|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2017 год Архив отчетов |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#181 |
Звідки Ви: Молдова, Тирасполь
Дописи: 2
Дякував: 4
Дякували 106 раз(и) в 2 повідомленнях
|
ловля плотвы зимой, последние выходы на лед!
Выходные прошли, рыбалка состоялась, а отчета все нет... В общем приближались выходные, а значит - рыбалка. С местом определялись долго и хотелось поехать в те места, где рыбаки не просят "подвинуть ногу для того, чтоб пробурить лунку"))). Решили поехать в верхнее течение Днестра и выбор пал на участок реки в районе села Попенки Рыбницкого района. Замечательный уголок с красивой природой и обширными просторами. Приехав на реку, обратили внимание на наличие множества лунок вдоль камыша, стало понятно, что охотились за хищником. У нас в наличии был живец и жерлицы, чем в принципе и занялись коллеги, я же конечно пошел искать белую рыбу. С местом долго не церемонился, стал от камыша метров на 20 в сторону русла, где глубина была около 3-х метров. Забурился, закормил место, но поклевок не было. Отчаиваться некогда, погода была теплой, заставила снять даже куртки с шапками))). В целях найти рыбу походил не мало, но первую красавицу-плотвицу удалось найти на глубине и позже все мои спутники присоединились ко мне и мы сместились почти к форватору. Клев был замечательным, клевала лучше всего на мотыля, потом активней брала на мотыля с опарышем. Новое место для себя открыл, на всем горизонте не было видно ни одного рыбака, природа замечательная, река порадовала. Спасибо за компанию моим друзьям единомышленникам по рыбалке Коля Котенко,Андрей Ткач, Александр Москал. Забыл дополнить ))) много было сработок хищницы на живца, но все были отпущены, одна, самая голодная щучка осталась в улове, уж больно глубоко крючек заглотила... Ребята, выезжайте на рыбалку, открывайте новые места, делитесь опытом и результатом. Проводите свои выходные, занимаясь любимым делом!
|
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#182 |
Звідки Ви: г.Боярка, Киевская область. METLIFE
Дописи: 864
Дякував: 4.955
Дякували 7.883 раз(и) в 601 повідомленнях
|
Речище-Сосны
С самого утра пытался изловить клыкастого на Речище. За час видел два подброса, но мимо. Потом поперся на Сосны. Тут за несколько часов не увидел ни поклевки. Часок погирляндил, немного плотвы с 4 метров уговорил, носилась она сегодня как сумашедшая, да и рыбы эхо светило мало. После обеда снова перешел на Речище в поисках судака, но больше он поклевками меня не наградил. Хотя видел, как подняли судака на 5+кг! Зрелище красивое
![]() ![]() |
![]() |
78 користувачів подякували |
![]() |
#183 |
Звідки Ви: КИЕВ массив Нивки
Дописи: 424
Дякував: 1.600
Дякували 1.573 раз(и) в 65 повідомленнях
|
Еще рано .
|
![]() |
89 користувачів подякували |
![]() |
#184 |
Звідки Ви: Киев, Соломенский
Дописи: 59
Дякував: 363
Дякували 3.599 раз(и) в 51 повідомленнях
|
Про главное.
Без бура на зимней рыбалке – как без рук. А хороший бур, можно сказать – наиважнейший инструмент, он рыбалку превращает в удовольствие. В прошлом любимый всеми «Ленинградский» за долгие годы поизносился, скрипит, да и название сейчас особо не в моде. Поэтому на последнем рыбацком собрании известная нам группа рыбаков в составе: председатель - Ян Михайлович (командор) и соучастники Александр Григорьевич (интеллигент) и Валерий Дмитриевич (природолюб) твердо решили – в следующем году принять участие в зимнем слете рыбаков «Пингвин-2018» и побороться за главный приз – шведский (на худой конец – финский) ледобур. Что еще за «Пингвин»? Для непосвященных заявляем, что это второй по важности (после Давоса) зимний форум любителей рыбной ловли. Но это не главное.
Главное – хорошо к соревнованиям подготовиться. Тренировку провести, изучить рыбьи повадки, снасть нужную подобрать. Для этого в один из последних дней февраля наша группа выдвинулась на залив Собачье гирло, в простонародии – на Собачку, чтобы изучить водоем и попытать рыбацкое счастье. По прибытии разложились на берегу заморить червяка, глаз настроить и стратегию рыбалки обсудить. Коллективный разум и интуиция подсказали нам, что первым делом нужно места плотвиные проверить. Поэтому после завтрака мы смело двинулись в сторону «Бригантины», где на насиженных местах сидели рыбачки. Часовое сидение и обильный прикорм лунок результата не принесли. Не плотвиный сегодня день. Да и это не главное. Главное – мы не упали духом и поняли – если плотвы нет, нужно срочно переключаться на окуня. Этот полосатый разбойник всегда в трудную минуту выручит. Быстро пробежались под бережком. Клюет, но маленький. Затем сместились на глубину. Тут реже, но крупнее. Как утреннее солнышко вышло – совсем клев пропал и на мели, и на глубине. Куда только окунь делся – науке неизвестно. Решили мы залив обойти, посмотреть – а что у других рыбаков? Тут у каждого рыбака свой сценарий. Гирляндисты бегают по кругу, любители плотвы с задумчивыми лицами смотрят в лунки, а специалисты по ловле крупного окуня достают его с глубины 9-10 метров только им известным способом. Одним словом, все при деле. Хотя это тоже не главное. Главное – мы увидели, как природа на глазах меняет зиму на весну. В свежем прозрачном воздухе чуть слышно пищали невидимые птички. Почки на прибрежных кустах готовились выстрелить при первом тепле. Мы надышались весенним воздухом, зарядились энергией природы и просто открыли для себя еще одно перспективное рыболовное место. И еще - нагуляли за полдня хороший аппетит. Поэтому сели на льду и с наслаждением уничтожили остатки утренней трапезы. Пора домой. P.S. Первый раз с нами приключился такой конфуз. Заботливо припасенная командором Яном Михайловичем поллитровка оказалась не выпитой до дна. Его настойчивые призывы к нашей гражданской совести, ответственности, верности традициям результата не принесли. Поэтому за много лет выездов на рыбалку полупустая бутылка отправилась в обратный путь. Но мы особо по этому поводу не переживаем. Главное – что эта рыбалка не последняя и если будем живы и здоровы, еще обязательно сюда вернемся. Не пропадать же добру! Востаннє редагував __777: 24.02.2017 о 17:52. |
![]() |
82 користувачів подякували |
![]() |
#185 |
Звідки Ви: Бровары
Дописи: 2
Дякував: 890
Дякували 77 раз(и) в 2 повідомленнях
|
ДЕСНА
Рыбачил выше Пуховки на покотки. За три часа два десятка ладошечной густеры.Плотва еще не подошла.Лед еще есть но будьте осторожны.
|
![]() |
32 користувачів подякували |
![]() |
#186 |
Звідки Ви: На реке Лыбедь!
Дописи: 525
Images: 1
Дякував: 5.425
Дякували 9.573 раз(и) в 318 повідомленнях
|
Там же сегодня.
На вчерашних коряжках карася не оказалась. Обошел ставок... тишина. Затем нашел карпа. Прокрутил лунку. опустил мормышку. Только настроил - клевака, притом карп... Думаю вытащу тихонечко, бо леска то 0.12... Увы засекся сразу - жим... паровоз и с мормышкой уехал! Быстренько разсверлил лунку, вставил туда 0.18!!! Подержал двух карпов, да сошли... Пусть растут!!!
По карасю грустно, но все ж решил поискать. Лунок через 50 таки нашел. Поймал аж 4 штуки...! Грамм по 300-400. Далее оббурили, пошугали... Но мне хватит! Выезд со ставка был более чем экстремальным... Но выехал, машина вся в грязи по "уши"! Завтра надо будет пешочком немного погулять, если надумаю порыбачить... Всем НХНЧ!!! |
![]() |
36 користувачів подякували |
![]() |
#187 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.919
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Десёнка.
За всю неделю на больничном, надоело сидеть дома, решил после обеда сходить посмотреть на ледовую обстановку да и рыбки на жарёху половить. Вышел из дома в 14:00, решил далеко не выбираться Троещинский залив, то что надо. Вышел напротив Скаймола и пошёл по твердой воде в сторону острова. На заливе крутилось человек 5, один балансирил другие на гирлянду пыталось что то словить. Я решил проверить прибрежную акваторию на наличие лунок. На одном скоплении лунок решил остановиться, кинул 5 поплавков, начал ждать. За пол часа клюнул бычёк, которого выпустил и перешёл на другое место. По той же схеме, но успел поставить 2 поплавка, как один из них тут же ушёл под воду. В итоге за 2 с половиной часа отвёл душу. Лёд в заливе 30-40 см, местами уже крестализуется...
|
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#188 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
Дякував: 109
Дякували 177 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Сосны
Рыб есть.
![]() |
![]() |
20 користувачів подякували |
![]() |
#189 |
Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
|
ОТКРЫТИЕ СПИННИНГОВОГО СЕЗОНА МИКРОРЕЧКЕ - 24 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА
Сегодня как и собирались, поехали с братом открывать спиннинговый сезон, надеясь найти открытую воду. После вчерашнего тяжелого рабочего дня сегодня, в свой выходной, решили выспаться, поэтому проснулись только в 9-00 и пока доехали на речушку попали около 12-00. К счастью открытую воду мы нашли, поэтому с азартом принялись собираться свои снасти и готовиться к поклевкам! Сегодня я рыбачил своим основным микроджиговым спиннингом Фаворит Блу Бёрд 0,5-5 г с катушечкой Абу Гарсия Кардинал 1000-кой и шнуром Санлайн ПЕ ЕГИ УЛЬТ № 0,3, Дима Профешиналом 2-7 г с катушкой Фаворит Сапфир 2000-кой и шнуром Санлайн Супер ПЕ № 0,6. В качестве лидера использовали флюрик Сиглон 0,18 длинной около 70 см. Изучив условия ловли и приняв во внимание малую глубину до 80 см и почти отсутствующее течение, решили ставить чебурашки весом 1 г. Сперва я вооружился маленьким Кейтечевским Изи Шайнером, который с трудом налазил на самый маленький Декоевский оффсетничек. К моему удивлению поклевки последовали почти сразу же, но так как оффсетник был маловат для приманки, засечь рыбку не получалось. Не долго думая, переключился на Рейнс Сатурн Микро и уже через несколько минут первый в сезоне окушок был пойман. Хоть он был чуть с полладошки, моей радости не было предела, первая рыбка на спиннинг с ноября после долгого межсезонья. Мало того я утановил рекорд - поймал первую в жизни рыбу на спиннинг зимой и мало того наиболее рано по времени года открыл сезон с пойманной рыбой! У брата сначала не клевало, но когда он переключился на Селект Тсуник и довольно большой офсетник сменил на крючечек Декой Сингл №8, у него тоже окушки стал отзываться. В принципе клевало на все. Меня сегодня особенно порадовала приманочка ОСА от Гранд Вормс, на которую было поймано большинство рыбки. Но в принципе ничем не уступали и Слект Тсуник и Рейнс Сатурн Микро и Фанатик Ларва 1,6" и Лаки Джон Джиб Тэйл. Правда кушки были мелкими, лишь парочк были до ладошки, остальные едва дотягивали до полладошки. Важным моментом было еще то, что нам почти сразу повезло найти удачную точку, так как два шага влево, два шага вправо и клева не было вовсе. Вся рыбка была поймана в одном месте. В итоге с 12 до 15 поймали с братом на двоих более полусотни окушков, часть отпустили, часть забрали на тараночку. П.С. Расстроило то, что при малых размерах речушки, она нереально запрессована местными браконьерами паучатниками, которые утюжат ее, как я понял, с утра до ночи... [[Ссылки только членам профсоюза. ]
фото
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
69 користувачів подякували |
![]() |
#190 |
Звідки Ви: Киев, логистик,
Дописи: 66
Дякував: 2.438
Дякували 3.029 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Ашан сегодня
Рыба есть, рыба не ест... Фотографировать практически нечего...
|
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#191 |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 907
Дякував: 9.565
Дякували 14.029 раз(и) в 574 повідомленнях
|
шлюзы
Начали на втором.Рыба есть но мало.Летает так,шо не угнаться.Поехали дальше на разведку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За несколько часов взял 2 кг-18 хвостов.Пойдет на котлеты ![]() Фото в кульке: Востаннє редагував sniper 1: 25.02.2017 о 22:16. |
![]() |
46 користувачів подякували |
![]() |
#192 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Аквариум...
Посмотрел на уловы в Русановском канале вчера, решил не рисковать с фидером...Ловил на 2 РОПе, Печерск, ниже моста Патона. Видел четыре поклевки, типа еще что то и поймал. Лед немного того уже там...так что будьте внимательны...
![]() ![]() |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#193 |
Звідки Ви: г. Киев, Воскресенка, работаю в казначействе
Дописи: 392
Дякував: 4.919
Дякували 13.862 раз(и) в 325 повідомленнях
|
Десёнка.
После вчерашней рыбалки, из-за небольшой величины рыбки, решил поискать более взрослых особей плотвиного царства. На водоёме оказался в 12:00. Пошёл сразу на знакомую точку искать счастья. Лунок было мало для 5 поплавков, решил поработать буром. Толщина льда порядка 40 см. Выставил 5 поплавков, а сам пошёл под берег окушка выдрачивать. Первые 2-3 лунки ни какого результата не дали, решил проверить поплавки. По закону подлости, если клюёт рыба то обязательно на самую тонкую снасть... Так получилось, что первая плотва оказалась как всегда самой крупной, и не смотря на все усилия леска 0,1 под самой лункой не выдержала. Думаю, что плотва с пирсингом отправилась в родную стихию. Далее клев отрубило, посидел еще с часок решил разведать следующий залив. На втором месте встретил знакомого, у него дела были получше моего но не фонтан. Говорит что клюют одиночные плотвички, а стай весенней плотвы ещё не наблюдается. Сменил 2 места, из-за отсутствия клёва, решил вернутся на первую точку, там хоть как то клевало. Но перед этим решил проверить грибную обстановку. Таки растёт вешенка, нарезав небольшую мысочку грибов (уже не спустыми руками), отправился на первую точку. ремя показывало пол червёртого, выставляя 3 поплавок увидел первую паклёвку и первая серебристая красавица оказалась на льду. Ну и борзая сейчас она, у лунки 2 раза попустил, при массе 250 гр. Ловил до шести часов, кайфонул сегодня от силы плотвы. Всё таки активные поиски дали результат, чего всем желаю.
|
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#194 |
Дописи: 902
Дякував: 3.031
Дякували 4.721 раз(и) в 255 повідомленнях
|
Это был самый лучший день.
Всё ниже, это практически цитата из соц.сети, которую я написал в итоге празднования своего дня рождения, без искажений (думаю так и есть) всё ниже не реклама, а объективная реальность, кому не нравится, могу дать адрес СБУ, сдайтесь как сепаратисты, спасибо). Во первых я пишу для Домика и для всех адекватных ребят этого сообщества, которые мне дороги, а не для определенных алчных личностей которые после, будут писать мне гадости в ПМ, я пишу для Вас, для Домика.
(Сегодня у меня ДР, я тут вырежу цитату) Что может быть лучшим в день рождение? Шумная компания? Застолье? Нет, в день рождение лучшим может быть только рыбалка ![]() Отчет для того, что бы люди не тратили свои кровные, а брали то что действительно тема. Вы можете позвонить мне, я выйду и покажу Вам это чудо. И купите то что хотите, я вообще за то что бы мы, рыболовы не жмотились, помогали с выбором друг другу, какой бы ваш собеседник не был не профи... и т.д. Как только мы начнем ценить единство, наши реки наполнятся уймой рыбы и т.д., просто поверьте в это. |
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#195 |
Звідки Ви: Вишневе
Дописи: 1.306
Дякував: 4.831
Дякували 4.309 раз(и) в 628 повідомленнях
|
Сегодня в районе Жучки, с 11 до 15. один тычек, и все Видел ребята с лодки ушатали одного где то на 2. Видел подвохов говорили что в районе 1го шлюза с бетонки стоит народ на вжиг, и вроде как что то ловят. Лед несет хорошо, с берега ловить тяжело, и струя прет,ловил от 20 грамм. Воздухом надышался, кайф получил, спасибо Днепру.
|
![]() |
40 користувачів подякували |
![]() |
#196 |
Звідки Ви: Київ ,Дарниця
Дописи: 362
Дякував: 467
Дякували 3.464 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Трубеж вчера
Сезон спиннинга открыт!За весь день язик на силикон.Больше ни одной поклевки ни у меня ни у товарища.Струя для данного водоема дикая,6 гамм парит как на крыльях.Но все равно все было в кайф.
Всем НХНЧ. |
![]() |
38 користувачів подякували |
![]() |
#197 |
Воскресенка
Дописи: 2.560
Blog Entries: 29
Дякував: 1.432
Дякували 20.028 раз(и) в 1.123 повідомленнях
|
Вчера бегали по Соснам!
Рыбка есть,даже что то поймал ![]() ![]() ![]() Всем кто меня знает,НХНЧ!!! [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#198 |
Звідки Ви: г Киев Осокорки строитель
Дописи: 355
Дякував: 163
Дякували 10.152 раз(и) в 301 повідомленнях
|
ЕСТЬ О ЧЕМ ОТЧИТАТЬСЯ !!!
Пингвиню с 2004г.Несколько самых первых рыбалок, никак не мог поймать хоть какую то рыбку! Трусил мормышкой с мотылем,и даже с красной икрой! Но поклевки были ВСЕГДА!!! И вот сегодня состоялось ЧУДО!!! Сменили три места,на каждом по 30 пелек! Ловили вдвоем!Пытались ловить-щуку на жерлицы,судака и окуня на балансир,плотву и что нибудь на мормышку с мотылем! РЕЗУЛЬТАТ-ни единой поклевки!! ОТАКЭ!!!
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#199 |
Звідки Ви: р. Днепр
Дописи: 590
Дякував: 347
Дякували 1.587 раз(и) в 209 повідомленнях
|
Сегодня была первая рыбалка по открытой воде. Днепр уже открыт. Лед стоит только по заливам. С утра был нежный ветерок и мороз. Нагнал шуги под берег. Поэтому ловить пришлось против ветра и бросать в шугу. Воду давали очень мало, как обычно по выходным. Основную поставил леску. Чтобы не травмировать шнур об лед. Из наживок - мотыль, белый, красный. Подсаживал пену. Кормил немного. Длина поводка от 0,5 до 1,5м. Диаметр - 0,1мм. Ждал первую плотвичку. А пришел первый Петрович. Вот так веселой компанией день курили и дышали свежим воздухом
|
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#200 |
Звідки Ви: Киев,гдета на Позняках
Дописи: 177
Дякував: 963
Дякували 1.541 раз(и) в 43 повідомленнях
|
Суббота, ниже Киева
Обещал прогноз небольшие порывы ветра, но как обычно, нас на***, обманули вобщем с ветром...Как в аэродинамической трубе дуло.За день пять сработок, две недощуки уплыли подрастать.Окунь молчал,на балансир была поймана щука, чуть больше самого балансира
Но места красивые... НХНЧ! |
![]() |
34 користувачів подякували |
![]() |
|
|
|