Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.06.2008, 10:01   #3341
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.118 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Держать в руке кирпич или тростинку тут, мабуть, на любителя Есть еще два варианта - 1. Кирпичная тростинка и 2.тростинковый кирпич
Цитата:
При одинаковом объеме масса может в полтора раза отличаться!!! Пытаюсь купить вроде нормальную головку, но чуствую - не то!? Материал может быть свинец ++++ , а может неизвестно что ( в 1.4 -2 раза более легкий)
Сейчас модно в свинец всяческое дерьмо добавлять (типа сплава Розе и т.п.) для упрощения технологии отливки и получения доп. дохода Получается, что рубаха-парень-местный производитель отливает в оригинальные формы джиг, а вот вес то уже не тот В правильной стране уже по рукам бы надавали за такое, а у нас каждый считает, что можно ближнему на голову нас...
Andron зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 10:17   #3342
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Держать в руке кирпич или тростинку тут, мабуть, на любителя
Я ж не говорю, что нет разницы в палках, которые весят 350гр и 100гр, а о том, что не вижу особой разницы в весе палокок 104гр и 132гр...хоть убейте! Мне ###..., главное шоб клевало
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 10:35   #3343
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sasha V Переглянути допис
Я ж не говорю, что нет разницы в палках, которые весят 350гр и 100гр, а о том, что не вижу особой разницы в весе палокок 104гр и 132гр...хоть убейте! Мне ###..., главное шоб клевало

В тяжолом джиге разницы нет, а в легком думаю есть... но незначительная.

Есть у мну товарищ, он ловит почти только на джиг, только на КВХ. Снасть трехметровая палка до 60 грамм+мясорубка, а джиг головки у него двух весов 30 и 50 грамм(сам льет) и без вариантов. И я непомню шоб на базе в Косачивке его кто то обловил
Индеец зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 10:43   #3344
Compozitor

Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
Палки и вес

Как правило о весе палок задумываються токо тогда когда не клюет......

Хотя Если палка сбалансирована этого веса (если она реально тяжелая) даже не почувствуешь.
Compozitor зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 10:54   #3345
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Compozitor Переглянути допис
Как правило о весе палок задумываються токо тогда когда не клюет...
Гыыы Я бы дополнил о весе палок задумываются эстэты и туристы "када не клюет"
Ну слава богу у нас тут турыстов нет
Старий 10.06.2008, 11:15   #3346
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Если-три оборота-пауза,то особой разницы нет,ну а если сложные проводки,а-ля твитчинг,то каждые 10-20 грамм-это катастрофа,ИМХО.
ИНЕ зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 11:20   #3347
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Держать в руке кирпич или тростинку тут, мабуть, на любителя Есть еще два варианта - 1. Кирпичная тростинка и 2.тростинковый кирпич

Сейчас модно в свинец всяческое дерьмо добавлять (типа сплава Розе и т.п.) для упрощения технологии отливки и получения доп. дохода Получается, что рубаха-парень-местный производитель отливает в оригинальные формы джиг, а вот вес то уже не тот В правильной стране уже по рукам бы надавали за такое, а у нас каждый считает, что можно ближнему на голову нас...
Согласен на 100000%
Достал чушку с клеймом - на вскидку кг 8 . Жалко что не запомнил клеймо. На вид свинец 100%. Решил упростить процес деления на мелкие части и дал расплавить резаком. Когда "расплылась" -обнаружилась интересная вешь. ЛОМАЕТСЯ. И структура как "порошковая"
Где-ж это свинец ломался Попробовал отлить. Льёться. Получается. Не взвешивал - но легче однозначно. И прилично легче.
Но это так - к теме.
SBK зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 11:22   #3348
Ihtiofeel

Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Саша привет!

Они просто ТВОИМИ весами не ловят - им не понять, что када "паравоз" из трех чебурах по 50 гр каждая на старом добром Вискере - о весе комплекта думать как-то не того.
Меня вот переодически струя этих выходных заставляла на палку до 25 гр вешать 50-60 - и ничего, тока так агап и "кусался".

С ув.
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=625
Не знаешь - не пиши.
Ihtiofeel зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 12:01   #3349
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Thumbs up

Цитата:
Допис від ИНЕ Переглянути допис
Если-три оборота-пауза,то особой разницы нет,ну а если сложные проводки,а-ля твитчинг,то каждые 10-20 грамм-это катастрофа,ИМХО.
Вот именно, тем более если держись прут в запястье, не упирая его в предплечье, не говоря уже о том, чтобы рукоять под локтем держать, и проводку делаешь подрывом приманки прутом, с "поддрочкой" во время падения, а катухой тока слабину убираешь, то тут каждые 5 грамм массы прута роль играют.

