|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
21.01.2011, 14:56 | #1 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.625
Images: 4
Дякував: 699
Дякували 1.447 раз(и) в 519 повідомленнях
|
Рыбим Днепр и Десну !
История тут:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...495#post466495 Суть в следующем: Нас много, мы все любим ловить рыбу и рассчитываем делать это еще, дай Бог каждому, много лет. Если мы толковые рыбаки, то выловили мы уже немало хвостов. Когда-то наши деньги, называемые членским взносом УООР, (может быть) частично уходили на восполнение запасов рыбы, вылавливаемой нами - любителями, уничтожаемой химией заводов, сбросами воды, браками да прочими официальными рыболовными артелями. Сейчас зарыбления водоемов почти нет или я об этом не знаю. Задача: Заняться ежегодным зарыблением нашей Реки аборигенными видами рыбов: судака, щуки, сома и, может быть - ляща. Окунь хай развивается себе сам... на радость зимних рыбаков . Метод один: набирать денег для заказа малька. А методы получения денег могут быть разными: 1. Рыбаки-физлица (домовые в данном случае) могут скидываться в общую контролируемую копилку. Потом - тратить . 2. Писать письма чиновникам, проводить акции протеста, воевать с браками, подобное прочее. 3. Торгово-производственные компании могут часть от прибыли (или оборота) пускать на полезное дело. Одна из таких контор уже за это взялась: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Здесь мы обсуждаем исключительно первый и третий варианты. По третьему понятно: хочет фирма сделать дело, пускай делает в свое и общее благо. Если кто пожелает - пусть присоединяется к тем, кто уже есть. Да отпишется тут за для своей рекламы. Может в телевизор попадет . По первому тоже понятно... или почти понятно: - Нужно ответственное лицо и расчетный счет, на который отправлять деньги. Топикстартер кандидатом не рассматривается. - Нужно организовать процесс заказа, доставки, контроля за качеством приобретаемого малька, наличием сертификатов, разрешения (возможно) на выпуск дичи в воду, прочее. Это на себя возьмет журнал "Світ Рибалки" и тм Finval. Но это не значит, что мы все про все знаем и не хотим услышать мнения опытных людей. - Нужно создать определенную информационную компанию. В тех рамках, которые позволят домовым зарыблять (это не матюг) воду в тех количествах, которые их устраивают. Сперва, наверное, в рамках форума, потом - как получится. Кстати, к нам уже присоединяются ребята с параллельных общалок: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Вот так вот. Высказывайтесь, уважаемые. И вдогонку: виноваты во всем Виталий Жданок с Виктором Федыком, отказавшиеся от бутылки . Читайте историю. НОМЕР ЗАРЫБЛЯЕМОГО ДЕНЬГАМИ СЧЕТА: Цитата:
Игорь Дудинский Eugene_Goroh Oldmen Malyshh Lelok Megadzilla Alex72 Rem zhdanok SV_svnk odessa03 Yury EVM Freddy Фотокор Сергей Оболонь pit-makp Фесун Виталий Strayer optima7829 ОВГ vdh stas4 Maxyalta pithon65 F31 stop Ajar Общая сумма после обналички через банкомат: 5150 грн Ролик телеканала ТОНИС по результатам первой проведенной акции
Головне питання - зариблення річки Дніпро. Частина-1 Головне питання - зариблення річки Дніпро. Частина-2 Востаннє редагував alex: 23.06.2011 о 18:07. |
|
32 користувачів подякували |
21.01.2011, 15:52 | #2 |
Слава Україні!!!
Звідки Ви: Київ, Феофанія
Дописи: 5.597
Images: 42
Дякував: 7.091
Дякували 5.429 раз(и) в 2.112 повідомленнях
|
А це, імхо, дуже погано... Якось підриває довіру до всієї теми взагалі і зокрема...
П.С. Думаю, преферансисти долучаться... |
21.01.2011, 16:01 | #3 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.130 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
А как-то будет решаться вопрос, какую именно рыбу запускать (понятно что аборигенов), а то одни хотят судака, другим больше нравиться лещ, а третим сома подавай. Или я что не так спрашиваю...
|
21.01.2011, 19:52 | #4 | |||
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 136
Blog Entries: 1
Дякував: 173
Дякували 197 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Цитата:
От себя добавлю, что судак был предложен мною потому что: по моим наблюдениям этот вид рыбы больше других пострадал от варварского отношения человека; ловля судака, пожалуй, один из (а может быть и самый) популярный вид ловли среди рыбаков. Предлагая покупать малек судака, я рассчитывал на более широкую поддержку мастеров прута и тройника . В перспективе, если все у нас получится, и подобные акции станут регулярными, нужно пополнять рыбные ресурсы и сомом, и щукой, и лещом и плотвой. Да и места зарыбления нужно выбирать разные. К сожалению, с разведением сазана и жереха у нас все плохо. ---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ---------- Сегодня я снова говорил по телефону с Игорем Михайловичем, директором Каховского рыбного хозяйства (возможно неточное название организации). Начало темы здесь: http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...495#post466495 Игорю Михайловичу я задал вопрос относительно формы оплаты. Форма оплаты возможна любая: наличный, безналичный расчет. В любом случае партия малька обязательно идет с полным пакетом необходимых документов начиная с товарной накладной, заканчивая необходимыми бумагами для санэпидемстанции, рыбнадзора и прочее. Кроме этого мы договорились в понедельник созвониться и обменяться эл.почтой. Я отправлю ему ссылки на обсуждение этой темы. Он, в свою очередь, отправит ссылку на свой интернет сайт, где можно будет узнать больше об их организации. Возможен вариант, когда он или его специалисты ответят в нашей теме на интересующие нас вопросы. Как и писал ранее, киевские ихтиологи помогут нам правильно принять и запустить рыбу в Днепр... ну и обмыть это дело ---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ---------- Теперь относительно сбора средств. Хотелось бы услышать мнения юристов и специалистов в области налогового законодательства. Я представитель творческой профессии и далек от этих вопросов. Мне кажется, что могут возникнуть вопросы по налогам (а ОНИ известные виртуозы-выдумщики налогов), ну и, может быть, можно открывать счета для благотворительности, которые облагаются меньшим налогом или меньшим процентом при перечислении. В общем кто что знает по этому поводу - в студию! p.s. Не хотелось бы привлекать к этой акции всевозможные фонды или государственные структуры. По моему мнению, все это может перерости в масштабную ПиАр акцию "их любимых". Цитата:
Цитата:
|
|||
22.01.2011, 00:06 | #5 | |
|
Цитата:
За то, чтобы финансово вложиться в это дело прозвучало много голосов от Домовых. Значит Дом Рыбака и должен участвовать. Наша же компания ([[Ссылки только членам профсоюза. ]) для себя решение приняла, что и пишется в новостной ленте. Саморекламой мы будем заниматься за свой счет. Можно и здорово делать это вместе, ведь больше денег - больше толку для всех. Я искренне благодарен Trolikу за оценку моей персоны, однако, думаю, что не справлюсь одновременно и с зарабатыванием денег на зарыбление и с ведением учета денег домовых . Потому и веду переговоры с администрацией нашего Домика. А если еще и остальные к этому подтянутся, то деньгоприемщика мы точно найдем . |
|
22.01.2011, 21:26 | #6 | |
Звідки Ви: м.Чернігів, Жавінка, р.Десна
Дописи: 692
Дякував: 190
Дякували 166 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Цитата:
Хороший пример на соседнем сайте в виде таблички. (видеть что ты не один) Только не вносить суммы, (ведь у каждого свои мерила) а проставлять виды рыб. Заодно получится голосование. Хотя сам ловлю и хочу усатового но против его, он ведь пока вырастит всю молодь ту что пустили и та что осталась сожрёт. В прошлом законодательстве средства для фирм выделиные для зарыбления и потверждённые документально защитывались как уплата налогов. Как сейчас в принятом пока незнаю. Да никто незнает.Они сами в нём пока нерозабрались. |
|
22.01.2011, 22:54 | #7 |
Дописи: 1.130
Дякував: 6.814
Дякували 13.815 раз(и) в 569 повідомленнях
|
зарыбление
Что то мне эта акция МММ - инвест напоминает...неизвестно кому давать деньги, наберет сумму и смоеться.
Если бы деньги собирал бы Комендант сайта тогда бы я сдал бы, и был бы уверен что дело дойдет до конца... но это мое мнение. |
Пользователь сказал cпасибо: |
vub (23.01.2011)
|
22.01.2011, 22:57 | #8 | |
Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.208
Images: 1111
Дякував: 6.992
Дякували 38.438 раз(и) в 1.847 повідомленнях
|
Цитата:
Или я тоже что-то не так спрашиваю... |
|
22.01.2011, 23:10 | #9 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
как по мне оптимальная кандидатура среди рыб- карп(сазан)
растет быстро , кушает ,сам может размножатся потом... ловится на донки ,поплавочные снасти и на джиг тоже.. Судака не то что нет смысла разводить или закупать тысячами штук- проще запретить его ловлю на устье Десны в зимний период на пару лет - и проконтролировать- т.к. дедушки отвесники пакуют его мелкого с лодок на балансиры очень много весь позднеосенний сезон.... а так- сохраним то что уже вылупилось и подросло до размера фломастеры |
9 користувачів подякували |
Aleksandr(dok) (22.01.2011), igorkiev (24.01.2011), ilia (25.01.2011), Sem (25.01.2011), tsimbal (27.01.2011), Дрюль (02.02.2011), Олежка (28.01.2011), черниговчанин (22.01.2011), ШАМИЛЬ (26.01.2011)
|
22.01.2011, 23:30 | #10 | |
Звідки Ви: Polska,Szczecin
Дописи: 402
Images: 15
Дякував: 823
Дякували 2.864 раз(и) в 224 повідомленнях
|
Цитата:
У нас вот сейчас запрет на судака-щуку(01.01-01.05),никто не жалуется,если случайно зацепил - топится сразу же. |
|
23.01.2011, 07:24 | #11 | ||
|
[QUOTE=Роман(РМ);467300]
Цитата:
Цитата:
Оки, тогда только лучше. Ведь если одни выпустят рып в реку, а другие запретят и проконтролируют его лов, то и толку будет на порядок больше. Поскольку на зарыбление кандидаты есть, будет здорово, если ты "запретишь и проконтролируешь" . зы: Если серьезно, Рома, сколько ты выловил рыбов из реки в общем количестве? Будет ли плохо, если раз в год вместо десятка джиго-силиконин или бутыли виски/кефира/пива ты потратишься на малька? ---------- Добавлено в 06:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:39 ---------- Оп... а это любопытно. Поинтересуюсь. |
||
23.01.2011, 07:37 | #12 | |
|
[QUOTE=Игорь ims;467365]
Цитата:
я не против потратится на малька- но зная РЕАЛИИ того что происходить на воде - могу сказать- что если не обеспечить его (судака) безопасное проживание и рост - то и запускать- это только себя потешить... больше смысла будет если наладить нормалоьный контакт с 3-м участком рыбинспекции - какбы кто к ней не относился и заставить их жесточайшим образом "мочить" отвесников за кульки фломастеров... я этой осеньюнаблюдал неоднократно- стоишь джигуешь- а судак игнорить джигу- и тут же отвесники сплавляясь мимо - выхватывают с тогоже мета 2-3 фломастера ... а за день там по рассказам егерей 2-3 кг это минимум- средний вес 200-300 грамм на воде ПОСТОЯННО минимум 20 лодок в будний день..вот и получается что 200 "сахарных" судачков в день.... за месяц полтора( ноябрь-декабрь) несколько тысяч..... насчет того что карп не был аборигенным видом в Днепре- не соглашусь... От реки Десны, впадающей в Днепр с левой стороны чуть повыше Киева, отделялся проток Черторый. Люди прозвали его так неспроста. Начинаясь чуть выше устья Десны, он мчался через поля и дубравы с сердитым гулом и ревом, разбивался об огромные камни, невесть откуда попавшие в его русло, подмывал крутые берега. Простодушным жителям тех краев казалось, что не божье творение этот рукав Десны, а вырыли его черти с какими-то злыми целями. Впрочем, люди ухитрялись использовать даже и работу чертей. Если кто спускался по течению Днепра и хотел незаметно миновать Киев, то Черторый давал для этого прекрасную возможность. Но плавание по бурному стремительному протоку Десны было опасно. На берегу Днепра копали глину, из которой ремесленники-гончары изготовляли отличную посуду. А какое раздолье было рыбакам: в быстром Черторые во множестве водился судак, голавль, подуст, в Днепре ловились сазаны, осетры, стерлядь, а в глубоких омутах прятались чудовищные сомы. Волков Александр. Царьградская пленница был и есть- просто ему для нереста нужны условия ...а крупный становится добычей сеточников промысловиков или подвохов.. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=442 |
|
23.01.2011, 07:51 | #13 | ||
|
[QUOTE=Роман(РМ);467367]
Цитата:
Цитата:
---------- Добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:47 ---------- Победил . Токмо я не писал, что карп не был аборигенным . А вообще, тут правильно писалось: можно преспокойно прикрутить голосовалку кто кого "хочет" и после консультации с ихтиологами принимать окончательное решение. |
||
Hot-Yox (23.01.2011)
|
23.01.2011, 08:02 | #14 | ||
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 11.897
Blog Entries: 5
Дякував: 10.051
Дякували 16.440 раз(и) в 5.299 повідомленнях
|
Для тех кому нужен карп, есть куча платников.
Цитата:
Цитата:
|
||
Паштет (23.01.2011)
|
23.01.2011, 08:52 | #15 | |
|
Цитата:
У нас мало сазана по той причине что его почти не выпускают в виде зарыбка- в Каневское ВДХР... много его в Днепропетровске- т.к. там им зарыбляют... А сазан на Джиг- былв этом году в Сорокошах- ВУБ видел... ну и зимой со льда на Тетереве тоже ктото писал отчет... Мне карп с платников не нужен- удовольствия не больше чем из аквариума в Кишене... а вот одичавший карп(сазан) - да на джигу ..это мне интересно... ЗЫ я не инициатор этой акции такчто предлагать хрустальному гроту не имею права... я выражаю свое мнение.. когда скажут - поддержу финансово- если буду уверен в правильности организации процесса... ---------- Добавлено в 08:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:27 ---------- кстати раз уж опять эта тема получила развитие- можно почитать так сказать материалы на соседнем форуме.. может чего полезного кто узнает.. [[Ссылки только членам профсоюза. ] В ноябре Днепропетровское региональное представительство ГРУ совместно с областной общественной организацией "Возрождение Днепра" провели в рамках Программы зарыбления выпуск более чем 1000 экз. двухлеток сазана (ср. навеска более 300 г) в Днепровское водохранилище. Были планы зарыбиться осенью еще и сомом, но, к сожалению, вырастить на Приднепровском рыбхозе сомят не удалось, хотя до стадии малька несколько тысяч сомиков не дожили (в связи с отключением на несколько дней в августе электричества, компрессоров, насосов и водоподачи...) Жаль... В середине декабря Днепропетровское региональное представительство ГРУ совместно с дайверами Днепропетровска и при поддержке Партии Зеленых и облгосрыбинспекции начинает подводное обследование зимовальных ям на Днепре. Цель: получить реальное представление об условиях зимовки рыб, обоснованности выделения конкретных участков под зимовальные ямы, отобрать пробы грунта и илов на анализ... О промежуточных результатах расскажем позже. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Прежде всего извиняюсь за долгое молчание... Все руки не доходили спокойно посидеть в Инете! Спасибо за письмо, напишите мне на мыло [[Ссылки только членам профсоюза. ], пожалуйста, я вышлю Вам адреса и телефоны нескольких десятков рыбхозов по Украине, которые выращивают и сома, и щуку, и судака... Авось Вам пригодится в дальнейшей деятельности! Про затвердження Інструкції про порядок проведення робіт з відтворення водних живих ресурсів. [[Ссылки только членам профсоюза. ] В соответсвие с ней для зарыбление водоемов не закрепленных за пользователем необходимо обоснование, согласованное с экологами и рыбинспекцией, дозвил минприроды, ветеринарное свидетельство на водоем, документы на малька. Вы представляете что будет в масштабах страны если каждый начнет запускать чего угодно и сколько угодно и куда угодно? А потом 3-метровые крокодилы млин в Одесских водоемах плавают.... Все таки стоит надцать раз отмерить прежде чем чего-то резать)))) Я таки дико извиняюсь за несколько резковатый тон сообщения не хотел никого обидеть, но уже сталкивался с самодеятельностью некоторых бестолковых арендаторов и так называемых "клубов рыбаков" недавно созданных. Это страшно - перенаселенные амуром, карасем, карпом, толстолобом, щукой водоемы без какого бы то нибыло обоснования, без оформления права пользования, без подготовки к пропуску паводков водоемы при "поддержке" местных властей идущих на поводу у избирателей... |
|
23.01.2011, 09:02 | #16 | |
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
Саша В. (24.01.2011)
|
23.01.2011, 09:13 | #17 | ||
|
Гм... Ветеринарное свидетельство на Днепр?
У нас есть время неспеша выяснить все моменты и сделать правильные действия. ---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:09 ---------- Цитата:
Цитата:
Востаннє редагував Игорь ims: 23.01.2011 о 09:21. |
||
23.01.2011, 13:14 | #19 | ||
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 136
Blog Entries: 1
Дякував: 173
Дякували 197 раз(и) в 62 повідомленнях
|
Цитата:
Еще раз напомню, что малек будет со всеми необходимыми документами. Все необходимые разрешения и согласования утрясем с нашими ихтиологами... Цитата:
Если такое "светлое будущее" когда нибудь и наступит, то задача соответствующих служб как раз в том и состоит, чтобы умело координировать действия "инициативных групп" вроде нашей... Но на практике - до этого еще очень далеко. p.s. Глобальные задачи типа "восстановление водных запасов" должны решать государственные программы. Мы только выливаем свою "каплю в море" Тут выше писали о том, как приятно выпустить малька, наблюдать как он уходит на глубину и т.д., т.е. просто почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ! Года два-три назад начал часть пойманного (не тот размер или "на уху хватит") выпускал обратно. Ощущение непередаваемое!!!!! По-поводу размера пойманных экземпляров и их кол-ва... Если кто-нибудь, когда-нибудь держал в руках "отловочный", то видел на обратной стороне перечень видов рыб и мин-макс. размеры для каждого вида разрешенные для отлова... дальше комментировать не буду. |
||
|
|
|