|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#1 |
Комендант
|
![]()
Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.
ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован! Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме. Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 12:39. Причина: Регистрация лодки! |
![]() |
14 користувачів подякували |
![]() |
#2241 |
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Ну то, что мотор должен иметь документы которые можно в любой момент проверить, это на мой взгляд совершенно правильно. Это сложный и дорогой техно-девайс который имеет серийный номер и применяется не дома где его невозможно найти (если украден). Иначе как найти украденный мотор если они все одинаковые, а документы у всех дома?
Другое дело, что процедура регистрации длительная, неоправданно дорогая и кривая до безобразия, а электронных баз не существует или они не доступны проверяющим органам. Возможно в цивилизованных странах, типа США и достаточно иметь с собой просто удостоверение личности, чтобы они могли через интернет подключиться к базе и проверить номера вашего судна и мотора. Почему не сделать процедуру регистрации портативных моторов отдельной от судна тоже не понятно, у меня ведь может быть три лодки и только один мотор... Получается две лодки придётся регистрировать как гребные, парадоксов в этой системе просто на голову не налазит, а законы эти писали люди с деревянной головой. |
![]() |
![]() |
#2242 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
|
Владислав Сергеевич, законы эти писали правильные люди, которые думали о бюджете Державы. И, возможно, о каком-то другом...
![]() ПыСы. Кстати, не Вам ли знать, что Украина подписала определенные международные соглашения по этой теме. И, видимо, таки что-то и как-то исполняет. Или старается... |
![]() |
![]() |
#2243 |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#2244 | |
Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
|
Цитата:
а в том, что при продаже 30-ки надо бегать, тратить время и выписывать его из судового, и какие мне документы на него отдадут, это вопрос, и как я это буду объяснять покупателю, тоже вопрос... вот и имеем дикое искушение попробовать повертеть Систему на том же месте, где она нами вертит. |
|
![]() |
![]() |
#2245 | |
Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16
https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Цитата:
"Правильные люди" воспринимаю как сарказм, иначе эти эти люди, занимающие эти должности и получающие зарплату из наших налогов, должны в первую очередь думать о людях их содержащих. А у нас всё совершенно наоборот. Возможно кто то и старается, только в чём? Кроме появления новых штрафов каждый день (как в Чиполлино), особо работа никак не проявляется, возможно пока. |
|
![]() |
![]() |
#2246 | |
|
Цитата:
Максимум, что я могу сделать, так это хоть что-то делать, чтобы ОНО стало величее и гордеею Например, голосовать за правильных людей и самому не нарушать Закон. У Вас есть другие предложения? (Бежать за бугор прошу не предлагать - я не в Вашем возрасте... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2247 | |
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
|
Цитата:
![]() Во власть, независимо от флага и лозунга - НЕ ВЕРЮ! НИКОМУ! Да, был движим идеалами, вложенными в неокрепший ум профессиональными пиарщиками и стоял на Майдане (кстати, вместе со многими Домовыми под флагом "Домика"), и носил оранжевые ленточки. И праздновал победу "революции" как свой личный праздник, и гордился тем, что стоял на Майдане. А итог - всем известен. Пришла, на то время, оппозиция к власти, стало еще хуже... Сейчас - лучше промолчу как живется, по крайней мере, абсолютному большинству граждан. И самое грустное, что лично я не вижу в ближайшем обозримом будущем НИКОГО (имеется в виду политики или партии), кому бы мог с хотя бы 50% уверенностью отдать свой голос. Лично у меня конструктивных предложений нету, к сожалению. Как Вы правильно заметили - эмиграция, не худший вариант. Как в том анекдоте : "кто будет последним улетать из Украины - не забудьте выключить в "Борисполе" свет". В связи со всем вышеизложенным, я ну никак не могу эту часть атласа Земли назвать "Держава". Модераторы - сорри за офф. |
|
![]() |
![]() |
#2248 | |
|
Цитата:
![]() Тем более считаю вопрос неактуальным на форумах, где, в принципе, все в какой-то мере равны, независимы в своих суждениях и объединены какой-то страстью. При это, как Вы правильно подчеркнули, тут большинство - в никах. Насчет сарказма - рад, что Вы это поняли. У нас без него (сарказма) жить если и возможно, то крайне сложно, к сожалению... Как, к сожалению, эти люди не могут правильно наполнить бюджет "без обувания" своих "хозяев" (читай - электорат). Но так как Вы вспомнили древнего иностранца Чиполлино, можем порадоваться, что такое - не только у нас, но и довольно давно!.. ![]() Однако , (из нашего современного фольклора) - "что маемо, то маемо!.." ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
SVS (28.03.2012)
|
![]() |
#2249 | |
|
Цитата:
Позже он меня избегал... Однако, к сожалению, не все могут улететь из этой страны, так как его срок уже пролетел... "Модераторы - сорри за офф." ((с) Beer) Востаннє редагував ywadei: 28.03.2012 о 10:43. |
|
![]() |
Виленович (28.03.2012)
|
![]() |
#2250 | |
-------------------------
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
не
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так с такими приколами завтра начнут забирать моторы по подозрению в перебитых номерах и так далее ![]() ![]() ![]() ![]() имхо канешна ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2251 | |
|
Цитата:
Кроме здоровой логики и того, как нам "нравится" или даже "хочется", есть еще установленный порядок, за нарушение которого - санкции... Вот так вот, товарищ-господин Боголюбов! ПыСы. А на нашем Фишере 2,5 номера ведь нет?... |
|
![]() |
![]() |
#2252 |
Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 76
Дякував: 40
Дякували 21 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Укрморречинспекция работает над упрощением процедуры регистрации судов
