|
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
16.02.2008, 20:58 | #81 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 33
Дякував: 15
Дякували 43 раз(и) в 3 повідомленнях
|
Ответ: в в сервисе сузы как-то мотивировали эту сентенцию? Насколько я знаю, некоторые особо ленивые особи даже обкатывают мотор в ванне. Правда это не ванна в малогабаритной квартире. Это специальное приспособление, навроде тех, которые используются на шиномонтаже для поиска проколов в шине: стальная емкость на 1-2 куба с доской, имитирующей транец. На нее вешатся двигло и далее по тексту мануала. Правда, если имеется ввиду сервисный центр, то там после запуска десятков движков вода напоминает кисель из собственно воды, масла и отходов выхлопа (у лодкодвигов он происходит через винт, как мы знаем). Конечно, потом желательно промыть систему охлаждения с помощью специальной приблуды, которая описана в мануале: типа клизмы, которая вставляется снизу в водозаборник, другим концом одевается на кран и двигло работает на малых оборотах, пока вода не пойдет через контрольку (после включения термостата. ессно). На одном сервисе, в незапамятные времена, я видел как гоняли движки в обычной 200 л. стальной бочке из-под масла. Конечно, это крайность, но важен вопрос именно охлаждения движка забортной водой: чем ее больше, тем клиенту спокойнее
|
16.02.2008, 21:23 | #82 | |
Звідки Ви: Ненька Україна м.Чернігів
Дописи: 6.012
Blog Entries: 4
Дякував: 7.329
Дякували 20.640 раз(и) в 4.219 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
17.02.2008, 09:39 | #83 |
|
На моторах с термостатом, а Мерк 15 именно такой, сразу после запуска вода капает, плюется и т.п. через контрольку. А вот после включения термостата (в моем случае это было где-то через полторы минуты) начинает "извергаться могучим домкратом" (копирайт Ильф и Петров)
|
17.02.2008, 14:27 | #84 |
Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Images: 16
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
|
у классиков: " волны падали вниз стремительным домкратом". Ничего страшного от киселя из бочки нет. На чистой воде промоется - там солидное давление и мощный водообмен. Вопрос: угол зажига заводской установки при проверке стобоскопом потребовалось изменять? А то у меня мерк15 2001г идет на оби 1 заметно (по ждепеесу) быстрее, чем новый выпуска 2007г. Когда его покупал снабженец, мотор просто в коробке погрузили в авто, а он привез его мне. Я его сам дефлорировал
|
17.02.2008, 20:06 | #85 | |
|
Цитата:
|
|
18.02.2008, 09:37 | #86 |
|
Советую сейчас, пока руки чешуться, оклеить поролоном ( или чем другим звукоизолирующим) капот изутри весь для уменьшения шумности. и не бойтесь что части поролона будут касатся мотора. Этого нельзя только в районе маховика. Я первый мотор не только обклеил, но и насовал куски поролона под карб, корочее везде, куда лезло. Сттало заметно тише, особенно на троле. Но соскочил шланжик обратки топлива ( под карбом плохо заметно) и пропитал весь поролон в поддоне бензом. Я это поздно заметил, выкинул из поддона поролон и подкрасил поддон - бенз поел краску местами. Мотор не перегревался в жару ( так 2 сезона пользовал). Поэтому добавка поролона во все места эффективна, но требует контроля. А на капоте -нет. Второе: я заткнул пробкой верхнее отверстие выхлопа, мотор и так прекрасно заводиться (это отверстие для облегчения первых выхлопов при запуске, особо эффективное, когда мотор погружен в воду по самый поддон). Но в этом случае требуется регулировочным винтом на приводе дроссельной заслонки несколько добавить холостые, чтоб не менять диапазон обортов регулируемых вращяющейся ручкой. То же заметный эффект при малых ходах. Третье: я сшил мешкообразный толстый чехол на голову с клапаном для шнура стартера, который как кисет затягивается под поддоном. Чтобы чехол не намокал, резиновыю трубку выхода воды продолжил и трубка висит. Чехол тоже дал свой эффект Я тролил слушая приемник через динамик и слыша приближающиеся моторки
|
18.02.2008, 11:02 | #87 |
Дописи: 133
Images: 53
Дякував: 179
Дякували 181 раз(и) в 11 повідомленнях
|
Уважаемый ЮЮ. Прочитав Ваши посты пришлось задуматься, а не проще ли купить один раз японца и не колупатся все время в американце? Вы все время чтото в нем дорабатываете, чтото крутите. Купите один раз нормальный мотор.
|
18.02.2008, 16:09 | #88 | |
Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 490
Дякував: 218
Дякували 171 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
18.02.2008, 17:42 | #89 |
Дописи: 583
Дякував: 1.271
Дякували 422 раз(и) в 77 повідомленнях
|
А зачем на Тохе 5 обклеивал? Я как то не заметил сверх шумности у него На полном ходу кричит конечно, но не сильно.
|
18.02.2008, 18:50 | #90 |
|
ОКЛЕЙКА
Любой мотор вне зависимости от марки и производителя шумит. Чем сильнее изолирован источник шума (в основном силовая головка вибрации струй всасываемого воздуха в карб) тем меньше уровень шума данной моделью. Шум это колебания воздуха, вызванные колебанием конструкции мотора. Эти воздушные колебания ослабляются на границах сред-разных плотностей. Обычный капот сильно ослабляет шум, но оклейка его изнутри добавляет ослабление звука: вначале оклейкой, затем штатным капотом. Т.е. громче звук никак не станет и с мотором ничего не произойдет, а выполнить оклейку пустячное дело. Кстати совсем ИМХО нелишне сшить матерчатый чехол. Это не только защита головы мотора при перевозках ( знакомый сильно поцарапал капот любимым троллевым спином из рапиры) и прочих возможных повреждений, но и еще один "глушитель" ( конечно, если это не просто однослойная материя).
Игор ЧАЭС проклеив все щели Вы все равно оставите возможность прохода воздуха под капот для карба, поролон пропускает воздух, пропускается воздух и в других неплотностях. Когда я закупорил всю голову мерка 9,9 (таже там напихал поролон, где проходит тяга реверса под блоком цилиндров). Никаких проблем с воздухом не было, а 10 сил кушают больше воздуха, чем 5 сил. отверстие верхнего пускового выхлопа ( а что на мотолодке.ру все гении, а мы тут что не умеем логически мыслить? умение мыслить и опыт верчения гаек -разные вещи ИМХО) понятно для чего сделано. Но если двигатель с ним закрытым нормально пускается ( а на ходу сосет газ из дейдвуда разрежением создаваемым водняной каверной и это отверстие становится бесполезно) то лично мне не нужно дополнительный звук который из этого отверстия вырывается. А так как при закрытом отверстии и работе на холостых, когда газы сами без отсоса с помощью воды( винт же не вращается) должны протолкнуть воду , мы немного добавляем холостые обороты, хотя может этого и не потребоваться. А в чем боязнь трогать заводские настройки холхода? это же элементарно: изменение механического упора дроссельной заслонки. Не понравилось-крути винт в обратную сторону (другое дело регулировка качества смеси - самому крутить нужно хорошо представлять этот процесс) Кирик, не вижу разницы в моторе американском или японском, как не видят в этом разницы сами производители этих моторов давно работающие в коопераци даже целыми узлами моторов. Я "все время " не колупаюсь в мерке. Я описывал, как сделал в мерке 9,9, то же самое сделал и в м15 для того, чтобы снизить уровень шума. То же самое я рекомендовал бы сделать владельцам так называемых японских моторов, если они хотят снизить их уровень шума.У меня есть еще три иномарки разных мощностей и совковый Прибой и в каждой из них можно что-то усовершенствовать по своему желанию, подогнать под себя. Каждый мотор сделан на усредненного потребителя: а бывает, образно говоря, одному ручка румпеля толстая, другому она тонкая, другой мотор вроде как носить неудобно, можно ручку сделать т.п. Я почти уверен, что Вы вряд-ли представляете себе что такое "нормальный мотор", потому, что чем глубже изучается вопрос и появляется больше знаний, тем больше видится возможностей доработки девайса. Полностью довольны жизнью и окружающими предметами лишь клинические идиоты - это, увы, аксиома. (Ни в коем случае не проецирую этот тезис на личности, упаси Бог) |
18.02.2008, 21:49 | #91 |
Звідки Ви: Киев.
Дописи: 382
Дякував: 728
Дякували 451 раз(и) в 60 повідомленнях
|
По поводу обклейки видел в Эпицентре теплоизолилят различной толщины на самоклеющей основе ,шумопоглощение должно быть тоже в норме.Свою Ямаху 8сил,обклеил из нутри колпака кусками туристического коврика(каремат) разница есть и не маленькая.
|
19.02.2008, 05:56 | #92 |
|
Парус
Что то не понял Ваш пост по гибриду. Сам задумывался как поставить Тохину 18 голову на мерковскую ногу и приделать к тохиной голове на блок узел переключения реверса и приспособить от того же привода привод дроссельной заслонки тохиного карба. Может и регулировку холхода на мерковской рукоятке можно использовать с тохиным датчиком холла. Правда тоху внутри плохо представляю, не доводтилось подробно рассмотреть, да и не знаю влезет ли тох голова под мерковский колпак, особенно по длине. А идея занятная. А о каком конкретно моторчике Вы пишите?
|
19.02.2008, 13:40 | #93 |
Звідки Ви: Славутич, ЧАЭС
Дописи: 490
Дякував: 218
Дякували 171 раз(и) в 79 повідомленнях
|
Игор ЧАЭС проклеив все щели Вы все равно оставите возможность прохода воздуха под капот для карба, поролон пропускает воздух, пропускается воздух и в других неплотностях. Когда я закупорил всю голову мерка 9,9 (таже там напихал поролон, где проходит тяга реверса под блоком цилиндров). Никаких проблем с воздухом не было, а 10 сил кушают больше воздуха, чем 5 сил.
отверстие верхнего пускового выхлопа ( а что на мотолодке.ру все гении, а мы тут что не умеем логически мыслить? умение мыслить и опыт верчения гаек -разные вещи ИМХО) понятно для чего сделано. Но если двигатель с ним закрытым нормально пускается ( а на ходу сосет газ из дейдвуда разрежением создаваемым водняной каверной и это отверстие становится бесполезно) то лично мне не нужно дополнительный звук который из этого отверстия вырывается. А так как при закрытом отверстии и работе на холостых, когда газы сами без отсоса с помощью воды( винт же не вращается) должны протолкнуть воду , мы немного добавляем холостые обороты, хотя может этого и не потребоваться. А в чем боязнь трогать заводские настройки холхода? это же элементарно: изменение механического упора дроссельной заслонки. Не понравилось-крути винт в обратную сторону (другое дело регулировка качества смеси - самому крутить нужно хорошо представлять этот процесс) По поводу забора воздуха особых сомнений не было, но в частности имею негативный опыт-очень давно решил увеличить плотность входного фильтра на дырчике японском, бензин уходил на глазах. Мотолодка, конечно не панацея, даже не пытался сравнивать, получается,неудачно скомбинировал.С карбами немного знаком, имею 2 мотоцикла, стараюсь без причины не крутить. |
19.02.2008, 18:42 | #94 |
|
Игорь ЧАЭС
С дырчиками знаком: имел ямаху минт- слаба, хонду27-по песку и пересеченке плохо, сейчас сузуки стрит магик (поставил его на резину от Оки) - неплохо, сильный мотор, длинноходная подвеска весной в запрет с удочкой, осень -грибы. Карбы и фильтры -экспериментировал у скута один заход воздуха через фильтр, у лодочного мотора куча щелей. Задача не забить вход воздуха, а ослабить звуковые колебания идущие от головы.
|
23.02.2008, 15:48 | #95 |
Дописи: 153
Дякував: 9
Дякували 16 раз(и) в 7 повідомленнях
|
вопрос по пятнашкам
Добрый день всем !
Хочу приобрести 15-сильный 2-тактник, более мощные переносить одному тяжеловато. Но возникает вопрос- хватит ли мощности на лодках типа Южанка-Казанка ? Сколько полезной нагрузки может вывести на глис такой мотор ? Чего волнуюсь - у самого вес 130 кг |
23.02.2008, 17:54 | #96 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 145
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Ежели имеется в виду та которая с булями - то её Суза 15 ДТ - 3 человека по 80-90кг+20л бенза+50кг снаряжения - в сумме загрузка около 320 кг - по ЖПС и спокойной воде тянула в полную тапку 25-27кмч.
Один в лодке - до 35кмч. Но на волну ессно не годится. |
23.02.2008, 18:58 | #98 | |
|
Цитата:
|
|
25.02.2008, 13:26 | #99 |
|
Валерий УА
Да, я коряво выразился. Имею ввиду следующее: при работающем винте скорость потока отбрасываемого им вынуждает заполнятся извне в отбрасываемое от лопастей место очередной "порции" воды. Эта очередная порция попадает частично со стороны и частично в направлении от выхлопного сопла винта -грубо говоря поток направлен в обратную сторону от хода лодки ( заполнению новой порции в направлении вдроль оси винта способствует набегающий поток, который всегда ниже, чем скорость отбрасываемого потока - разница скоростей -скольжение винта) поток проходящий по стенкам ступицы виинта создает за ступицей разрежение, которое стимулирует выход ("отсос") газов из выхлопной системы. Ух, сам едва одолел это описание, как собака понимаю, а внятно изложить не могу.
|
25.02.2008, 13:49 | #100 | |
|
Цитата:
Давление выхлопных газов на холостых оборотов не совсем достаточно для хорошей вентиляции камеры сгорания,поэтому существует дополнительный выхлоп над водой.При повышении оборотов, давление увеличевается и учитывая разряжённость создаваемую винтом и движением потока-выхлоп переходит в винт(по пути наименьшего сопротивления). |
|
|
|
|