ЗЫ: последние рыбалки, джиг, прут 6,6 до 17,5 грамм кастингом, используемые веса - 33 - 50 грамм головки.

ЗЫ2: Еще важно, кто как держит прут при джиге (кончик вверх, параллельно воде, опущен вниз к воде, др. варианты...)
Beer зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 12:11   #3350
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
Согласен на 100000%
Достал чушку с клеймом - на вскидку кг 8 . Жалко что не запомнил клеймо. На вид свинец 100%. Решил упростить процес деления на мелкие части и дал расплавить резаком. Когда "расплылась" -обнаружилась интересная вешь. ЛОМАЕТСЯ. И структура как "порошковая"
Где-ж это свинец ломался Попробовал отлить. Льёться. Получается. Не взвешивал - но легче однозначно. И прилично легче.
Но это так - к теме.
В автомобильных акамуляторах по документам свинец. После переплавки( занимался этим много и долго) получмвшийся метал не гнется ни фига, ломается.
Красный зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 13:45   #3351
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
В автомобильных акамуляторах по документам свинец. После переплавки( занимался этим много и долго) получмвшийся метал не гнется ни фига, ломается.
/
Ну тогда Илья -я не знаю До аккумуляторов правда не опускался.
И так вредная Байда, а тут ешё + шёлочь и т.п. Чушки были , "бронь" от кабеля.
Налил -перелил уже столько всякого. Но такого не видел. Лью только сам знаешь что и чего купить нельзя.
Опять так называемый в народе "хмыз" остающийся после выплавки -говорит о качестве свинца и примесей в нём .
Может и льющие в огромных количествах на продажу тоже не в КУРСЕ.
То что достали -то и в работу. Бизнес.
И льют и плавят ведь профессионально в бункерах с дозаторами -сам видел.
То что отличаеться по весу - это точно.
А вообще лучше не лить. Сам большые покупаю . Но у двух людей.
Они себе обмана такого позволить не могут - по крайней мере не наблюдал.
SBK зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 14:48   #3352
Zander

Дописи: 6.126
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.852 раз(и) в 2.591 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ihtiofeel Переглянути допис
Серега!
А смайлы по што? Шутю, я шутю!
Ну и злые вы... Злые педанты С ВЕСАМИ!

С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 10.06.2008, 14:50   #3353
Zander

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Вот именно, тем более если держись прут в запястье, не упирая его в предплечье, не говоря уже о том, чтобы рукоять под локтем держать, и проводку делаешь подрывом приманки прутом, с "поддрочкой" во время падения, а катухой тока слабину убираешь, то тут каждые 5 грамм массы прута роль играют.

ЗЫ: последние рыбалки, джиг, прут 6,6 до 17,5 грамм кастингом, используемые веса - 33 - 50 грамм головки.

ЗЫ2: Еще важно, кто как держит прут при джиге (кончик вверх, параллельно воде, опущен вниз к воде, др. варианты...)
Та нима разницы - как держать в руке и положение кончика спина относительно воды - тоже поф, ЕСЛИ снасть ОТБАЛАНСИРОВАНА! И вес спина при этом - не важен!

Все эти ЗАНУДСТВА (вес прута, положение в руке и т.п.) замечаешь в двух случаях - 1) как праильно сказал Бодя - когда НЕ клюет. 2) когда дисбаланс в чем-то.
ИМХО.

С ув.
Старий 10.06.2008, 21:21   #3354
Monax

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
Баланс...

Богдан привет...
да удивил ты меня...а как же покупка...я например длинным спином ( ты знаешь каким) при ночном джиге...почти не чуствую правильную головку..а таким как у тебя..все окей...
Так что здесь не все тамк однозначно..
Удачи..
Monax зараз поза форумом  
Старий 11.06.2008, 03:10   #3355
Индеец
Banned

Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
Вот именно, тем более если держись прут в запястье, не упирая его в предплечье, не говоря уже о том, чтобы рукоять под локтем держать, и проводку делаешь подрывом приманки прутом, с "поддрочкой" во время падения...

Ну незнаю... Я не Шварцнейгер.... но такими весами .... кистью долго работать не удавалось....

пс. може опыта маловато...