Сегодня, 12:05 ::12:: Укрморречинспекция постоянно заботится о качестве предоставления гражданам административных услуг в сфере морского и речного транспорта, в том числе и услуг по регистрации судовладельцами собственных плавсредств. В частности приоритетным для ведомства в указанной сфере является обеспечение доступности, максимального удобства для граждан и прозрачности процедур регистрации судов. Для реализации указанных задач Укрморречинспекцией постоянно проводится работа по выявлению и анализу текущих недостатков - как организационных, так и на уровне нормативно-правового обеспечения, и принимаются соответствующие меры по их устранению. Так, сейчас ведется активная работа по осуществлению регистрации собственных судов непосредственно на местах - по всей территории Украины. Теперь межрегиональные территориальные органы Укрморречинспекции уже созданы и функционируют в Одессе, Севастополе, Киеве, Львове, Днепропетровске, Мариуполе, Николаеве, Харькове и Измаиле. Поэтому население может непосредственно на местах получить исчерпывающую информацию и необходимых формах бланков, а также ознакомиться с нормативно-правовыми актами и образцами заполнения соответствующих документов. Кроме того, для улучшения и упрощения условий и порядка представления документов на регистрацию судов Укрморречинспекциея предоставила своим территориальным органам полномочия на принятие от юридических и физических лиц документов, необходимых для осуществления регистрационных действий в Судовой книге Украины. Прорабатывается вопрос размещения работников Укрморречинспекции и в других городах Украины. Также, с учетом роста количества обращений граждан по поповду регистрации плавсредств, полномочия на осуществление регистрационных действий в Государственном судовом реестре, регистрации маломерного флота и ведения Судовой книги Украины получили и капитаны 14 украинских морских торговых портов. Согласно приказу Мининфраструктуры от 22 марта текущего года № 179 "О некоторых вопросах осуществления регистрационных действий в Государственном судовом реестре Украины и Судовой книге Украины" регистрационные действия имеют право осуществлять капитаны Измаильского, Ильичевского, Белгород-Днестровского, Одесского, Николаевского, Херсонского, Евпаторийского, Севастопольского, Керченского, Мариупольского, Бердянского, Феодосийского, а также Ялтинского порта и порта "Южный". На сегодняшний день Укрморречинспекцией прорабатывается вопрос организации предоставления административных услуг с использованием средств телекоммуникации, а именно электронной очереди, которая сэкономит время, нервы и средства, облегчит доступ населения к административным услугам, сделает их предоставления прозрачным. "Несмотря на то, что Укрморречинспекция начала предоставлять админуслуги совсем недавно - с 14 декабря прошлого года, сейчас указанные полномочия реализуются ведомством в полном объеме. Укрморречинспекция только проходит процесс своего становления, поэтому обычно существуют определенные организационные трудности, однако все они решаются. Укрморречинспекция постоянно принимает меры с целью обеспечения получения гражданами качественных услуг в сфере морского и речного транспорта ", - отметил и.о. Председателя Укрморречинспекции Борис Никифоров. Справка Согласно Указу Президента Украины от 08.04.2011 № 447 "О Положении о Государственной инспекции Украины по безопасности на морском и речном транспорте" на Укрморречинспекцию возложены функции по предоставлению административных услуг в сфере регистрации судов, предоставления им права плавания под государственным флагом Украины, ведения Государственного судового реестра Украины, Судовой книги Украины и выдачи других судовых документов. Еще до декабря 2011 года указанные функции по регистрации судов были возложены на Инспекцию Главного государственного регистратора флота. В связи с реформированием системы предоставления административных услуг и оптимизацией системы центральных органов исполнительной власти приказом Министерства транспорта и связи Украины от 11.03.2011 № 80 было принято решение о прекращении деятельности Инспекции Главного государственного регистратора флота и отменено решение о делегировании ей полномочий по предоставления административных услуг в сфере регистрации судов, как предприятию, которое не относится к бюджетному учреждению и не является органом исполнительной власти. С 14 декабря 2011 административные услуги, с регистрации судов в Украине начала предоставлять Государственная инспекция Украины по безопасности на морском и речном транспорте |
![]() |
ywadei (28.03.2012)
|
![]() |
#2253 | |||
|
ГММ
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#2254 | |
|
Цитата:
Сарказма, кстати, никакого!.. А насчте Фишера 2,5, так у Вас его, возможно, и нет, а у меня - есть (мне его - по самые помидоры!). Так вот на нем я заводского номера, вроде бы, не нашел... И Инспекция, кажется, тоже... По крайней мере, в заявление я его (номера) не вписывал, а УМРИ замечания не сделало... |
|
![]() |
![]() |
#2255 | |
|
ну
Цитата:
![]() ![]() ![]() вам написали в доках Б\Н!? если да - то у вас "ЗОЛОТЫЕ" документы...потом...када нить можете взять любой мотор ...оракалом наклеете на нем "фишер"...табличу - геть...и катайтесь досхочу ![]() к стати - пардон!!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2256 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2257 | |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ywadei (28.03.2012)
|
![]() |
#2258 |
|
|
![]() |
![]() |
#2259 |
Дописи: 241
Дякував: 215
Дякували 397 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Вписывание, "выписавание" лодочного мотора - это для нас лишние расходы и потраченное время, для НИХ "лаве".
Почему не сделать как у авто - номер двигателя нигде не значится, только кузов. Штрафы выписывать за использование мотора мощность которого выше, чем указана в ТТХ судна, или за отсутствие прав на управление мотором такой мощности. |
![]() |
![]() |
#2260 | |
|
Цитата:
В крайнем случае - Гаранту или КМУ пропозицию. Ну, еще Мининфраструктуры просит подавать предложения... |
|
![]() |
|
|
|