|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#341 |
Звідки Ви: уже не Донецк
Дописи: 6
Дякував: 4
Дякували 52 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Хех! На гостей ему везет! Вот у меня гостья была: всем гостям - гостья! Богиня! Натурально! Авророй кличут... Может, слыхали?
Просыпался я вместе с ней… С богиней... Нет, спали мы с ней в разных кроватях: она на Олимпе, а я на диване… Открываю левый глаз, а она через занавеску с лилиями уже заигрывает: пурпурным наваливает… мол, богиня я, а не какая-нибудь лахудра без роду, без племени… Ну, и я ей: "Здрасьти! Приятно познакомится! Не желаете на рыбалочку составить мне компанию?" А она: "Премного благадарствую! Завсегда с нашим удовольствием!" У них там с этим делом строго: никаких тебе рыбалок, никаких тебе разговоров задушевных… Знай себе интриги плетут… И так мы с ней мило рыбалили, беседуя о сферах эмпирейских, увенчанные ореолом славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами… Понравились ей полтавские латифундии и ворсклянские пейзажи… Ну, не буду долго расписывать десятки щук около килошки, но одну достойную красавицу все же запечатлел… На память… Я даже не удивился, когда она взмолилась человеческим голосом, мол, отпусти меня, Емеля-дурак… Я конечно отпустил, а потом думаю: "Какой я ей Емеля? И не Емеля я вовсе, а очень даже наоборот"… Аврора аж прослезилась напрощание: - Первый раз, - говорит, - вижу, чтоб рыбу отпускали... - Захаживайте, - говорю, - я вас еще и с фидером познакомлю… Она сконфуженно зарделась и пообещала рандеву в мае… P.S. А вы говорите... Боги - они, как люди... только немножко впечатлительные... |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#342 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 215
Blog Entries: 1
Дякував: 2.964
Дякували 2.483 раз(и) в 105 повідомленнях
|
Рыбалка наоборот ...
Скажу откровенно , что к ловле белой рыбы отношусь с небольшим интересом , но не вывезти свою семью на " плотву" конечно не мог . Выезд был не только рыболовным , но и шашлычно-загоральным - благо погода порадовала . Выехали мы "подальше" на обводной канал под Лебедивку в надежде на не сильное скопление народа . Но время сейчас такое что от людей никуда не уедешь . Сразу хочу сказать , что в пятницу вечером Десна очень сильно поднималась - на пока-что наивысшие отметки в этом году , но с ночи воду начали скидывать и скинули почти до летних отметок - мы на канале только стульчики успевали к воде пододвигать . По рыбе ловилась она не очень - была довольно мелкой - но яркое солнце и пьянящий свежий воздух не давали нам расстраиваться по этому поводу . Через какое-то время я закинул удочку - взял свой УЛ и решил поискать окуня . Передвигаясь вдоль береговой линии сразу-же обратил внимание на свисающие с ближлежащих кустов и лежащих прямо на мокрой траве клейких лент ... Господи ! да это же рыбья икра которая после скидки воды осталась на берегу и кустах ! Рыбалка была заброшена и мы до вечера занимались перемещением рыбьей икры в водоем . а сколько этой икры погибло в акваториях Десны и Днепра !? ВОТ ЧТО ГУБИТ РЫБОЛОВНЫЕ ЗАПАСЫ СТРАНЫ ! Рыбья икра погибает из-за очень резких перепадов уровней воды . Если вы на рыбалке - оглянитесь - может еще можно что-то спасти !
Востаннє редагував Eugenee: 21.04.2013 о 21:21. |
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#343 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 195
Дякував: 1.141
Дякували 1.709 раз(и) в 43 повідомленнях
|
20.04 Окунь
Были командой из четырех человек 20.04 на КВХ хорошо отдохнули
![]() Востаннє редагував o_march: 21.04.2013 о 12:54. |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#344 |
Вот и мой первый выезд после зимы.
