления-этим летом Лагутиным в районе Фиолента на 18м-600гр.
|
![]() |
![]() |
#3897 |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
--------------Всем большое спасибо за поздравление
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3898 |
Guest
Дописи: n/a
|
![]()
По просьбе Петра Пелагечи.
Я, Петр Пелагеча, вице-президент Украинской Подводной Федерации (УПФ), не несу в дальнейшем ответственность за уровень проведения соревнований под эгидой УПФ и уровень судейства в них, в связи расхождениями во взглядах с другими членами руководства и разными точками зрения на основные принципы развития и деятельность вышеупомянутой федерации. Олег Коровяковский |
![]() |
#3899 |
Звідки Ви: Червоноград,Львовская обл.
Дописи: 15
Дякував: 19
Дякували 12 раз(и) в 3 повідомленнях
|
SERDITЫЙ. Сам забрал ,или модератор? Плаксин.
|
![]() |
![]() |
#3900 |
Оп-па... Панятна... А шо в Каневе кадата был вышшый уравень арганезованнасти саревнаваний?
![]() А шо за расхажденея ва взглядаг? Где письма в місцеві осередки УПФ с разясненеем сетуацыи...? Страна далжна знадь сваиг гироеф... А как харашо всё наченалась... Ждём атвед ат УПФ... Иле пусть уважаемый лична мной Петр Пелагеча попадробней разяснид сетуацыю... А то как вседа в проиграше астануцца тока замичатильные рибята са всей Украины, шо преедуд за многа келаметраф на фестеваль в Канеф... |
|
![]() |
|
|
|