|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Моторы из Китая Парсун, Фишер, Сейл и прочие. Эксплуатация, Ремонт, Тюнинг. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 503
Дякував: 1.975
Дякували 863 раз(и) в 230 повідомленнях
|
Народ, кто на сабжевом моторе (T 2.5) снимал/разбирал карбюратор?
Прокладки при снятии/разборке повреждаются? Из чего сделаны - картон или паранит? Надо бы свой разобрать промыть/продуть, а поскольку лодка с мотором в сезон хранятся не дома, хотелось бы знать, что брать с собой. B.T.W.: По поводу реле-регулятора для зарядки АКБ нарыл очень интересную штуку. Называется STM L200. Пример применения здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Продают на Кардачах за 16.80. Буду рядом с радиорынком - куплю пару штук на помучать... По результатам отчитаюсь. Востаннє редагував Globus: 21.08.2011 о 15:52. Причина: Реле-регулятор |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ustas (27.08.2011)
|
![]() |
#182 |
Приветствую! столкнулся с проблемой - от вибрации (наверное) когда еду и сдвигаю рычажек газа на максимум - он сам съезжает назад до середины диапазона регулирования.
Кто знает как или что подтянуть/исправить? ЗЫ после обкатки и ТО мотор заводится с пол-тыка не зависимо от состояния.ТТТ. Свою стоимость он уже окупил удовольствиемм от перемещения по воде ![]() Правда расход великоват как на меня, если на полный газ ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | ||
|
Цитата:
Цитата:
![]() А вообще можно прикинуть, от какого из японо/американомоторов карб станет. Тут для меня больше критичен не расход, а вытекание бензина из карба при откинутом движке - после опускания либо ждать пока стечет, либо просмыкивать несколько раз. У мерка с этим ок. Вообще пока наступил на ряд мелких проблем, с которыми надо бы после сезона поразбираться: - то, что сказано выше (вытекание при откинутом моторе) плюс медленное набирание: поищу карб (если цена будет не космической) плюс подумаю насчет приделать резиновую грушу для вытеснения бензина из бака в карб воздухом перед заводкой; - мал угол при откидывании ноги, при нагруженной лодке (даже просто мои 140 кг на кормовой банке) при подходе/отходе через водоросли все равно цепляю. Как минимум можно подложить и приклеить кусочек резины над защелкой, которая удерживает поднятый мотор; - неплохо бы генератор/зарядное (поскольку основной режим - троллинг на ХХ, попробую скомбинировать step-up DC-DC конвертер и L200C как контроллер зарядки); - попробовать соорудить защитную насадку на винт, а то при троллинге периодически приходится снимать водоросли с винта/ноги; - подумать, как вывести регулировку качества смеси, чтобы можно было не снимая капот подкрутить. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Цитата:
![]() Как понять вытекает ли бенз и откуда в карбюраторе? у меня на откинутом моторе вроде ничего не течет, но действительно после опускания в рабочее положение иногда надо пару раз дергать в холостую. Кстате, подизносилась заводная веревка. Как поменять ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | ||
|
Цитата:
Цитата:
По шворке - любую подходящего диаметра, лучше попрочнее. М.б. тоненький сорокаплет? Я сразу снял капот и немного расклепал изнутри люверс, через который эта шворка проходит. В результате она пока живая, но вожу с собой запас такого конца на всякий случай. Хорошо бы заменить металлический люверс на что-то пластиковое или хотя бы покрыть толстым слоем лака/эмали. Вообще же конструкция капота на моторчике очень неудачная, как по мне: ненадежное соединение частей, трудоемкая сборка/разборка, не видно уровень в баке, нет доступа к карбюратору (точнее есть доступ к регулировке ХХ, нет доступа к регулировке качества, который крутить приходится чаще), для снятия приходится снимать ручку со шворки, причем есть возможность упустить шворку и ее затянет внутрь пускового механизма. Хорошо бы полностью переделать капот, но это большая работа... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Цитата:
![]() ![]() ![]() +для чего Вы крутите постоянно регулировочные винты? может и мне надо, а я чего-то не знаю ![]() С ув ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
|
Цитата:
Регулировки кручу не постоянно. В подстройке качества смеси есть смысл: после обкатки, иногда - при значительном изменении нагрузки (другая лодка, сильно загруженная или наоборот - сильно недогруженная), при изменении качества топлива. Подстраивать ХХ есть смысл: после обкатки, при значительном изменении качества смеси, при значительном изменении температурного режима (настроенный на минимально устойчивые обороты летом мотор в холодное время может отказаться на них работать). Если лодка достаточно тяжелая для этого мотора, завышенные немного обороты на холостом на троллинг не влияют - скорость допустимая и можно особо с этой регулировкой не париться. Исходя из этого, есть как минимум одна причина крутить качество смеси чаще, чем ХХ: при покупке топлива другого качества. Строго говоря, с учетом того, что расход топлива очень скромный и в пересчете на деньги потребление по коньяку превосходит потребление по бензину, часто крутить регулировки не обязательно - это у меня старая привычка еще с савецких моторов, которые у меня все без капота были: вышел на воду, прогрел, дал газ - подстрой карбюратор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: комсомольск полт.обл.
Дописи: 48
Дякував: 2
Дякували 4 раз(и) в 4 повідомленнях
|
веревка протираеться не на пласмасе(корпус) а на самом стартере , там с внутреней стороны заусенки. у меня такая хрень была, я поменял на пласмаске (поставил медное колечко и развальцевал, отшлифовал, и диаметр в раза два больше) все равно веревку трет, потом досмотрел. менять не сложно , только акуратней с пружиной!!! очень больно по палцам. я поставил себе веревку тоньше шобы не цеплялась.
|
![]() |
![]() |
Ustas (27.08.2011)
|
![]() |
#190 | |
|
Цитата:
Заодно еще по карбюратору: разбирать я его не стал - не было времени (пришлось плотно ловить рыбу), да и похоже мусор выплюнуло куда-то, стал работать нормально. Но снял кожух, покрутил регулировки. Там всего два регулировочных винта: желтый подпружиненный - качество смеси, стальной подпружиненный - открытие заслонки ХХ. По результатам экспериментов выяснил, что моторчик очень не любит переобедненной смеси - хуже заводится (даже на горячую только с подсосом), хотя потом работает нормально. Потому корректировка в процедуру: обедняем смесь до максимума оборотов, потом чуть отворачиваем. Потом глушим и проверяем пуск. Если плохо запускается без помощи нижнего рычажка - еще чуть обогащаем. С завода у меня смесь была чуть переобогащена, где - то на 3/4 оборота завернул винт качества. Хороший способ дополнительной проверки регулировки на ходу - пойти на полгаза - 3/4 газа по ветру. Если выхлоп не пахнет бензином (и при этом прогретый завелся нормально) - можно больше не крутить. |
|
![]() |
![]() |
igorkiev (25.08.2011)
|
![]() |
#191 |
Вот фото карбюратора...
![]() Болт желтый вижу (возде красного провода). Регулировать им? или лучше ничего не трогать и не мешать технике работать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
|
Цитата:
Пройти на оборотах от половинных по ветру. Так хорошо будет слышен запах выхлопа. Если не воняет несгоревшим бензином, а слышно только нормальный запах выхлопа (сгоревшее масло в основном) - ничего не трогать. Если есть запах бензина - прямо на ходу чуть прикрутить (я писал выше - до макс оборотов и чуть назад на 1/8 оборота где-то). Потом проверить пуск на горячую. Лучше запомнить на сколько именно крутите, если что не так - можно вернуть взад. Хотя если проблем с запуском нет, можно и не трогать ничего - с его расходом экономии существенной не выйдет. Я полез крутить из-за бензиновой вони. |
|
![]() |
![]() |
igorkiev (25.08.2011)
|
![]() |
#193 | |
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
|
Цитата:
![]() Верхний болт можно заменить барашком, а четыре боковых - пока не придумал как упростить. Все равно гемор снимать будет. Если шумоизоляция нужна - может проще сшить чехол с наполнением синтепоном/поролоном? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Цитата:
P.S. Про поролон мысль хороша. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 71
Дякував: 4
Дякували 17 раз(и) в 12 повідомленнях
|
еще по поводу карба на нем с верху есть жиклер он зажат до упора никакие настроики непомагали пока я его на пол оборота неотвинтил после етого заводится на теплую что нада и работа приятная
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Звідки Ви: киев.
Дописи: 32
Дякував: 0
Дякували 82 раз(и) в 6 повідомленнях
|
привет всем обладателям етого уникального чуда.вот и я прикупил себе ето чудо под названием фишер .ну что сказать .одни емоции.там где я его покупал сказали все окей все проверено заводиться с пол тыка.с вечера собрался и в ночь поехал.по прибытию с огромной радостью прикрепил ето чудо думаю счас заведу и на грядки в поисках зубатой хищницы.в итоге3 часа я дергал шморгалку в итоге завелась последущеи 5 часов я его боялся заглушить бензин заливал на ходу.по возращению на базу отвалился шланг подачи бензина.догреб на веслах.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
Чтоб мотор заводился, его нужно было отрегулировать изначально(смесь на карбе), а то никаних шнурков на шморгалках не хватит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
|
Цитата:
по описанию - все беды, похоже, имеют общую причину. 3 часа дергать шморгалку IMHO перебор. У меня (да и у многих здесь) после нескольких минут от открытия краника заводился со 2-3-й потяжки на холодную. Если не выходит где-то с десятой: выкрутить свечу, посмотреть на нее и понюхать. Если свеча мокрая (в бензине) - попробовать приоткрыть заслонку нижним рычажком (я тут надеюсь, что Вы по инструкции заводили - нижний рычажок вправо, верхний на позицию "старт"). Продуть свечу, закрыть подсос и подачу смеси (оба рычажка влево), продергать пару раз без свечи, потом вкрутить свечу и с нижним рычажком на половине пробовать завести. Со шморгалкой понежнее надо - мотор таки сильно китайский. У меня еще родная шворка живая. Ну и столько дергать - конечно повышенный износ будет. По течи: снять кожух (лучше над чем-то, с чего потом можно будет собрать выпавшие пластинки крепления и винты), внимательно посмотреть откуда именно течет. Если льет действительно из входного отверстия - дикий перелив. Тогда это неисправность карбюратора (скорее всего утонул поплавок или что-то попало под запорный клапан). Если мотор на гарантии, с этой проблемой хорошо бы отвезти в сервис. Там и починят/продуют и отрегулируют. Если мотор первый и есть причина не ехать в сервис, можно обратиться к знакомому с опытом, но есть нюанс: я, например, не знаю где брать на него прокладки и вообще запчасти. Ну и немного по моему видению концепции: дешевые моторы (советского/небрендовокитайскиго производства/и т.п.) это конструктор для любителей этого дела. Не стоит от него ждать абсолютной надежности, особенно по мелочам и касательно заводских настроек. К пластмассовым/люминиевым деталям относиться лучше особо нежно, не насиловать. B.T.W. вопрос к владельцам/реселлерам: продавец моего мотора (а потом и дистрибьютор) сказали, что контакты сервиса есть в сервисной книжке. У меня к нему шла только одна книжка - инструкция, она же сервисная книжка. Контактов сервиса там не нашел. Поделитесь плиз. Или еще лучше - подскажите у кого можно брать прокладки/запчасти. Может кто-то видел на него каталог запчастей и схему подетальнее, чем в книжечке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Плохо заводится - надо за карбюратором подогнуть пластинки-лепестки (их на сервисе называют клапана
![]() ![]() Я пока обкатал - тоже еб*лся с 1-м заводом, потом на ТО все сделали. ТТТ щас все ок. Если не ошибаюсь тел сервиса 050-937-76-76. Находятся возле ул. Здолбуновской - толковые ребята ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
![]() |
Globus (20.09.2011)
|
![]() |
|
|
|