|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#281 |
Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.817
Дякував: 18.690
Дякували 33.092 раз(и) в 7.460 повідомленнях
|
Кузьмич. Серега, правильно назови прибор. Если речь идет о Map60C, то это прибор цветной с картами и т.д., сравнивать его с Н2О, ясень пень, не очень корректно. Если речь идет о какой -то другой модели, то....???
tosi. Советую не морочить себе голову. Эхолоты могут комплектоваться по-разному - разными модификациями датчиков, этот разъем может быть предназначен и не для датчика температуры и т.д. Царапины на работу датчика повлиять не могут, не волнуйся и вообще - дареному коню в ж... не смотрят ![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Дописи: 168
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 67 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Кузьмичу.
Кроме того что МАР 60С - прибор цветной, он сейчас выпускается только в версии повышенной чуствительности - 60Сх или 60СSx. Память на карточках, автопрокладка, карты Украины и кучи городов и вообще...
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Звідки Ви: м.Львів
Дописи: 2.275
Дякував: 449
Дякували 3.932 раз(и) в 610 повідомленнях
|
пиранья
2 Andron
Спасибо, успокоил ... теперыча буду мастырить ящичек на подобие Вашего. Хотя у меня условия рыбалки такие что эхолот как бы и не нужон совсем, 95% с берега реки, а если и на озера выезжаю так глубины у нас не серьйозные чтоб эхом их светить, мож зимой буду пробывать. Вот интиресно, начитавшись постингов в том числе и Ваших, понял что рыбу увидеть практически не реально, зимой я рыбачу в основном на глубоких карьерах, вода очень чистая даже летом (без мути всякой), и вопрос резонно ли им пользываться что б увидеть стайку если она находится в полводы? при условии что даже лунку просверлю для датчика? то что дно будет выглядеть ровным понимаю ... |
![]() |
![]() |
#284 |
Модератор
|
tosi. Я нигде не писал, что рыбу увидеть не реально. При наличии оной можно увидеть сколько угодно. Что касается зимы, то увидите стайку в любом случае, важно понять, что это и есть рыба, ну и, конечно, настроить прибор правильно.
|
![]() |
![]() |
#285 |
Звідки Ви: Киев, Никольская Слободка
Дописи: 191
Дякував: 0
Дякували 12 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Буду благодарен за высказаное мнение, совет.
Мужики! Собрался сделать себе подарок любимому на ДР!
ЖПС Магелан 210. Руководствовался обзором в нашем любимом Свите рыбалке. Отзовитесь плыз кто юзал сей девайс. Какое впечатление? Есть ли варианты лучше за 300 у.е.? |
![]() |
![]() |
#286 |
Дописи: 5.108
Images: 67
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
|
салют всем !
Как вм E-TEN G500+ ??? есть ли у кого интерес пообсуждать вот такой вот девайс ? ![]() ![]() ![]() это очень интересный коммуникатор (PocketPC + GSM) со встроенным GPS ну и карты с софтом для него ? Востаннє редагував megadzilla: 09.10.2006 о 10:01. |
![]() |
![]() |
#287 |
Дописи: 168
Images: 1
Дякував: 2
Дякували 67 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Мегадзилла и РС
Замечательная штукенция. Вопросы- время автономной работы, треки, маршруты, вибро и влагостойкость - форпосты обычных навигаторов То -есть не автоммобильно-пешеходно-городской ли вариант.
|
![]() |
![]() |
#288 |
|
время работы (у меня, на 10-ый день правильной тренировки аккума) - стабильно сутки. запасная батарея -20 уе. то, что изображено на скриншотах - OziExplorer . в первом варианте - я привязал скриншот с гугль-меп, на втором - имеющиеся в наличии генштабовкие карты всей Украины (как для РС так и для покет-РС) вариант для РС ~1 гиг, для покета -~1.5 гига. карточка MiniSD на 2 гига стоит сейчас - 45 долларов, так что карты влазят с головой, и еще места остается достаточно.
