Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Капитан > Лодки, моторы > Архив
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2006, 23:41   #1
SL
Комендант

Звідки Ви: Київ
Дописи: 21.353
Images: 358
Blog Entries: 90
Дякував: 12.925
Дякували 27.068 раз(и) в 7.496 повідомленнях
Arrow Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

Регистрация лодки. Права на управление маломерным судном.

ЕСЛИ МНЕ КТО в ЛИЧКУ НАПИШЕТ, а сколько стоит зарегистрировать лодку, или помогите зарегистрировать комплект, будет цинично проигнорирован!
Я не занимаюсь этим, я просто создал тему следуя своим функциональным обязанностям на форуме.

Востаннє редагував SL: 20.04.2015 о 12:39. Причина: Регистрация лодки!
SL зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей

Старий 27.03.2012, 09:02   #2221
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimon11 Переглянути допис
Не надо утрировать.....я дело говорю...а не жилеты предлагаю Любой жилет,на котором на бирке есть европейская сертификация ISO подходит для Регистра и Т\О. А сертификат...как таковой..на каждый жилет не нужен. Новая система сертификации(сертификат) спас-средств(по Украински) стоит 15-20 грн.
п.с и НАШИМ ФРЕГАТОМ я ГОРЖУСЬ.....потому как.....мы хоть что-то делаем для облегчения жизни лодочников......а не просто перемываем кости регистраторам и чинушам
Хорошо, уговорил!
Конкретное предложение?..
ywadei зараз поза форумом  
Старий 27.03.2012, 09:06   #2222
Dimon11

Звідки Ви: Kiev. УКРАЇНА
Дописи: 878
Images: 2
Дякував: 240
Дякували 692 раз(и) в 312 повідомленнях
Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Хорошо, уговорил!
Конкретное предложение?..
Предложение чего????? я ещё раз повторю....я жилетами не торгую.
Объясняю......любой страховочный жилет, на котором на бирке....(ну вы поняли) подходит для предъявления при прохождении Т\О. За сколько и где вы его купите...ваше дело.
Регистр может упираться.....но в нормативной базе...по этому вопросу,давно внесены изменения.,и об этом им надо напомнить.
Dimon11 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
hooker (27.03.2012)
Старий 27.03.2012, 10:42   #2223
hooker

Звідки Ви: Украина. Киев. Инженер.
Дописи: 149
Blog Entries: 3
Дякував: 1.921
Дякували 71 раз(и) в 39 повідомленнях
Цитата:
Допис від hooker Переглянути допис
Так что сделаю возле дома, за 110грн., и в понедельник на занятия
Вчера было первое занятие
Поскольку лектор сильно спешил на ДР, распустил народ на 1 час раньше
Пока интересно
С его слов 23 марта, разогнали инспекторов, посему как и кто теперь будет принимать экзамен-неизвестно, даже реквизитов еще нет, куда платить, вобщем полная неопределенность (но это с его слов, насколько правда-не знаю)
hooker зараз поза форумом  
Старий 27.03.2012, 12:38   #2224
mirisa

Звідки Ви: Киев, м. Дарница
Дописи: 149
Дякував: 2.514
Дякували 2.277 раз(и) в 64 повідомленнях
Привет! Я тоже был вчера у Бойко на первом занятии в комнате №5 на Оленовской. Я сидел в углу возле компов, а Вы где? Это не Вы случайно мне обещали скинуть по мейлу ту книгу, что он давал?
Я только что говорил с Игорем из Сакуры (не релклама), он занимается регистрацией лодок и моторов. За 3,0 м Колибри и мотор 3, 5 сил услуга стоит 1700 грн, делают на протяжении 3 недель. У него было на руках 3 комплекта документов и он сидит сейчас в Минтрансе (он так говорит).
Задется мне наш лектор Бойко "плавает", как ему и положено как сотруднику Инспекции.
По его словам после регистрации кроме доков на лодку и мотор также необходимо возить с собой документы (счет фактура и т.п. на лодку и мотор), НО! мы же их отдаем при регистрации.
Вобщем хочется позадавать ему каверзных вопросов, но ведь он потом экзамен принимает...
mirisa зараз поза форумом  
Старий 27.03.2012, 14:34   #2225
ywadei

