|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#161 |
Вчера все на тех же местах.
Я, батя, брательник и корешь брата Игорь. При выходе на лед инспекция проверяет отловки. Если нету -штраф и лови. Пришли на место ловли. Народу в разы меньше чем в субботу, выборы наверное сказались. начали поиски с того места где Яр трощил плотву и краснопера и поймал красавца окуня. У меня клевать начало сразу. мелкий пошел. на проводке 8-9 клевака как будто камень повис. Глубина то всего сантиметров 70 вместе с 30 сантиметровым льдом. Благо привык делать коротенькие подсечки. Борьба около 2 минут и красавец на 600 грамм на льду. Зачет. Опять клеваки. пошел окушек с ладошку. откровенно мелкого почти не было. В первой лунке поймал 37 окуней. из них штук пять шесть мелких-выпустил. За нами образовалась толпа. Я офигевал с рыбаков некоторых. как они могли к 11 часам не поймать НИЧЕГО? и смотрели за моей дрочкой и просили показать мормыху. Короче у них было "давление " и "шось не бэрэ". Они отходили под камыш ловить чернуху. Так и ходили мы вокруг да около. всего поймал 6,8 кг. из них один на 600, три на 300 и по 200 парочка. Остальное поменьше. Фигову тучу мелкого выпустил обратно. У бати, брательника и Игоря чуток поменьше. Но тоже прилично. На берегу батя встретил своего знакомого. тот показал полный ящик и почти полный средний сильповский пакет окуней. На глаз около 15 кил всего. Ловил в дальней толпе. Окунь весь гарный. Вот уж действительно жадный к рыбе чувак. Фоток нэма, бо в руки змерз сильно. |
|
![]() |
31 користувачів подякували |
![]() |
#162 |
Banned
|
![]()
НУ вот, очитаюсь и я
![]() В принципе, этой зимой я опять планировал смыццо в дальние страны, где океан со всеми его прелестями, ан нет... несложилось со временем, надо быть тута ![]() "что ж, и тута есть чем заняться, например более предметным изучением пингвинячих наук, тем более шо учиться есть у кого", с такими примерно мыслями, я вместо билета на самолет "с серебристым крылом", прикупил чисто зимний костюм, шоб было мне тепло и комфортно ![]() Хоть на голого, блесну и баланс, я трохи и научился ловить, вопросов оставалось немало. И вот мне повезло наконец порыбачить с матерыми голодранцами типа Лесото и Сомм-а ![]() ![]() И тут вижу объяву об открытом чемпионате Киева по мормышке! "этто интересно", подумал я, "прекрасный шанс почерпнуть опыта у спортсменов" и позвонил в Федерацию. В КФРС отнеслись к желанию поучаствовать в соревнованиях по-доброму, без лишних проволочек приняли заявку и даже немного помогли советами по водоему и ловле(Дима СПАСИБО!). Команда наша в итоге состояла из меня, Кости (Diver_Kiev ) и Паши (MPN ). Конечно жаль что нам неудалось найти и спонсора(уверен что с бюджетом хотя бы тысяч 200 уе. мы бы выиграли чемпионат ![]() ![]() ![]() ![]() Ну мы и решили, что с таким тренером и составом, нам остается тока купить тульских спортивных насадочных мормышек и заказать мотыля, что и было сделано(спасибо Диме и Витале ![]() ![]() ![]() ![]() Итак субота. http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....&postcount=146 Спортсменов отжеребили, сектора разметили, старт дан! Господи..., что тут началось... ![]() Судьи за всем наблюдают и никакого спуску не дают. Я, как неопытный в этих делах, разок в начале чуть не лохонулся... решил новую лунку засверлить, а флажок не взял... тока прицелился, еще даже не начал... а Серега Ищенко тут же "Володя!!!"