|
![]() |
|||||||
| <Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#3541 |
|
Модератор
|
|
|
|
|
|
#3542 |
|
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Нет проблем?
Шас начнется... Наблюдал я пасажиров хорошей лодки Сузумар (размерениями, на глаз 3,3 - 3,6м) на небольшой 30-40 сантиметровой квх-шной волне . Картинка из "Ну, погоди", когда волк на сваязабивалке скакал, так явно прыгала перед глазами, что я смеялся бы до "нимагу", если бы не было так жалко... Не умаляю никоим образом достоинств этой лодки, равно как и другой резинки - мой Адвенчер 3,2К вел бы себя приблизительно также. Но мне жаль, что перед покупкой резинки я не пробовал пройтись на люминии, ведь когда прошелся - сразу сделал себе Ю-2. ИМХО: Мягко-плоско-надувногондонная продукция хороша для плоской воды. Для остальных водоемов - редкая ерунда. И несмотря на то, что она, конечно, имеет неоспоримые преимущества перед железом, часть потребителей приобретает резину не осмысленно, но по непониманию. |
|
|
|
|
#3543 | |
|
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
|
Цитата:
Просто я имел ввиду, что Сузумар имеет хорошее качество материала, сборки, оснащения. А за бортом 45 см чувствуешь себя как-то увереннее. А что до мореходных качеств, то у надувах одного класса они примерно одинаковы и сравнивать шлюпку с крейсером нельзя. Кстати человек так и не написал какого класса гондончик он хочет, может ему по "копанке" на даче соваться надо, а мы спорим. |
|
|
|
|
|
#3545 |
|
Звідки Ви: Украина ,Киев г.Вишевое.
Дописи: 131
Дякував: 3
Дякували 8 раз(и) в 7 повідомленнях
|
Опять о резинке
Спасибо за ответы! Не ожидал такой активности по моему вопросу
Значит о параметрах лодки которой хочу приобрести: Планирую ходить под мотором 25 сил Мерк, рыбачу чаще всего на КВХ ,лодка нужна для рыбалки и для отдыха на том же КВХ на островах. Планируемое количество человек- вместе со мной трое вес каждого под 100 кг, плюс палтка ,шмотки рыбацкие. И еще трейлера нет так что подходит пока перевозка лодки в багажнике. На сузурман давно глаз положил ,но толковой инфы по поводу этой лодки не слышал не от кого не продавцов не от потребителей. По поводу же алюминевой лодки пока есть прогблема с трейлером ,прицепное устройство да и лодка в нормальной комлектации и в хорошем состоянии стоит как минимум 2000 кило баксов + трелер и т.д. Пока склоняюсь к резиновой лодке хорошего качества. |
|
|
|
|
#3546 |
|
|
Выбор лодки Адамант
Вроде бы определился с выбором лодки .
Пообщался с продавцами и владельцами адамантов и выбрал адамант 370 по цене дешевле брига и хариса и сузумара. По качеству материала используемого адамантом, он подобный бриговскому и хариса. Стоимость лодки 6500 грн. Думаю через недельку куплю так как пока нет в наличии ,народ перед сезоном разобрал. Всем огромное спасибо за помощь в выборе лодки. Если у кого есть какие то мнения то скажите буду рад выслушать! |
|
|
|
|
#3547 |
|
|
2 Voshod77
Не хочу сильно агитировать, но сдается Сузумар 360 AL как раз то, что вам нужно. Сезон эксплуатации лодки товарисча показал - хороша! Под 25-кой заявленый набор тушек и шмоток будет глссировать легко. Недостатки: 1. Цвет чисто белый - не всякой рыбе нравиться. ИМХО. 2. Алюминиевый пайол очень хорош, но он имеет коробчатое сечение и поэтому внутрь профиля проникает вода. Если лодку не рабирать она оттуда не сливаеться и зацветает. Если каждый раз разбирать, то не имеет значения. 3. Носовая секция пайола сделана из водостойкой фанеры, стоит с наклоном и очень скользкая. 4. Если захочеться искупаться с лодки, то обратно уже не влезть, борт очень высокий ( и круглый). Шутка, по мотору залазить надо. ![]() ЗЫ. Похоже со своим постом опоздал. |
|
|
|
|
#3548 |
|
|
ЗЫ. Похоже со своим постом опоздал.[/QUOTE]
Нет никогда не поздно дать дельній советили мнение владельцев. Сузурман мне очень нравится ,цвет конечно не для рибалки ,а баришень по воде катать .Сузумар чуть дороже ,но это не главное !! Мне нужно качество и долговечность !! но цена не должна прыгать выше 1500 у.е. Сузурман делает тайланд,а адамант наши клепают кому доверять? |
|
|
|
|
#3551 |
|
|
Cузурман и Адамант
|
|
|
|
|
#3552 |
|
|
Оба производителя болеют за качество своей продукции. И продукция у них неплохая. Но ведь у всех бывает брак, огрехи какие-нибудь, правильно? Вот и смотри на качество-комплектность именно той лодки, которую тебе выносят, чё тут подсказывать-то
? Резинки известных производителей отличаются мелочами, которые (подчеркиваю) ИМХО, есть критерий только внешнего вида и редко - функциональности. Сегодня, если бы мне пришлось при указанном бюджете выбирать лодку на КВХ (ты ж ведь там будешь ее пользовать?), я подкопил бы 500-700у.е. и выбрал бы кастрюлю. Б/у-совковую и без наворотов. А уж со временем - достраивал. Но каждый выбирает сам для себя. |
|
|
|
|
#3553 |
|
|
|
|
|
|
|
#3554 | |
|
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Вот народ и выбирает надуваху, т.к. ее можно возить в легковушке без трейлера и хранить в гараже или на балконе, мобильно сбрасываться на воду в бОльшем к-ве мест, чем с кастрюлей. Я тоже этим вопросом болел, но покупкой надувахи не окончилось из-за этих метаний туда-сюда: надуваха-кастрюля... Купил мотовесло и пока ограничился прокатными лодками и местами лова, где эти лодки есть... Опять болезнь обостряется... |
|
|
|
|
|
#3555 |
|
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
юзал я сие добро - хрень не более, да еще и денег просят бешенных.
Если ее цену разделить на 3, как раз будет нормально. Харис и Бриг на голову лучше, по всем показателям, есть с чем сравнивать. Сейчас у меня Харис, а на зодиаке ходил до того. |
|
|
|
|
#3556 | ||||
|
|
Цитата:
.Цитата:
Зато потом.... ![]() Цитата:
В течении сезона держал трейл на автостоянке а машину под домом .Цитата:
зы: не все так сложно в нашей жизни если сложности решать. |
||||
|
|
|
|
#3557 | |
|
|
Выбор резинки
Цитата:
Если фирмовая резинка стоит 1300 у.е зачем копить ? За 600-700 у.е не купиш нормальной совковой кастрюли пустышки. Даже если купиш нужен трейлер это тоже не малые затраты. У меня у отца есть казан доведеный до ума и на нем мы удачно рыбачим . Трейлер к этой лодке мы берем у приятеля так что не всегда у меня будет возможность его взять. И еще не маловажно иметь свою лодку а не просить постоянно у отца и не всегда совпадает его возможность поехать на рыбалку с моей . Будет своя лодка когда захотел тогда и поехал. С тобой согласен что кастрюля надежней резинки но есть многие но. |
|
|
|
|
|
#3558 |
|
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|