Цитата:
Допис від mirisa Переглянути допис
По его словам после регистрации кроме доков на лодку и мотор также необходимо возить с собой документы (счет фактура и т.п. на лодку и мотор), НО! мы же их отдаем при регистрации.
Да, на Перемоги в УМРИ истребовали. Более того, еще и доки, подтверждающие право продавца продавать такие товары.
Доки там забрали после проверки, но передали на Набережно-Луговую, 7.
Однако, после окончания эпопеи там, насколько я знаю, оригиналы на лодку и мотор вернут, оставив себе копии (это же Ваше имущество!).
hooker (27.03.2012)
Старий 27.03.2012, 14:39   #2226
ywadei

Цитата:
Допис від Dimon11 Переглянути допис
Предложение чего????? я ещё раз повторю....я жилетами не торгую.
Объясняю......любой страховочный жилет, на котором на бирке....(ну вы поняли) подходит для предъявления при прохождении Т\О. За сколько и где вы его купите...ваше дело.
Регистр может упираться.....но в нормативной базе...по этому вопросу,давно внесены изменения.,и об этом им надо напомнить.
Не знаю, где только не спрашивал в продаже, все говорят, что "эти жилеты не катят, только те, что дороже 500 грн!"
Кстати, как раз с инспектором (пока, правда, в телефоне) почти вопрос решил.
Старий 27.03.2012, 17:01   #2227
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
коллеги,
хочу регистрировать купленное металлическое корытце (южанка-2). пока ходит под 30-2т. в след.году хочу менять мотор на что-то более мощное.
имеет ли смысл регистрировать лодку без мотора? а доки на мотор всегда возить с собой, оригиналы?
поиском не нашел (
спасибо
Homo зараз поза форумом  
Старий 27.03.2012, 17:23   #2228
antoosik

Дописи: 241
Дякував: 215
Дякували 397 раз(и) в 148 повідомленнях
Цитата:
Допис від mirisa Переглянути допис
За 3,0 м Колибри и мотор 3, 5 сил услуга стоит 1700 грн, делают на протяжении 3 недель.
А самому зарегить обойдется до 700грн. Это для тех у кого есть время и кому жаль платить посредникам.
Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Однако, после окончания эпопеи там, насколько я знаю, оригиналы на лодку и мотор вернут, оставив себе копии (это же Ваше имущество!).
После регистрации просил вернуть оригиналы, сказали не возвращаем, они у нас "в деле" хранятся, у Вас все необходимое на руках.
antoosik зараз поза форумом  
hooker (28.03.2012)
Старий 27.03.2012, 17:39   #2229
vital-777

Звідки Ви: киев
Дописи: 1.212
Дякував: 285
Дякували 499 раз(и) в 288 повідомленнях
Цитата:
Допис від antoosik Переглянути допис
А самому зарегить обойдется до 700грн. Это для тех у кого есть время и кому жаль платить посредникам.

После регистрации просил вернуть оригиналы, сказали не возвращаем, они у нас "в деле" хранятся, у Вас все необходимое на руках.
И первое и второе правда!!!
Не могу понять и почему, и на каком основании они отбирают договор?! Договор покупки:- это заключение договорных отношений между двумя субъектами хозяйственной деятельности, это моя личная хозяйственная деятельность и отсюда вытекает остальное... мое право. Это может прояснить только прокуратура, не хотел портить себе рождество и людям.
Можете попробовать первое письмо в Мининфраструктуры с разъяснениями и ссылкой на статьи согласно каких норм.правовых актов у Вас забрали Ваши документы согласно которых Вы ведете свою хозяйственную деятельность. А потом эти разъяснения (ксерокопия) додатком подложить в заяву про злочин на имя прокуратуры!! Может с помощью этих двух установ и получиться разобраться на каком основании.
vital-777 зараз поза форумом  
Старий 27.03.2012, 17:43   #2230
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від Homo Переглянути допис
коллеги,
хочу регистрировать купленное металлическое корытце (южанка-2). пока ходит под 30-2т. в след.году хочу менять мотор на что-то более мощное.
имеет ли смысл регистрировать лодку без мотора? а доки на мотор всегда возить с собой, оригиналы?
поиском не нашел (
спасибо
Не имеет, так как лодка автоматически превращается в гребную и установленный мотор уже есть нарушение. Вот и получается, что хоть так, хоть иначе,а нарушаеш....
Другое дело регистрировать с мотором, тогда уже всё по другому . Опять же права,ТО нужны.
Руслан 35 зараз поза форумом  
Homo (27.03.2012)
Старий 27.03.2012, 17:54   #2231
Муля

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 1.654
Images: 19
Дякував: 96
Дякували 1.420 раз(и) в 249 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Не имеет, так как лодка автоматически превращается в гребную и установленный мотор уже есть нарушение. Вот и получается, что хоть так, хоть иначе,а нарушаеш....
Другое дело регистрировать с мотором, тогда уже всё по другому . Опять же права,ТО нужны.
Руслан, а какой пункт и чего при этом нарушается? Я не вижу нарушений: ТС зарегистрировано, мотор съемный и регистрации не подлежит, лодка по ТХ допускает использование мотора. Если при этом есть права...
З.Ы. Я бы и документы на мотор с собой не брал, где написано, что их надо возить с собой?
Муля зараз поза форумом  
Старий 27.03.2012, 18:01   #2232
Руслан 35

Цитата:
Допис від Муля Переглянути допис
Руслан, а какой пункт и чего при этом нарушается? Я не вижу нарушений: ТС зарегистрировано, мотор съемный и регистрации не подлежит, лодка по ТХ допускает использование мотора. Если при этом есть права...
З.Ы. Я бы и документы на мотор с собой не брал, где написано, что их надо возить с собой?
А Вы хоть раз заполните документы при регистрации и тогда всё станет ясно.

Там есть пункт привод (парус,гребной винт,вёсла) вот исходя из этого судно становится парусным,моторным или гребным. При этом будет присвоен класс,нормы снабжения и удаление от берега.

Поэтому регистрируем судно с любым допустимым мотором, делая судно моторным.
Старий 27.03.2012, 18:13   #2233
Homo

Звідки Ви: из вращенец
Дописи: 1.011
Дякував: 956
Дякували 694 раз(и) в 180 повідомленнях
Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
Другое дело регистрировать с мотором, тогда уже всё по другому
окей, а если сделать так: купить древний ветерок или чо там, салют, с доками, и с ним зарегистрировать?
но на транце, есс-но, будет висеть тридцатка, доки от которой в кармане.

м?
Homo зараз поза форумом  
Старий 27.03.2012, 18:16   #2234
Руслан 35

Цитата:
окей, а если сделать так: купить древний ветерок или чо там, салют, с доками, и с ним зарегистрировать?

м?
Вот тогда Вы чисты перед законом,если мотор будет иметь доки и впишется по допустимой мощности. Правда опять же при наличии прав и с пройденым ТО.

Только купить древний моторчик с доками скорее всего неполучится, так,что не тратте деньги и сразу копите на нормальный постоянный мотор.
Старий 27.03.2012, 19:28   #2235
ywadei

Цитата:
коллеги,
поиском не нашел (
спасибо
Ну, официально они регистрируют моторные лодки все, если есть несколько моторов, они их "дорегистрируют" (дописывают) в ранее выдаваемый документ. И оригиналов возить тогда не надо.
А ездить, конечно, можешь, но все время (в случае проверки, естественно) будут приставать "дай-дай" или с протоколом!...
Выбирай...

Востаннє редагував ywadei: 27.03.2012 о 19:38.
Старий 27.03.2012, 19:37   #2236
ywadei

Цитата:

м?
В случае офицпроверки в Ваш карман ляжет также второй экземпляр протокола об админправонарушении, а первый экз. пойдет на рассмотрение дела и выписку штрафа, который Вам или оплачивать, или обжаловать (второе, скорее всего, бессмысленно).
Старий 27.03.2012, 21:42   #2237
antoosik

Цитата:
Кодекс Украины о административных правонарушениях, Статья 116.
Керування судноводіями річковими або маломірними суднами, не зареєстрованими у встановленому порядку, або такими, що не пройшли технічного огляду, або не несуть бортових номерів і позначень, або мають несправності, з якими заборонено їх експлуатацію, або переобладнаними без відповідного дозволу, або з порушенням правил завантаження, норм пасажиромісткості, обмежень по району та умовах плавання - тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Мотор обязательно должен быть вписан в судовой (порядок такой, установленный), иначе судно не зареєстровано у встановленому порядку, соответственно штраф от 17грн. до 85грн. Уже не помню, кто но кто-то из знакомых попал за такое на 51грн.
Цитата:
А нигде не написано, просто когда остановят, а у Вас документов на мотор нет, подозрение на ворованный, пройдемте разберемся ...
hooker (28.03.2012)
Старий 27.03.2012, 21:57   #2238
vub
-------------------------

Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
ну

Цитата:
Допис від antoosik Переглянути допис
А нигде не написано, просто когда остановят, а у Вас документов на мотор нет, подозрение на ворованный, пройдемте разберемся ...
ну так у вас ни на куртку и на штаны документов с собой нет( как правило) но это ж не повод останавливать и забирать их до выяснения на основании того что такие же гдето украли(возможно)... я не помню как это правильно звучит на "юридическом" языке как то типа "благочинный набувач" или шото вроде этого... так вот если по правильному то не вы должны доказывать что вещь ваши - а вам должны доказать что она не ваша...дето так...юристы есть - пусть подправят де я лоханулся в определениии...
зы: с таким приколом у любого можно отобрать мабилу на улице...ноут...айпод..да фсё шо угодно
зы2 а вот с мотором трошки подругому...трошки...заратьу вас его типа не имеют права(но заберут - как пить дать)...а вот штрафонуть за отсуцтвие регистрации в соотвецтвующих органах - запросто
и дело даже не в нашем незнании законов..даж если юрграмотного чела вот так "пресонут" - до скончания веку будет он ходить по судам-жаловацо- в суды подавать...думаю - безрезультатно
vub зараз поза форумом  
hooker (28.03.2012)
Старий 27.03.2012, 22:08   #2239
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Images: 4
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
но на транце, есс-но, будет висеть тридцатка, доки от которой в кармане.м?
Лодку однозначно регистрировать надо как моторное а не весельное.
Зачем древние документы на несуществующий мотор?Оформляйте с 30 кой.разница в цене гривень 50.А потом.когда купите другой,возите на него документы,подтверждающие факт покупки.Лодка зарегистрирована как моторная,а то что в судновом один двигатель,а на транце другой,так это ерунда-у вас двигателей может дома лежит 11 штук разных.Тот двигатель что вписан в судновой сейчас на ремонте,а вот законно купленный установил ВРЕМЕННО и вписывать его совсем не обязательно.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом  
Homo (27.03.2012)
Старий 27.03.2012, 22:21   #2240
antoosik

Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша Переглянути допис
Лодку однозначно регистрировать надо как моторное а не весельное.
Зачем древние документы на несуществующий мотор?Оформляйте с 30 кой.разница в цене гривень 50.А потом.когда купите другой,возите на него документы,подтверждающие факт покупки.Лодка зарегистрирована как моторная,а то что в судновом один двигатель,а на транце другой,так это ерунда-у вас двигателей может дома лежит 11 штук разных.Тот двигатель что вписан в судновой сейчас на ремонте,а вот законно купленный установил ВРЕМЕННО и вписывать его совсем не обязательно.
А если 30-ку законно продавать придется, нужно будет выписать из судового, а дальше ...
Homo (27.03.2012)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua