|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#3341 | |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.692
Дякували 33.118 раз(и) в 7.463 повідомленнях
|
Держать в руке кирпич или тростинку тут, мабуть, на любителя
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3343 | |
Banned
|
Цитата:
В тяжолом джиге разницы нет, а в легком думаю есть... но незначительная. Есть у мну товарищ, он ловит почти только на джиг, только на КВХ. Снасть трехметровая палка до 60 грамм+мясорубка, а джиг головки у него двух весов 30 и 50 грамм(сам льет) и без вариантов. И я непомню шоб на базе в Косачивке его кто то обловил ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3344 |
Звідки Ви: Украина, Киев,доктор
Дописи: 556
Дякував: 2.213
Дякували 211 раз(и) в 71 повідомленнях
|
Палки и вес
Как правило о весе палок задумываються токо тогда когда не клюет
![]() Хотя Если палка сбалансирована этого веса (если она реально тяжелая) даже не почувствуешь. |
![]() |
![]() |
#3345 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
#3346 |
Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
|
Если-три оборота-пауза,то особой разницы нет,ну а если сложные проводки,а-ля твитчинг,то каждые 10-20 грамм-это катастрофа,ИМХО.
|
![]() |
![]() |
#3347 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Цитата:
Достал чушку с клеймом - на вскидку кг 8 . Жалко что не запомнил клеймо. На вид свинец 100%. Решил упростить процес деления на мелкие части и дал расплавить резаком. Когда "расплылась" -обнаружилась интересная вешь. ЛОМАЕТСЯ. И структура как "порошковая" Где-ж это свинец ломался ![]() Но это так - к теме. |
|
![]() |
![]() |
#3348 | |
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 680
Дякував: 11
Дякували 187 раз(и) в 59 повідомленнях
|
Цитата:
Не знаешь - не пиши. |
|
![]() |
![]() |
#3349 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
![]() Цитата:
ЗЫ: последние рыбалки, джиг, прут 6,6 до 17,5 грамм кастингом, используемые веса - 33 - 50 грамм головки. ЗЫ2: Еще важно, кто как держит прут при джиге (кончик вверх, параллельно воде, опущен вниз к воде, др. варианты...) |
|
![]() |
![]() |
#3350 | |
Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3351 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.138
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Цитата:
Ну тогда Илья -я не знаю ![]() И так вредная Байда, а тут ешё + шёлочь и т.п. Чушки были , "бронь" от кабеля. Налил -перелил уже столько всякого. Но такого не видел. Лью только сам знаешь что и чего купить нельзя. Опять так называемый в народе "хмыз" остающийся после выплавки -говорит о качестве свинца и примесей в нём . Может и льющие в огромных количествах на продажу тоже не в КУРСЕ. То что достали -то и в работу. Бизнес. И льют и плавят ведь профессионально в бункерах с дозаторами -сам видел. То что отличаеться по весу - это точно. А вообще лучше не лить. Сам большые покупаю . Но у двух людей. Они себе обмана такого позволить не могут - по крайней мере не наблюдал. |
|
![]() |
![]() |
#3352 | |
Цитата:
А смайлы по што? Шутю, я шутю! Ну и злые вы... Злые педанты С ВЕСАМИ! ![]() С ув. |
||
![]() |
![]() |
#3353 | |
Цитата:
Все эти ЗАНУДСТВА (вес прута, положение в руке и т.п.) замечаешь в двух случаях - 1) как праильно сказал Бодя - когда НЕ клюет. 2) когда дисбаланс в чем-то. ИМХО. С ув. |
||
![]() |
![]() |
#3354 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.841
Дякував: 5.458
Дякували 9.214 раз(и) в 400 повідомленнях
|
Баланс...
Богдан привет...
да удивил ты меня...а как же покупка...я например длинным спином ( ты знаешь каким) при ночном джиге...почти не чуствую правильную головку..а таким как у тебя..все окей... Так что здесь не все тамк однозначно.. Удачи.. |
![]() |
![]() |
#3355 | |
Banned
|
Цитата:
пс. може опыта маловато... ![]() пс. кто как хочет.... так и дрочит, ловит ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3356 |
Модератор
|
Как по мне, то разговоры о балансе по сути вообще не имеют в настоящее время смысла. Лет десять-пятнадцать назад, когда деревья были большими
![]() ![]() По поводу дальнейших извращений - можно стремится к, так называемому, идеальному баллансу. При этом при замене, скажем джига, одного веса джигом другого веса необходимо регулировать отгрузку в ручке. Это кому-то надо? ![]() Наверное, знатоки будут задавать вопросы - а как же с длинными палками? Да, длинную палку, сложно сделать легкой, но, опять таки. два варианта1. Купи хорошую легкую палку; 2. Перейди на палку меньшей длины. 20-30см бланка на хорошем спине ощутимого увеличения дальности заброса не дает, зато дает реальный прирост в комфорте ловли, уменьшение веса снасти. Резюме: приобретая хорошую снасть - легкие, надежные и т.д. спин и катуху получаешь массу положительных моментов, не заси... ешь мозги себе и людям насчет всяческой хрени, типа, баланса, чуйки в руку и в другие места, и т.д. и т.п. Единственнный в этом отрицательный момент - нужно отстегивать бабули ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3357 | |
Цитата:
Речь о баллансе велась ессно в контексте грамотного подбора пары "спин - катушка". Никаких гаек, свинца и т.п. ![]() Это ж позапрошлый век... С ув. |
||
![]() |
![]() |
#3358 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Так Андрон и говорит, что нефиг жить прошлым веком, нада современные снасти покупать, лёгкие.
Ну то всё фигня, чё спорить? Каждый же всё равно останется при своём мнении, Андрону нравится Экзист, он им доволен, а ты ж вроде не любишь дорогие катушки, не видишь в них смысла, а мне для тяжёлого джига лучше старого доброго Вискера ничё нет. Кто то не может себе позволить дорогие снасти, кто то не видит в них смысла. А кто то видит смысл в взешивании палок, хотя это видно от недостатка времени проведённого на рыбалке ![]() Востаннє редагував Саша В.: 11.06.2008 о 12:43. Причина: буквы путаю...мля |
![]() |
![]() |
#3359 | |
Модератор
|
Цитата:
![]() ![]() С Саней, я, в принципе, согласен - я тож против крайностей и фанатизьму, золотая всегда середина ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#3360 | |
Цитата:
![]() Я о том - что ставить на треху 1000-ник, или на 6 футовик - 4000-ник как-то не оно... Може не уловил твого смыслу? С Саней +10! Тока найти каждому свою середину осталось... С ув. |
||
![]() |
|
|
|