Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Ультралайт > Архивы раздела Ультралайт
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы..

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 10.08.2009, 17:42   #2321
Morozzy

Звідки Ви: Киев
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
О Лесото замолвлю я слово :)

Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Ага я слышал он неавно своими воблерками дафний набомбил без всякой меры...
Сейчас он ловит морских коньков и ежей и наверное скоро это ему надоест и начнет он ловить планктон на микровоблеры свои
Morozzy зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 21:10   #2322
SpensOR

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 205
Images: 15
Дякував: 177
Дякували 526 раз(и) в 45 повідомленнях
10.09

Ловил в воскресенье на озере под г. Фастовом, озеро довольно таки большое для тех мест, но вот с глубинами не сложилось максимальная глубина 3 метра и 80% дна на всем озеро сильно заилено. Пару лет назад успешно там ловил донными снастями, но скаждим годом все грустнее и грустнее.... Решил его проведать и обкатать новую катушку Начались ловтся мелкие окушки. Около 6 так знакомый по вечерним рыбалкам на Днепре четкий тычок в руку... подсечка и через несколько минут первый озерный судачок на 900 грм да и есще на УЛ в руке... Ощущения гораздо ярче чем на обычный джыговый прут, он даже 2 раза заставил сработать фрукцион После этого был есще один судак правда с мизинец сразу был утоплен. За всю оыбалку было наловлено около 2х десятков окушков на мкдж
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_4691.JPG (173,8 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4695.JPG (163,6 КБ, 65 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4702.JPG (141,6 КБ, 52 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4710.JPG (112,6 КБ, 63 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_4718.JPG (153,5 КБ, 94 переглядів)
Тип файлу: jpg b77b38f8a60c.jpg (50,0 КБ, 57 переглядів)
SpensOR зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 22:12   #2323
Кузьмич

Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.887 раз(и) в 528 повідомленнях
Давно ничего не писал... а тут вдруг захотелось уже вторые выхи рыбачу на УЛ на КВХ. Прикольно Мой ультралайт 842 с Лувиасом, может это конечно хеви для нижнего теста 1/64 но для меня явный переход в сверхлегкую категорию. Хвастаться пока нечем, но зато постоянный, во всяком случае пока, кайф от легкой снасти. Почти все джиг, остальное за границами этого раздела, и посему несколько окуней на вертушки 2-3 БлюФокс не зачет. Но зато на лицо результат сравнения детского и недетского силиконов в одной лодке: разницы в размере рыбов не замечено!!! Был пойман один щук, где-то за трешку на трехдюймовый силикон, но на общем фоне я отношу это скорее к случайности (детали ждите в отчете Дига). В активе меня мелкие окуни, судачки и шучки, похвастаться могу только ерщом на маленький твитерок релакс на 5 гр. джигголовке думаю именно он придал вкус ухе
ЗЫ: окончательно утвердился во мнении если не ловить (ловить лабовато) то лучше на УЛ
Кузьмич зараз поза форумом  
Старий 10.08.2009, 23:51   #2324
метровский

Звідки Ви: Киев.КУРЕНЕВКА.
Дописи: 2.119
Дякував: 12.558
Дякували 15.787 раз(и) в 1.250 повідомленнях
сегодня с товарищем были в Гидропарке вечером...воду опять не дают,соответственно клёва тоже нет...я изловил 2 с половиной судачка(половину ваще нельзя назвать судаком-длиной с сигарету и прозрачный),товарищ отличился язём и судачком...фраер38,чирфул и оригинал5 рапала работали...
метровский зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 13:00   #2325
ilia

Звідки Ви: Київ
Дописи: 415
Images: 45
Дякував: 1.330
Дякували 1.671 раз(и) в 140 повідомленнях
Немного запоздалый отчет: на позапрошлых выходных проведал родное село и пару раз выскочил на речку половить голавля. Бывавший в тех краях народ узнает места по фоткам.
В общем всё началось с пятницы вечера - было выловлено и сфотографировано 3 голавля (один был до кила) и одного судачка. Фотографом выступал мой племянник, простого фотографирования ему стало мало и он решил залезть в настройки - в следствии чего отформатировал карту памяти, получил изрядно по ушам и на этом рыбалка закончилась.
В субботу порыбачил в нескольких точках, в основном попадался мелкий голавлик на 33й и маньячку, те голавли и окуни, что по больше, попались на реплику 44 ёзурика от Аико, у этого плавающего"хумбуга" (или как там его) игра немного отличается от оригинала - более размашистая, но несмотря на это он хорошо себя показал. Ещё, в прочем как и всегда, себя показал чабик.
Впечатления от рыбалки немного подпортила ситуация: В Бушево на шум подъехал белый Фольцваген Транспортер, из которого вывалило два тела и начали разматывать невод. Я им сделал замечание типа "браконьерство это плохо" - на что они не среагировали а продолжили разматывать сетку. Тогда я взял фотык и начал делать серию фотографий ихних действий, один из чудаков (тот который на фото грозно смотрит из-под лба, фото№7) предъявил удостоверение полковника милиции и потребовал предъявить ему мои документы, документы на машину, на что мне пришлось ответить отказом т.к. он не при исполнении... Дальше пошёл текст типа " аяяй, выж сотрудник милиции, а такое творите...." в конце концов они психанули и уехали.
Кстати, на речке повстречал местных ребят которые "заболели" голавлем, теперь лазят с хорнетами и мепсами в поисках удачи, если попадается мелкий голавль - отпускают, хотя раньше забирали себе. понимают, что речка - это не бездонный колодец и в скором будущем стоящей рыбы в ней небудет.

П.С. Была выловлена ещё одна неопознанная рыба, которая взяла 33й ёзурик с поверхности (на фото), чем-то похожа на молодого рыбца но длиннее и чешуя другая, рот нижний. Прошу выразить предположения.. Фоткал телефоном т.к. фотык к тому времени сел, так что прошу прощения за качество.
На днях нашол у себя масинькое озерцо заросшее полностью, в окнах наблюдал очень много мелкой сеголетней щучки, думаю если до осени доживет - можно будет баловатся
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSCF4152_thumb.jpg (132,1 КБ, 85 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4154_thumb.jpg (76,2 КБ, 127 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4156_thumb.jpg (75,4 КБ, 117 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4158_thumb.jpg (52,9 КБ, 83 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4164_thumb.jpg (129,5 КБ, 119 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4166_thumb.jpg (207,9 КБ, 88 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4171_thumb.jpg (124,8 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4173_thumb.jpg (101,6 КБ, 105 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4175_thumb.jpg (146,6 КБ, 115 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4176_thumb.jpg (184,5 КБ, 89 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4179_thumb.jpg (116,1 КБ, 114 переглядів)
Тип файлу: jpg DSCF4181_thumb.jpg (108,0 КБ, 133 переглядів)
Тип файлу: jpg 26072009.jpg (185,0 КБ, 155 переглядів)
ilia зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 14:31   #2326
SBK

Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
Отчетик

Отчетик по 3-х недельному «бомжеванию» в сказочных местах , где то между Каневом и Черкассами.
«Бомжевание» в этом году было юбилейное и не только у меня , а и у нескольких моих друзей. 20 лет не меняем традиции и каждый год «бомжуем » вместе.
По отдыху.
Отдохнул прекрасно .Всё на П.. Поспал, попил , половил , поплавал, понырял. Поборолся в компании с друзьями и гостями с Зеленым Змием. Змий –СИЛЬНЕЕ.. Пережил ураган – который в очередной раз «навел порядок» в моем скромном хозяйстве. Переночевал несколько ночей на острове под открытым небом - наедине с природой. Картошечки испек с сальцом . Красота!!!!.
«Прибил» двух ,уж очень надоедливых, Аспидов. Причем в один день, с интервалом в пару. часов. Даже семейства прикормленных мною ежиков не боялись- ГАДЫ.
Протестировал на «полную катуху», собранные перед отъездом прутики ,на бланках A&J и Rogye (Ul и МL.) Остался доволен. Особенно Rogye – так как бланк «пережил» нагрузку более чем максимальную. Выдержал .А катушка –не выдержала.. Долавливал резервной. А&J в комплекте с катушкой WiveSpin уговорил килушного окуня, в очень экстримальных условиях. Что тоже порадовало и очень «заадреналинило». Очень.
С «пролетарской ненавистью» протестировал пиндосовское НОУ ХАУ- в виде катушки WiveSpin .
По ней отпишусь отдельно в Снастях . Просили. Обязан.
По рыбе.
Рыба ловилась плохо. Может не умею. А может это и хорошо, так как можно было половить подольше. Дабы не губить рыбу. Только на стол и ловили..Да и жара была сильная.
Джиговал , тролил , квочил, твичил . Гонялся на лодке за жерехом. Ловил ночного судака.Было изловлено несколько очень зачетных Рыбов , но на «взрослые» снасти .
Но всё равно, больше всего ловил на УЛ.
Из собранного компромата на Подлого РЫБА!
Рыб – сыт. И очень сыт . Появилась какая то мелкая рыбка – похожа очень на салаку и очень много. Движется медленно плотной стаей , когда отсутсвует течение. Гоняет и ест её ВСЕ и ВСЯ.
Что окунь, .что жерех, что голавль – «забиты» этой рыбкой. Чехонь даже жрет.
Окунь вообще «отрыгивает» прямо в лодку, когда поймаешь.
Изловить нормального РЫБА можно было только на рассвете, а потом ХИТРОСТЕЙ и ЖЕЛАНИЯ было мало.
Было найдено «лежбище» голавлика. Правда не крупного - но бойкого. От 400 -600 грамм.. Один только попался зачетный. Но хороший. .Подлый голавль клевал только на силикон и исключительно одного цвету . И исключительно размеру менее 1-го дюйма при головке менее 1/32. Даже специально «урезал» силикон ещё меньше. Проводку подобрал абсолютно случайно.
Цвет – однозначно играет роль. Проверено. Перепробовал множество цветов. Имелось всякого.Цвет «силиконки убивцы» есть на фотке . Банальный такой цвет. Но даже чуть «лимоннее» - уже КУ-КУ. Не брала. И Окунь и Шупачек тоже что то полюбляли его. Практически весь что взял – «скормил» шупакам, часть привел в состояние невозможности использования..
Убедился в целесообразности использования флуокарбона.. 5 баллов. Но щупак – 8 Лб режет. ИМХО. А больше не ставлю и не вижу смысла.
Вроде и всё.
Настроение отличное. Жить хочеться. И буду!
Всем успехов и Больших Рыбов.
Немножко фоток с «бомжевания ».
Долучені зображення
Тип файлу: jpg t1.JPG (130,4 КБ, 118 переглядів)
Тип файлу: jpg t2.JPG (146,8 КБ, 597 переглядів)
Тип файлу: jpg T3.JPG (187,8 КБ, 157 переглядів)
Тип файлу: jpg T4.JPG (159,2 КБ, 162 переглядів)
Тип файлу: jpg T5.JPG (97,4 КБ, 146 переглядів)
Тип файлу: jpg T6.JPG (40,1 КБ, 85 переглядів)
Тип файлу: jpg T7.JPG (91,5 КБ, 79 переглядів)
Тип файлу: jpg N9.JPG (110,2 КБ, 135 переглядів)
Тип файлу: jpg N10.JPG (138,8 КБ, 98 переглядів)
Тип файлу: jpg T11.JPG (124,8 КБ, 130 переглядів)
Тип файлу: jpg T12.JPG (148,3 КБ, 84 переглядів)
Тип файлу: jpg T13.JPG (181,1 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg T14.JPG (124,7 КБ, 100 переглядів)
SBK зараз на форумі  
Старий 11.08.2009, 14:32   #2327
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від ilia Переглянути допис
П.С. Была выловлена ещё одна неопознанная рыба, которая взяла 33й ёзурик с поверхности (на фото), чем-то похожа на молодого рыбца но длиннее и чешуя другая, рот нижний.
На ельца похожа... Хотя могу и ошибаться...
Yaros зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 14:32   #2328
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Илюха, неопознанная рыба - елец обыкновенный. Приятный улов! И вообще - отличный отчет, поздравляю!

