|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#182 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.899
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.442 раз(и) в 5.301 повідомленнях
|
Сегодня с Юрой (Master-X) отправились проверить места былой береговой славы , такая себе разведка боем. Высокая, быстрая и очень холодная вода не располагали к комфортному открытию джигового сезона. На одной из точек мы поймали по своей первой джиговой рыбе этого года. Я распочинился судачком, а Юрка подцепилпил сомка на десяточку, правда силиконина оказалась не в пасти, а впилась в хвост. Это сильно добавило адреналину на вываживании, первый рыбок был очень силён.
Рыбы мы больше в этот день не видели. Объехали кучу киевских и околокиевских точек, воздухом подышали, построили планы на этот сезон, да отправились по домам. |
![]() |
121 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Images: 49
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
|
Триполье
Сегодня. Такой струи в этом месте не припомню. Более менее комфортно можно было ловить на дистанции не более 30 м. Несёт немерянно мусора, только забросил, сразу влетает пучёк травы. По рыбе - практически бамбук, вымучил аж три хвоста. Рыба есть, но почему-то клевать отказывается. Рыбаков много.
P.S. За то пустые бутылки клевали отменно, случались даже дуплеты ![]() ![]() |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#184 |
Дописи: 733
Blog Entries: 2
Дякував: 6.252
Дякували 1.213 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Триполье дамба
![]() ![]() ![]() В итоге все поймали, плотва не крупная, но мерная, проскакивали и студенческие булки. Уехали с клева. Воздухом надышались, под дождем помокли, обветрились. Всем правильным НХНЧ!!! Фотографии еще не все сдали, будут остальные, выложу. P.S. Уважаемые домовые, не оставляйте после себя мусор, а тару не выбрасывайте в воду или не оставляйте на берегу. Даже на дамбе есть мусорные баки. ![]() Востаннє редагував RostislavB: 15.04.2013 о 07:49. |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
Спонтанная рыбалка!!!
Сегодня с утра меня разбудил телефон, в трубке которого я сквозь сон, услышал Дядю Лёню;
Юра ты выходной ? Да, А что если поехать и поискать судака??? Не вопрос, только проблема нет правильных " Голов" Какие проблемы, сейчас заеду, поедем в город и купим все что надо, а потом на судака. Окей. Вот так и мы выбрались искать клыкастого, дорога пролетела быстро, на заправке по традиции, вкусный кофе, и вуаля, мы на судаковых точках! Быстро собираем снасти, дядя ловит на Favorite Receptor ML 4-16, я же оснастил обновку, который даже и толком воды не видел Favorite Synapse SYS742 M 5-20, палочку взял не посредственно под судака и твичку, а то микруха не много уже достала!!! Первый заброс всегда волнительный, тем более таким весом 10 грамм и 3 дюйма приманка, я такими весами ещё не ловил, для меня это предел. Погода была хоть и пасмурная но уже весенняя, в лесу пробиваются цветы, тепло так стало и на душе и на дворе. Но судак как то нас не очень "грел" своим клевом, изредка ударяя в правильную приманку, я лично упирался в Keitech Easy Shiner 3" 205 Bluegill в паре с очень острым гаком Decoy Dream Hook Worm, но как говорят терпение и труд - все перетрут. Находясь не далеко друг от друга, слышен крик дяди, Юра...Подсак, место там не очень удобное , и одному с килушным судаком справиться тяжело, пока я прибежал, то увидел только сход не плохого для этих мест судака около 1 кг, не огорчаясь продолжаем ловлю, я не меняю приманку в надежде на своего хорошего судака. Заброс за забросом, судак не клюет, меняю точку и зарабатываю сильный удар, но после пару секунд рыба сходит, вроде-бы подсек правильно но увы, продолжая ловлю и снова у дяди не удача, опять протяжка и сход. Подхожу на его точку, забрасываю в правильное место, и четкий удар, подсечка и вот он Суда4ек, не большой, но очень приятный и желанный, тот за кем мы пришли.... Далее поклевок практически не было, время подходило к своему завершению, и решено единогласно, перевязать снасть и поискать окуня, сказано сделано, мелкий матросик не оставил нас без внимания, а тем более Reins Swamp Micro 2.8", у окуня сейчас другое в голове, вся рыба с молоками и икрой, значить весна будет, она настала!!!! Помикрушили окунька и дамой, по дороге к машине, делились впечатлениями, и планами на следующие рыбалки. Сегодняшнюю рыбалку считаю полезной тем, что обловили прошлогодние точки по судаку, и он там есть просто не попали на выход, или как сейчас модно говорят спортсмены на раздачу!!! Вот такая у нас сегодня получилась спонтанная рыбалка, с рыбой и приятным общением, с очень мне близким и приятным человеком, чего и другим желаю!!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Cooken: 15.04.2013 о 18:15. |
![]() |
75 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Фёдор
Звідки Ви: город-герой Киев
Дописи: 1.343
Images: 29
Дякував: 5.351
Дякували 22.379 раз(и) в 913 повідомленнях
|
Фидер, Украинка.
Смотрю на отчёты с Триполья, и тихо радуюсь за коллег - и рыба какая-никакая клевала, и ветер совсем не так дул...
![]() А на Украинке была тоска: дорога от Обуховской трассы - "здравствуйте квадратные колёса", ![]() ![]() ![]() ![]() Порадовало только одно - новое приобретение. Такая себе палочка 4,20 Grand Feeder от ZEMEX. Кастинг до 180 грамм, но Хэвиком её язык не поворачивается назвать - больше на УЛ похоже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На обратном пути заехал на Русановку. Те же две-три плотвы на брата, но кормушечка в 70 грамм ни куда не плывёт, ветра почти не ощущается, магазин за спиной... Ляпота!!! ![]() ![]() |
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 186
Дякував: 280
Дякували 1.971 раз(и) в 113 повідомленнях
|
Русановка
Сегодня. Канал, с 15 до 18. Несмотря на неприятный дождь, после которого трохи проклюнуло, заряд бодрости получен. Приличная, как для канала, струя, и холодная вода негативно отразились на клеве. И если со струей успешно справились "клыкастые" кормушки от В. Пугача, то с температурой воды сложно что-то сделать
![]() ![]() В общем итог 7 хвостов и хорошее настроение. Спасибо ВладИванычу за хорошую компанию, Владимиру Пугачу за кормухи, а фирме Preston Innovations за отличный фидер DM 13.2 ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 35
Images: 1
Дякував: 1.993
Дякували 1.560 раз(и) в 35 повідомленнях
|
МоМо
Добрый вечер,Домовому народу!!! Буду краток.Пляж!с 18.00-20.00,два прутика,два
![]() ![]() |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: Киевская область, Васильков
Дописи: 24
Дякував: 44
Дякували 111 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Трипольская дамба. Буду краток и полезен.
Буду краток и полезен. Клев был лучше ближе к музею, активнее с 6-00 до 8-30 и потом с 10-00. Остальные по дамбе больше курили бамбук. Кидал в пролив левее красного бакена по направлению на краны. Дистанция 30-45 от берега, дальше поклевок не видел. 80 % плотвы взяла с дна. Поводок с 6 утра до 8 до 30 см, потом поклевки реже и подцепил второй 70 см, стало активнее на длинный. В фаворе белый без пенопласта, еще лучше в паре с красным опарышем- клюет заметно крупнее плотва. Красный почти в игноре. Кормушки достаточно 65-80 грам, до 50 - тянет. Прикормка что дешевле, что дороже- попробовал- без особой разницы. Плотва мерная от 150 до 350 (не много) грамм. Свою норму взял быстро, остальную раздал невезучим, уезжал в 13-00 с активного (в этом месте) клева. Фотки сегодняшнего дня не выкладываю, их уже в отчетах и так много. Всем удачи! Кстати. Местные шепнули что на выезде с дамбы может проверять рыбохрана с милицией на перелов.
|
![]() |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Ну, пожалуй... закрытие!!!
Хотя, завтра можно было б и потягать карасика!!!
Сегодня! решили закрыться по зиме!!!. Приехали к 7 утра... - на льду уже сидел один "закрывающийся"... Вышли и мы! Лед!!! Ну... его льдом уже назвать трудно, тем не менее, нас он еще пытался выдерживать. В общей массе 10-12 см, из них 4-5 живого льда, на льду - остальное каша из снега и воды!!! Пару часов экстремальных поисков рыбоидов, принесли мне 2 карася грамм по триста, кил два андреналина / пытался опереться на пешню, а она стерва - тонула во льду, а под ним , то 3 метра.../. Коллега,он же мой брательник/ Килот в миру нета/ пару раз нырял, правда, все благополучно заканчивалось. И мы ретировались с того ставочка, по дороге домой в Боярке решили проверить еще один. Там , конечно, лед обалденный, под кашей - сантимов 15-20 живого!!!! Карась поклевывал, но был такой прошеный, что за всю зиму я такого не видел: поклевка выражалась в чуть заметном шевелении кивка, затем, тишина..., затем еще раз пять аналогично и лишь после раз трех поддрачиваний он соизволял бол менее подъем, позволяющий подсечку...! В итоге за пару часов полтора десятков карасиков я вымутил!!! В общем, закрытие удалось великолепно и даже препаскуднейшая моква снизу и сверху не спаскудила сие мероприятие!!! Всем НХНЧ!!! И настоящие рыбаки: считаем дни до открытия настоящей рыбалки!!! Пингвины!!! Не унываем - лед скоро!!!! |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
Звідки Ви: Киев.Троещина
Дописи: 313
Дякував: 235
Дякували 2.619 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Труханов 13 апреля
Всем привет. Труханов о-ов, метров 200 от жд моста. Прибыли на место в 4.15. Нас четверо. 6 фидеров и Shimano t20-50. Пока разложились, начало светать. Закинули 3 фидера, далеко не кидали, течение несет 100гр грузы, аж на ура. Я на джиг 28гр, масляный цвет. Джиг молчал, а вот фидеры ребят порадовали. С 8.00 и до 10.00 у них 10 плотвичек от 250 и до 400гр. (фото забыл сделать-рыбки). Сезон отрыт.
![]() |
![]() |
44 користувачів подякували |
![]() |
#192 |
Дописи: 59
Дякував: 90
Дякували 90 раз(и) в 6 повідомленнях
|
платва на стайках
13.04.2013 Стайки 4 туриста
6 прутов. 3.90 тест 120-150. Поводки - 20 см.+ белый с пеной -итог 10 плотвиц 150- 200 грам Поводки -80 см+белый и красный - итог 3 плотвы. Кормили - смесь гремучка собственого приготовления. Дистанция - 20 метр. Кормак - 100 грм. Из наблюдения: Сильно упала вода. Очень скользил на бетоне. Люди хуже свиней, где едят там и сру.. Вывод: Платва клевала вчера и будет завтра. Дороги нет! В Стайки больше не поеду |
![]() |
42 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 32
Дякував: 9.259
Дякували 1.156 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Десна Дамба(на Троещине)
Не смотря на дождь в 7.00 подъём и в гараж. Пока забрал все с гаража уже 9,00.Ну думаю ничего Я свою рыбу возьму и в путь.По дороге заметил много машин которые ехали мне на встречу,и судя по экипировке-(рыбаки). По прибытию испуг
![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: Киев, ново беличи
Дописи: 99
Дякував: 8.097
Дякували 5.263 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Итог 2-х рыбалок,пятница после обеда,субота после обеда.
Итак был на Ирпене,раён Белогородки,со спином.Струя дует бешеная,реально пробить джигом можно только ближнюю бровку,так и упирался.По рыбе,порадовала щука,начала рот открывать после нереста
![]() А теперь о наболевшем!!!р. Ирпень в этом месте самый засраный и загаженый, по всей киевской области,говнянка отдыхает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё хотелось-бы обратиться к неровненьким так сказать рыбакам,а ведь отчёты читают,я уверен,не только правельные.Г...рыбаки имейте совесть,засуньте свои снасти....хотябы на период нереста,дайте рыбе выпустить молодняк.Речка не резиновая,отсюда больше ОП и меньше размер выловленой рыбы.Пока каждый не поймёт это,ситуация не поменяется,не прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.Так что ситуация только в наших руках...(хотелось чтоб каждый задумался). В суботу уже возвращаясь домой,встретил местного,с традиционной для этих мест"снастью"(телескоп с большой катушкой и касынка,вместо поплавка с крючком).Подошол,гуманно провёл беседу,хотел сфоткать.Месный попросил не фотографировать,я согласился при условии , что при мне порвёт косынку и таким способом ловить больше не станет.он без базара порвал,на сём пожал ему руку и разошлись.Надеюсь пацан сказал-пацан сделал. Итог 2-х рыбалок:две дорожки,четыре телевизора востановлению не подлежат и надеюсь на одного правильного рыбака больше. Улов:рыба на фотках(всё есно плавает).Поплавок 1-грамм бальза-одна штука(есно забрал,осталось купить мах).Бубеньчики(те что я убью твоих соседей,что мешают спать)-два штуки(есно забрал,пополнят коробку тысяча ненужных мелачей) |
![]() |
79 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Чернігівська область с. Кобижча
Дописи: 467
Дякував: 2.283
Дякували 2.295 раз(и) в 290 повідомленнях
|
озеро
хотел поехать сегодня на речку поискать судака, но синоптики передавали дождь на целый день. решил не ехать, но буквально через пару часов дождь закончился а руки то требуют удара хищной рыбки то. решил пойти на озеро,на глубине вообще ни одного удара. пошел. на отмель и сразу начали хватать. поймал 6 щурят и одного окуня,
Очень большое фото
|
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Киев, Троещина.
Дописи: 2.752
Дякував: 3.756
Дякували 4.535 раз(и) в 1.054 повідомленнях
|
Так по рыбе я давно не отрывался
Решили порыбачить в субботу.
Рыбалка
Спасибо тебе река, за такой чудесный день, не смотря на отвратную погоду на просто отличнейший клев! ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: Киев Виноградарь
Дописи: 89
Дякував: 2.542
Дякували 294 раз(и) в 15 повідомленнях
|
Открытие фидер
Сегодня с 6 до 12 часов.Труханов остров.Чудом удалось найти место между жд мостом и новым недостроенным.По уборке мусора норму выполнил
![]() ![]() |
![]() |
76 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Звідки Ви: Живу в селе Петропавловская Борщаговка киевской области.
Учусь там же в школе 11 класс
Дописи: 1
Дякував: 9
Подякували 48 раз у одному повідомленні
|
Открытие на Десне. с.Летки
Сегодня открыли сезон ловли по открытой воде
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем правильным рыбацюгам НХНЧ! |
![]() |
![]() |
#199 |
Звідки Ви: Киев, Оболонь, река Днепр
Дописи: 1.351
Дякував: 1.274
Дякували 3.094 раз(и) в 495 повідомленнях
|
Фидер на НН. Пошел с двумя приятелями на Новую Наб. ниже недостроенного моста. Рыбаков полно. Интересный случай, ловили мы втроем через пять-шесть метров, на одной дистанции. У двоих прикормка Флагман Плотва, у меня Флагман Плотва + ВДЕ плотвиная. Ловил только тот, что по-средине стоял, у меня справа и у парня с левой стороны ОП - ни поклёвки, ни тычка. Повторюсь, одна дистанция, одна прикормка, опарыш одинаковый, и стоим вдвоем бамбук курим а у третьего, как на Черных камнях. Поймал он десяток отличных плотвиц, голавля и поимел кучу сходов, одна сошла под берегом около-колошная. Причем ловил парень не клипсуясь даже. Думаю, что наловил он больше чем вся Новая Набережная. Такая рыбалка.
Востаннє редагував абориген: 14.04.2013 о 16:05. |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Звідки Ви: Киев. Живу в Соломенском р-не.
Дописи: 180
Дякував: 23.672
Дякували 2.858 раз(и) в 85 повідомленнях
|
Открытие сезона.
Сегодня решил открыть сезон жидкой воды а заодно и протестировать купленную с 20% скидкой от Флагмана в честь недавнего дня рождения палочку INVENTO с тестом от 1,5-8 гр. длиной 2.28. В качестве основной лески нанофил от Беркли 0.08. До этого 2 года пользовал Фаворитовский Expert c тестом 2-8 длиной 2.20. Впечатление - ЗЕМЛЯ И НЕБО.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
|
|
|