|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив гриболова Грибной архив за прошлые годы |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#361 |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Мдя...
Вообще, я ехал на рыбалку, на Десну... Но найдя в небольшом сосновом перелеске громадный ( и напрочь червивый) рыжик,и получив клев только окуней и недожерехов, решил переквалифицироваться, и пробить новые точки.
Вначале вернулся к рыжику, и срезал пять красавцев, потом, идя вдоль дороги, на краю ольховой рощи рубанул десяток подосиновиков прямо у обочины. Т.к ни кулька,ни корзины ни ведра у меня не было, в ольху заходить не стал, бо руки были заняты спинингом и грибами. А потом я вернулся, уже с кульком, и срезал 42 молоденьких красноголовца. "Бабки" растут рядами, но уже пидстаркувати, ровно как и маслята в сосняке. Поймав кураж, сделал несколько звонков, пробил ситуацию, получил ориентиры, и поехал севернее. Первый белы увидел из окна машины, но качество -не ахти, уже тронут мясом. По пути, тормознулся у угла симпатичной посадки, за сорок минут собрал пол ашановского пакета польских, пару белых, плюнул -и поехал за беляками. Польских -просто прорва, просто немерянно, если задаться можно было собрать богажник или два запросто -они ростут сколько охватывает взгляд. А потом, когда на часах было пол пятого, я добрался до заветного леса, на который мне дали наводку. Поначалу лес впечатления не произвел, влажно, граб, крушина, немного ольхи, немного чахлой березы. Не мерянно "решеток" и подберезовиков. Впервые видел столько нетронутых подберезовиков, и впервые в жизни за ними не нагибался. Белые нашел не сразу - а потом, за час набрал ровно столько сколько хотел. Можно было больше, но практически все -громадного размера, с немного червивыми ножками. Пару было явно за кило. Много старых, полусгнившись. Не люблю "настольные" фото, но В лесу почти не фоткал, дома зафиксировал ту часть что забрана домой, около 30 красных, 15-18 белых, 5 рыжиков, не полная кастрюля польских. Остальное ушло нуждающимся)) |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#362 |
Звідки Ви: Kyiv
Дописи: 11
Дякував: 31
Дякували 246 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Старе, сегодня
Зацепив тещу и кума решили проехаться на Старе. Особых надежд не питали так как вот вот буквально прошли выходные и людей там было немерено. По предыдущим отчетам было понятно - чтоб попасть в лес нужно выстоять очередь
![]() ЗЫ: когда уезжали пошел неплохой дождик, так что удачи всем в ближайшие дни. Спасибо матушке природе! |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#363 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
|
Рядышком...
Опять таки, ехал на рыбалку
![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Sere6ka: 05.09.2012 о 11:57. |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#364 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 63
Дякував: 226
Дякували 1.410 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Полигон Н.Петровцы
За два часа насобирали 35 белых, 10 польских, сыроежек и несколько подберезовиков. Много срезов, людей больше, чем грибов, но СВОИ все равно нашли. Спасибо лесу.
|
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#365 |
Сухолучье ( НЕ заповедник )
В прошлый раз находившись пеши в заповеднике кучу километров, решили поискать гриб где то рядом, но что бы можно было на машине заехать в лес. Самое обидное, что очень тяжело посредине недели вырваться в лес
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#366 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.568
Дякували 21.061 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Старе-Сошников
В 6-30 в лесу уже два десятка авто. Тем не менее, гриб имеется, давление и фаза луны его не волнуют. Его волнуют влага и тепло. В расцвете сил красноголовцы - шляпки от размера вишни и до кепки, а ножка плотная и крепкая. Сбор их доставил огромное наслаждение-один, рядом ещё два, повернулся- опять красный цвет в траве и т.д. Белые трохи переросли, но 70% нечервивые. Пошла вторая волна маслят-за пару дней их расплодится достаточно. На мобилу заснял какого-то мутанта-маслюка: ножка и низ шляпки одного ярко-жёлтого цвета. Очень кстати вчерашний дождь- в лесу было сыро до обеда, а это very well.
|
![]() |
![]() |
#367 |
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Дописи: 71
Дякував: 635
Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Поташня и другие
Дело было вчера. Места для нас (меня, мужа и сестры) выбрали незнакомые - за Бородянкой. Первая остановка сразу за Поташней и понеслось. Белые, польские, сыроежки, моховики, мухоморы... 2 часа и ведра полные. Но у нас собой было. Следующая остановка на 71-ом километре. Лес жутко неудобный для хождения - засохшие ландыши и папоротники, НО! Красавцы польские не давали даже головы поднять! Большие и маленькие и все крепкие без "мяса". Дальше свернули в сторону Житомирской трассы и за Мигалками 3-я вылазка. Лес более просторный и светлый, но грибов немного было, даже шли по чьим-то следам некоторое время, что не помешало найти десяток белых. Зато там были обнаружены 5 огромных белых груздей! Еле срезала. Дальше по трассе была еще остановка, но названия уже не помню, да и грибов почти не встречалось. Сегодня на даче игрались с урожаем: 35 белых, 4 кг польских и всякая мелочь пластинчатая.