За прогнанных уродов - искреннее спасибо.
Lüdwig зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 14:35   #2329
Lüdwig
Модератор

Борисович! С возвращением! И с юбилейным бомжеванием тебя!

з.ы. фото - супер, рыбка - тоже. гаспиди - ужасть!
Старий 11.08.2009, 14:47   #2330
Индеец
Banned

Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Images: 75
Blog Entries: 12
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
Talking Борисыч отдуплился! Поздравляем с новосельем!

Индеец зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
KRONIK (02.05.2011)
Старий 11.08.2009, 14:56   #2331
SBK

Цитата:
Допис від Индеец Переглянути допис
А ДУПЛО -ОГО ГО!
Можно позволить
SBK зараз на форумі  
Старий 11.08.2009, 15:59   #2332
Yaros

Дописи: 1.573
Images: 26
Дякував: 1.984
Дякували 1.006 раз(и) в 331 повідомленнях
Цитата:
Допис від SBK Переглянути допис
А ДУПЛО -ОГО ГО!
Можно позволить
Это ж какой должен был быть дятел шоб такое дупло раздлбить...
Yaros зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 16:13   #2333
SBK

Цитата:
Допис від Yaros Переглянути допис
Это ж какой должен был быть дятел шоб такое дупло раздлбить...
Ярослав привет
Дятел -Мутант однозначно Двуклювый. Сразу два "входа" долбанул
Обрати внимание справа.
А если честно то в Это "ДУПЛО" и "Входит и ВЫХОДИТ" аж 5 таких как я.
ОТА-КЭ ДУПЛО Лет 200 . не менее.
SBK зараз на форумі  
Старий 11.08.2009, 18:23   #2334
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Images: 5
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
04.08.09-08.08.09
р.Случ
Действующие лица:
Ваш покорный слуга - скромный рыболов-турист
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Daiwer - повелитель речных глубин, укротитель щук, налимов, голавлей, раков, подберезовиков, отважный проходимец порогов
Недействующие лица:
Цыган, который под действием мотузочного вируса пошел на собеседование вместо рыбалки

Собирались на Днестр, но в последний момент прогноз погоды по западному региону внес коррективы в наши планы. В очередной раз переборщили с километражом, уже в местном автобусе решили выйти чуть выше по речке, чтобы успеть стать лагерем до темна, поэтому рыбалка получилась максимально ходовой, первые два дня даже на якорь ни разу не становились.
Утром спустились на воду и начали сплав, к обеду добрались до первого препятствия. На фото Паша замаливает духа воды пропустить наше утлое суденышко через бурлящий перекат:
К сожалению, дух воды нас не услышал, поэтому пришлось обносить препятствие.

Расчитывали поймать голавлика на перекате, но безуспешно, был только один выход. После покупались, Паша понырял с маской ниже переката, наловил раков и поймал руками налима! А также затвичил щучку, с которой он позирует на фотографии в заголовке.
Вид за перкатом:
Немного ниже по течению в речку впадает небольшой приток
который оказался неглубокой речушкой почти без течения, но с чистой как слеза водой
В речке плавали стайки белой рыбы и пескарей, иногда встречались небольшие окуни, но соблазнить кого-то из них не удалось, на долгие эксперименты у нас времени не было, поэтому мы двинулись дальше.
Через некоторый участок пути нас ждала еще одна преграда в виде достаточно мощного порога, явно естественного происхождения. Обносить его было довольно далеко и по не сильно удобной тропе, поэтому Паша принял героическое решение провести лодку по краю порога
это ему успешно удалось. Надо сказать что смотря на порог нас не покидало ощущение, что мы находимся на Южном Буге
Странно только, что голавля не было видно, что подтвердил и Паша, поныряв под порогом с маской, наловили только немного раков на ужин. Немного ниже по течению Паша поймал небольшого жерешка
Еще немного проплыв вниз, находим хорошую полянку среди берез на опушке леса, где и становимся на ночевку. Пока я собирал дрова, Паша нашел несколько подберезовиков. Ужин выдался на славу - уха с грибами и вареные раки.
На следующее утро проплыв несколько километров ниже по течению, мы достигли довольно крупного населенного пункта
где немного пополнили запасы еды и наконец купили средство от комаров, которое я благополучно забыл дома, подарив местным комарам два отличных ужина.
Немного ниже по течению обловили несколько небольших перекатов, где Паша наконец то соблазнил небольшого голавлика пикантной расцветкой воблера
Я тоже усиленно упирался на том порожке, но голавль не почтил меня своим вниманием, видимо мои воблеры пуританских расцветок его не впечатлили
Немного ниже по течению, на красивом повороте решили немного поджиговать. У Паши буквально на втором забросе случилась поклевка и сразу же сход. Пока он менял искореженный поводок, я сделал заброс в то же место и она незамедлительно клюнула.
Надо сказать что щука в Случе очень резвая, постоянно делает свечки, уходы под лодку и всячески куролесит. Даже Паша это оценил, хотя я помню как в прошлом походе он своим динамиком особо не церемонясь и зажав фрикцион выбросил полторашку на берег. С местными щучками уже таких фокусов проделать не получалось, что впринципе доставляло нам немало удовольствия.
Щучка вернулась в родную стихию, так как на уху у нас уже была рыба.
Встретили интересного аборигена, проживающего в одном из небольших сел, который ловил на попперы, хардкоры, фотографировал рыбу и отпускал мелкую Но последний вопрос его нас вообще добил, на прощанье дядька спросил: "А якого класу у вас спиннингы?", мы ответили - Ультралайт, на что он с важным видом сказал "Ага, я бачу"
Ниже по течению нам встретился еще один приток, перегороженый в устье не то плотинкой, не то остатками деревянного мостика, сама же речуха была очень похожа на Ы на одном из устков - быстрое течение и очень прозрачная вода.
Следующую остановку на ночевку сделали за поворотом речки с большим обрывом, на котором росли сосны. На следующее утро встали раньше чем обычно, возле нас расположился на лодке местный рыболов, ловящий на удочку в проводку. К тому времени как мы собрались и отчалили, он успел наловить пол садка неплохих марен и подустов
Наш корабль готов к отплытию:
Щучка ловилась довольно регулярно, препочитая кренки миннохам.
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Постепенно мы приближались к заключительной части нашего маршрута, где речка протекает через ландшафтный парк "Надслучанский" и заказник "Соколиные горы". Местность эту еще называют "Надслучанская Швейцария". За очередным поворотом реки нашим взорам открылся потрясающий вид
Правда перспектива оказаться в центре грозы посреди речки с двумя громоотводами в виде торчащих прутов нас совсем не радовала и мы стали искать место где переждать грозу. Высадились мы на повороте речки который заканчивался выходом гранита вдающимся в реку, образую небольшую ямку. Сидеть под тентом не хотелось, одели куртки и начали облавливать перспективное место.
И не напрасно:
Дождь закончился и мы продолжили движение, вокруг возвышались зеленые холмы, иногда разорваные выходами гранита и отвесными скалами
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вечером остановились на ночлег в поистене чудесном месте - огромная плоская поляна на излучине реки, поросшая редким сосновым молодняком в обрамлении лесистых куполообразных холмов
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
Хотя вокруг и стояли туристы, но было довольно чисто и никто не мешал - места хватало всем. Паша остался ставить палатку, а я пошел в лес на холмах собирать дрова и наткнулся на семью отличных молодых подосиновиков.. ужин обещал быть царским
Пришлось даже одолжить кастрюлю у соседей в которой мы стушили грибы в майонезе.
На следующий день - день отъезда рыбачили мало в основном плыли, любуясь окрестностями и развалинами замка на высоком холме
Остановились немного побросать только в месте где отвесная скала обрывалась прямо в речку и где образовалась довольно глубокая для Случи яма. Тут Паша поймал заключительную щучку
[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]
phreon зараз поза форумом  
KRONIK (02.05.2011)
Старий 11.08.2009, 18:35   #2335
Lüdwig
Модератор