при 100% увеличении выглядит вот так: ![]() но можно увелисть и до 150%, тогда картинка будет немного смазана, но для определения ВерАйЭм - достаточно. Сам Ози и треки ведет, и точки ставит (на карте видно - точки я сам ставил) ... есть еще куча софта, с которым можно повозится. Ози работает только с растровыми картами - векторные карты (аля-визиком) - не катят. но они на воде и не надо. В Ози експлорере есть возможность привязать любую картинку к географическим координатам (как на первой карте) главное чтоб эта картинка была правильно смаштабирована и выдержаны пропорции Х-У. бронепоездоустойчивость - минус этого девайса, но решается путем приобретения гидроизоляционного прозрачного бокса. карты векторные - автомобильные (как городов так и всей Украины есть) Киев есть уже в 3Д варианте - очень удобная карта. Разработчик - Визиком. Устройство в целом очень приятное и компактное. Восхищает идея - All-in-One. Сегодня едем в сорокоши на нептун, до воскресенья - если кто там будет - обращайтесь - покажу живьем. Кому нужны генштабовские карты (как для РС так и для покета) - обращайтесь - закатаю ДВД. либо можете сами скачать (осторожно - трафик) 1 гиг ...[[Ссылки только членам профсоюза. ] ... |
![]() |
![]() |
#289 |
Модератор
|
Понятное дело, что штуковины подобные очень интересные.С удовольствием бы поставил себе такой в машину, жаль денег нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет водо- и молотко- устойчивости. Как ни крути, не заматывай в тряпицы и разные водонепроницаемые кондомы, все равно они уступят специализированным ручным навигаторам. А насколько будет удобно пользоваться стайлусом ежели покет будет помещен в водонепрон кулёк ? (который, кстати, довольно неудобен в пользовании и через который практически ничего не будет видно на солнце и под дождем). НАсчет питания прибора. Что значит "на 10-ый день правильной тренировки аккума"? Что есть сутки? - в постоянно-включенном поисковом режиме? Не верю. Какое потребление прибора? ...или акум чемоданного размера? ![]() Так в чем прикол вобще? И еще - а не проще ли тогда взять смартфон ? ![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
|
уж поверьте - полный рабочий день надругательства на зверьком, и ночь без зарядки - на утро хватает до часов 12-ти. аккум стоит в нем довольно ёмкий - 1500 мА ... а если докупить [[Ссылки только членам профсоюза. ], то проблем с зарядкой не будет и вовсе.
ноутбук таскать с собой - это уж слишком, уважаемый ![]() на счет карт городов - вы видели гденить в мире, чтоб карты раздавали бесплатно ? ПО стоит денег - это товар, который продается ![]() выббор за вами - либо платить деньги, либо юзать пиратское ПО ![]() у меня в загашнике лоуренс тоже есть - самый простой - его хватает для того чтоб засечь место и поставить там "маяк" ... тут речь идет о устройстве, которому не нужны ни дополнительные гпс приемники (блютуз или кабельные) ни телефон (поговорить/в инет вылезти) и, если вам угодно - кино посмотреть (ну это уже изврат) ![]() моё мнение такое - игрушка действительно нереально удобная тем, что в одной коробочке у вас есть три девайса, которые имею очень гибкий и удобный интерфейс, позволяющий настроить железку так, как душе угодно. |
![]() |
![]() |
#291 | |
Дописи: 290
Дякував: 106
Дякували 469 раз(и) в 35 повідомленнях
|
Цитата:
Сразу видать реакцию. Без обид. На самом деле применение сего дела на рыбалке ровно то же, что и просто нафигатора, только эта штука неводонепроницаемая и имеет заведомо БОЛЬШИЙ экран. Карты, а-ля, генштаб никогда не появятся в свободной продаже. Насколько я понимаю, то что продается для нафигаторов как "украина" - 1:200000. Это автокарта. Она стоит баксов 40. А 1:100000 стоит баксов 100. А нафигатор с картами + баксов 100, это уже баксов 450(Лоуренс/Магелан) или баксов 700 - гармин(gpsmap60). Но, если не брать во нимание гвоздезабивательство(реакцию пана Андрона на фразы об этом в статье в "Свит Рыбалки" напомнить? :-)), то комуникатор ссо втсроенным ЖПС - более практичное устройство. Но! Тут же про себя: я роняю много чего, бывает... Потому мне гвоздезабивательство было важно. Кроме того, не люблю сильно "мульти"-устройств. Люблю - "моно" - всегда надежнее. А так, например, Vesta 350 от Версии стоит 400уе Описание тут: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Кроме того, на КПК можно запускать всякий ЖПСный софт, о котором ЖПС-приемник никогда и знать не будет, не то что уметь делать что-то похоже... Например при автоезде голосом русским языком говорить "Через 400м поворот направо"... на повороте - "Поверните направо"... Это фигня, но приятно. А раз там есть такая фигня, то там есть и много других "фигней", кроме всего того, что может любой ЖПС картплоттер. Ну и повторно о гвоздезабивательстве: телефон все на рыбалку/охоту носят? Почему-то никто не ноет, что его нельзя ронять в унитаз. :-) |
|
![]() |
![]() |
#292 | ||
|
на счет дополнительного софта, который вы явно не вкрутите в обычный гпс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() софта под покеты не просто мног, а ОЧНЬ много ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#293 | |
|
Цитата:
иногда телефон нужен без КПК. В этой же категории(кпк с жпс) есть Qtek G100 - от $340 на price.ua |
|
![]() |
![]() |
#294 |
|
ну как сказать
![]() я, к примеру, ждал именно такой девайс (прошедши по пути пальм и покетов) - коммуникаторы были и ранее, но вот с ГПС ![]() ладно - вообещм если кому интересно про эту машинку - велкам. про карты я уже писал - если трафика жалко - свистите - запишу 2.5 гига карт генштабовских - безвоздмездно ! с файлами привязки, включая версию для КПК под ози (ози инклюдед) просто разговор пошел не в то русло ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#295 | ||||
Модератор
|
О! Началось! Ну чтож, дафайте поговорим
![]() ![]() ![]() Цитата:
Я пользую свой навигатор (довольно простой Лоуренс Н2О)с зимы этого года, таскаю его по разным рекам, лесам, дорогам и смею вас заверить за это время мой навигатор меня полностью устраивает, мне даже почему то не хочется тех красочных мультиков как на кпк ![]() ![]() ![]() Насчет возможностей ручных - присмотритесь повнимательнее, хотите - пользуйтесь звуковыми комментариями, хотите - магнитный компас, МП3плеер, одометр такой же как на картинке, начинает пищать при приближении шторма и куча всяческой тряхомудии на выбор ![]() ПО поводу карт. Сколько стоит карта Украины для Гармина? я уверен, не 1000дол, карта для Лоуренс(кстати лицензионка, а не пиратская)будет стоить аж 70-80 дол. С такими картами я немало поматался по Украине и ...нормально. Нет ответа на очень важный вопрос - сколько стоит чудо-компьютер? сколько стоит ПО и всё остальное? НАсчет питания ...просто удивительно ![]() ![]() Насчет ноут-бука - ничего удивительного, это дело сплошь и рядом пользуют профессионалы и фанаты. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Карты генштаба. Эти карты уже года три как закатал на СД Вик Цетковский.С тех пор их можно купить и на Петровке, и на выставках и т.д. Народ уже давно сумел привязать эти карты для применения в навигаторах Гармин и прочих. Кстати, карты присутствующие на многих кпкашках совершенно неудобные для применения на рыбалке ибо в основе своей далеки от топографических. Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
#296 | ||
|
Цитата:
Специализированные вещи всегда будут и у них всегда будут почитатели. Я писал о себе лично: не люблю "мульти" устройств. Потому и выбрал ЖПС. Мало того. Выбрал сознательно без карт и об этом не жалею,т.к. бумажную карту и компас никто не отменял при любом приборе. Мои рассуждения - попытка взглянуть не изнутри себя, а "вообще". А кому чего лучше - дело каждого. Есть устройство с возможностями и ограничениями. Кто еще какие свои "мухи" наложит на это, один Бог знает. Цитата:
На счет названия - уточню. Он у меня есть. А в чем некорректность статьи? Квалифицированный пользователь рассказал что да как. Ачучения, так сказать. Моя речь была не о бэтом, а о том, что там Ваша реакция была как раз в сторону чрезмерности гвоздезабивательства, а тут Вы говорите: ай-ай-ай, не хватает "водо- и молотко- устойчивости". Кому - чего, а курице - пшено. Каждый ранжирует параметры для себя индивидуально. Может, кому-то перечень возможностей КПК с ЖПС гораздо ближе и роднее, чем гвоздезабивательство. |
||
![]() |
![]() |
#297 | |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 937
Images: 4
Дякував: 367
Дякували 1.121 раз(и) в 54 повідомленнях
|
![]() Цитата:
Сколько она стоит и вообще на Украине есть в продаже? |
|
![]() |
![]() |
#298 |
|
E-TEN G500+
цена около 600 долларов. в киеве есть впродаже, продает Версия. с пятницы до вчера рыбачили в сорокошах ! докладываю - батареи хватает на целый день работы ГПС. В кармане куртки девайс ловит стабильно6-9 спутников, на открытом пространстве - 11. использовали OziExplorer в качестве навигационного софта. генштабовские карты, и карты ГугльМапс (привязанные в ози) с генштабом проблем не было - но вот гугль привязал я плохенько. вернее привзязал как надо, только сама картинка оказалась не точной (кривая). в целом - рпосто отлично показал себя железяк. удобно управляется пальцем (стилус можно не мучать). глюков незамечено, кроме того, что я (ХХХ) на ночь вынул батарею, забыв о том, что резервная батарея работает не более часа ![]() ![]() но настоящим пацанам ![]() отакэ. ... если что интересует по железяке - спрашивайте - рад буду помочь и расказать |
![]() |
![]() |
#299 |
Звідки Ви: г.Киев, Соломенка
Дописи: 197
Дякував: 343
Дякували 176 раз(и) в 29 повідомленнях
|
Подскажите где можно прикупить трансдюсер е эхолоту Пиранья, товарищ разбил на прошлой рыбалке просил узнать.
|
![]() |
![]() |
#300 | |
|
Цитата:
|
|