(Свириденко главный судья) и я вспоминаю о флажке, благо он в двух метрах... исправился. ![]() В общем, в первом туре я в зоне А выловил пять окушков и оказался на каком то там даже не последнем месте ![]() Потом обед. и пока народ вынужден был давиться холодными будетбродами, вынужденно запивая их "чаем" ![]() ![]() Во втором туре, я в зоне "б"..., в "убойной" зоне..., тут и Бурдак, и Корзенков и Ян Зиновъевич и ... кароче ловим. Первую поклевку мне удается вымутить аж после часа поиска... жаль, похоже дальше упираться уже нет смысла(спортивного) и я уже не столько ловлю, сколько подсматриваю за спортсменами. А посмотреть было на что, ведь какждое движение, каждое действие, все направленно на скорость, на экономию драгоценного времени, там пару секунд, там пару секунд... и все они складываются в несколько минут дополнительного времени на саму ловлю. Это таки профессиональный спорт! И у нас уже есть настоящие спортсмены! ![]() ![]() В общем получена масса удовольствия и даже немного опыта, за что хочу поблагодарить ВСЕХ кто принимал участие в этом празднике ![]() Конечно поздравляю всех победителей и призеров, а отдельно, достойно выступившию команду Дома рыбака - "Разгильдяи"! МОЛОДЦЫ! ![]() Воскресение... после спортивной суеты и городских пейзажей Радужного озера... я и Ваня Браташ выехали куда то в Кончу-Заспу, таки порыбачить и отдохнуть душой ![]() Лес нас встретил нереальной красотой застывшего мгновения... природа спит и как бы приглашает и нас расслабиться, что мы и делаем, сербнув по глоточку... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Потом был душевный обед, есно с яишницей и небольшой второй раунд, который не принес ничего кроме потери баланса(блесна тоже молчала) и мы решаем последовать примеру остальных рыболовов, которые отправились домой еще в обед. "По дороге с облаками, нам так нравится когда мы, ....... возвращаемся Домой"(с) ![]() Востаннє редагував Индеец: 18.01.2010 о 12:01. |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#163 |
Звідки Ви: Киев, ул.Стальського (Воскресенка),
Дописи: 55
Дякував: 81
Дякували 180 раз(и) в 19 повідомленнях
|
Гидропарк
Вчера,17.01, Гидропарк , напротив конюшни, с 7 до 16 три окуня, один на балансир и два на голого(муравей),давление 765,лунок наделал штук 50, наверно разучился ловить, народу человек 60, все на белую, ловят устирку на покатки и гирлянды, от 400гр и выше.Лед у берега см20, ближе к руслу см1,5(местами больше). Поражает беспечность некоторых "рыбаков", пережодящих залив с пешней на плече, практически по промоинам. Такое ощушение ,что человек оставил мозги дома."Не думаешь о себе- подумй о тех кто будет тебя вытаскивать!"
Востаннє редагував Albert: 18.01.2010 о 14:20. |
![]() |
25 користувачів подякували |
![]() |
#165 |
Звідки Ви: Київ, вул.Саперне поле
Дописи: 1.396
Images: 2
Дякував: 1.882
Дякували 3.887 раз(и) в 528 повідомленнях
|
Залив Днепра, внизу
Суббота. Давно хотелось съездить подальше, чтобы поискать на непобитом льду рыбов. Подготовка прошла плохо: большая компания не получилась, леску не перемотал, старый проверенный кивок не починил (рюкзак в машине, вечером было лень идти
![]() ![]() ![]() ![]() Итак неспешный завтрак, 0,5 на троих и вперед. пока я настроился- привязался, Снежко красочно расказывает о ТАКОМ УДАРЕ, ударе с большой буквы, удивляясь как же он не сел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообщем учитывая мой детский зимний стаж - пока лучшая окуневая рыбалка. ЗЫ: И всетаки надо освоить хотя бы азы ловли на голого... так как были еще ответы, но без продолжения, думаю малоактивный окунь, ну не для добычи, а так скорее для интереса. |
![]() |
33 користувачів подякували |
![]() |
#166 |
Звідки Ви: БОЯРКА
Дописи: 782
Дякував: 2.882
Дякували 2.908 раз(и) в 395 повідомленнях
|
Вчера Жуков остров залив
Следуя заповедям известной песни "...а я не поехал я купил мотыля и пошёл на реку-я люблю рыбалку!!!" А выборы без выбора подождут.
8,30 на берегу. Мороз, снег - зима!!! Настоящая, бывает в наше время и такое. По сравнению с прошлыми выходными народу намного меньше, а вот щуковок больше. Интерестно, кто то что то на них поймал? Вообщем буримся, ищем. 3,5м, 2, 1,0 пока пусто. Бурю возле островка растительности подряд три лунки. В первой есть один гр.150. Во второй глубина 1-1,20м опускаю уралочку с бисером. Проводка, удар кивок пополам не могу поднять, во думаю, вот оно рыбацкое счастье. Через секунду со дна поднимается большой пузырь воздуха и что-то показывает свою зубастую пасть с пирсингом в виде моей уралки... ОНДАТРА, наглая зверюка с большими зубами. Потом боевой разворот и абидный сход пыжыковой шапки ![]() ![]() ![]() Минута молчания, потом 10минут ржания, брательник по снегу катался. А у меня до сих пор перед глазами ухмыляющаяяся рожа с пирсингом из уралки. Нормально ловить после этого уже не смог. |
![]() |
66 користувачів подякували |
![]() |
#167 |
!
В субботу с Серегой бегали пару часов (13:00 - 15:00) по Собаке - четко возле Африки (тренировка перед Пингвином
![]() Собака - бассейн по хичнику на балансиры, нахх! В воскресенье с Серегой были с 11:30 до 15:00 на Речище, цель - окунь. Теперь я понял причину почти полного отсутствия отчетов от Сани Скопы в этом году ![]() ![]() До окуня - не добраться, картина маслом - лед 8 см, метр вперед - лед 4 см, еще пол метра - 1 см, с пол удара пешней пробивается... Короче - перекаты на струе - сплошные майны и ломаный лед... Попробовали найти судака на хорошем льду и глубинах 10+. Итог - одна очень гарная клевака у Сереги, но мимо... Дорога по Осещене - ЛЕДОВОе побоище: каток! P.S. Да - людей в целом ОЧЕНЬ мало было в воскресенье, везде, где видели - и Речище, и Броня, и Собака ![]() ![]() ![]() С ув. Востаннє редагував Zander: 18.01.2010 о 16:16. |
|
![]() |
29 користувачів подякували |
![]() |
#168 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5
Дякував: 89
Дякували 68 раз(и) в 5 повідомленнях
|
Пятница и суббота был в Б-Щучинке (Ржищев). Первый день матросня с 1-го метра меньше мизинца. Такого я еще не видел. Хотел уезжать, но уговорили остаться с обещанием ..."А вот завтра!?...
В субботу поменялось немногое. Давление 759 мм. В итоге за день беготни хватанул порядка 15 окуньков до 150 гр. на чертика с глубины 1 - 1,3 м. (матросню минизиничную не считаю). Всем удачи на этом поприще. |
![]() |
![]() |
#169 |
Дописи: 1.007
Images: 33
Дякував: 1.898
Дякували 3.488 раз(и) в 411 повідомленнях
|
Высокая дамба
Были сегодня на дамбе. Решили поискать новые точки, пошли по льду в направлении Бобровых хаток, идем себе, я впереди с пешней, батя за мной. По центру промоина, под островком глубоко, но вроде нормальный лед. На очередном шаге- тюк и пешня уходит по ручку, а под ногами раздается тихий, но зловеший треск.
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ: Рыбаков на льду было очень мало. ЗЫЫ: Еще раз убедился, что пешня на льду- незаменимая штука. |
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#170 |
Дописи: 616
Images: 3
Дякував: 1.466
Дякували 1.694 раз(и) в 77 повідомленнях
|
С большим опозданием
1 января
![]() Ржищев. Вскочил ни свет - ни заря.Всухомятку заточил пару бутербродов и лениво побрёл на лёд.Таких "бредунов" как я,на льду было еще двое.Один хорошо вмазанный,второй не очень ![]() ![]() Его монолог был сильно розтянут во времени,но информации содержал минимум.При этом он ухитрился 3 (!) раза показать мне одни и те же свои балансиры,роняя их по одному в глубокий снег или цепляя за элементы декора(рукавицы - "тычки" и кожух)).Услышав,наконец,что окунь сейчас не кормится,его тут нет и что у меня вообще "гранаты не той системы" ,я побежал по своим точкам. Окунь был.Мелкий,до 200сот грамм.10 штук,в принципе,удовлетворили "жажду крови",поэтому ими и ограничился. |
![]() |
28 користувачів подякували |
![]() |
#171 |
Звідки Ви: с. Горенка Киевская обл.
Дописи: 40
Дякував: 1
Дякували 407 раз(и) в 14 повідомленнях
|
В субботу
В 8.00 на месте.Сходу инспекция.Потрахали мозги и уехали.Сажусь на точку и поехало.До 13.00 без перекуров.До вечера порционно.Кто искал тот наколбасил,а были такие у которых 1,2шт(которые в затылок дышат)Неужели так трудно взять бур и поискать рыбу.Потом пишут что прошеный.Ловил на паяную уралку.Товарищ на крабика,яйца,гупало.Совет:рыбача летом с лодки полезно перспективные места запоминать,зимой проще будет.Всем удачи!
|
![]() |
37 користувачів подякували |
![]() |
#172 |
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 118
Images: 1
Дякував: 2.447
Дякували 463 раз(и) в 41 повідомленнях
|
И шо за здрасте?...
Итак, Погребы, (те, которые за троещиной) раунд второй....
![]() субботнее утро ознаменовалось рыком родителя в "торбильник" в 7.10 утра с предъявой "И скоко тебя можно ждать?"... С учетом того, что я живу на Троещине, а он на Харьковском можно понять - он ждет меня под парадным.. Моим... Но я его звонка жду тоже уже минут 40.... то есть ответ адекватный (с моим чувством юмора это не сложно).... ![]() С 8.20 до 13 "з копійками" 10 щуковок, балансиры, блесны, мормышки унд даже мотылъ(решил называть так, а то он сильно твердый стал...) не принесли никакого результата ну просто ниддддде... В смысле ни на течении (в канале старухи), ни по заводям.... Исследуемые глубины впечатляли, однако не радовали ну просто ничем..... ![]() В отличие от меня - наслаждавшегося крепким чаем и спокойствием после длительной семейной жизни - у меня дочери год и четыре месяца - мои привыкшие к наличию клева коллеги расстроились и, забрав по пути жену с дочкой окончили день у Бабушки.... Как водится - ужином и взаимными "загонами".... Вывод------- Поеду ещё.... ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#173 |
-------------------------
Дописи: 24.323
Дякував: 12.888
Дякували 29.676 раз(и) в 8.062 повідомленнях
|
ИСПАНИЯ дубль 2
Отчёт по рыбалке в Испании №2. К сожалению в силу всё ещё "определённых обстоятельств" не могу выложить отчёт сдесь. Поэтому только ссылка
[[Ссылки только членам профсоюза. ] |
![]() |
58 користувачів подякували |
![]() |
#174 |
Дописи: 1.133
Дякував: 1.491
Дякували 2.345 раз(и) в 307 повідомленнях
|
Был сегодня на "Чайке" Ну типа Черторой.
![]() Стоял на покотки. Прибыл на место гдето 7:30. Итог в 11 часов одна густирка, ладошечного размера. На гирлянду тоже были пробы, и ДРОЧИТЬ ![]() и ставил на стоячку - 0! В 12, по домашней необходимости уехал домой. У народа - два мужика достали по одной густирку на гирлянду. У остальных 0. Альберт спасибо за наводку. ![]() Всех с Крещением!!! |
![]() |
15 користувачів подякували |
![]() |
#175 |
Звідки Ви: г.Киев Троещина (кондиционеры)
Дописи: 1.479
Дякував: 10.429
Дякували 31.541 раз(и) в 1.416 повідомленнях
|
Всем привет!!! Решил поделиться своими похождениями. Дня 4-е назад ездил на Десёнку где 1-й водогон за с. Троещина. Под берегом пару окунятников,я на гирлянду, окунь меня не вдохновляет даже если не клюёт, хотя снасти всегда с собой. Пролазил сам набил лунок хорошо хоть лёд более-менее, такое ощушение что рыба умерла без эхолота тяжело большие просторы. И на русло выходил ,один никого нет но есть плюс если нашёл никто не мешает. Впрошлые года попадал на рыбу не плохо. Решил купить эхолот. Решил, купил Eagle CUDA300, 1200 гринов + аккумулятор (акция) по интернету смотрел за эти деньги нормально. Темболее сделано в Месике а не Китай как меня убедип менеджер. К стати информация для иснпекторов. Раньше на заливах рыбы было немеряно где-то лет 5-ть назад поселились наполуострове между заливами какие-то суки и ставят сети постояно они себе там домики построили как раз напротив Водогона что на Десёнке. Сейчас рыбы стало очень мало а раньше на тех заливах было всё сеня около кило, васыль, судак,плотва крупная и тд.. А сейчас отстой. Вернусь к теме. Пошёл вчера на рыбалку, с эхолотом в первый раз. На заливе светил (эхолот работает нормально что надо показывает). Рыба стояла на глубине 2-3 метра но видно мелочь, прошёлся по руслу рыбы нет как вколодце изредка на 2-3-х метрах показывало мелочь. Вышел на большой залив (места и без эхолота немного знаю). Нашёл рыбу стояла правда высоко 6-7 метров но брать не хотела, светишь стоит закинул удочку киваешь снова светишь нету и так несколько раз.
![]() ![]() |
![]() |
23 користувачів подякували |
![]() |
#176 |
Дописи: 871
Дякував: 1.407
Дякували 2.997 раз(и) в 191 повідомленнях
|
В Лютеж за судаком
От заката до расвета в Лютеже, за судаком.
Судак проклёвует, но очень прошенный, воду, можно сказать сегодня не давали, утром чуток толкнули и всё, коллектив из 4-х человек, поймали все, кто 2, 4, 5шт + клеваки и сходы (у меня очень хороший, свалил). Судак от 400гр.-1кг Лёд-бомба, ветер-жо..па Настроение супер, а завтра наверно на Переяслов ломанёмся ![]() |
![]() |
22 користувачів подякували |
![]() |
#177 |
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
|
Днепр. зеленая гатка
Решил я с батей разведать сегодня зеленую гатку.Приперлись мы туда по снегу в 7-30 (дорога жесть) вышли на берег и охренели, ЛЬДА НЕТ :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
13 користувачів подякували |
![]() |
#178 |
Звідки Ви: с. Горенка Киевская обл.
Дописи: 40
Дякував: 1
Дякували 407 раз(и) в 14 повідомленнях
|
Только с Страхов.
Поехали на окуня,а получилось на судака.Клевать начал с самого утра и до захода.Брал усе(баланс,оса,бокоплав)Ловили от 1.2-6м.Судака зашло в залив много,так что хватит всем.Совет:при себе иметь отловочный и документы(паспорт)Погранцы встречают на берегу,а инспекция на воде.Судак стоит от Яныка до Хохоры.Всем удачи!
|
![]() |
27 користувачів подякували |
![]() |
#179 |
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
|
Музычи
Поехали сегодня с отцом в Музычи на спортивного окуня. Погода - просто пипец. Комп в машине с утра показывал 11 мороза плюс - нехилый ветер.
В общем, условия - непростые. Сидя на ящике ловить было практически невозможно - порывы ветра выпрямляли кивок! Серега SEMEN, спасибо тебе огромное за наколенники - высший класс! Сегодня выручили! Окунь - очень прошеный. Ловил на 0,06 и самую мелкую из арсенала дробинку 0,25 диаметра. Только так получилось его раздрочить. С 8-ми до 10-ти - единичные поклевки, которые можно пересчитать на пальцах одной руки. Поймал две рыбы. После - приспособился и немного наловил. Но окунь - очень спортивного размера. Два раза был в Музычах до этого, и такая маленькая рыба не попадалась. По сравнению с предыдущими рыбалками - просто покурить съездил. Папа поймал 9 штук, которые общим весом, наверное, до 200-т граммов не дотянули. К 12-ти часам это издевательство над мелочью надоело. Уехали домой. Больше я в такую погоду не ездок. Рыбалка - это удовольствие. А тут... удовольствием было сидя в машине в тишине от ветра пить горячий ароматный кофе. Не то, в общем... Глухозимье, растуды его! ![]() |
![]() |
17 користувачів подякували |
![]() |
#180 |
Звідки Ви: Николаев, продаю все, что не так лежит.
Дописи: 46
Images: 1
Дякував: 68
Дякували 139 раз(и) в 11 повідомленнях
|
17 января
17 января, нет больше мочи сидеть дома и рассматривать любимые спининги, тем более один из них жена подарила на НовыйГод и он так и не был в работе! Посовещавшись с товарищем решаем ехать в сторону Новоалександровской ГЭС, помахать палочками, тем более к выборам он холоден а до 20:00 я успевал вернуться. Выехали в 9:00 На улице лежит снег температура -2-3, начал думать, что зря я так тепло оделся....С Николаева до Новой Одессы трасса нормальная, ехали по асфальту, но потом.... температура упала до -5-6, дорога в снегу ( фото 1)
В раёне села Раково находим открытую воду(фото2), но закраины льда достигают 10 метров от берега, лед тонкий на него не выйдешь, и кидать джиги с него тоже не получится, решаем двигаться дальше… Дорога в 80 км заняла у нас почти 3 часа, скользко очень, скорость не более 70 км а местами и меньше, все кто нарушал правила скоростного режима оказывались на обочине, особенно грузовые автомобили, господа будьте аккуратны на таких дорогах, знаю, что рыбакам все погоды ни по чем, но тем не менее….. Добравшись до дамбы обнаруживаем,что водохранилище(правая сторона) покрыто льдом(Фото3), самые смелые рыбаки вышли на лед. Левая же часть открыта и пригодна для ловли!(фото4,5,6,7) С нетерпением собираю снасть, подаренный Berkly Pulse 1.98 5-20. На катухе как и пологается в мороз стоит моно 0.2. Товарищ уже успел сделать несколько забросов, он шнур менять не стал понадеявшись на силиконовый спрей, и как потом оказалось очень напрасно! И вот первый заброс, твистер №3 с 10 грамовым грузом летит метров на 40-50, начинаю проводку, метров в 7 от берега чувствую неуверенную поклевку, точнее поклевка уверенная, но я не верю своим органам чувств, так как первый заброс на новом спиннинге,в такую погоду- должно быть невероятное везение, тем более в этом месте встретили местного аборигена, который поведал, что стоит уже часа 3, и всего 3 окуня на вертушку. На всякий случай подсекаю, и опять недоумение на крючке чувствую рыбу, только поведение не характерное, явно играет роль чувствительность снасти, подтягиваю и….(Фото 8) Первый трофей в этом году, на первой рыбалке, на новый спиннинг, на новый твисте(до этого ими вообще не ловил, только вибриками) правду говорят, что новичкам везет)))))) Товарищ в шоке. Окунь забагрился за самые ацики, от того и ощущения были другие! Оставшееся время ловли результата не дало, тем более,что ловить в таких условиях стало невозможно, после 10 минут очень обмерзли кольца, чистка не помогала, иногда на середине проводки катушка просто останавливалась из-за того, что примерзала леска. Товарищь волком выл со шнуром, дошло до того, что проводить приходилось с опущенным в воду спиннингом, при забросе опять обмерзали кольца и шнур выстреливал. Половив с полтора часа решили не гробить снасти, так и кольца повылетать могут, да и шнура жалко!!! Доедая бутерброды решили, что поехали не зря, я разловил свой спин, да и место нашли очень и очень, обязательно будем наведываться сюда по оттепели, хотя глядя в окно наступит она не скоро!!! |
![]() |
37 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|