|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архив раздела темы, утратившие актуальность |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2541 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 234
Images: 1
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
|
поводочница
у меня коробочная поводочница от нашего камрада Александера
служит уже не первый сезон, нареканий особых нет, но появилась новая хотелка от [[Ссылки только членам профсоюза. ]нет в наличии к сожалению ( |
![]() |
![]() |
#2542 |
Звідки Ви: Киев, оболонь, морские перевозки из Китая, таможенные услуги
Дописи: 251
Дякував: 2.017
Дякували 1.879 раз(и) в 116 повідомленнях
|
у меня такой же, плоский. много-много поводков можно сделать....
есть и минус - поводки более чем длина поводочницы придеться сгибать поводок пополам или втрое или .... второй минус - в таких бывает не предусмотрено это самое крепление для того чтобы сгибать и приходится или булавки использовать или еще что-то городить... |
![]() |
![]() |
#2543 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Сколько меня товарищи-спортсмены не приучали к поводочницам у их так и не получилось
![]() ![]() Востаннє редагував duffy333: 09.03.2015 о 21:50. |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#2544 | |
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.073
Blog Entries: 2
Дякував: 5.939
Дякували 5.608 раз(и) в 508 повідомленнях
|
Цитата:
Использую и булавки и наногвоздики (в эпицентре). Минус у флагмана, что ЭВА (назову ее так) приклеена полосками, а не сплошным листом и крючки иногда не попадают к месту крепления. |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Сержик (10.03.2015)
|
![]() |
#2545 | ||
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Images: 1111
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
|
Цитата:
Цитата:
Поводочницы у меня кажись, от польского производителя, разноцветные и о 20 штырьках (см. фото). Выходит, что максимально-теоретически можно установить 20 поводков, но я редко ставлю более 10 штук, обычно - 5-8. Зато на каждой поводочнице - свой диаметр и/или длина поводка ![]() Есть и нюансы: такая поводочница сборно-разборная, поэтому поролон для втыкания крючков можно всегда заменить, но я не меняю его вот уже 5 лет - кондиция поролона все еще позволяет воткнуть в него крючки (когда-то я юзал поводочницы похожей конструкции, но вместо поролона была пробка - втыкать и "вытыкивать" крючок в/из поролон/поролона мне оказалось гораздо удобнее, чем в/из пробку/пробки). И еще одно - из-за разборной конструкции поводочницы, с одной стороны у штырьков имеется технологическая щель, а с другой стороны штырьков этой щели нету - поэтому цеплять петелькой поводка за штырек надо с той стороны, где нету щели. Перегибы поводка есть, но они исчезают сразу же после первого заброса в воду, так что "не стоит овчинка выделки" - имеется в виду поводочница в полтора и более метров длиной (ИМХО). И о косметичке (см. фото) - в ней у меня, как и у duffy333, находятся "струменты" - петлевяз, экстракторы, шило с бороздкой - несколько бобин поводочных лесок, запасные шок-лидеры, магнитная коробочка с крючками, вертлюжками, ночными светлячками и прочими мелочевками ![]() ЗЫ: недавно я приобрел Корумовскую поводочницу (см. фото), установил на нее пяток поводков - и понял: "не мое это...", такая конструкция хоть и гламурная с виду, но она не для пешего рыбака - и тут быстренько продал ее автомобильному "собрату по диагнозу" ![]() Востаннє редагував Dood: 10.03.2015 о 07:14. |
||
![]() |
![]() |
#2546 |
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.560
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Спасибо всем откликнувшимся!
посмотрел работы Александра...вродь неплохие...не дорого,качественно,простенько и можно выбрать устраивающий тебя размер...заказ принял...сказал что делает...отпишу по получению! а по поводу изгибания поводка...между пальцев перед цеплянием провести пару раз под натяжкой и вуаля...флюр легко выровнять! |
![]() |
![]() |
#2547 |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.974 раз(и) в 710 повідомленнях
|
кормушка-пуля
последнее время становится популярна, и ИМХО довольно заслуженно! кормушка вот такого типа
494-1406653904.jpg многие из нас, и я в том числе предпочитают изготавливать кормушки самостоятельно, к сожалению для меня этот тип имеет ряд технических неудобств, это и отливка, это и сетка трубкой. прошлой осенью сделал и даже немного протестировал два варианта из подручного материала: листовой свинец, пластиковая труба или сетка от старых кормушек и саморезы + минимум необходимого инструмента 110 гр. (скорее всего за счет трубы отлично себя показала на всплытие) IMG_0422.jpg IMG_0423.jpg IMG_0427.jpg 80 гр. (тут из за хлипкости пластика проволока закреплена на саморез) IMG_0424.jpg конечно это не идеальное исполнение, но летает просто отлично, а сменив саморезы можно грунтозацепы делать и подлиннее, ОТАКЕ ![]() Востаннє редагував Provodnik: 15.03.2015 о 15:08. |
![]() |
![]() |
#2548 | |
Звідки Ви: Черкассы.
Дописи: 1.258
Дякував: 2.057
Дякували 1.387 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Provodnik (15.03.2015)
|
![]() |
#2549 | |
Звідки Ви: Київ(куренівка)
Дописи: 1.068
Images: 14
Дякував: 8.399
Дякували 12.974 раз(и) в 710 повідомленнях
|
Цитата:
![]() насчет заклепок была мысль, но тут если шляпка внутри то грунтозацеп, если снаружи то внутри что то типа донышка если надо невыпадание корма при падении на большую глубину + при большом желании сменить груз проще, но тогда лучше бы отлить с пазом под трубку ![]() |
|
![]() |
Сержик (15.03.2015)
|
![]() |
#2550 |
Звідки Ви: Киев
Воскресенка
Дописи: 2.560
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Приобрел поводочницу у нашего форумчанина Александра!
Сделана отлично! Приятно и глазу,и рукам! единственное что у меня не комфортно получается это натягивать поводки...а именно заводить за ушки зиппера... владельцы данной поводочницы поделитесь опытом! |
![]() |
![]() |
#2551 |
Звідки Ви: Вишгород
Дописи: 144
Дякував: 153
Дякували 73 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Опыт в том, что будешь использовать данную штуку как хранилище всякой мелочи. Как вариант, удали через один зубчики, будет легче заводить леску.
|
![]() |
Air Jordan (24.03.2015)
|
![]() |
#2553 |
Звідки Ви: пгт Бородянка Киевская область
(работа:Метрополитен)
Дописи: 51
Дякував: 50
Дякували 91 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Подскажите какую лучше использовать подставку под фидер.
В наличии имеется пока пикер и пару китайских прута, хочу со временем взять фидер.Заинтересовала вот такая: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Что можете посоветовать,брать? И еще нужен совет,если пикер макс расчитан на груз в весе 30 грм, то кормушку надо брать грамм на 15-20? Или лучше использовать грузило?Просто в прошлом году на пикер ловил только на снасть "убийца карася" а в этом (году) хочу уже обпробовать именно оснастку фидерную.И что лучше использовать патерностер,петли или противозакручитеватель? Востаннє редагував kvaich: 08.04.2015 о 11:50. |
![]() |
![]() |
#2554 | |
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 234
Дякував: 934
Дякували 2.880 раз(и) в 133 повідомленнях
|
Цитата:
![]() используйте ту которая удобнее Вам, или например если ловите на бетонке, то желательно иметь треногу и т.п. кормушки, опять же смотря где ловить собрались, стоячий водоем или есть небольшое течение, насколько увлажненный корм используете... возьмите несколько 15-20-25 например или 30 - в процессе ловли протестируйте, и думаю понимание придет ![]() тоже самое по оснасткам. я ловлю на патерностер, кто-то на петли, кто-то на трубочки. Хотя думаю для пикера первые две подходят больше. Вообщем, Вам нужно побольше ловить и тогда вопросов будет поменьше или хотя бы какая то конкретика появится. А так - это все обо всем в общих чертах ![]() |
|
![]() |
kvaich (08.04.2015)
|
![]() |
#2555 | |
Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 1.010
Дякував: 3.125
Дякували 2.658 раз(и) в 226 повідомленнях
|
Цитата:
Грузило. когда я задавал подобный вопрос, человек посоветовал использовать грузик(в виду малого теста удилища) а прикормку в место ловли подавать с помощью рогатки. Я использую патерностер. Если ловля происходит под клипсу вообще замечательно. Можно и петли, но патерностер, лично мне, нравиться больше. |
|
![]() |
kvaich (08.04.2015)
|
![]() |
#2556 | |
Звідки Ви: Київ та околиці
Дописи: 70
Images: 4
Дякував: 295
Дякували 275 раз(и) в 28 повідомленнях
|
Цитата:
2. грузило - по ситуации, я думаю, что не составит большого труда разжиться парочкой. 3. полностью согласен с предыдущими мнениями, как вам будет удобно - так и ловите. оснастки с трубками не пользую, наверное, из-за лени ![]() самая ходовая и простая, как по мне - патерностер, иногда, как стукнет что-то в голову или по голове и до петель дохожу. |
|
![]() |
kvaich (08.04.2015)
|
![]() |
#2557 |
Привезли в прошлом году напальчники Barros одеваются на любую руку. качество так себе. впервые слышу марку. не в напальчнике дело, кто-то слышал марку такую? каталог с Испании нашел. Списал с каталога. артикул, на пачке был.
это что-то свидомое или типа наших флагманов и голден кетчей? На пачке чина написано честно |
|
![]() |
![]() |
#2558 |
Звідки Ви: Киев, Нивки
Дописи: 257
Дякував: 2.277
Дякували 74 раз(и) в 12 повідомленнях
|
Вопрос по кормушкам
Здравствуйте. Перебирал свои кормушки (на предмет чем пополнить арсенал) и возник вопрос об эффективности грунтозацепов на них (тянул по ковру различные веса и типы с динамометром, в этих условиях оказалось, что масса кормушки значительно меньше влияет, чем наличие грунтозацепов (на гладкой поверхности нет разницы)). Подскажите пжл из своего практического опыта. какая кормушка будет лучше держать течение: стандартная 80гр с гладким дном или 60 гр с грунтозацепами ( 4 штырька, Пугача и т.д.) . Еще, есть ли существенная разница между шаром 80 гр и тем же шаром со штырями ( как булава). Для примера - набережная от Пешеходного до Метро. Обычно ловлю на самодельные от 50 до 80 грамм, на дальности, которую позволяет течение ( веса 100 и более грамм, практически, не использую (не нравится)). Спасибо.
|
![]() |
![]() |
#2559 |
Звідки Ви: Ив.-Франкковск. Производство кормушек АХС.
Дописи: 677
Дякував: 90
Дякували 379 раз(и) в 135 повідомленнях
|
Якщо від пішоходного і до 7 драбини ви знайдете дно, що за структурою буде відповідати впшому хідникові, то можливо грунтозацепи десь допоможуть. Але на цьому участку Дніпра, та й на більшості наших рік, дно вкрито камінням розміром з кулак до розміру кавуна, та ще й вкриті ракушняком. Тому годівничка впреться всім корпусом в це каміння а не окремим зубом. В піску чи намулі на течіїї вона теж зариється всім грузом і грунтозацепи тут чисто комерційний хід. Але люди в них вірять, а віра це велика сила. Наприклад віра в наживку чи насадку має право на життя.
|
![]() |
BOBON (28.04.2015)
|
![]() |
#2560 |
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
|
Из личной практики могу сказать, что грунтозацепы из проволоки (штырьки/"ушки") добавляют цепкости кормушкам - они и в укатанный песок русла лучше "вгрызаются", и за ракушку на дне лучше цепляются, чем грунтозацепы из свинца на грузах. Иногда аж через чур хорошо цепляются. Особенно на Набережной
![]() Плюс проволочных грунтозацепов еще и в том, что их можно отогнуть-подогнуть при необходимости. |
![]() |
BOBON (28.04.2015)
|
|
|
|