Уж давно я не брал в руки фидер... да и шут с ним. Наблюдая ажиотаж вокруг плотвичного хода взяли с товарищами спиннинги и рванули вниз по течению. Решили проверить как себя чувствует...окунь. Мне же, дополнительно, уж очень хотелось потестить комплектик еще с октября пылящийся в гараже. Погодка шепчет, ветра нет. Тепло. На трассе показывало +7. Приехали на знакомые грядки. Офигели от чуваков, носящихся на моторе и палящих из двустволок. Видать тоже не поддались плотвичному психозу ![]() ![]() Пробуем. Не сразу, но окушок отзывается ![]() Потом переезжали еще чуток дальше. ![]() Лучший клев до 10-11 часов. У фидеристов картина та же. Утром берег звенел бубенцами, а потом благоговейная тишина. От своего комплектика получил массу кайфа. Четкая оттдача в руку трех грамм, да на течении...Даже не ожидал. Жаль что рывка горбыля не было. Ну то такое, будет еще... и судак тоже. К тому же немного рановато еще. Камыш пока желтый, без признаков весны. Лилия потихоньку растет, на дне листики всего по 10-20 см. Жабы вчера квакали, но не долго ![]() Вода холодная, есть болевое ощущение, когда опускешь руку. Малек под берегом прячется в камышовом ковре. была стайка карасиков. Товарищ говорит, что видел танец двух сомовьих хвостов. Тоже на мели. Видать грелись под весенним солнышком. Еще чуть чуть и все будет хорошо. Ах, да. Фоток нет. Забыл совсем про фотик совсем. Так и пролежал в кармане весь день. Могу дать ссылку на фото одного из домовых, зацепившего нас кадром, Это мол - я, а это - Вадик... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Домой приехали с красными мордами, но довольные..... Позитивного настроения ВСЕМ и хорошего клёва. П.С. Домой привез одного самого маленького окушка, а то кошка больше не отпустит ![]() ![]() |
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#345 |
Звідки Ви: Чернігівська область с. Кобижча
Дописи: 467
Дякував: 2.283
Дякували 2.295 раз(и) в 290 повідомленнях
|
река Рось
Итог сегодня по хищнику, 7 ударов но результативных было 5 всего лишь. три мелких клыкастых отпустил клыки ростить дальше ну и шею наедать, а этого решил забрать и окуня взял до пары. хорошо сегодня реагировала рыба на manns predator 2 дюйма фиолетовой расцветки на голове ушастой весом в 12 грамм
|
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#346 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Urbanfishing...
Плотва "пошла" ©...
![]() В общем, плюнул я серьезную рыбалку, отложил фидера в сторонку и отправился на "домашнее" озеро, дабы вспомнить, что есть такое "летняя рыбалка". Спасибо синоптикам: с утра включили прохладную ветреную погоду. Поэтому "городских шашлычников" и прочих бомжей с утра в пределах видимости не было. Нашел себе относительно тихое место, замесил самую простецкую, что нашел, прикормку: ![]() Инструмент - 4-метровый мах, наживка - опарыш. Интересно, что на "крашеного" берет охотнее и экземпляры попадаются покрупнее... ... Пару "холостых" подсечек...и вот она - "царица водоемов"! ![]() ![]() ... Махал удилкой всего пару часиков, пока сигареты не кончились. В итоге - пару кил отборной уклейки. Отпускать не стал: консьержка просила для кота принесть... Заодно и своей кошке предложил попробовать: ![]() ... за что получил презрительный взгляд: ![]() ... ну и ладно... переждем сей сезонный психоз. а там и на рыбалку... ![]() Востаннє редагував Yury: 21.04.2013 о 21:09. |
![]() |
91 користувачів подякували |
![]() |
#347 |
Звідки Ви: г. Киев, Героев Днепра
Дописи: 360
Дякував: 3.416
Дякували 5.508 раз(и) в 156 повідомленнях
|
поиск свободного места
На этой неделе решили не ждать утра, а половить рыбку в ночь с Пятницы на Субботу. Как оказалось такие планы были не только у нас: такое впечатление, что каждый житель столицы и области просто обязан схватить любые снасти что валяются целый год где-то на балконе без дела, затариться бухлом, выйти на берег и закинув "снасти" в воду наразать сливу
