|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2015 год архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#221 |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.887 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Воскресенье Ольгинский
Почти спонтанно, организовалась довольно большая своя компания, которой к сожалению так и не удалось найти свою рыбу, и даже цветное эхо нового знакомого не помогло
![]() ![]() Толпа драчистов убила ![]() ![]() ![]() Скорей бы чахлая куда свалила... |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#222 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
КВХ, сегодня, сейчас не модно отмечать 23 февраля, но народ прошлого века меня поймет
![]() ![]() Опускаю мормышку дно найти и сразу утюжок прицепился, пробовал балансир, зеро, может цвета не те или игра не та, даже ударчика не было. А личинка работала, причем как в старые добрые времена, рыба на лед и вокруг ни души. ![]() В 11 уехали так как телефон не давал ловить. Уже на работе, глаза закрываю а он клюет. ![]() Востаннє редагував MEXICO: 23.02.2015 о 13:50. |
![]() |
130 користувачів подякували |
![]() |
#223 |
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 100
Дякував: 181
Дякували 425 раз(и) в 69 повідомленнях
|
Ольгинский.
Был вчера ,на кромке в ожидании судака,в стороне от массы...До 12,00 две стекляшки на балансир,грамм по 200-350 ,благополучно отпущенны,с глубины в 14,2....Большинство групп рыбаков с эхолотами,по 2-е,3-е,с эхом на 5-7 человек+остальные,не буду раскрывать снасти драчистов...меняя балансиры на тройники....устремлялись на промысел...Ребята,неужели вам нечего кушать???....Льду с такой погодой,простоять бы до следующих выходных,врядли.
|
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#224 |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
давно не писал,что не значит,что не ездил на рыбалку.
Последний выезд в воскресенье на Одру - тепло до +10,гуси-лебеди летят,бобры бегают...Теперь собственно о рыбалке - вода высокая,довольно мутная.Ловил в месте,где летом очень неплохо брал окунь практически на все - металл,резина,воблер.А сейчас в основном пробовал на сьедобку,был один тычек на красный цвет. Остальное - полный игнор.Что порадовало,так это отсутствие рыбаков.Приехали только два немца,народ немногословный: -Есть? -Нет.. -Будем искать. И разошлись.Нашел место,где недавно кто-то ловил,и неплохо,на кукурузу(видно много чешуи). Короче,впечатлений много,рыбы...Да ведь не только рыба нужна.Посмотрел на весну. P.S.Ни одна рыба за время,описанное в отчете,не пострадала. |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#225 |
Звідки Ви: Киев, недалеко от Ленинградской площади
Дописи: 154
Blog Entries: 2
Дякував: 5.695
Дякували 6.822 раз(и) в 146 повідомленнях
|
Суббота.
Снова выехали с приятелем на шлюзы "погонять Сеню" и самим побегать. Рыбка ловилась, можно сказать, нормально. Сфоткал самую настоящую тюльку
![]() |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#226 |
Звідки Ви: Дружбы Н. 1981
Дописи: 60
Дякував: 1.607
Дякували 1.124 раз(и) в 28 повідомленнях
|
вс
Немного запоздалый отчет. Довелось мне в ВС опробовать новое ул приобретение у строящегося Подольского моста, сторона ближе к ценру Киева. Обновками не проникся, рыбы не видел, но все же остался доволен выездом, свежый воздух и чай у воды, лечит как извеснтно.
Там же видел 4 экипажа ловаящих на кицю, которых по-началу принял за коллег. Самые матерые на каждой второй проводке доставали бель до 300 г., переодически скидуя ее в багажник припаркованого там же у воды авто. Белое и черное в рыбалке, наш выбор. Я пока на бело-серой стороне, выловленый и случайно забытый драч, тому подтверждение. |
![]() |
35 користувачів подякували |
![]() |
#227 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Востаннє редагував Котя ра я: 24.02.2015 о 09:31. Причина: Зранку букофки стрибають... |
|
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#229 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
Рыбалка в преддверии весны.
Вчера удалось побывать на КВХ. Провели еще один прекрасный день на льду. Вовсю чувствуется теплое дыхание весны. Лед под ногами на глазах превращается в кашу.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] С помощью блесен и балансиров наша команда пыталась «достучаться» до мордатых окуней. Некоторые из них все же отозвались. Порадовали полосатики своим мощным сопротивлением. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Самые крупные экземпляры клевали ранним утром. Такая раздача продлилась не более 15 минут, а затем лишь изредка блесной интересовались малыши. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем желаю успешных рыболовных выездов! Востаннє редагував Серж 80: 26.02.2015 о 21:23. |
![]() |
94 користувачів подякували |
![]() |
#230 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Прогноз погоды плюсовой с дождиком, едем закрывать море, в пол пятого выехали, дождь барабанит, пока позавтракали он закончился
![]() Окунь брал исправно личинку и наотрез игнорировал все виды железа. Видели рыбаков они нам не мешали, а мы им ![]() Тенденция размеров, по ближе к темному самые крупные, потом с рассветом поменьше, к 9 00 клев стал эпизодическим. Рыба никуда не делась, легла на дно, и вяло реагировала на наши старания. Прогноз ошибся и вместо дождя выглядывало солнце. Течение было постоянно и лед на глазах начал уменьшаться, заметили когда при переходах в лунке начала играть вода. Быстрые сборы и долгий путь к берегу был извилист, в некоторых местах даже страшновато было, особенно где меляки. Метров за 500-800 к берегу вышли на прочный лед. Если морозов не будет пару дней, пойдут промоины, будьте осторожны лед с дождиком в оттепель опасен. Море на этот сезон скорее всего закрыли. Вода уже мутная, видимость падает, Рыбу солнце сморило и она легла на обеденный сон. |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#231 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Гирлянда... Сосны....
Посмотрев прогноз, подумал, что придётся, наверное, сегодня, немного
намокнуть.... Но..... Получилась так, что "морда лица", даже, загорела. ![]() По рыбе.... "Белая", плохо, но клевала.... А возле одного "бугорка" удалось заработать бонус.... На нижнего чёрта(фото прилагается), клюнул "агапчик"(3кг). Взял, я, его легко(представляю какие у меня судачки сходили раньше, тех даже сдвинуть с места не получалось). Одно могу сказать по этому поводу, повезло, что пробил тройняхой ему пасть.... Востаннє редагував МаксимусС: 24.02.2015 о 21:08. |
![]() |
110 користувачів подякували |
![]() |
#232 |
Звідки Ви: г.Ровно
Дописи: 338
Дякував: 278
Дякували 3.490 раз(и) в 208 повідомленнях
|
Немного половил на реке Устья . На 9,5 метрах нащупал ямку . Дно твердое , глубина 2,4 метра . Присутствует небольшое течение .
Учитывая аномальную температуру ( + 10 , февраль ) , немного подсластил прикормку , карамельным ликвидом от Dynamite Baits ( сработало ) . В проводку с придержкой , редкие поклевки окуня и "обсосы " мотыля . Перешел на полный стоп плоским поплавком , отгрузка в 3 грамма в самый раз . Стало веселее , неподвижной насадкой заинтересовался карась , иногда влетает плотва . Рыба прикормку " жрет " , необходимо периодически докармливать точку , иначе наступают паузы . |
![]() |
122 користувачів подякували |
![]() |
#233 |
Звідки Ви: Киев/Троещина
Дописи: 386
Images: 198
Дякував: 2.358
Дякували 412 раз(и) в 71 повідомленнях
|
24.02 под "птичкой"
Беготня и суета рано или поздно надоедают...
Находим единомышленников Хорошая погода, душевная компания... в общем, несмотря на некоторые технические неувязки (отсутствие рыбы ![]() |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#234 |
Звідки Ви: Киев, логистик,
Дописи: 66
Дякував: 2.438
Дякували 3.029 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Залив Десны
Синец стоявший на 10-12м. в прошлые разы, благополучно уплыл на дальний кордон. я успел выхватить немного с утра.. Вся остальная рыба, стоявшая в других слоях воды не клевала совсем. Подтвердилось сказанное Вадим-СЛ о том, что стоит тьма тюльки - забагривается.
Обходил большую часть залива по пробитым лункам безрезультатно. В одном месте нашел гарну стаю синца на 16 метрах стоящую в полгоризонта воды, но странно как-то в три равных прослойки. Опустил гирлянду, качаю, ни тычка, потом зацеп, обрыв... ![]() Что это было думаю, наверное сетка. Рассказал о своем горе двум мужикам, которые спрашивали меня о клеве - один вызвался помочь, пошел в машину, взял веревку, а у другого взял багор, сделанный из проволоки. Общими усилиями достали вот такой трофей с моей гирляндой... Сетка осталась, ее не смогли забагрить... Погода шепчет, лед тю-тю, лебеди прилетели, весна вступает в свои права ![]() |
![]() |
61 користувачів подякували |
![]() |
#235 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Не фартовый день или бесценный опыт ...
Сижу я значить дома, пью вкусный кофе, смотрю ролики политического характера на каналах в Ютубе, и лучи обеденного солнца в моем окне, таки выгнали меня на улицу со спиннингом к дикой реке.
На дворе просто сказка, правда серая грязная и не яркая, но запах весны, перестук птиц и их уже отнюдь весеннее пение, подняли настроение и задали ритм в душе - ВЕСНЫ! Многие факторы в стране не особо радуют, но хоть капля рыбалки, мысли унесла в даль, в свой маленький мир. Прихожу я на точку (первую), не больше закраины по руслу, и открытая вода, целенаправленно еще из дому настроился на окуня, 0.10 флюр мормышка от Сереги Федорова и его маленькая нано-застежка, на крючке джавик 1" ,все как положено, первый заброс, злой удар, полу минутная борьба, да, еще одна уплыла с пирсингом, хотя он уже не в тренде, но видать малолетка, весом под пол кило))) Вяжу снова снасть, правда уже флюр по толще, 0.16 ви-хард, 2 гр. вольфрам и крошку Shad Impact , облавливаю яму с другой сторона, злой удар, вяжу щуку, бро-импульс норм все делает, со второй попытки выбрасываю, ее на лед, она Щ*ука ,вылетает на лед, в полете отцепляется и по своей инерции пролетает всю закраину, и под берегом оттаявшее место , ну см 10, и она туда улетает , и сходит ![]() У меня сердце колотит, вот это адреналин, и тоже не меньше грамм 600, блин ну что за не пруха. Бывает, это такое, и вот солнце появилось из-за туч, меняю место, ставлю кроху грасс миноу, и 2 гр, и провожу пунктиром по дну, клац ... есть, уже не спеша выкачиваю, приятного окуня, под аплодисменты солнца...ЕСТЬ! [[Ссылки только членам профсоюза. ] Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал, солнце быстро спряталось, и клев приутих, решено перемещаться, и играть на смене приманок. Гуляя по лесу, увидел интересный мох на одном из деревьев. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Очередная яма, принесла опять мне щучью поклевку но увы, как кто-то проклял, сход у самых ног, и без офсета там ловит стремно, корни и обрывы и так уже нарвался монтажей, ну это рыбалка ,щука сегодня меня дразнила всю рыбалку. Но окунь наше все, подумал я себе, и перестроился на него, грамм вольфрам Shark, и джавик в цвете молок с дымом, и матросы, тут как тут. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Окунь за окунем, активность снизилась, давай уменьшаться, и вес и приманка, и проводку решил не много замедлить, эх как приятно ловить спортивным микро джигом ,а не всякими там разнесенками, отводной и дроп-шот, а хотя, порой они делают всех. И так, вернемся к окуням, мормышка и крошка BBB - Balzy 1" , и окуня как будто выстроились в очередь, и стали что не много странно попадаться крупнее... [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Стая быстро закончилась ,всех активных и голодных переловил, теперь стоит и место сменить, и приманку, на мелком весе FishUp Dragonfly 0.75" и долгое падение ко дну, и окунь решил скушать, жучка, активно ударив и в заглот... [[Ссылки только членам профсоюза. ] Время уже близилось, к концу дня, а еще две ямы, быстро туда, и по пару забросов, снова мормышка и кроха Grass Minnow SS 28mm, окунь за окунем, с ударом уже как по летнему, просто класс, на ряду с матросиками спорт размера, парочка в честную ладонь тоже влетело. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Уже начало темнеть ,а окуня еще тревожили мои приманки, то сходы, то катались на хвостах, но одним словом, активность сегодня была очень хорошая, удалось подержать три щуки, как для микро речки не плохие, но увы не фарт по щуке сегодня. Вот такая у меня сегодня получилась ,спонтанная рыбалка, и еще с результатом, так что ребята не сидите дома, щука уже активничает. Все отпущено. С ув. Юрий Вознюк! |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#236 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
Унылая пора..
Хотелось закрыть сезон завтра,но увы чт-пт-работа.В субботу может быть ледок будет стремненький. Подведу итог этой зимы. Рыбачу со льда 10лет.Так вот эта зима самая плохая! Было около 50 выходов на лед,и всего 4 зачетных рыбалки.Из позитива -побит личный рекорд по окуню,и впервые со льда поймал 3 гарных карася..ОТАКЭ! Вчера-около 2кг ладошечной плотвы,сегодня 2 плотвы,1 щучка 700гр.
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#237 |
Звідки Ви: Ривненская область
Украина
Дописи: 161
Дякував: 52
Дякували 194 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Зимняя рыбалка оз.Нобель – оз. Заозерье Ровенская область 21-22.02.15
21-22.02.2015 года состоялся выезд дружной компании на закрытие зимней рыбалки на «Перлину Полісся», оз.Нобель. Оно находится в самой северной точке ровенской области. По моему мнению – это наилучший водоем в Ровенской области по наличию разнообразной рыбы и лучшее место для отдыха рыболовов. На этом водоеме я далеко не в первый раз, но основных успехов добился только при ловле рыбы в летнее время. Обо всем – по порядку. Итак, старт мы сделали из Кузнецовска в 4ре часа утра 21.02.2015. Наша команда состояла из 5ти человек. Собственно я, Юрий Хлюстин, Макаров Сергей, Макаров Роман, Смоляк Святослав и Ловин Александр. Доехали до Любешова (а на Нобель мы всегда едем через Волынь, так как этот путь ближе и дорога лучше), остановились на заправке WOC, кто попить горячего, кто перекурить и двинулись дальше. Последний кусок дороги 34 км – дорога времен раннего СССР – брусчатка. На ее преодоление мы потратили практически такое же время, как езда до Любешова. По дороге встрелили еще 2 машины ребят из Кузнецовска. Они воодушивившись рассказами рыболовов, которые были здесь накануне – ехали попытать счастья и надеялись на бешенный клев. Но «не так сталося, як гадалося». Заехали мы в самую северную точку озера, туда где впадает речка Припять. По реке шла рябь от ветра, она была «голой», а вот на озере был неплохой лед. Местами он доходил до 20 см. Вообщем мы рассредоточились и начали искать рыбу. Как и предполагалось – первую поклевку и первого окуня грамм на 150 взял мой тесть Макаров Сергей на желтую уралку на свале с 1,5 на 3 метра. Вторую результативную поклевку заслужил я и вытянул окушка с мизинец, который успешно был отправлен на жерлицу в качестве живца. Но как оказалось, на данном месте рыба закончилась... Трое наших колег пошли по озеру искать более перспективне места, а я с Александром перешли немного южнее от того места, где ловили ранее. Я достал балансир и начал облавливать свал. Поймал я до обеда с десяток маленьких окушков и одного более крупного их брата грамм на 120. Александр в это время упражнялся на матросиках и расставлял жерлицы. До обеда у него было 2 поклевки на жерлицы и, в итоге, щучка на 500 грамм ему удалось достать. На обед мы поехали в село к давно мне знакомой хозяйке, Марии Алексеевне, у которой я не первый год с компанией останавливаюсь на ночлег. Пообедав и поделившись собственными результатами, было решено, что трое из нашей экспедиции продолжают искать счастья на Нобеле, а я с Романом решили съездить на разведку на озеро Заозерье, которое находится в 10 км от Нобеля. И мы не ошиблись, так как в этом озере полным-полно белой рыбы. Нам за 2 часа удалось поднять по десятку хвостов, довольно приличных размеров, которых можно с успехом отправить на жареху. На этом озере мне понравилось больше, потому, подкормив лунки, я решил предложить и товарищам на второй день 22.02.2015 продолжить рыбалку здесь. Вернувшись в село Нобель, посмотрев на улов колег, мы единогласно решили все-таки рыбачить на следующий день в Заозерье. И не прогадали. Были на озере в воскресение часиков в 8 утра и сразу же у нас пошел процесс на подкормленных лунках. Я с успехом ловил на чертики, а мои коллеги упражнялись на мормышки и поплавочные удочки. В районе обеда по крикам тестя – я понял, что зацепилось что-то крупное. Подбежав, я вместе с Ромой помогли ему достать из лунки приличного леща грамм на 900. Еще до конца рыбалки было 2 схода подобного веса рыб у тестя и у Ромы. В общем итоге я поймал за 2 дня с 4 десятка рыб, десятка полтора из которых – размеров на ладонь. Рома с тестем в общем итоге поймали около 5кг и товарищи килограмма по 2 рыбы. Рыбалка удалась. Вывод сделан правильный, что в оттепель, как и пишет литература, лучше ловится белая рыба. Окунь, к сожалению, в оттепель не клюет… Ждем тепла, весны и обязательно посетим озеро Нобель после окончания нерестового запрета для ловли удочками с лодки. Всем НХНЧ |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#238 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 86
Дякував: 565
Дякували 471 раз(и) в 38 повідомленнях
|
Фидерный анализ
Кратко:
ТТХ: Сегодня, Шлюзы, разные дистанции, разная наживка. Результат #1: Хода НЕТ!!! Результат #2: Оскома сбита на 80% ![]() |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#239 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
62 користувачів подякували |
![]() |
#240 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Вчера с вероятностью процентов в 95
![]() ![]() Так что все кто туда ещё поедет(на выходных массовые заплывы просто гарантированы) - мыслите трезво... По рыбе - синцов ловить не намеревался, а искал плотву, чехонь и густеру. Сказать что это "весенний клёв" особо не смогу - было очень много тычков, движений стай и "стай неберучек". Рыбка утром ВСЯ прижалась к дальнему берегу и весь народ сконцентрировался там, что усложнило возможность "найти свою рыбку и остаться в тишине" ![]() План по рыбе выполнил - в улове "разыскиваемые" рыбы преобладали, хотя вездесущие синцы тоже проскакивали - куда ж без них! ![]() |
![]() |
85 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|