Назад   ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА > Как мы ловим > Спиннингист > Архивы Джигмастера и Спиннингиста
<Отчеты> <Барахолка> <Общалка, Объявления> <Галерея> <<Дневники>>

Примітки

Архивы Джигмастера и Спиннингиста Все, о чем говорили раннее в разделах Спиннингист и Джигмастер

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.04.2007, 13:10   #2041
koma
Guest

Дописи: n/a
Question

Всем привет! Сеня вот зарегестрировался.Такой вопрос: есть ли тут кто то с г. Чернигова?

Старий 12.04.2007, 13:19   #2042
Cov

Звідки Ви: Киев
Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Невка стоила кажись около 3 рублей, вставить два подшипника еще два червонца - итого четвертной. А на ловящего на сталь катушкой без шаров на набережной - точно как на лоха смотрели
Эй, там, из Страны Советов, вспомните сколько на четвертной можно было прибарахлиться, или в ресторане покушать ...
Да, на Бухаре можно было и катушечку "а-ля Невка" ручной работы купить, и покупали. Сколько стоила не знаю, но вот года четыре назад за 200 гривен в руках крутил. Приятно, часики, да и красиво
У россиян кстати многие до сих пор джигой ловят именно такими катушечками, точенными. И палочки к этим катушечка тоже не "за даром".
Это о дюрали.
А вообще время от времени такая тема часто народ колбасит, сам болел ... или отпустит, или навсегда
Cov зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 13:27   #2043
Олег Е

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
Коллеги!
Все мы в этом мире -ПОТРЕБИТЕЛИ, хотим мы этого или нет.Просто не надо давать вешать продавцам и иже с ними лапшу нам на уши. Понятно прогресс не остановить, вопрос хорошо это или нет,оставим для отдельного обсуждения...Рынок (мировой) перенасыщен товаром и понятна цель производителя- продавать больше и желательно дороже.Знали ли мы лет 8-10 назад такой праздник как день Валентина (влюбленных)? А как сейчас он раскручен! В первую очередь продавцами всякого добра подарочного, как дешевого так и не очень.Цель одна - в этот день можно продать больше, и так сплошь и рядом!И поэтому как минимим непонятно желание друзей рыбаков тратить бешеные деньги ,на неоправдано дорогие снасти. По большому это ведь расходный материал- сломал,наступил, ит.д. Насчет эстецизма и пр. спору нет ,меня тоже привлекают красивые и удобные вещи, но ведь можно иметь и золотую зубочистку инструктированую брюликами. А зачем?
Тяжелой палкой нет спору- махать тяжелее ,да и чуствительность желает лучшего...
Так ведь есть то что называют золотой серединой.
А рассыпаться на нескольких страницах форума друг другу полукомплиментами по поводу приобритения Г.Л. и пр. как минимум непонятно.
А как сломав на рыбалке палку ценой в 2х месячный бюджет средней семьи, неужели не возникнет вопрос - может и не надо было покупать?
Уважаемые- я хотел одного понятного обьяснения и аргументов в необходимости приобритения таких очень недешевых снастей...а не только упивания самим обладанием подобной палкой.
Олег Е зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 13:29   #2044
Lavr

Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
Есть

Цитата:
Допис від koma Переглянути допис
Всем привет! Сеня вот зарегестрировался.Такой вопрос: есть ли тут кто то с г. Чернигова?
Только не из Чернигова а из Коропа, хотя земляков и вправду чтото негусто у нас, но я рад, с прибытием
Lavr зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 13:50   #2045
Rem

Звідки Ви: Київ
Дописи: 586
Дякував: 13
Дякували 294 раз(и) в 63 повідомленнях
Цитата:
Допис від Beer Переглянути допис
...Вопрос на засыпку: что лучше, калькулятор "Электроника", или Palm? ?
Подсунь тете в конторе Палм вместо "электроники", она те выдаст что лучше
Rem зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 13:57   #2046
HellraizerK

Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 170
Дякував: 21
Дякували 13 раз(и) в 9 повідомленнях
Олег Е
Ну почему сразу сломал, почему когда разговор заходит о дорогих снастях, встает вопрос о том чтобы их ломать? Вы хоть один свой спиннинг поломали каким либо нелепым образом? Все равно как, дверью или крышкой багажника, возложением своей ступни на лежащее на травке удилище, попыткой забросить зацепившееся сзади дерево? Честно говоря, сильно в этом сомневаюсь. По крайней мере про себя могу такое сказать. Остальные случаи - это ГАРАНТИЯ! И чем лучше производитель и дороже его изделие, тем лучше у него условия этой гарантии. Естественно обращение со спиннингом и катушкой требует определнных уступок со стороны рыбака. Уступок в смысле комфорта передвижения, сидения, самой ловли и т.д. Но это реально и не очень "уклюжему" человеку, к коим себя отношу. Естественно, дорогая снасть требует еще большего внимания, но во-первых, она это окупает на раз удобством и приятностью использования, а во-вторых, когда кто-то покупает машину, он думает о том, что она может разбиться в аварии, когда кто-то садится в самолет, он думает о том, что самолет может навернуться где-то по дороге. Вероятность поломки спина, если к нему НОРМАЛЬНО, без фанатизма относится, где-то равно приведенным выше случаям, как по мне. И то, машин в авариях бьется поболе, наверное, имеется в виду в %-ном отношении.
HellraizerK зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 14:00   #2047
Beer

Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
Цитата:
Допис від Rem Переглянути допис
Подсунь тете в конторе Палм вместо "электроники", она те выдаст что лучше
Это все равно что "дрочисту" (тому, кто ловит на драч), вместо рапиры подсунуть 783 ГЛ и спросить: что лучше?
Beer зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 14:30   #2048
Rem

Цитата:
Это все равно что "дрочисту" (тому, кто ловит на драч), вместо рапиры подсунуть 783 ГЛ и спросить: что лучше?
Не разбираюсь ни в драчах, ни в лумисах, но думаю, что в ассортименте ГЛ (или другого бренда) найдется именно то, что ему нужно.
И на каком нить дрочистском форуме некий дрочист будет с упоением рассуждать, какие незабываемые ощущения дает ему новый брендовый дроч
Кстати, я бы не был так уверен в том, что тот кто ловит на ГЛ, не ловит на драч, ...и на все остальное...
Rem зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 14:34   #2049
Admin

Дописи: 1.889
Images: 2970
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
ВНИМАНИЕ

С сегодняшнего дня в общалке "Спиннингист" есть модератор - GL (Влад Соколов)

Полномочия - не ограничены ....

Долой весь флуди офф-топик.
Admin зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 14:45   #2050
Beer

Цитата:
Кстати, я бы не был так уверен в том, что тот кто ловит на ГЛ, не ловит на драч, ...и на все остальное...
Ну насчет ловли на драч я более чем уверен. Человек, который САМ купил палочку от ГЛ, никогда не будет ловить на драч и тому подобное, так как это уже другой уровень восприятия рыбалки...
Beer зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 14:52   #2051
Cov

Дописи: 286
Дякував: 114
Дякували 265 раз(и) в 85 повідомленнях
Цитата:
Допис від Олег Е Переглянути допис
Так ведь есть то что называют золотой серединой.
я так понимаю вот эта главная мысль всех постов
очень рекомендую почитать фантастический рассказ:
Уильям Тэнн. Нулевой потенциал.

Улыбнет, чесн слово улыбнет а может и отпустит
Cov зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 15:20   #2052
Rem

Цитата:
Ну насчет ловли на драч я более чем уверен. Человек, который САМ купил палочку от ГЛ, никогда не будет ловить на драч и тому подобное, так как это уже другой уровень восприятия рыбалки...
Ха, ха, ха...
Заходит некое рыло в магазин, продавец суетится, приплясывает, подносит самые модные снасти, рекомендует наборчик стогрывновых воблеров, все это покупается... Через неделю приносится на ремонт переломанным надвое, ну по пьяне, чего не бывает... И надо полагать, склеенный впоследстви из двух частей дорогой спин вполне устраивает... Драч, или чего там, смотрелся бы в лапах более органично...
Rem зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 15:30   #2053
Сергей

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 61
Дякував: 4
Подякували раз у одному повідомленні
Дартаньяны

Цитата:
Ха, ха, ха...
Заходит некое рыло в магазин, продавец суетится, приплясывает, подносит самые модные снасти, рекомендует наборчик стогрывновых воблеров, все это покупается... Через неделю приносится на ремонт переломанным надвое, ну по пьяне, чего не бывает... И надо полагать, склеенный впоследстви из двух частей дорогой спин вполне устраивает... Драч, или чего там, смотрелся бы в лапах более органично...
Складывается впечатление ,что у кого спининг от 200 долл сплошь браки и моральные уроды(лохи рыбу ловить не умеют) ,а у кого еще нету такого ,так Дартьяны. Я Вас правильно понял ?
С Ув.Сергей
Сергей зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 15:50   #2054
Zander

Дописи: 6.125
Images: 57
Blog Entries: 7
Дякував: 9.400
Дякували 16.848 раз(и) в 2.590 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сергей Переглянути допис
Складывается впечатление ,что у кого спининг от 200 долл сплошь браки и моральные уроды(лохи рыбу ловить не умеют) ,а у кого еще нету такого ,так Дартьяны. Я Вас правильно понял ?
С Ув.Сергей
Господа! Коллеги! Братья!

Ну какую пургу вы несете! Ну какая разница - за сколько снасть?!
Главное - чтобы человек ЛОВИЛ эмоции положительные, а "не за рыбой" ехал!
И второе - никогда не объяснишь человеку преимущества снасти "за 300 у.е.", если он не прошел всю цепочку - от китайца за 50 грн, потом Меги или ДР, потом Авида или Ламика, а потом - ДАйко или Лумиса...
Ну не понять этого, не прохавав самому!
Я - прошел. И четко понимаю - за что, зачем и почему! Но объяснить - увольте, не буду и пытаться!
При этом рыбы ловить больше - "пропорционально" росту стоимости эквипмента - я не стал. А вот удовольствие от процесса - ДА! Но это кому что важнее. Каждому - свое...

При этом по катухам я остаюсь сторонником "теории Кузьмина" - оптимальная катуха - это от 80 до 150 у.е. Ниже цена - большой разброс по качеству даже в одной модели - можна "не угадать". Выше - в основном за счет облегчения (магний, титан) - ценно только в лайте и УЛ - для джига третично. Зачем платить больше?
Хотя о Сертейте (за 400 у.е.) мысли приходят...
С ув.
Zander зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 15:51   #2055
Beer

Цитата:
Ха, ха, ха...
Я что-то не пойму, что вы пытаетесь доказать?

Не вижу смысла в дальнейшем споре, свою точку зрения я уже выразил...
Beer зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 16:06   #2056
Rem

Цитата:
Допис від Сергей Переглянути допис
Я Вас правильно понял ?
С Ув.Сергей
Вы меня поняли совершенно неправильно. Лично я абсолютно лоялен в вопросе выбора снастей, впрочем, как всего остального. Хоть сам стараюсь ограничивать себя в этом деле, но и не сказал бы, что от 200$ это типа сильно дорого, особенно если хочется...
Хочу сказать о другом: восприятие от рыбалки у каждого чрезвычайно индивидуально. Одного прикалывает игра в руке совершенного на его взгляд бланка, за который он отдаст последние деньги, другой будет ловить прутиком с орешника и получит не меньшее удовольствие, только по своему. Третий поедет, набухается, "надрачует" рыбы, а тип снасти для него определяется только толщиной кошелька и вобщем то неважен...
50 лет назад не было карбона и шнура -- и что, люди увлекались рыбалкой в меньшей мере? 100 лет назад небыло нейлона и т.д. ...тем не менее Сабанеева читают до сих пор. Через 50 лет появится какое-то другое "само совершенство", ну и что, вы будете потом говорить: какое г-но всякие там "лумисы", как я такое вообще в руки то брал по молодости? Вот только небо, реки, деревья, рыбы остануться теми же, по крайней мере хочется надеяться на это...
Rem зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 16:16   #2057
WOWAN

Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.717
Дякував: 858
Дякували 322 раз(и) в 203 повідомленнях
Цитата:
Допис від koma Переглянути допис
Ну я например, и еще несколько человек присутствует. Полистай форум, просмотри раздел "Пользователи" если интересно. Вобщем с приобщением!
WOWAN зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 19:20   #2058
BPP

Дописи: 284
Дякував: 76
Дякували 73 раз(и) в 50 повідомленнях
Где, кроме Бухары, можно посмотреть-купить Беркли Черривуд?
Желательно, кроме названия магазина, адрес или примерное месторасположение.
BPP зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 22:03   #2059
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
daiwa-cormoran

Цитата:
Допис від Zart Переглянути допис
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Ну и при чём здесь Daiwa?
Даже на указанной странице Daiwa и Сormoran, насколько я вижу позиционируются отдельно. Мухи - отдельно, котлеты отдельно. А переностить название торговой фирмы на обобщенное название разных брендов, ИМХО, не совсем корректно.
Анекдот в тему: совместный продукт от "Растишки" и "Педигрипал" - "Педерастишка".
Yury зараз поза форумом  
Старий 12.04.2007, 22:41   #2060
Lüdwig
Модератор

Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
Ну и при чём здесь Daiwa?
Даже на указанной странице Daiwa и Сormoran, насколько я вижу позиционируются отдельно. Мухи - отдельно, котлеты отдельно. А переностить название торговой фирмы на обобщенное название разных брендов, ИМХО, не совсем корректно.
Анекдот в тему: совместный продукт от "Растишки" и "Педигрипал" - "Педерастишка".
[[Ссылки только членам профсоюза. ]
Lüdwig зараз поза форумом  

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Без ГМО Kapitan.ua mirrybolova.com.ua
Лодочные моторы на motor.com.ua