|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Сегодня с друзьями выехали на лодке пополоскать джиги, на судаковых ямах. Я даже представить не мог, что сегодняшний день можно будет отнести к лучшим судаковым рыбалкам этого года. И в этом не маловажную роль сыграли приманки. Фаворитом этого дня был Orka Goblo. Большая часть улова пришлось именно на этот силикон, также порадовал и придатор №3 (цвет – «машинное масло»).
Не порадовала застёжка (американка) от Владимира, на 10 Lb-ом шнурке разогнулась. Раньше такого не происходило!!!! Кроме судака проскакивал и сом. Артём был близок к поимки очень достойного экземпляра. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
86 користувачів подякували |
![]() |
#182 |
Звідки Ви: г.Белая Церковь
Дописи: 173
Дякував: 2.703
Дякували 4.770 раз(и) в 124 повідомленнях
|
Сегодня выбрался с утра проверить активность щуки.
На рассвете хищник активно проявлял себя на мели, но мои попытки уговорить его увенчались ничем. Пришлось сместиться к более глубокому участку водоема. Поскольку встречный ветер мешал нормально забрасывать объемные приманки, решил использовать не большие колебалки и как результат в течении получаса удалось уговорить пару не больших щучек. Затем снова вернувшись на мель, все-таки удалось поймать на воблера еще несколько щук. И хоть ничего крупного поймать так и не удалось, тем не менее заряд позитива получил сполна ![]() Всем НХНЧ. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: Киев, Радужный
Дописи: 133
Дякував: 726
Дякували 1.417 раз(и) в 66 повідомленнях
|
18.08.12
Платник, Черкасская обл. Цель - карп 1-3 кг., амур 1-2 кг. Время с 10 до 20. В улове два карпа около двушки и амурчик полторушка, 5 карасей и 1 окушок. Один карпуша в районе трешки сошел прям у подсаки ![]() Рыб кушать вообще не хочет. Предлагалась кукуруза, горох, красный, белый, мастырка, а так же бойлы (малиновые, сливовые, ретро, рок"н"рол, джаз). Прикормка: ФД и отдельно местный комбикорм с добавлением макухи. Карповики целый день промолчали. Все поклевки на поплавок. Во вторник попытка №2 Всем НХНЧ! ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#184 |
Звідки Ви: Київ, Березняки
Дописи: 302
Дякував: 2.936
Дякували 1.869 раз(и) в 109 повідомленнях
|
вчера, Днепр, Русановка, Березняки
Выскочил вчера на пару часов пройтись по своим точкам. на воде с 16-00 до 20-00. Что можно сказать. Клев был, переодический и странный. То долбит как из пулемета, но не засекается (удары в чебурашку), то полное затишье на полчаса....
Судакевича, даже пистолетного, не поднял ни одного, но уговорил одну щучку на 2 кг. Под дождем помок, бейсболку любимую ветер сдул, (странно, но быстро утонула, не успел догнать, так что счет с Днепром 1:1 ![]() НХНЧ. ПС. Щуки пошли агресивные какие-то... В лодке когда собирался на кукан одевать, подпрыгнула и цапнула за палец. Блин, болит до сих пор.... Помню, кто то недавно тоже про такое писал.... Может пошла новая порода, щук-терьер? |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 93
Дякував: 20
Дякували 116 раз(и) в 8 повідомленнях
|
Был на своем месте Оскольского вдхр последнюю неделю июня и почти весь июль. Цель рыбалки - отдых, ловля хищника, и пополнения навыков в квоке. В первый вечер, после установки лагеря, приготовления средств ловли, вышел на воду со сковородочным интересом. Быстро нахватав на опарыша несколько десятков хвостов крупной плотвы. Ближе к закату поплыл по щучьим местам, за все года пребывания на Осколе я еще так не старался выловить зубатую, но не было ни одного удара, даже в местах, где я ловил ее на заказ со 100% гарантией! Это очень удивило! На следующее утро - ни каких изменений. Встретив подводников я расспросил про наличие рыбы под водой - крупной щуки не видели, стоят шнурки этого года рождения! Расстроившись сменил масть - взял две болонки, кинул в траве два буя и дней десять ловил только с 4 до11-12 белую рыбу. В улове ежедневном от 3 до 8 кг попадался в основном крупный карась 400-700гр., линь, в два раза меньше по кол-ву подлещик, и зачетная плотва или краснопер. Что можно было солил, карася жарил. При хорошей погоде делал вылазки на сома- без результата. В один из проходов, устав квокать, смотал сомовью снасть, достал спин, прицепил касадачного иона 125 кислотника с глубиной до 5 метров, двинул в сторону своего берега под мотором на малом ходу в надежде, что может клюнет глубинная щука. Пройдя сто метров по кончику и потягу понял, что зацепился за что-то, одел отцеп и минут 10 пытался зацепиться за крючки, безрезультатно. Катушка беспрестанно трещала, я дымал что ветерок тащит лодку и продолжал возиться. Не заметил как подобрался к двум лодкам, которые стояли на бую. Один из рыбаков спросил у меня что случилось, я говорю зацепился за что-то. Он говорит чтоб я посмотрел относительно их лодок как это что-то меня тащит протиив ветра и вызвался мне помочь, он тоже квочатник и в отличие от меня сразу понял суть происходящего. Подплыв ко мне посоветовал снять отцеп. Я начал предпринимать действия по подъему отцепа и уже осознавал что подсек электричку, руки тряслись ходуном, судорожно пытаясь расстегнуть карабин я неловко обкрутил шнуром кончик спина. Дальше все закончилось за считанные секунды - спин в дугу, катушка замолчала, тресь кончик спина,спин в дугу, я держал как мог и шнур резко ослабился. Подматывая после раскручивания накинутой петли на первом тюльпане, достаю - на конуе шнура(куплен у Жени 20лб) петля заводная целая, а титанового поводка нет. В общем высмыкнулась моя зачалка поводка, хотя делал обмоткой нитками с пропиткой лаком. Собрав спин и направив лодку на берег плыл и думал о том, как я не смог отличить атаку сомом воблера, ничего дергаещего (как у щуки) не было. Вышел на берег сосед увидя выражение моих глаз поломанный спин и трясущиеся руки налил 100гр и поздравил с почином. Потом долго обсуждали ситуацию, моделировали поведение рыбака, приезжал мой помощник (по-моему Николай) подтвердил правдивость моего рассказа, приняв утешения я продолжил долбить беляка.
Конечно,же, я попытался отомстить, снарядил сомовий спин с братом потерянного иона, только в "обрыганном" цвете и начал бороздить туда-сюда на той яме. Но визави не дурак и не проявил никакого интереса. Потом опять квокал несколько зорек, результата не было. Старые сомятники описывали такое безклевье у всех - нерестом и что еще рановато для рыбалки на сома. На буях дело шло уже с предсказуемым результатом. Остальная масса умудрялась выплыть на берег без улова. Мой сосед со Славянска регулярно облавливал меня по кол-ву раза в два! Причем стояли почти рядом - в 15 метрах. Оснастка одинаковая. наживка тоже, но прикормка разная. Поэтому думаю в его улове было больше подлещика. Взирая на поплавки, каждое утро, замечал как по шальному играет окунь. Чавканье стояло конкретное! Не выдержав, взял на след. утро спин с джигом. Выбрав момент,когда клев со дна убавился, а окунь разыгрался - закинул. И поехало! Заброс - улов! Окунь с ладошку и больше. Через несколько минут стало скучно. Переделал на отводной поводок с двумя твистерами. Заброс - 2 штуки. Погодя добавил третью мушку. Начал вытягивать по три сразу. Когда цеплялся только один - уже огорчался. Но долго отвлекаться не мог - т.к. задвигались поплавки на забытых удочках. Хотя хотелось продолжить удовольствие и я решил посвятить одну утреннюю рыбалку окуню. Для этого поплыл подальше от всех рыбаков к двум травяным островам. Пустил лодку по ветру и стал делать забросы. Окуня нашел где-то через полчаса. Сразу после двух подряд поклевок кинул якорь. И взял таким же образом восемь кг окуня. Попадались весьма достойные образцы. Регулярно менял твистеров -их нещадно кромсали. Раз пять лишался одной из трех приманок - поводок леска - поэтому думаю, что развлекались щурята. Собственно из-за исчерпания запаса крючков и твистеров прекратил лов. Окунь был послолен и вечером закопчен в коптилке и конечно пошел под пиво с друзьями. Отдых подошел к концу - пипец как не хотелось уезжать. Собирался медленно - целый день. В Краматорск приехал уже по темному. Регулярно доставая рыбку к пиву из холодильника мысленно переношусь на берег ...... в лодку и т.д. Но все дальше работа, будни, зима возле телека с передачами о рыбалке с незаряженным спином в руках, с занятой ванной с огрузкой поплавков.....тоска. Хочется щелкнуть пальцами - опа и 20 мая!!!!! Все. Востаннє редагував VLG: 19.08.2012 о 17:42. |
![]() |
48 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Звідки Ви: г. Киев, Харьковский массив, инженер-пенсионер
Дописи: 600
Дякував: 13.568
Дякували 21.061 раз(и) в 570 повідомленнях
|
Таценки вчера
Когда-то один из самых уловистых для меня платников. Сейчас вымосток нет, очерет забил выходы к воде, соответственно рыбы и людей стало меньше. Но привлекает 30км от дома и никто не лазит по садкам. В улове мелкий карась и 2 небольших карпа (ловил на 6 ставе). Ребята, ловившие ночью на 7-м, примерно 6-7кг на двоих(карп от 800г, крупный карась). Амура нет вообще. Кукуруза в этом сезоне не котируется, красный фаворит. Погода не баловала, что, несомненно, сказалось на клёве.
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: киев, оболонь, матэ залки 4а.
Дописи: 250
Дякував: 1.295
Дякували 1.716 раз(и) в 127 повідомленнях
|
утром прогулял жену
![]() |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: КИЕВ,ЛЕСНОЙ
Дописи: 337
Дякував: 3.272
Дякували 5.576 раз(и) в 315 повідомленнях
|
4-5 шлюз
Привет домовому народу! Решил поупиратьса в поппер всю рыбалку, с утра сход щуки 1,5 + пару выходов и промахов.И вот поклевка
![]() Востаннє редагував Koks: 19.08.2012 о 14:48. |
![]() |
54 користувачів подякували |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Корчи.
Сегодня с Sere6ka выбрался первый раз за лето по нормальному на рыбалку, на окуня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато вёслами нагрёбся, воздухом надышался, позитив получил чего и всем желаю. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 733
Blog Entries: 2
Дякував: 6.252
Дякували 1.213 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Трофейное 17-18.08
Долго планировали вылазку на Трофейное за трофеями.
Всю неделю следили за погодой, которая оказалась такой капризной, что когда мы уже выехали, а туда ехать 20 км.от Киева, на сайтах до вечера погода поменялась еще два раза ![]() Природа класс, озеро кажется не большим, т.к. имеет не ровные формы и со всех сторон окружено лесом. Ловили в трех секторах 28, 29, 30. Я с товарищем Тмофеем, Ech с женой и еще одна пара с ребенком. Ловил на фидер GreenLine360, взял попробовать Balzer Sbiro 25 390 - как для матча, и одно карповое 360 от Флагмана. Сразу скажу, что я как неопытный карпятник пас задних. Они уже поймали своих монстриков (мой товарищ - 8500, Ech - 11400), а я еще ждал ![]() И вот дождался, поклевка последовала на фидер ![]() ![]() Клев выключили в 22-00, поэтому всей компанией из 7 человек сели ужинать. ![]() Весь вечер слышались выстрелы, где-то рядом проходила охота. Ночь прошла спокойно, без поклевок. Слышно было только как плещутся монстрики, летают какие-то птицы, шуршат ежики и лисицы, на которых заехала поохотится другая охотничья бригада с ружьями из соседнего сектора. В 3-40 меня пронзила мысль ![]() А уже В 5-00 мой напарник взял карпика на 5200. Я, вслед за ним, карпика на 3400, затем была поклевка мелкого карпика и линька. Был один паровоз, от которого я чуть с кресла не упал, т.к. немножко прикорнул. Пока подсекал, бойл уже выплюнули или губу оборвали ![]() ![]() По итогам рыбалки в сумме я набрал 12,1 кг, Мой напарник Тимофей- 25,45 кг, Серега Ech - 21,9 кг. Спасибо огромное ребятам, что взяли меня на рыбалку, накормили, напоили, обогрели, поделились мастерством. Вот так вот на такой хорошей ноте закончился очередной отпуск. Рыбалка мне очень понравилась, всем правильным рыбацюгам НХНЧ!!! Востаннє редагував RostislavB: 19.08.2012 о 17:01. |
![]() |
56 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
Модератор
|
НН
Сегодня НН, возле строящегося моста, с 5 до 10 вялый клёв плотвички и густеры, иногда проскакивал не крупный синец, леща не было. Дистанция около 40 метров , корм салапинка (Саня спасибо, не первый год рулит) примерно с десяти на корм стала плотва средним весом 250 -300 грамм, клёв в заброс, ушёл с клёва, взял свои 5 кг мерной плотвы, душу отвёл. Всем правильным рыбацдюгам НХНЧ
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Images: 32
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Открытие
... на этот раз охоты!
долгожданное, вымученное, но тем не менее открытие!!! В этот раз получилось только на один день и без компании. Охотился до 10, результат на фото. На момент фотографирования оставался один патрон, чирки гады, быстрые - высадил по ним весь боезапас, тут на свою беду кряква налетела. Оказывается когда патрон последний целишся в три раза лучше ![]() ![]() Потом окуней погонял всякими попперингами и твичингами. Правду говорят орбит сила! Окуни красивые на него покушаются(на фото 85ый), на поппер помельче. Ну и закончилось все как обычно ![]() На этой упитанной точке и закончил. |
![]() |
117 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: Боярка, Киев
Дописи: 188
Дякував: 2.246
Дякували 3.550 раз(и) в 102 повідомленнях
|
Ловил окушка на червяк, щучку на воблерок. Поналавливал всякого, пофоткался, да и Хорооооошо.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 970
Images: 9
Дякував: 1.949
Дякували 9.258 раз(и) в 413 повідомленнях
|
К отчету 181.
Рыбалкой остался очень доволен. Самая первая поклевка была у Жени, но увы сход ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
47 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
Монстр каскада озер Стугна
Всех с праздником!
![]() ![]() |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 336
Дякував: 379
Дякували 1.995 раз(и) в 132 повідомленнях
|
КВХ
Два дня подряд ездили на море на судака. Ловился и много. Утопленников топили, размерного забирали. Ветер разгонял волну как на черном море. Под конец дня чувство, что вся земля ходит ходуном. Вчера слегка дождик подмочил, но в общем два дня полного релакса.
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#197 |
Аксакал
Baby-killer форева Реєстрація: 15.04.2006
Звідки Ви: Obolon town,
Kiev
Дописи: 3.407
Images: 750
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
|
Здоровенный остров в окрестностях Киева...
Прогнозы синоптиков на выходные не радовали... Довольно сильный ветер, да еще и "неправильного" направления...
![]() По приезду на место оказалосьЮ что (как ни странно) синоптики на этот раз угадали. Сильный встречный ветер загнал рыбу в глубину и прибрежную растительность. Полоскание всяческих гламурных поверхностников принесло прогнозируемый отрицательный результат. Только на дроп-шот удалось таки уговорить несколько полосатых монстров, в последствии безжалостно утопленных. На живца не клевало совсем: ни на глубине, ни на свалах, ни на меляке. Поэтому сел на пляже половить белую, благо туристов и пляжников почему-то ![]() Так как в фидере я практически чайник, ловил по-рабоче-крестьянски. Удилище - Banax MegaFeeder (до 110 грамм), кормушки 60-80 грамм (в зависимости от меняющейся скорости течения), поводок 0,14, крючок Tenkara S #12 от Owner. Прикормка - Мегамикс "Универсальная", наживка - красный плюс один опарыш для фиксации. Просто опарыша кроме недочехоньки никто жрать не хотел... Глубина ловли около 6 метров. Поклевки с интервалом максимум 2 мин. Результативность, правда, всего процентов 40... В результате за 4 часа дневная норма была успешно выполнена и моя самооценка резко повысилась. ![]() В воскресенье решил закрепить успех... Те же снасти и корма, изменил лишь место (исключительно для расширения кругозора ![]() Судя по всплескам, резвился мелкий жерешок и периодически появлялись окуневые котлы. Мелкий жерешок нам ни к чему, поэтому стал швырять по краям окуневого котла. И тут проклятый "вморду-боковой" ветер сыграл плохую шутку: при очередном забросе стика сразу после приводнения сперва увидел шумный всплеск и лишь через секунду взвизгнул фрикцион... ![]() ![]() Фотографий мало, т.к. фотографировать особо и нечего. Мне почему-то нравится последняя... ![]() |
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Звідки Ви: Івано-Франківська обл. Рожнятвівський р-н, смт.Брошнів-Осада.
Дописи: 69
Images: 8
Дякував: 181
Дякували 424 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Тролінг!
Сьогодні з братом трішки потролінгували
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Нижний Тетерев
Воскресенье, примерно с 7 до 16 часов.
Фрунзиновка- устье- Приборск. Малыш, я и Мацкевич. Фидерить за лето надоело. Потому- только спиннинг с берега. С похолодание, как мы и предполагали, хищник проснулся. Окунь, щука, судачок, лещ- всё с берега на самые разные железки, резинки, деревяшки. Плюс пограничники, плюс рыбинспекция - но то такое (неизбежное и - в целом- не страшное). Местные ловят и их никто не трогает ( в отличие от не местных, которым низя). Луг после дождей местами хренов для проезда, на АТшной резине и 4х4 проблем нет, а вот один чел на Омеге долго выбирался. На обратной пути машинку пришлось помыть (в Дымере). Всё несъедобное утопили обратно... съедобного чуток забрали (жены хотят котлет!) Также снял на фото удачную охоту сокола на крысу (наблюдал весь процесс- с зависанием, пикированием и последующей транспортировкой добычи, здОрово). ...Накатали за день километров под 260. ...Для справки (интересующимся). На въезде в Иванков бабушка продаёт лисички. Других грибов- йок. ...И в итоге, как говорил один генсек - "С чувством глубокого удовлетворения!" ![]() ![]() Востаннє редагував П.Ржевский: 19.08.2012 о 22:42. |
![]() |
81 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 32
Дякував: 9.259
Дякували 1.156 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Новая Басань
Всем привет.Выбрались с кумом на рыбалку,по рекомендации, с ночевкой.Приехали в 19,00 в 19,30-снасти в воде.
![]() В 20,30- у кума поклёвка ![]() ![]() В 21,00- я беру карася грамм 200 не больше. Потом до 5.00 утра-НОЛЬ............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В 11,00 уехали домой с шестью карасиками. Народа больше чем рыбы-стать негде даже ночью-больше никогда не поеду. За всё время видел 2-а пойменных карпа до кило,и всё ![]() |
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|