![]() ![]() Короче говоря выехав в пол-десятого вечера удалось нормально разместиться на берегу только к двум часам ночи. Были и на Набережной и возле МоМо, пешМо, между ЖД и новым мостом....в итоге разместились только на Русановке возле входа в канал. По рыбалке: -ночью клев отсутствовал, первые поклевки начались часов в 6 утра; -дистанция около 40м. в направлении средних опор моста метро; -кормак 75гр лежал на грани срыва; -кормил довольно тяжелым и липким составом ВДЕ (был замешан под Набережную), хорошо что недоувлажнил его дома при приготовлении ![]() -поводок 0,08-0,12 от 60 до 90см. -по наживке работал белый с мотылем/белый с красным. Бонусы не влетали, общий улов составил под 2,5 кг. ![]() ![]() Вывод: что б занять прспективное место при ходе плотвы нужно быть либо пенсионером, либо безработным ![]() Всем НЧНХ!! |
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#348 |
Дописи: 45
Дякував: 452
Дякували 1.208 раз(и) в 26 повідомленнях
|
Обводной - Днепр - Десна
Вчера с товарищем решили рыбки половить. Поехали на Десну. Струя - жесть! Покупали резиновых червяков и получив
![]() ![]() Короче, рыбы не наловил, удовольствия не получил. Природу медленно но уверенно уничтожаем ![]() |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#349 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
![]()
Фидер. Ночь. Днепр в черте города. Вчера, в субботу решил проверить ночной клёв плотвы... пришел на знакомое место около 20-00 , место я это знаю уже года три, тут я всегда открываю ночной сезон с берега, разложился, закинулся и решил достать из рюкзака бутылочку пивка, вроде и не пью но иногда не против осилить одну-две бутылки
![]() Отпивши два небольших глоточка с горла глазею по сторонам и тут боковым зрением замечаю что мой светлячок на кончике фидера начинает трусить конкретно, от блин и пиво противная плотва не даст спокойно попить, гм а мож это не плотва... поднимаю фидер, та не точно плотва, поставил бутылку и вымотал фидерок с плотвой 400 гр , забиваю кормушку прикормкой, перебрось, положил на рогачик фидер, беру в руки пляшку и не успеваю сделать глоток, фидер снова трясёт... В общем, пиво я спокойно не попил, ![]() Воду сбросили конкретно... честно говоря когда я пришел на берег вечером и увидел этот уровень воды... то сразу нашел себе отмазку если бы клёва не было ![]() В общем клевала плотва от 300 до 600 гр было парочка краснопузыхгустиры... плотва клевала тока на белого, подлещик и густера на красного, дистанция 25-27 метров, вес кормушки 100 гр , прикормка пансамнабадяжив, пшено варено рассыпчатое + семечки молотые + панировочные сухари. Надоела плотва, когда там уже чехонь, судаки и лещи будут клевать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
91 користувачів подякували |
![]() |
#350 |
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 95
Дякував: 950
Дякували 1.988 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Самая пора заготавливать таранку к пиву. С утра рыбалка не заладилась - неудачно сел, куча зацепов, клюет но не засекается. С горем пополам выловил пару верховодов и густерку. Плюнул на все это дело и поехал искать место получше. В час определился и начал уже ловить. Проскочило несколько весьма не плохих таранын, парочку убежали пока вываживал. В общем с обеда и до пол пятого взял законные 3кг. Потом закончилась каша, а с ней и клев
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#351 |
Дописи: 37
Дякував: 23
Дякували 106 раз(и) в 6 повідомленнях
|
Сегодня с 3:00 до 8:00
Место - Высокая дамба Улов 7-10 плотвин 2 с которых больше ладошки Клевало если это можно так назвать с 5-7 Рыбаков куча, с уловом никого По пути домой заехали на малую дамбу на 5 шлюз - народу ппц что золотоискателей на прииске, кто-то с уловом кто-то без Судя с отчетов в черте города лучше... |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#352 | |
Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() 50% времени спал, 30% пил вотку, пережигал пластиковый мусор, 20% участвовал в рыбалке "умными" советами ![]() ![]() Резюме:№1 в Киеве уже "партизаны толще" ![]() №2 ждем чехонь(а судаков есче сильнее) ![]() №3 Вотка-зло ("перепелка" - зло конкретное!) №4 ночью было холодно (даже с перепелкой...лучше бы женсчину взял ![]() ![]() ![]() ЗЫ Саня, Егор, Серега, пасиба за компанию - первая ночевка в сезоне состоялась ![]() ЗЫ2 безобразиев не нарушали, мусор вывезли, 50% рыбов утоплено по малолетству. Домовым НХНЧ ![]() |
|
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#353 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 161
Дякував: 4.255
Дякували 5.621 раз(и) в 103 повідомленнях
|
На прекрасную реку выехал с рассветом. По берегам много машин с запотевшими окнами, в которых мирно посапывала, уставшая с вечера, рыбацкая братия.. по воде с периодичностью звонко разносились звоны бубенчиков, напоминая о всеобщей мобилизации на поимку плотвы
![]() ![]() Первый час судачище никак не хотел отзываться, а потом проснулся и начал активно грызять, и даже крупнее чем в прошлый раз. Хоть мелочь, но всеж приятно жал мою легкую палку..правда клевал не долго.. За пару дней река очень изменилась - конкретно упала вода, вода стала ощутимо теплее, ну и особенно приятно было видеть в верхнем слое стайки верховодки ![]() Всем НхНч ![]() |
![]() |
65 користувачів подякували |
![]() |
#354 |
Banned
|
Остёр . р.Десна .
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Островитянин: 21.04.2013 о 21:45. |
![]() |
77 користувачів подякували |
![]() |
#355 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Images: 6
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
|
Плотва МоМо
Проснулся в 4.30,быстро собрался и под МоМо. Дальше,думаю,не нужно описывать ситуацию,сложившуюся в тех местах
![]() Нашел местечко выше МоМо, до 11 тра неплохо проклевывала батонистая плотва. По началу было много холостых клевак и сходов(особенно когда уже дотянул до берега и нужно провести сквозь прибрежные камни/кусты). Перевязал крючки и пошли дела кое-как... с 11 утра начался такой мордодуй(с волнами,барашками и всеми вытекающими) - плотва практически перестала клевать-зато порадовала чахлая. На сталь, если не добрасывать до свала-клевала весьма исправно. По итогам соотношение плотвы к чахлой счет 2:1. Уехал с рыбалки в 14.00,ибо уже слегка перелов, да и мордодуй разгулялся нешуточный,я оделся практически как зимой-все равно подмерз. Спасибо реке и природе за приятно проведенное время и открытый сезон. П.С. Поводки 0,12 рулят,поводки 0.2 = ![]() |
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#356 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Images: 1
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Отультралайтился.
Начну сразу с конца. Домой в виде трофеев поехали судак на 2 кг, два окуня на 400 и 300 гр. и щучка на 1.5 кг. Еще два десятка мелких матросиков и одна счучка до кила отпущены подростать. Вопреки массовому помешательству по ловле плотвы в черте Киева, решил не становиться одним из страждущих а продолжить ловить хышника на сверхлегкий спининг. Зная какая струя валит по Днепру да плюс неслабый северный ветер ловил на одном из заливов в черте города. Место не называю по причине того, что белой рыбы там оказалось просто немеряно. Нечистые на руку " рыболовы" могли спокойно пауком или драчем накосить не один мешок. Стоя в забродах и соблазняя матросов силиконом с удовольствием наблюдал за гуляющими стаями плотвы и подлеща, которые плавали просто под ногами не обращая на меня никакого внимания. Глубина под ногами 1 метр а в месте заброса не превышала 2х метров. Особо порадовал судак взявший на махонький 4х сантиметровый виброхвостик желточного цвета с черной спинкой на 3х граммовой головке, а если еще учесть, что на катушке намотан нанофил 0.08 а палочка с тестом до 8 гр. да при глубине в 1 метр то можете себе представить весь драйв.
![]() ![]() |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#357 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Воскресенье.
Был и я сегодня на рыбалочке. Встал в 4.00, собрался, кофейку на дорожку и с собой. Думал, выйду к пяти, спокойно займу козырное место, спускаюсь к воде... ёксель... что такое? не понял... Заходил в пятницу глянуть что да как, вода была по ступеньку, а сегодня от ступеньки около трёх метров отошла. Ладно, ближе к теме, пришёл, а мест-то уже и нет. Воткнулся в одну лазейку между кустами. Ловил кормушкой 120 гр, наживка - белый + пена. В прилове - гигант рак. По плотве - 2 кг. На воде транспорт летал как на открытии: моторки, надувастики и, даже, двое на водных мотоциклах.
|
![]() |
43 користувачів подякували |
![]() |
#358 |
Звідки Ви: Планета The Мля
Дописи: 1.703
Images: 1
Дякував: 1.244
Дякували 2.340 раз(и) в 677 повідомленнях
|
Наш ответ ПЛОТВЕ
Вариантов рыбалки было три:
1) На обосцанной набережной насладиться чувством локтя с матами и перехлестами 2) На обосранной Десне наслушаться шансона и нанюхаться шашлыков 3) Где-нибудь на уютном платнике просто посидеть отдохнуть с удочкой, даже особо не надеясь на улов. Вспомнил, как снимали соревнования колясочников в прошлом году в Красной Слободке у Русика Клименко. Он приглашал в гости. Звоню. Приезжай, нема питань! Магазин. Красный, белый, мастячка, пару стаканов вареного пшена и в путь. Около 12-00 на месте Водоемчик хоть маленький и я в яме, но ветер сумешедий. спрятаться было негде. Людей вообще нет. ну, думаю......зря прокатился. Но не ехать же назад.... Закинул пару 4-х метровый махов, закинул китайский телескопичк с кормаком и......... Далее.......см. фото. Если бы по человечски закормить и ловить на нормальный пикер. Можно было было набомбить мешок! Но мне и так хватило. Русик, СПАСИБО!!! Востаннє редагував Агапыч: 21.04.2013 о 22:08. |
![]() |
92 користувачів подякували |
![]() |
#359 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 71
Дякував: 2.716
Дякували 1.983 раз(и) в 54 повідомленнях
|
Вчера
Если следовать известной пословице, что хорошо клюет вчера и завтра, то так оно и было. В месте рыбалки чуть ниже Киева был впервые. То что это именно оно, понял не столько по карте сколько по массовой парковке машин на пещаных просторах и берегу иллюминивавшему фонариками и кострами. В контексте последних отчетов по наличию мест доступа к реке мне повезло - "всего лишь" полчаса брожения по берегу в 4 утра и место для меня и подъехавшего товарища было найдено. Замес прикормки, заброс, ожидание где то до 6-30 и понеслась... Ловилась у всех и на всё, на червя поближе вроде плотва помельче, на белого с пеной подальше - экземпляры покрупнее, включая подлещика и клепца. Под амнистию попали 2 рака, верховод (3 опарика + пена + крючек 9 номер - все осилисил, чтобы попасться на фидер) и доладошечная плотва. Улов на фото. Ловил до пол первого. От рыбалки ощущения двойственные, с одной стороны ключи птиц, просыпающаяся природа и достойная рыбалка, с другой конкретный движ на лодках утром, гадюшник на берегу и народ, набивающий садки рыбой как в последний раз. Ну то такэ, каждый видит жизнь как он хочет её видеть, я увидел позитива больше, чего и вам желаю.
|
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#360 |
Звідки Ви: киев
Дописи: 14
Дякував: 2
Дякували 709 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Тоже половил плотву
Найти место сложнее чем поймать рыбу) Днепр,Киев, плотва ловилась с 6 утра до 11 дня.Нажывка красный,белый без пены.Один фидер,улов 5 кг,самая крупная 0.9 кг.
|
![]() |
49 користувачів подякували |
|
|
|