Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.06.2008, 21:37   #3441
Славон

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
Мужички, дайте совету.
Заказал с кабеласа 3-дюймовых твистеров Yum, а они маленькие такие оказались.
На такое маленькое ловяцца судаки нормальные?
Славон зараз поза форумом  
Старий 18.06.2008, 22:11   #3442
Andron
Модератор

Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.118 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Yury Насчет тяжелого веса, отсутствия береговых палок и многого-многого другого негатива в отношении удилищ Лумиса ну совсем не согласен. Я бы не был столь категоричен в высказываниях. Можно привести немало негатива в отношении спиннингов других производителей, но не вижу в этом никакого смысла, пусть каждый выберет себе, то что ему нравится и, исходя из личных ощущений и компетентных мнений. Проще всего сказать, что Мерседес - г..вно ( есть такая статья у Великанова - "Лумис-Мерседес"), потому что есть Тойта или ...Таврия
В словах Жени, пардон, опять сплошные противоречия, сначала, что, типа, фурнитура у Лумиса - г, а потом, что ваще по ... барабану чем ловить, раньше катушка была абы крутилась, теперь спиннинг, где последовательность мыслей
"Троут Анлимитед - джиговый" - ????!!! Спиннинг для ловли форели на приманки совсем не похожие на джиговые ? Может все-таки немного по-другому сказать, типа, в нашей стране, мы умудряемся ловить спиннингом Троут Анлимитед даже джигом :-)

Востаннє редагував Andron: 18.06.2008 о 22:17.
Andron зараз поза форумом  
Старий 18.06.2008, 23:49   #3443
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.852 раз(и) в 2.591 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
В словах Жени, пардон, опять сплошные противоречия, сначала, что, типа, фурнитура у Лумиса - г, а потом, что ваще по ... барабану чем ловить, раньше катушка была абы крутилась, теперь спиннинг, где последовательность мыслей :-)
Привет, Андрей!
Дык какая последовательность - стеб это! Нешто смайла не увидел?
Никаких противоречий, словом - ловить нужно правильными снастями.

И не фурнитура г.., а сборка! Реально - кривая часто. Ессно - не только у Лумиса, а у большинства америкосов. Но так как Лумис - самый не дешевый из америкосов - к нему и спрос выше, типа "что простительно Крою - не простительно Лумису".

Цитата:
"Троут Анлимитед - джиговый" - ????!!! Спиннинг для ловли форели на приманки совсем не похожие на джиговые ? Может все-таки немного по-другому сказать, типа, в нашей стране, мы умудряемся ловить спиннингом Троут Анлимитед даже джигом :-)
Я больше скажу - в нашей стране мы умудряемся ловить Троут Анлимитед -ом В 99% джигом. Именно под джиг его у нас и берут, форели то - не водится!

И если бы только Джексон.
Всякие Авиды, Ламики и даже Лумисы - в 90% у нас это стилхедовые, т.е. - семга, т.е. - лососевые серии. И ничего - прекрасно справляются джигом с нашим родным судаком (и не только). Если удочка, задуманная под лосоську или форельку, по ТТХ подходит нам для джига, да еще и в руку, как говорят "ложится" - нешто ты предлагаешь не ловить?

А японцы? Он - на EGI самураи только кальмаров и ловят. Но ты сам скока сезонов на КВХ такой Дайвой отрыбачил окуня и щуку на джиг! И вроде слова плохо не сказал...

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 09:24   #3444
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Yury Насчет тяжелого веса, отсутствия береговых палок и многого-многого другого негатива в отношении удилищ Лумиса ну совсем не согласен. Я бы не был столь категоричен в высказываниях. Можно привести немало негатива в отношении спиннингов других производителей, но не вижу в этом никакого смысла, пусть каждый выберет себе, то что ему нравится и, исходя из личных ощущений и компетентных мнений. Проще всего сказать, что Мерседес - г..вно ( есть такая статья у Великанова - "Лумис-Мерседес"), потому что есть Тойта или ...Таврия...
На счет отсутствия береговых палок у Лумиса я тоже не согласен... Я имею в виду, что у других брендов есть удилища и полегче. А Лумис - это не эсклюзивный производитель спиннинговых удилищ, а всего лишь один из...
Мне, например, очень нравится STR1141 - аналогов пока не нашёл. Чем не береговая палка?... Но... не джиговая.
У каждого производителя могут быть более или менее удачные модели. Просто у Лумиса менее удачных - меньше.
Yury зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 09:25   #3445
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
YUM форева!!!

Цитата:
Допис від Славон Переглянути допис
Мужички, дайте совету.
Заказал с кабеласа 3-дюймовых твистеров Yum, а они маленькие такие оказались.
На такое маленькое ловяцца судаки нормальные?
Опаа...А почём брал? Если не нравятся, то готов купить по сходной цене Серьёзно! А твистера зачётные не то слово, как по мне, то одни из лучших. Как то давно довелось купить их 800 шт а по 25 коп, ну уже штук 200 осталось, пора пополнять запасы Классные твистера, лови и радуйся. И судаки нормальные ловятся, и щуки нормальные( рекод на YUM 9кг), а на один из цветов регулярно проклёвывают сомики, несмотря на малый размер самого твистера. Так что не переймайся. А предложение покупки оных в силе, если много пришло их или не по душе тебе, то готов купить
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 09:39   #3446
Саша В.
Модератор

Cool

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Женя много чем джиговал-джигует-будет джиговать.
Джиг - форева, палка - вторична.

С ув.
Нифигасе палка вторична, готов поспорить
И смайликами нефиг отмазываться, мы их тоже ставить умеем Есть много разных спецефических палок, альтернативу которым найти тяжело.
Так что не нада. Я конечно не призываю ловить всем только Лумисом, но среди данных палок, есть несколько образцов с такой изюминкой, которую у других не найти. Вот. Я хоть и преверженец ипонских палок, далеко не всех конечно, но есть у меня пару, которые я ни на что не поменяю, но о одной из Лумиса уже задумался Андрон дал одной из его удочек половить...офигительно просто, заболел ей. Ещё как то возникали мысли взять под береговой хэви джиг одну из Лумисов, но как то бздошно такой палкой со всей дури тяжёлыми весами пулять, Вискером как то привычней Выдержит конечно, но бздошно
Старий 19.06.2008, 09:47   #3447
Сантер

Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 263
Blog Entries: 8
Дякував: 874
Дякували 54 раз(и) в 14 повідомленнях
Спасибо всем за помощь.
Давно я не был в Киеве...
Сантер зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 11:02   #3448
Славон

Дописи: 87
Дякував: 35
Дякували 31 раз(и) в 11 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sasha V Переглянути допис
Опаа...А почём брал? Если не нравятся, то готов купить по сходной цене Серьёзно! А твистера зачётные не то слово, как по мне, то одни из лучших. Как то давно довелось купить их 800 шт а по 25 коп, ну уже штук 200 осталось, пора пополнять запасы Классные твистера, лови и радуйся. И судаки нормальные ловятся, и щуки нормальные( рекод на YUM 9кг), а на один из цветов регулярно проклёвывают сомики, несмотря на малый размер самого твистера. Так что не переймайся. А предложение покупки оных в силе, если много пришло их или не по душе тебе, то готов купить
сенкс за инфо.. интересно
брал тут [[Ссылки только членам профсоюза. ]
по 2.49$ за пачку 25 штук. + 25% за доставку.
Пока попробую половлю раз говориш класные ) И если не секрет, на какой цвет сомики клюют?
Славон зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 11:40   #3449
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.852 раз(и) в 2.591 повідомленнях
Цитата:
Нифигасе палка вторична, готов поспорить
И смайликами нефиг отмазываться, мы их тоже ставить умеем Есть много разных спецефических палок, альтернативу которым найти тяжело.
Так что не нада. Я конечно не призываю ловить всем только Лумисом, но среди данных палок, есть несколько образцов с такой изюминкой, которую у других не найти. Вот. Я хоть и преверженец ипонских палок, далеко не всех конечно, но есть у меня пару, которые я ни на что не поменяю, но о одной из Лумиса уже задумался Андрон дал одной из его удочек половить...офигительно просто, заболел ей. Ещё как то возникали мысли взять под береговой хэви джиг одну из Лумисов, но как то бздошно такой палкой со всей дури тяжёлыми весами пулять, Вискером как то привычней Выдержит конечно, но бздошно
Здорово!

А че вперло? Зная твои "габариты" - думаю 1021 Форслайт! Угадал?

Не, если "паравоз" из чебурах 2х50 гр, а то и 3х50 гр - лучше Вискер, хотя ФорсЛайт до 56 гр "сотку" держит (трехметровый который).

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 11:45   #3450
Саша В.
Модератор

Цитата:
Здорово!

С ув.
Неа, впёр 843 совсем не по габаритам правда, но понравился Ты чё думаешь я только на паровозы ловлю?
Старий 19.06.2008, 12:09   #3451
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Здорово!

Не, если "паравоз" из чебурах 2х50 гр, а то и 3х50 гр - лучше Вискер, хотя ФорсЛайт до 56 гр "сотку" держит (трехметровый который).

С ув.
Женя привет!
Если уж дилема между Вискером и ФорсЛайтом, то Вискер намного лучше, ФорсЛайт жертва заказчиков))))) Очень и очень неудачный прут, как и Поной.
ИМХО
Home_Spirit зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:15   #3452
Сантер

Звідки Ви: г. Чернигов
Дописи: 263
Blog Entries: 8
Дякував: 874
Дякували 54 раз(и) в 14 повідомленнях
Shoping

Ребята,
сориентируйте, пожалуйста, в какой магазин еще можно заглянуть, кроме "Ибиса".
Сантер зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:15   #3453
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Если уж дилема между Вискером и ФорсЛайтом,
Дилемы нет и быть не может То мы так просто, попи...поговорить
Старий 19.06.2008, 12:28   #3454
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Сантер Переглянути допис
Ребята,
сориентируйте, пожалуйста, в какой магазин еще можно заглянуть, кроме "Ибиса".
Ну, хотябы в "Рыбалку" на Русановке или "Золотой Карась" на Артёма...
Yury зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:29   #3455
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Home_Spirit Переглянути допис
Если уж дилема между Вискером и ФорсЛайтом, то Вискер намного лучше, ФорсЛайт жертва заказчиков))))) Очень и очень неудачный прут, как и Поной.
ИМХО
Ваня привет! Аргументируй плиз, почему? Ловил Вискером, раньше. Счас уже несколько лет Форслайт треха до 2 унции. Разница огромная (строй, вес, посылистость и т.д.). 110 грамм груз - тока в путь!
Beer зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:31   #3456
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Ваня привет! Аргументируй плиз, почему? Ловил Вискером, раньше. Счас уже несколько лет Форслайт треха до 2 унции. Разница огромная (строй, вес, посылистость и т.д.). 110 грамм груз - тока в путь!
С такими грузами - в ветку "Фидерные снасти"...
Yury зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:32   #3457
Саша В.
Модератор

Цитата:
Готов с тобой спорить на любые бабки, что Вискером 50 грамм заброшу дальше, чем ты Лумисом!!!!
Старий 19.06.2008, 12:34   #3458
Саша В.
Модератор

Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
С такими грузами - в ветку "Фидерные снасти"...
Тогда Вам в ветку УЛ
Старий 19.06.2008, 12:38   #3459
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Готов с тобой спорить на любые бабки, что Вискером 50 грамм заброшу дальше, чем ты Лумисом!!!!
Просто груз, или груз с приманкой?

Можем на след неделе проверить на набережной
Beer зараз поза форумом  
Старий 19.06.2008, 12:46   #3460
Home_Spirit

Звідки Ви: Киев, ул.Ивана Кудри (Печерск).
Дописи: 930
Images: 3
Дякував: 342
Дякували 668 раз(и) в 191 повідомленнях
Цитата:
Привет Лёша!
Я только поделился своими наблюдениями по ловле, хотя сам сторонник дяди Гарри, но модели Поной и ФорсЛайт ...... ну очень неудачные.
Не наблюдал я таких качеств у Форслайта как посылистость и чуйка по сравнению с Вискером.
Леша, эти модели сделанные по заказу.....ну не легли они в душу, также как и последний прут, что заказывал в Штатах, но там причина другая( строй... модерэйт,не могу я с ним подружиться), хотя против ветрища Чабби на 50 метров легко получалось(только получилось это раз).
Я сторонник другого, нравится прут .....отлично, я конечно не прав, что критикую чей-то выбор.
Извини
Home_Spirit зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua