|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Рыбацкая бытовка
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
31.05.2010, 10:10 | #81 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.130 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Цитата:
Думаю жизнь там начинается ближе к ночи, когда кровососы спать идут. |
|
31.05.2010, 22:52 | #82 |
Звідки Ви: Вышгород.(сейчас в DK)
Дописи: 1.172
Дякував: 2.278
Дякували 3.633 раз(и) в 464 повідомленнях
|
сегодня "психанул" и попер в лес на в разведку по грибам(отчет в профильной ветке). по пути заскочил в "перекресток" взять хоть шо нибудь для кровопивц. взял Москитолл спрей. тем и спасался. в волосах осталось много долхлой мошкары. комары на побрызганные участки больше не садились,хотя до применения было "весело",что и заставило вспомнить про спрей... вот так вот... только как он понравится вампирам в верховьях КВХ?...там они матерые,прямо "суровые челябинские комары" ...
Востаннє редагував vitalz: 31.05.2010 о 23:02. |
31.05.2010, 23:20 | #83 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
полезно
Пару ночей я уже не спал. Покусанные руки зудели так, что мне даже, когда я спал, снились дикие пузырящиеся ожоги третьей степени. Лампа киллер вырубилась и не хотела убивать, жужжащая электрическая штучка тоже, видно, никого не отпугивала... Короче ужас.
Я мазал укусы йодом, какими-то мазями и кремами, поливал аэрозольной заморозкой, короче был занят делом. Всю ночь. И решил я подойти к вопросу кардинально. Кое-что из результатов моего подхода предоставляю вашему вниманию. (SV) Итак: Комары так же, как и мы, чутко реагируют на ароматы. Но в отличие от нас, терпеть не могут запах [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ]и [[Ссылки только членам профсоюза. ]. 1. К отпугивающим средствам относятся запах [[Ссылки только членам профсоюза. ]и [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Сто граммов [[Ссылки только членам профсоюза. ], испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения. 2. В старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней [[Ссылки только членам профсоюза. ]– одного из самых распространенных сорняков. 3. Можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки [[Ссылки только членам профсоюза. ]или [[Ссылки только членам профсоюза. ]. 4. Отпугивает комаров и запах [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ]и [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. 5. Масло [[Ссылки только членам профсоюза. ] также может использоваться как [[Ссылки только членам профсоюза. ], помогает он и от укусов. 6.Посадите под окнами вашего загородного дома [[Ссылки только членам профсоюза. ]или грядку [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Свежие ветки бузины приносите в комнаты, они отпугивают комаров точно так же, как и запах листьев томата. 7. Если вы решили посидеть на природе, вскипятите самовар на [[Ссылки только членам профсоюза. ]или [[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ], или бросьте в костер слегка просушенную хвою [[Ссылки только членам профсоюза. ]. 8. Старое народное средство против комаров – персидская, далматская или кавказская ромашка (она же – [[Ссылки только членам профсоюза. ]). Сушеные соцветия, стебли и листья этих видов ромашки, измельченные в порошок, поражают нервные клетки насекомых. Достаточно разложить по квартире или дому несколько букетиков ромашки, и вы будете избавленные от комаров на неделю. 9. Запах [[Ссылки только членам профсоюза. ] отпугивает не только комаров , но также мух и тараканов. 10. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Приготовить отвар просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения и настаивают. Если уже покусали * Зуд от укуса комара можно снять раствором [[Ссылки только членам профсоюза. ] (0,5 чайной ложки на стакан воды), [[Ссылки только членам профсоюза. ] (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором [[Ссылки только членам профсоюза. ]. * Места укусов можно смазать [[Ссылки только членам профсоюза. ]или [[Ссылки только членам профсоюза. ]. * Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ], [[Ссылки только членам профсоюза. ]или [[Ссылки только членам профсоюза. ]. * И не забывайте про старый добрый [[Ссылки только членам профсоюза. ]. Он, кстати, так же отлично отпугивает комаров . Фумигатор hand made Когда у вас закончится жидкость для электрического [[Ссылки только членам профсоюза. ], не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом. Желтый цвет – прохода нет! Некоторые борцы с летающими кровопийцами утверждают, что комары терпеть не могут желтый цвет. Так что, выезжая на дачу, в лес, на речку, подыщите себе одежду подходящего колера. [[Ссылки только членам профсоюза. ] На заметку КОМАРЫ ЛЮБЯТ БЛОНДИНОК 1. Они больше "любят" женщин, чем мужчин. А среди представительниц слабого пола особо выделяют тех, у которых наступили опасные для зачатия дни - с 13-го по 18-й день цикла, и уже беременных. 2. Насекомые улавливают "аромат" вредного холестерина, поэтому с аппетитом "едят" тучных людей, сердечников с атеросклерозом. 3. Если предложить комару на выбор брюнетку или блондинку, то укусят светловолосую, пусть и крашеную. Объяснения этому факту ученые пока не нашли. 4. Английские биологи установили, что темпераментные люди страдают от насекомых-кровопийц в несколько раз чаще, чем сексуально холодные. Высокий уровень половых гормонов (у мужчин - тестостерона, у женщин - эстрогена) усиливает привлекательность жертвы в глазах комара. 5. Больше всего комаров привлекают дети с их тонкой кожей и сильно потеющие взрослые. Не надевайте на детей темные вещи: именно темная, а не светлая одежда привлекает комаров . [[Ссылки только членам профсоюза. ] А что делать если комар с насморком ? Дак вот , не помню где но прочитал такую вещь - если ночник обтянуть красным капроновым чулком (сеточкой) , то комната будет изполосована инфракрасными лучами , не хуже тех лазеров защиты в резервном золотом складе центрального американского банка! Дак вот оказывается комары при таком освещении вообще летать не могут , всякий раз пересекая луч , они просто слепнут на мгновение . Заметьте , когда вас в темноте жрут комары аж за ушами чавкает , то стоит включить свет , вы не увидите ни одного . Они все будут сидеть на стенах ... по крайней мере первый десяток секунд уж точно . Так что подходим к этому дело технично , и спим этой ночью спокойно преспокойно ! Главное , что комары не могут привыкнуть к такому , в отличии от разных запахов , от которых постепенно они начинают пьянеть как кошаки от валерьянки )) ps единственно о чем стоит позаботиться, так о том чтоб сетка не горела и не дымила , не дай бог самому задохнуться ... тогда уж точно комары больше досаждать не будут никогда [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
11 користувачів подякували |
02.06.2010, 14:05 | #84 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 75
Дякував: 1.951
Дякували 806 раз(и) в 40 повідомленнях
|
Одежда от комаров
С химией всё понятно. А вот ещё такой вопрос, кто-нибудь пробовал пользоваться чем-нибудь типа [[Ссылки только членам профсоюза. ]
Вот думаю взять или нет, но смущает функциональность. По идее всё равно ж должны прокусывать в тех местах где прилягает к телу. Да и по кустам наверное не сильно полазишь. Есть у нас тут пользователи? |
02.06.2010, 14:59 | #85 | |
Звідки Ви: Израиль, Хайфский округ г. Нешер
пенсионер.
Дописи: 2.131
Images: 1
Дякував: 6.139
Дякували 8.562 раз(и) в 1.613 повідомленнях
|
Защитный костюм
Цитата:
Был очень доволен. Поскольку он относился к "вкусным", для комаров и мошки типам, то был очень доволен. Сетка, из которой был сделан костюм, была очень мелкая. Мошка не пролезала. Я, тогда, купил только шляпу с накомарником из такого же материала. несколько лет подряд, в начале лета, очень выручала. Жаль, на нее струсили пепел |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Yat (02.06.2010)
|
02.06.2010, 19:51 | #86 |
Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Images: 9
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
|
товарищи - тут такой вопрос возник- знакомый периодически ездит в Рассею - я ему пожаловался что в продаже у нас нету чудо средства от мошки.Рефтамид - обещал привезти пузырек мне...
потом перезвонил и спросил- типа может заказ оптовый наберется- и он 5 копеек заработает и мы будем с чудо средством... что скажете ? и если везти то какой именно - их там несколько видов же... ( не расцените за рекламу) |
02.06.2010, 22:13 | #87 |
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
|
02.06.2010, 22:51 | #88 |
Звідки Ви: Киев(Березняки)
Дописи: 867
Blog Entries: 4
Дякував: 2.161
Дякували 3.202 раз(и) в 270 повідомленнях
|
Злисна мошкара)
Эта статья взята с интернета.Писал ее не я.Все персонажи выдуманы,любое совпадение прошу считать ошибочнымА теперь за мошек...ПИХТОВОЕ МАСЛО
Его просто надо нанести на кожу или одежду.Должно немного помочь. Хорошо отпугивает мошек ВАНИЛИН разведённый в воде. |
02.06.2010, 22:52 | #89 | |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 6.343
Дякував: 6.344
Дякували 11.130 раз(и) в 2.419 повідомленнях
|
Цитата:
А конечную цену можно узнать? |
|
02.06.2010, 23:53 | #90 |
Дописи: 409
Дякував: 1.792
Дякували 1.024 раз(и) в 123 повідомленнях
|
Пользуюсь вот таким кадылом - на рыбалке, в лесу или когда работаю на воздухе. На низ сухой глицы (если в лесу) или кусок картонки. Отломал пару кусков от спиральки Raid, с обеих сторон подпалил, поставил - оно себе дымит и комаров отганяет.
|
03.06.2010, 00:55 | #92 | |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Цитата:
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Рефтамид Максимум Универсальный препарат для защиты людей от нападения комаров, мошки, лесных и таёжных клещей. Содержит высокоэффективный действующий компонент, обладает запахом ванилина, сохраняет своё действие в течении длительного времени. Количество содержимого 145мл. а вот собственно и адрес Адрес компании: 630071, Станционная 78, Новосибирск, Россия Отдел продаж тел. (383) 341 12 77 (383) 341 00 78 (383) 341 38 55 тел./факс (383) 341 00 89 e-mail: [[Ссылки только членам профсоюза. ] e-mail: [[Ссылки только членам профсоюза. ] Востаннє редагував Паштет: 03.06.2010 о 09:51. |
|
03.06.2010, 16:59 | #93 |
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 443
Дякував: 5.681
Дякували 819 раз(и) в 93 повідомленнях
|
Я б тоже прикупил Рефтамида
|
04.06.2010, 13:35 | #94 |
Дописи: 397
Дякував: 25
Дякували 102 раз(и) в 74 повідомленнях
|
Накомарник
Подскажите, где в Киеве можно купить нормальный накомарник?
Китайчатина с базара воздух пропускает ну очень плохо.... |
04.06.2010, 13:57 | #95 | |
Banned
|
Цитата:
|
|
04.06.2010, 15:16 | #96 | |
Звідки Ви: г.Киев Печерск
Дописи: 706
Дякував: 185
Дякували 37 раз(и) в 31 повідомленнях
|
Цитата:
А то гнус заел, с....... |
|
04.06.2010, 15:26 | #97 | ||
|
Цитата:
А какой там срок годности, кстати? ---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:24 ---------- Цитата:
На сколько времени хватает баллончика? Спасибо |
||
04.06.2010, 17:02 | #98 | ||
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.973
Images: 31
Дякував: 3.966
Дякували 5.573 раз(и) в 728 повідомленнях
|
Цитата:
пы-сы. Евро коробка 24шт. Так что тебе тоже останется. ---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ---------- Цитата:
Но опять же это не панацея, особо камикадзные комары таки прорываются, но по сравнению с оффами и всякой другой химией рефтамид таки работает. ---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:50 ---------- А какой может быть флуд у взрослых дядечек? Как пришлют так и скажу, я просто заказал едино разово, не удобно мне моих московских приятелей напрягать по таким вопросам, они вообще далёкие люди от рыбалки, и моя просьба их весьма озадачила, прикалывались типо у вас нашествие комаров.Они не будут лазить по сайтам и искать подешевле, зайдут в магазин и купят, а потом через поезд передадут. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
Сасыколи (06.06.2010)
|
04.06.2010, 17:02 | #99 |
|
Спасибо.
Тогда подтверждаю готовность купить 5 шт. Если возможно, конечно. |