пс. кто как хочет.... так и дрочит, ловит
Старий 11.06.2008, 09:45   #3356
Andron
Модератор

Как по мне, то разговоры о балансе по сути вообще не имеют в настоящее время смысла. Лет десять-пятнадцать назад, когда деревья были большими , а спиннинги не уступали в весе чугунным утюгам, нужно было таки прикручивать к ручке гайки на 29 или куски свинца Сейчас, как по мне, куда проще купить хорошую снасть нежели заниматься подобным рукоблудием. Рассмотрим пару случаев. 1. Спин легкий как пушинка, катушка - как кирпич. При ловле основная масса - масса катушки, то бишь держишь в руке одну катушку и ловишь себе. 2. Спиннинг - оглобля в полкило веса, катушка - пушок. Естественно такой спин будет "заваливать". Кому то нужен такой спиннинг? На дрова его на.... 3. Спин и катушка тяжелая, спин еще тяжелее катушки (как в старые добрые времена), нужна подгрузка в ручку, ок, подгрузили гайкой, получили балланс, но снасть стала тяжеленная. Согласен, где-нить на КВХ, при попадании на жор судака (когда ловят и слепой и безрукий и даже даун), таким спином можно набить мешок судака, ура! хорошая снасть... Как по мне, так лучше вообще не ловить такой снастью. 4. Спиннинг и катушка легкие - современная снасть. Можно твичить, можно смыкать и т.д. хоть целый день - ни кисть, ни спина при этом не болит.Балансировать ваще нихрена не надо, итак всё супер. Вопрос к знатокам - какой вариант снасти себе выберет нормальный. здравомыслящий спиннингист?
По поводу дальнейших извращений - можно стремится к, так называемому, идеальному баллансу. При этом при замене, скажем джига, одного веса джигом другого веса необходимо регулировать отгрузку в ручке. Это кому-то надо?
Наверное, знатоки будут задавать вопросы - а как же с длинными палками? Да, длинную палку, сложно сделать легкой, но, опять таки. два варианта1. Купи хорошую легкую палку; 2. Перейди на палку меньшей длины. 20-30см бланка на хорошем спине ощутимого увеличения дальности заброса не дает, зато дает реальный прирост в комфорте ловли, уменьшение веса снасти.
Резюме: приобретая хорошую снасть - легкие, надежные и т.д. спин и катуху получаешь массу положительных моментов, не заси... ешь мозги себе и людям насчет всяческой хрени, типа, баланса, чуйки в руку и в другие места, и т.д. и т.п. Единственнный в этом отрицательный момент - нужно отстегивать бабули, но! не забывайте, что настоящее удовольствие дещевым не бывает
Старий 11.06.2008, 11:33   #3357
Zander

Цитата:
Как по мне, то разговоры о балансе по сути вообще не имеют в настоящее время смысла. Лет десять-пятнадцать назад, когда деревья были большими , а спиннинги не уступали в весе чугунным утюгам, нужно было таки прикручивать к ручке гайки на 29 или куски свинца
Андрей привет!

Речь о баллансе велась ессно в контексте грамотного подбора пары "спин - катушка". Никаких гаек, свинца и т.п. - тебя чего так завернуло??
Это ж позапрошлый век...

С ув.
Старий 11.06.2008, 12:42   #3358
Саша В.
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Это ж позапрошлый век...

С ув.
Так Андрон и говорит, что нефиг жить прошлым веком, нада современные снасти покупать, лёгкие.
Ну то всё фигня, чё спорить? Каждый же всё равно останется при своём мнении, Андрону нравится Экзист, он им доволен, а ты ж вроде не любишь дорогие катушки, не видишь в них смысла, а мне для тяжёлого джига лучше старого доброго Вискера ничё нет. Кто то не может себе позволить дорогие снасти, кто то не видит в них смысла. А кто то видит смысл в взешивании палок, хотя это видно от недостатка времени проведённого на рыбалке. Надо и самому уже наконец то сезон открывать, а то за разными байкшоу всё никак

Востаннє редагував Саша В.: 11.06.2008 о 12:43. Причина: буквы путаю...мля
Саша В. зараз поза форумом  
Старий 11.06.2008, 13:00   #3359
Andron
Модератор

Цитата:
Речь о баллансе велась ессно в контексте грамотного подбора пары "спин - катушка". Никаких гаек, свинца и т.п. - тебя чего так завернуло??
Это ж позапрошлый век...
Дык подбирать катушку к спину и обратно по балансу - это процесс аналогичный навешиванию гаек Если нужно шось подбирать - значит уже что-то не то, ферхштейн ?
С Саней, я, в принципе, согласен - я тож против крайностей и фанатизьму, золотая всегда середина
Старий 11.06.2008, 14:53   #3360
Zander

Цитата:
Дык подбирать катушку к спину и обратно по балансу - это процесс аналогичный навешиванию гаек
Прости - а по каким тогда критериям? По цвету шпули?

Я о том - что ставить на треху 1000-ник, или на 6 футовик - 4000-ник как-то не оно... Може не уловил твого смыслу?

С Саней +10! Тока найти каждому свою середину осталось...

С ув.

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua