|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
25.11.2006, 04:30 | #21 | |
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 616
Дякував: 1.220
Дякували 1.195 раз(и) в 219 повідомленнях
|
Цитата:
Посадка на ресивер достаточно плотная. Фиксация осуществляется обоймой спускового штока, ввинчиваемой через отверстие в ресивере в направляющую ствола ( она находится внутри ресивера). |
|
25.11.2006, 18:41 | #22 |
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 23
Дякував: 0
Дякували 4 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Сорри, не смог вчера поблагодарить за советы, по инетно-техническим причинам. Сцылы незаменимые. Спасибо.
|
25.11.2006, 18:45 | #23 | |
Цитата:
|
||
30.11.2006, 12:16 | #24 |
Да вот и ружжя у тибя таково нет (даже в Чилябинске нет)
Эта чистаканкретнаниржавейка. Аля - РПО. Маё первае ружжо. Из ниго застрилил первую в сваей жизни рыбу - сомика на 6кг. Делал это ружжо мой друг, к сожалению уже покойный Витя Бабий, атличный охотник и проста челавек. Оно было тоже его первым ружьём, каторое он изгатовил, патом было падарено мине, как начинающему... Вот сийчас храню как память о друге и сваей первай рыбе. |
|
05.12.2006, 11:26 | #25 | |
Звідки Ви: г.Полтава
Дописи: 134
Images: 6
Дякував: 552
Дякували 354 раз(и) в 32 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
15.12.2006, 18:25 | #26 | |
Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
01.02.2007, 19:02 | #28 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
Images: 2
Дякував: 724
Дякували 1.238 раз(и) в 246 повідомленнях
|
каюк
Ружьё ну о-о-очень средненькое. Стандартный заводской вариант требует доработки. Было такое у моего знакомого, так он даже один сезон не выдержал, продал его и взял себе то, что тебе не нравится
Обратись с вопросом на российских форумах, там народ сабж. юзает. P.S. А может проще сходить в клуб ПО (любой) поговорить с ребятами, пострелять из разного оружия в бассейне, съездить на охоту. Мысли о "каюке" пропадут сами собой. Можно ещё здесь [[Ссылки только членам профсоюза. ] почитать. |
01.02.2007, 22:12 | #29 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
А может проще сходить в клуб ПО (любой) поговорить с ребятами, пострелять из разного оружия в бассейне, съездить на охоту. Мысли о "каюке" пропадут сами собой.
Спасибо за совет. А в Борисполе в бассейне встречал у кого нибудь каюка? Может оно и не очень но просто интересно попробовать Как говорят спинингисты блесна которая нравится и рыбу ловит лучше |
03.02.2007, 22:22 | #30 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Пару лет назад общался с человеком из Москвы который лично принимал участие в тестировании пневматов выпускаемых нашими хфирмами за все писать не стану но вот по точности уверенно выигрывал таймень а для того чтоб хотя бы попасть по мишени из каюка приходилось целится ниже мишени примерно на 12-20см .По моему мнению если стрельба по рыбе ведется при одинаковом расстоянии то кое как еще можно к ружью привыкнуть (пристреляться)но это в том случае если у тебя это ружье уже есть а если нет то лучше послушай совет бывалых .Внешне ружье очень красивое сам на него не раз поглядывал но приоритет отдал зелинке до этого нырял с РПБ с картриджным стволом 10мм переделанным спуском и линесбрасывателем кстати с этого ружья почти не мазал хотя при стрельбе просто наводил его на рыбу.
|
04.02.2007, 00:59 | #31 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.593 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Я прикидывал, как вариант взять зелинку Б\У а то на новую от МАСТЕРОВ денег может не хватить да и ждать долго нужно. Подскажи на что стоит обратить внимание если брать не новье чтобы потом не пришлось чертыхатся Спасибо за совет.С уважением daiwer
Востаннє редагував Юра Яковлев: 07.02.2007 о 13:58. |
04.02.2007, 12:40 | #32 |
|
Если бы я брал б.у. ружье то первое на что бы обратил внимание это 1 чтоб ружье хорошо сидело (правильный угол наклона ручки) в руке чтоб при захвате рукоятки ружья рукой вытянутый указательный палец был параллелен ресиверу 2 курок - чем мягче он работает тем больше шансов точно стрелять по рыбе особенно в холодной воде когда подмерзли пальцы (у меня один товарищ на прошлой охоте на курок жал указательными пальцами обеих рук ) 3 шлифовка ствола-(чтоб при заряжание ружья гарпун двигался плавно как по маслу) в противном случае снижается кпд ружья 4 наличие лине сбрасывателя - каждому нравится свой лично я считаю что лучше активного зелинковского еще ни кто не придумал 5 диаметр ресивера - желательно чтоб был поменьше и ручка располагалась на 3/4 его длинны все это тоже влияет на точность уменьшая эффект подбрасывания 6 если ружье от не МАСТЕРА стоит изыскать возможность разобрать сей девайс на предмет качества изготовления деталей или хотя бы осмотреть поршень чтоб на нем не было следов расклинивания о демпферную втулку (такое тоже случается из за не правильных зазоров )во время охоты после выстрела поршень может тупо заклинить в демпфере . Вообще если ты хочешь нормально плавать с ружьем то ружье стоит брать от проверенного охотящегося мастера и не все они такие дорогие как ты думаешь. Например одному моему товарищу Юра Яковлев помог приобрести новое ружье от МАСТЕРА ну до неприличия по дешевой цене и причем девайс такой что его после охоты хоть в сервант выставляй . Ну и под конец хоть я и согласен с ОЛ в том что в зелинке есть свои недостатки и с тем , что есть ружья более надежные чем зелинка и более простые в изготовлении тем не менее есть такие позиции по которым зелинка уверенно лидирует и лично для меня эти позиции более приоритетны.
Востаннє редагував Vintik: 04.02.2007 о 13:02. |
06.02.2007, 20:08 | #33 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
06.02.2007, 23:02 | #34 | |
|
Что за мастер не знаю если хочешь коли Юру а на счет качества по наружи визуально на очень высоком уровне думаю и внутри не хуже да и потом какой смысл любому здравомыслящему человеку выступать в роли посредника между покупателем и сомнительным мастером оружейникам .
Цитата:
|
|
07.02.2007, 11:20 | #35 | |
Мудораптор
Дописи: 1.634
Images: 65
Дякував: 677
Дякували 3.374 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
08.02.2007, 02:02 | #36 |
Звідки Ви: Киев, Троя
Дописи: 31
Дякував: 11
Дякували 52 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Блин, да меня тут пиарят! Ни фига себе!
Можно пару слов по ружьям? Только, ради Бога, не примите как саморекламу. Просто, объясниться хочу. Ружье то, что на первой странице- горбатенькое в общем то вышло. И вообще не особо красивое. (Правда это никак не скажется на его работе- вся токарка-регулировка вполне в норме там)...Сейчас я в общем, кое что наизменял, улучшил,облегчил, и посимпатичнее они уже получаются. Но суть не в том. Я просто с некоторых пор раздумал распыляться на разные схемы ружей в своем "производстве". По причине наибанальнейшей- нехватка времени. И так уже превратился с этим ружьестроем в крота с напильником... А я ж типа еще и охотник! Я пурнать хочу! Я моря давно не видел!.В баню не ходил давно,девок молодых, мясистых опять же хоцца... ..Кроме того , мне заманчивым показалось создать так сказать, новый сектор рынка- для "тонкого" клиента. Дело в том, что начинающий охотник сталкивается с необходимостью тратить офигенные деньги на снарягу в целом, и на ружье в особенности. Далеко не все так богаты, имхо. А он, этот охотник, и не понимает, бедняга: ружье за 500 баксов стреляет на 150 из них. А остальные 350- это деньги на понты и на ветер, в общем. Я не против ружей за штукарь баксов- такие тоже нужны. Но! Небогатый человек тоже должен иметь шанс купить себе ружье. И, причем, хорошее ружье! И причем, за небольшие деньги! А этот сектор практически пуст, увы. Мысль же о том, что за небольшие деньги не купить хорошей техники- неверна, имхо. Сегодняшние очень высокие цены на титановые зелинки- лишь следствие единичной, штучной работы мастеров на фоне гигантского неудовлетворенного спроса жителей 1/6 части суши... Я считаю, что абсолютно реально создать массовое, недорогое ружье, с высокими (пусть и не высочайшими) параметрами. При этом, с ресурсом в 8-10 лет активной эксплуатации. Кстати трудоемкость зелинки в 2-3 раза выше чем у моей "буржуйки". А потому, не думайте, что я, продавая свое ружье за сотню евро, занимаюсь благотворительностью. Отнюдь, просто я могу успеть сделать за тоже время 2 или 3 ружья, а значит, оборот тотже... Потому все свободные силы и время трачу сейчас на "незелинку". Пытаюсь отработать максимальную надежность, простоту и повторяемость у этого "продукта". Хотя и сейчас- все очень и очень неплохо уже отработано. По крайней мере рекламации на сегодня по "буржуйке"- практически отсутствуют.. Можно ли это сказать о зелинках? И,заметьте, я не своим могучим интеллектом или золотыми руками хвастаюсь, нет! А лишь еще раз говорю старую мысль: простые конструкции работают надежнее сложных! Особенно конструкции, собранные "на колене"!. Именно, в силу своей простоты. А ведь они еще и дешевле! Причем, моя деятельность не только в сторону самообогащения направлена: я бы хотел чтобы и другие люди могли дешево и сердито делать-покупать-продавать простые, но достойные конструкции. Потому, каждый желающий сделать САМ, а не купить у меня, радует мое толстое сердце ... В моих планах, кстати и выпуск наборчиков "Собери сам" за пол цены от готового ружья. И тех же ручек ружейных... Уверен,желающие найдутся! Единственно, пока что масштабы моей "деятельности"- откровенно смешны, в общем то. Но мне мое занятие нравится, и впереди- полжизни еще... |
Пользователь сказал cпасибо: |
Индеец (05.06.2010)
|
08.02.2007, 20:44 | #37 | |
|
Цитата:
|
|
10.02.2007, 15:14 | #38 |
|
вот получайте--- переделка РПП,550мм, ствол 14мм конусный,дюралевый.Регулятора боя нет.Плавает без гарпуна и фонаря.Стрельба до 2,5м.Любимое ружжо на море для ковыряния в камнях.
Востаннє редагував Fantom: 10.02.2007 о 15:28. |
10.02.2007, 15:23 | #39 |
|
А это гарпун Фантома там "чисто задняя привязка" без скользящих втулок и бегунков .Линь утапливается в тело гарпуна,и заряжается в ствол.Линь из лески незакусывает,а линь из шнура надо натягивать -он зажимается флажком гарпуна.При выстреле ессно,все вытягивается в струну. Пользуюсь таким гарпуном уже почти год.
|
10.02.2007, 18:31 | #40 | |
Звідки Ви: Киев, Троя
Дописи: 31
Дякував: 11
Дякували 52 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
Оччччень интересно! А вот вопрос: всеже были случаи обрыва-загрыза веревки? Если, скажем, забыть заправить с натяжкой? Кстати, ведь вполне возможно использовать составной линь: сначала кусок жесткой лески, затем- веревка? И напряжно ли было профрезеровать гарпун? Не матюкались работяги? |
|
Мітки |
регуляторы боя |
|
|
|