А через 7 часов я снова буду счастлива и довольна! В 7.00 держим курс на Небелицю! |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#368 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 49
Дякував: 2.142
Дякували 762 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Сегодня. Собирались в Овруч за белыми. Но по дороге решили посмотреть что-нибудь поближе. Как только решили (за Финевичами) так и свернули влево с трассы Киев-Иванков-Овруч (Р-02 поворот на Тальское). Места новые. Никогда раньше в эту сторону не ездили. Карту прилагаю. Заехали со стороны "Рудня-Тальская". Удача улыбнулась на второй точке. Все удачи помечены красным, "такое себе" желтым. Ездили втроем. Машина "паркетник". "Жигули" тоже проезжали - видели парочку. НЕ ЛЮДНО!! Что несколько удивило)) Думали уедем пустыми, но...
Улов: на каждого по 100 белых +-( у меня 98 - сосчитала, не поленилась). Других грибов не брали. Места сбора: среднего возраста сосна вперемешку с дубом и березой, вдоль проселочных дорожек, на границах со старым лесом. Белые стоят открыто, редко под кучками иголок. Видишь 1, рядом 2ой, 3ий и т.д. Пару раз доходило до 10ка). Старый лес проверили - пусто! Одни сыроежки. Супер разведка получилась))) Фото, к сожалению не делали( Друзья обалдели от кол-ва белых. Выступали они обычно по польским. Всем удачной охоты! Востаннє редагував klarissa: 06.09.2012 о 13:29. |
![]() |
![]() |
#369 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 80
Дякував: 590
Дякували 1.251 раз(и) в 52 повідомленнях
|
Все теже белогвардейци
Думал долго писать или же не. Место вылазки все тот же Макаровский р-н. Отчет сразу скажу, не мой. Так как меня там не было. В среду вечером после работы родители супруги, за три часа на 3 взяли 4 ведра белых. Уходили из леса по темному. Сказали на местах белых начали появятся большое количество польских.
Фотографий нет. Востаннє редагував Fish: 06.09.2012 о 09:17. |
![]() |
19 користувачів подякували |
![]() |
#370 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 330
Images: 73
Дякував: 7.054
Дякували 3.114 раз(и) в 175 повідомленнях
|
Вчера перед работой удалось на два часа вырваться в лес за Дымером в сторону Сухолучья. Классные места, пожалуй лучше моих грядок в Бородянском р-не. На новом для меня месте, за короткое время - кулёк белых и немного польских, подберёзовиков, подосиновиков, лисичек и маслят, которых старался не брать, но рука иногда меня не слушалась
![]() |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#371 |
Где мои 700 грибов? или Грибной троллинг
«Где мои 700 грибов? на Большом Каретном (с)» … ну точняк … я б Вам спел после прочтения последних отчетов… Была б гитара и голос Владимира Семеновича
![]() Нам было не до песен - занимались грибным троллингом. Если кто не знает за грибной троллинг, то я за него поясню: медленно едите на машине по лесной дороге…смотрите по сторонам… «Стой!»… «Где?»… Спурт …«Та уже нигде…» Ну кто первый добег – того и тапки ![]() Грибы в Старом скажу я Вам весьма странные… Большие, но мало, но большие, но вчера. Самый большой завесил 400 грм. Вот Вы скажите «А почему пустая корзина?» Ну хорошо не скажите – подумаете. Да надоело… Новый тренд… А то все кульки, корзины, лотки, багажники, и все с горой. А человек вдруг, ну так чисто случайно, набрал пол корзинки своих, выстраданных грибочков, смотрит отчеты, а там 700 грибов в багажнике ![]() ЗЫ Вчера, Старе, 25 белых, здоровых блин, в Сосне, лес сухой. Зонтики, сыроеги есть, польских нет. |
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#372 |
Дописи: 32
Дякував: 295
Дякували 204 раз(и) в 18 повідомленнях
|
Бутово, север Ровенщины
Добрый день, уважаемые гриболовы и гости форума!
Впечатлившись предыдущими отчётами и общим трендом, решил раскрыть и свои карты:-) По приглашению моего кума из Ровно посещали его маленькую родину - север Ровенской области, близ границы с Белорусью, 1-го и 2-го сентября, с ночёвкой на хуторе. Дети - в школу, а мы - по грибы. Душевная поездка вышла, с романтикой.... Собирали в Бутово впервые. По 35-40 белых на брата, прочее не считали. Наверное, грибов могло быть и больше, но разве в одних грибах дело? Отдохнули-то как! Ниже - результаты первого дня, во второй спешили, поэтому же не фотографировали :-) Помогите, пожалуйста, распознать грибок на последнем фото. Было их много в том красивом лесу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Vitus: 06.09.2012 о 23:26. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#373 | |
Классик
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Иванковский р-н
Цитата:
А тут еще и щедрая klarissa подогнала карту того места, в которое как раз собирался поехать ![]() По 100 белых собрать не удалось, частично из-за дождя, сделавшего грибалку не комфортной. Да и растут они далеко не везде - место найти надо. Даже красивая смесь средней сосны с березой и дубом не всегда работает. Белый уже перерос: 80% - шлопаки. Польского хватает, а после этого дождя будет наверное валом. Гурманам для засолки подойдут отборные зеленые сыроежки, которых тоже море. Бледных поганок и всяких мухоморов - ковры. Лесные дороги там - не для пузотерок, я на 15-шке себя чувствовал не очень. Да оно и не надо. Вдоль трассы, не заезжая в лес, люди тоже хорошо набирали. Грибы продают по всей трассе - Феневичи, Катюжанка, Дымер, даже Петривцы. Но, в основном, польские и шлопаки-белые березовой формы, боровичков почти нет. Фоток, из-за обострившегося в Карпатах эстетизма, не делал. |
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#374 |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 131
Images: 83
Дякував: 1.933
Дякували 4.362 раз(и) в 118 повідомленнях
|
окресности Малина
Доброго всем времени суток.
Сегодня. С 07.30. до 13.30. Народу не много. Первые полчаса поисков забили мою корзину ( на 1.5 нормальных ведра ) белыми, подосиновиками и подберёзовиками полностью, возврат к машине и перегрузка ![]() Был и третий заход с заменой места расположения, там ещё добавились польские. Итог: 57 белых (в основном самый правильный размер) 24 красноголовца 2 кулька подберёзовиков (отборных молодых) 2-3 десятка польских. Об маслята, грузди и т.д. не хотелось и руки пачкать ![]() В очередной раз спасибо лесу, позитива хватит на... думаю не долго ![]() Всем удачной охоты ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#375 |
Звідки Ви: проживаю в г. Киеве. Район Ленинградской площади
Дописи: 287
Images: 11
Дякував: 6.378
Дякували 4.018 раз(и) в 216 повідомленнях
|
Вторник. 4 сентября. И снова старые точки на «Ялынке».
«Белогвардейцев» немного меньше, чем 3 дня назад. Да и вообще в этих местах они очень трудовые. Обнаружил 46 особей. Где-то 1/3 уже постоявшие и размерчиком немаленькие (пошли на сушку
![]() Потихоньку полезли поляки. Пока что разведчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем неплохо ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#376 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 38
Дякував: 6.776
Дякували 794 раз(и) в 33 повідомленнях
|
Спонтанная грибалка
Сегодня освободился к 12 часам и решили проехаться в лес. Дождь нам не помеха
![]() |
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#377 |
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Дописи: 71
Дякував: 635
Дякували 1.219 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Комаровка и другие
Сегодня заехали в леса со стороны Небелыци. Лазили где-то под Комаровкой. Места по прежнему для нашей банды незнакомые. Нашли поляков, подберезовиков и подосиновиков ( с детства столько не встречала!). Далеко от дороги не забредали - боялись потом машину не найти. Что в последствии с нами и случилось
![]() ![]() ![]() Чего и вам всем желаю ![]() Фотки вывесит Malvolio. |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
#378 | |
Дописи: 110
Blog Entries: 1
Дякував: 1.319
Дякували 1.123 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#379 |
Модератор
Звідки Ви: Місто-герой Київ
Дописи: 5.136
Дякував: 22.081
Дякували 16.704 раз(и) в 1.671 повідомленнях
|
Новосёлки.
Выехал сегодня часов в 9.00.По лесу бродил неторопливо,степенно.Грибы попадались,но немного не в тех количествах,что хотелось бы.Да ещё и грибников в лесу была туева хуча(никогда в тех местах не видал столько народу).Тем не менее,поляков нарезал.Иногда и "белогвардейцы" попадались.Мухоморы,бледные поганки и прочую грибную шелупонь не фотографировал,но этого добра в лесу валом.
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#380 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
|
![]()
На этот раз ехал целенаправлено грибалить, без тубусов, утяжеляющих коробок и прочих спиннинговых атрибутов - только печенька и бутылка воды - рассчитывал полностью наполнить рюкзак беляками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пс. там где на фотках велик, там есть и грибы))) Востаннє редагував Sere6ka: 07.09.2012 о 16:52. |
![]() |
|
|
|