|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
19.08.2010, 15:36 | #41 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
Как я понмаю клин под иномарки ставят по тому что транец не имеет оптимального угла т.е. к примеру на первой дырке мотор слишком поджат на второй уже слишком задран. Значит регулировку он не отменяет. Опять же согласен что для этой лодки и этой мощьности мотора разуменее пренебречь тем что угол установки мотора без клина будет не значительно отличатся от более-менеие оптимального. Следовательно особой разницы нет что простая транцевая накладка что в виде клина. Не будет особой разницы в весе и особой разницы в показателях. Но если чел хочет себе клин и ресурсы на его изготовление его не обеременяют то не вижу смысла отказыватся от него. Опять же какой реальный минус без утрирпования у клина, не считая затраченых ресурсов, может Атаману в кайф была возня с клином?[/SIZE][/FONT][/QUOTE]
Оптимальный угол на метле и моторчик М15...без проблем. На своей метле транец родной ( в харрошем состоянии), без клинов и самосливных......ну не было вообще вопросов по оптимальному углу честное слово..... Все три дырки в разных вариантах имели оптимальный угол. Удачи |
Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (19.08.2010)
|
19.08.2010, 16:09 | #42 | |
Pasha
Звідки Ви: Київ.
Дописи: 17.002
Images: 8
Дякував: 5.232
Дякували 17.344 раз(и) в 5.032 повідомленнях
|
Цитата:
Случая, при котором на одной дырке мотор слишком поджат, а на другой, соседней - слишком задран - быть НЕ МОЖЕТ. Неоптимальность угла наклона транца к этой лодке не относится... Даже на движке в 70 сил, есть и такие водномоторники.... Про минусы клина в данном случае я писал... Востаннє редагував Оzzy: 19.08.2010 о 16:15. |
|
19.08.2010, 17:02 | #43 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Согласен что по поводу клина заблуждался. Т.е. получается его задача прижать мотор к транцу сильней. Одному на руммпеле не так будет нос задирать. Но опять же при необходимости всегда можно поднять на следующюю дырку, все равно получается что возможностей больше, а наличие выбора/возможностей это как по мне + а не -.
Ну трим я понимаю нужен для регулировки оптимального угла при разной развесовке/загрузке, ну и ходьбы по мельководью. |
19.08.2010, 17:19 | #44 |
Banned
|
|
19.08.2010, 17:25 | #46 | |
Pasha
|
Цитата:
Для южки эта проблема неактуальна, вплоть до 30 сил дельфина не бывает. Ставить больше - мягко говоря чудаковатость... На букву м... А вот при прижатом двигателе, еще и с клином можно просто мощность мотора тратить на нагрев воды трением корпуса, переводя в банальные потери, т.к. в случае южки эффект от клина при полностью прижатом двиге будет проявляться лишь резвом старте и увеличенном пятне контакта с водой. При этом не намного, но уменьшается максимальный угол откидки мотора вверх. Ну так зачем клин на Южанке??? Про гидротрим я спросил потому, что он наглядно демонстрирует то, к чему приводит изменения угла вектора тяги мотора. Когда стартуем - максимально прижимаем мотор, когда глиссируем - максимально отжимаем либо до появления дельфина, либо до аэрации. Т.к. большинство мотов, которые можно поставить на Южку, гидротрима не имеют, вручную мотор максимально откидывается от транца на ту дырку, на которой происходит нормальный старт, без аэрации винта. Для достижения максимальной скорости (минимизации потерь). С клином и прижатым мотот старт будет отличный, но зачем нам прижатый двиг на лодке, у которой изначально нет проблемы дельфинирования? И не будет возможности на ходу отрегулировать угол (рассматриваем случай, когда откидка мотора возможна только вручную)? И кстати, ходить с гидротримом по мелководью, тем более на глиссе - опасно. Для редуктора в первую очередь. У мотора нет возможности откинуться в случае наезда на препятствии, в отличии от ручной перестановки. И тогда уже слабое звено в цепи выбирается в связке "мотор-препятствие"... Востаннє редагував Оzzy: 19.08.2010 о 17:39. |
|
3 користувачів подякували |
19.08.2010, 17:34 | #47 |
Pasha
|
ФОто не делал, а чел не из Домовых. Ставил ему стабилизатор на Я-20 4т... Телефон не сохранился нажаль...
Но такое решение видел минимум трижды на указанных лодках. И предыдущий хозяин твоего крейсера моими руками хотел нечто подобное задурачить)))... Где-то метра за полтора до конца лодки, по борту, вертикально приклепан Л-образный профиль. Высота его увеличивается к транцу. Т.е. защищается от брызг рулевой. Максимальная высота около 20 см, уже в районе самого транца. Как бы увеличиваем высоту борта... Думаю, понятно объяснил... |
Индеец (19.08.2010)
|
19.08.2010, 17:45 | #48 | |
Banned
|
Цитата:
зы. кстати, ты не повериш, но ее нынешний хозяин ТОЖЕ хочет чьими то руками(нима у мну ни условий и тех инструментов), за адекватное вознаграждение, такое "задурачить" ну и может носовой рунду "понизить" и совместить с лавкой Все! ИМХО более там ниче не надо |
|
19.08.2010, 17:48 | #49 | |
Комендант
|
Цитата:
|
|
19.08.2010, 17:59 | #51 | |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 972
Images: 77
Дякував: 7.837
Дякували 6.534 раз(и) в 544 повідомленнях
|
Цитата:
Идет хреново...впечатление такое шо на бобслее.....да и материал из которого был сделан девайс оччень тяжелый и сделан топором, вот если и материал подобрать соответствующий и коструктивно правильно запузырить, может будет поярче. ИМХО. |
|
19.08.2010, 18:48 | #52 |
Banned
|
|
19.08.2010, 22:12 | #53 | |
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Гена советовал, я его опыту доверяю.
У Атамана есть кум и онже напарник по рыбалке со стажем (30 лет вместе). Атаман куму сказал клин, кум закатал рукава и есть клин. Впечатления распишу позже после обкатки. ---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:10 ---------- Цитата:
Востаннє редагував SL: 20.08.2010 о 09:08. |
|
Гена Б. (20.08.2010)
|
20.08.2010, 09:02 | #54 |
Комендант
|
|
20.08.2010, 09:38 | #55 |
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 793
Дякував: 300
Дякували 85 раз(и) в 72 повідомленнях
|
Профиль по моему Н или Т образный судя по фото, предназначение закрыть торцы фанеры. Можно без профиля ровными торцами (те что заводские с краев листа) состыковать без щелей. Крепить к шпангоутам через рейки или брусочки в месте крепления, а вообще все зависит от толщины фанеры и конкретной лодки . Если фанера не завышиной толщины то лучше усилить ребрами жесткости будь то уголок или рейки дополнительные. Пой пайлолы можно напихать бутылок (блоки плавучести), можно и пену если денег не жалко, только пена не любая подойдет, нужна с большим количеством закрытых пор для того что бы влагу не впитывала. По килю оставить не запененый участок. Но на мой взгляд будет достаточно бутылок, пена это дороговато и если необходимо попутно усилить днижще в чем нет необходимости для южанки. Бутылки желательно в холодное время наполнить или еще как то типа с холодильника, что бы к холодам не сжались и не барабанили под пайолами.
|
20.08.2010, 11:50 | #56 |
Banned
|
Серег, та меня тож вполне устраивает ее дизайн, я не о том думаю...
Просто частенько приятели хотят порулить, а опыта то нет, могут и кильнуться и волну транцем поймать, вот я и хотел увеличить ее безопастность. |
20.08.2010, 16:31 | #58 |
Модератор
|
Не знаю. Лодка просто подсмотрена в Барахолке. Что автор решал этими профилями - стыковку или "эстетику", мну неведомо.
|
20.08.2010, 17:12 | #59 |
Звідки Ви: г. Киев ст.М. Позняки
Дописи: 516
Дякував: 55
Дякували 716 раз(и) в 148 повідомленнях
|
Довод был такой что в СССР лодках для современных иномарок транец имеет недостаточный наклон. Регулировать в сторону поднятия двигателя есть куда а вот в сторону прижатия увы. Поэтому клин на транцевой доске должен несколько улучшить ситуацию.
Ну открутить и выбросить клин заметив его простой ровной доской разве дело долгое или дорогое, темболее что за фрезер платить ненужно, слава богу кум правильный и руки заточенные. |
|
|
|