Ваня, суперская поездка! завидую по-белому

Дайвер - никакой не повелитель, он теперь будет Мистер голые ляжки 2009

Цыган, кстати, кроме собеседования еще успел и на рыбалке побывать, выловив успешно несколько крупных голавлей естественно, методом так ненавистным многим, но не мне
Старий 11.08.2009, 21:35   #2336
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
фото отчёт Смт.Ивница

Драствуйте уважаемые рыбацюги:
Ездил к другу в гости на окуня ,отдохнуть от тяжолой смени
И не плохо отрыбачили правда крупный окунь не попадался но зато количеством взяли по моим подщётам на каждого по 35 - 45 окуней ,не помню сколько точно потомучто ловили исключительно по принцыпу поймал отпусти .Вообще говоря в ходу была микруха ,маньячки и конешно же рыджы ::*_*)
Cooken зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 21:59   #2337
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
фОТО К ОТЧЁТУ

А ето фото к отчёту когда вставлял фото то свет вырубился и канешно фото не загрузились
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото116.jpg (239,0 КБ, 113 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC02754.jpg (218,9 КБ, 144 переглядів)
Тип файлу: jpg Zhabka_ne_ustojala_pered_tvichem.jpg (205,3 КБ, 113 переглядів)
Тип файлу: jpg anglers_republic_rapid_pencil.JPG (79,5 КБ, 105 переглядів)
Cooken зараз поза форумом  
KRONIK (02.05.2011)
Старий 11.08.2009, 23:05   #2338
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
Ваня, суперская поездка! завидую по-белому

Дайвер - никакой не повелитель, он теперь будет Мистер голые ляжки 2009

Цыган, кстати, кроме собеседования еще успел и на рыбалке побывать, выловив успешно несколько крупных голавлей естественно, методом так ненавистным многим, но не мне
Сдается мне, что Андрей не только по-белому завидует суперской поездке, а еще и увидал во мне конкурента в номинации Мистер голые ляжки 2009
http://fishing.kiev.ua/vb3/attachmen...1&d=1248024442
отчет №2364 http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....postcount=2364

Вот был себе раньше Зарт рыбак как рыбак, с УЛ-ом на рыбалку ходил, и его "эротоманcькі спостереження" распространялись на русалок разных прибрежных, а как ушел человек с головой в нахлыст так начались вдруг "чоловічі ляжки" - ох не к добру такие метаморфозы

Берегитесь таварисчи нахлёст чреват необратимыми изменениями мировозрения, а там как-бы и до "збочень різних не дійшло"

Поэтому предлагаю все оставить как есть.
Раз главный турист, повелитель огня, и мастер вкусной ухи (Фреон) назвал повелителем речных глубин и далее по тексту, то так тому и быть.
daiwer зараз поза форумом  
Старий 11.08.2009, 23:31   #2339
@ndrey k
Модератор

Звідки Ви: 100лиця України
Дописи: 3.512
Images: 2
Дякував: 9.488
Дякували 6.947 раз(и) в 1.351 повідомленнях
Сергей Борисович, отличный отчет!

Ваня, Паша, прекрасный отчет и потрясный фоторяд. Места - красоты неописуемой. Готовьтесь к допросу с пристрастием.
@ndrey k зараз поза форумом  
Старий 12.08.2009, 01:03   #2340
daiwer

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
Thumbs up Четыре дня которые я долго буду помнить и не раз захочу повторить

Добавлю и я пару фраз от "повелителя глубин и подберезовиков"

Цыган, в последний момент спрыгнув с поездки в эти райские места, сам того не зная, оказал нам неоценимую услугу. Имея в своей компании нахлыстовика + обилие мест для нахлыста на речке мы бы вынуждены были двигаться куда медленне, поскольку нахлыст с быстро движущейся лодки Павло, как мне известно, ещё не освоил, и нам бы пришлось его ждать или подгонять.

Первый встреченный нами рыбачок, вылив ведро воды с карасями в свою уже до половины заполненную водой лодку, авторитетно заявил, что вчера тут поработали электрики и делать тут нечего. Караси, сказал он, чтоб перемет наживить, при этом он подплыл к сетке стоящей поперек реки и начал её проверять, может снизу перемет был привязан хз.

В каждом из сел нам встречались рыбаки которые утверждали, что "вот в этой ямке перед бистро' на блесну такого сома поймали недавно".
Причем чем ниже по течению мы сплавлялись, тем крупнее становились размеры выловленных на железо сомов.
Когда мы подплывали к разрушенной крепости, то совместно придумали легенду которая связывала воедино разрушение крепости с размерами усатых исполинов обитающих у её подножия. Озвучивать легенду не хочу поскольку есть риск что нас забанят за употребление галюциногенов или ещё чего-то подобного.

На одном из поворотов реки был встречен не местный спинингуй, который при допросе признался, что один раз сплавившись с друзьями по этим местам они купили в селе над рекой хатынку и приезжают туда каждые выходные не менее чем за 100 км от дома - честно говоря я их понимаю.

Пару слов непосредственно о рыбе и работавших приманках.
В очередной раз открыв бокс с приманками увидал заинтересованный Ванин взгляд на плацмасных рыбок. Устроил краткое описание боевого пути и трофеев, а также откуда приманка ко мне попала.
После десятой фразы типа "воблер Х ловит таких то рыб, перекочевал ко мне из коллекции Коли Стримана" или "это подогнал Гриша, Бодя и тд" , Ваня поинтересовался "ты вобще в магазине что либо покупаешь?".
Как всегда лучше всех выступили Колины воблерки (Эльфин от Тейкл Хаус - просто щучий убивец; Селан от Ивилайн тож выступил по щучке и жерешёнка принес); Гришин Брейв Пепи от Лаки Крафт в колоре "бабуин или павиан" - забыл я кто из ни краснозадая обезяна, принес голавлика и несколько не реализованных поклёвок.
Бодина колебаха "хенд мейд" принесла бычка.
Остальные работавшие снасти - диповый чабик и джиг.

Вобщем потенциал реки ещё не изведан полностью, но я надеюсь вплотную над ним поработать. Радует также наличие редких рыбоидов - марены, налима, да и раки которые свидетельствуют о чистоте воды тоже не лишние там.

Легенды к фото:
1 Края где рождается Милка
2 Хенд мейд рулит
3 Ваня тоже не плохо раков ловит
4 Грибочков захотелось
5 Пирами в действии
6 И чем не Буг?
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00399.jpg (137,9 КБ, 86 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00393.jpg (58,9 КБ, 177 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00385.jpg (139,2 КБ, 153 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00374.jpg (139,6 КБ, 150 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00370.jpg (86,7 КБ, 150 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00366.jpg (149,7 КБ, 106 переглядів)
daiwer зараз поза форумом  
KRONIK (02.05.2011)

Мітки
отчеты, ультралайт

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:59.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua