|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Отчеты за 2020 год Архив отчетов за 2020 год |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#81 |
Звідки Ви: г.Житомир.
Посудомойка)
Дописи: 1.679
Images: 23
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
|
В поисках весеннего судака - КАРАНТИН!
... Днями ранее было бы глупо не воспользоваться такими шикарными теплыми днями и не половить рыбку. И мы решили проверить один участок одной реки на предмет берегового судака на лайт джиг 8-10 грамм и дальний заброс на тонкой 0.6-той нитке. Чупа-Чупс - Лолли-Поп , короче говоря не поймали ... ни чего!
Ну так, бывает это весна, но решено взять реванш на следующий день. Заправка, маски, кофе, музыка 25-ть минут и мы на одном интересном озере, где ранее мне не доводилось бывать. В эту поездку я взял с собой, рапид -до 14-ти, но открыв багажник, понял нужно у товарища попросить на половить скай до 21-го еще старой генерации, тем более это наверняка моя самая любимая серия. Быстро разложились и давай проверять дальнюю дистанцию, на предмет активной рыбы и для определения рельефа я поставил груз 10-ть грамм и поисковый свинг импакт 3" – самая беспроигрышная тактика. Озеро не глубокое, рельеф присутствует, но, рыбы нет, нужно ждать выход. И мы его дождались, перейдя с 8-10 грамм, на 3-4-5, сразу дела пошли лучше, парочка не крупных, но довольно приятных судачков соблазнились на Keitech Swing Impact 2.5" в моей любимом рыжем цвете (pal#08 spicy mustard). ![]()
+
Буквально каждая проводка была или поклевка, или рыбка, откусывал хвосты, были сходы, это был реально вечерний выход, и так хотелось что-бы "лето" не кончалось ... вернее клев, как он классно ударял ... ![]()
+
Была подобранная приманка - Keitech Easy Shiner 3" - pal#09 violet fire, к ней судак по особенно не ровно дышал, ставишь кислоту, пропускает, ставишь или этот, или оранжевый, сразу поклевки. ![]() ![]() Еще не плохо сработал твистер фанси 2.5" граб от фишАП, на него было две рыбы, сход и потом я его благополучно на кустах оборвал. ![]()
+
Шикарный вечерний закат, классный выход судака, он хоть был короткий, но за пол чала я поймал около 10-тка судачков, все естественно уплыло в озеро. Мою нирвану нарушил звонок Валика, мол подойди к дамбе у меня судак больше кила завел в коряги, нужна твоя помощь. Я ушел с клева, и помог другу извлечь из завала этого красавца, явно за 1 кг! ![]()
+
Озерный судак - это всегда лотерея, он любит то перегруз, то наоборот вальяжное падение, я ловил на 0.52-рой Sunline FC Tornado V Hard, и веса вольфрама 2-3-5 грамм, и на таком зависании больше всего поклевок. Очень хочу похвалить одну серию одинарников - Decoy Single31 #4, хорошо фиксирует приманку , и довольно острые. День подошел к своему завершению, и мы уставшие, но довольные собрали снасти и поехали домой. Из выводов, судака нужно ждать, даже пускай это и нудно, но зато вознаграждается результатом, по приманкам рулили 2.5" - 3" виброхвостики. Хотя Валик поймал на рака, был сход крупного судака на Reins ax craw mini 2". Ну и максимальное его скопления у дамб, на корягах, я лично оборвался раз 10-ть, ну это такое, главное поймал. Все мира и добра - и это не БОЛЕЙТЕ! ![]() Все отпущено. С ув. Рыболовы Житомира. |
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#82 |
![]()
Всем привет. Сегодня решили проехаться в разведку на Дальнюю Десну. Как оказалось плотва там тоже есть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
72 користувачів подякували |
![]() |
#83 |
Закрытие!
Увези меня на Днепр ты к далёким островам,
К около метровым щукам и клыкастым судакам, И на лодке под пятнашкой мы помчим в верха Реки, Где среди поклёвок жадных будем только я и ты! Уже много лет закрытие лодочного сезона больше похоже на традицию увидеться с рекой и запомнить её запах на долгих два месяца запрета, чем на обычную рыбалку. В конце марта вся рыба очень похожа на женщин , либо уже беременная , либо скоро будет и в это время ей точно не до наших всевозможных приманок , у неё совсем другая программа За пару часов проверили все щучьи известные места и стоянки, не получив даже намёка на общение отправляемся на русло в поисках судака. Хоть бы мелочь, лишь бы клевала. Стояли на 6ти метрах бросали на 9ть, за нами 3. Я как истинная леди, в какой то момент устала кидать в яму и решила бросить приманку в обратную сторону - Вика, там мелко! - Поздно! Цепа! Наверное коряга - Нет, это РЫБА!! А дальше было именно то, чего все мы в тайне ждём от поимки трофея! Адреналин , нет АДРЕНАЛИНИЩЕ !!!!! Реальность куда-то пропадает, остаёшься только ты, рыба и трясущиеся коленки Ты не ощущаешь время , ты не слышишь слов напарника, тебе абсолютно всё равно что сейчас думают и говорят в соседних лодках , тебе просто нужно его не упустить. Не снимаясь с якоря ( я так всех своих сомов вынимала) , главное правило : " Сколько рыба хочет - отдавай, рыба устала - своё забирай'! Выкачать его это одно дело, но дальше сложнее. Нужно взять за пасть с первого раза, ведь второго может уже просто не быть . И вот в этой ситуации человек, которому я много лет назад доверила не то что трофеи доставать, а всю себя и свою жизнь, делает верный и надёжный хват за нижнюю челюсть. Он как никто хочет чтобы этот трофей был нашим! Есть! Он наш! Ребята в соседних лодках аплодируют, Игорь Таран доволен совместной слаженной работой и только я глубоко выдыхаю, дышу и благодарю Реку за подаренные эмоции и моменты счастья! Вес трофея без 5ти грамм - 16килограмм Ловить правда больше не хотелось, уехали на остров делать фото ( тоже я Вам скажу не легко ) и держать путь на берег. По снастям - джиг головка 16грамм, приманка Мэнс предатор3 цвета Лох, спиннинг Земекс Солид 5-18 ( из состояния бублик не выравнивался) , флюр Интеч 0.55, шнур тоже Интеч 1.0. Всем правильным НХНЧ и побольше запоминающихся моментов счастья! [[Ссылки только членам профсоюза. ] |
|
![]() |
117 користувачів подякували |
![]() |
#84 |
Звідки Ви: г. Славянск
Дописи: 91
Дякував: 716
Дякували 3.418 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Коротенькая вылазка к реке.
Кто бы думал что этот ветреный и дождливый день принесет мне такой желанный трофей...
Кто бы думал что моя жена тоже будет очень рада этой поездке... И кто бы думал что ее не смутит те дебри, через которые ей пришлось пробираться ![]() Мой скромный рекорд по окуню 500г |
![]() |
52 користувачів подякували |
![]() |
#85 |
Звідки Ви: на Нивках. работаю в интернет компании
Дописи: 182
Дякував: 283
Дякували 7.271 раз(и) в 182 повідомленнях
|
Оболонь остров
Погода испортилась и клёв с берега был плохой. Кто рыбачил с лодки у тех норм. Мы рыбачили с берега и только после обеда дорубили что дистанцыя где клевала рыбка была 100 м. Норму почти взял. Всё густера только две плотвички попались. Фото не делал , Густер как густер нечего особенного. Ну как то так! Всем удачи!
|
![]() |
39 користувачів подякували |
![]() |
#86 |
Классик
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.620
Дякував: 5.267
Дякували 16.338 раз(и) в 1.335 повідомленнях
|
Покидая Китай верхом на буйволе, Лао Цзы учил: "Прямой путь к жереху - не всегда самый короткий. Иногда на этом пути попадаются щуки"
![]() |
![]() |
96 користувачів подякували |
![]() |
#87 |
Звідки Ви: Київ ,Дарниця
Дописи: 362
Дякував: 467
Дякували 3.464 раз(и) в 191 повідомленнях
|
Минулого року крісло провітрив аж у вересні з човна, цього сезону навіть на плотву втрапили. Батонів -батонів не було, але майже вся мірна, одна в одну, кісток мойже не було. Красотень, короч!
|
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#88 |
|
Воспоминание начала марта
В такую же дождливую и ветреную погоду как и сегодня, я и открыл сезон 2020 по спиннингу. Приятные воспоминания, городской прудик.[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Работала танта только от флагман на 2г джигриг ![]() |
![]() |
41 користувачів подякували |
![]() |
#89 |
Звідки Ви: Київ НУБІП
Дописи: 26
Дякував: 40
Дякували 1.207 раз(и) в 25 повідомленнях
|
Незважаючи на сніг і холод, рибку знайшов. Вчора пластик ігнорувався, зате вальяжна гра твістера була зубатій довподоби.
|
![]() |
50 користувачів подякували |
![]() |
#90 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
На пресноводное море за трофеями! Часть-1.
Всего несколько дней прошло с момента нашего визита КВХ, а… вновь что есть силы захотелось отправиться на пресноводное море и поохотиться на хищника. Все мысли и частичку души я тогда оставил там, среди бескрайних водных просторов. Сезон весенний ловли достаточно короток, поэтому на счету был каждый день. Необходимо было срочно действовать!
На поиски напарника уходит несколько часов, и вот наш автомобиль пожирает километры ухабистой дороги. Мы держим путь к заветной цели! Рыбалка была запланирована на два дня, так что определиться с тактикой поиска рыбы и ее ловли у нас было время. На базу приехали поздно вечером, подготовили лодку, снасти, переночевали, а уже ранним утром вышли на воду.
Стартуем
Первым делом решили проверить щучьи мелководья, где в прошлый раз удалось отлично порыбачить. И не прогадали. Некрупная щука постоянно проявляла интерес к воблерам, а вот к силиконовым приманкам и джиговым проводкам оказалась равнодушной. ![]()
Первые поклевки и реализации
После небольшой прогулки по щучьим плесам и поимки нескольких экземпляров, приняли решение кардинально изменить тактику поиска хищника. Тянуло на русло Днепра и на поиски крупной рыбы. Так и поступили. Практически сразу же на глубинный воблер отозвалась русловая щука, некрупная, но резвая, сильная и дерзкая. Так что во время вываживания она проявила себя во всей красе.
Русловая
Зашли в узкую днепровскую протоку и… Днепр преподнес приятный сюрприз. Крупная торпеда атаковала воблер и тут же закуролесила вокруг лодки. Вот это была борьба! ![]() Вышли вновь на основное русло Днепра, эхолотом светим тучные стаи плотвы, а за ней расположились «пастухи». Бросаем якорь и интенсивно прочесываем участок джигом – тишина в ответ, тянем воблеры, и тут же следует бойкий удар. Судак на крючке! Задумка сработала!
Русловой клыкастик
![]() На одной из очень перспективных полян уделяем много времени джигу. Стучим по дну слагами, но судак игнорирует черви, переходим на рипперы – клыкастый не выдерживает и отзывается бойкими звонкими поклевками. Небольшие рипперы размером 2,8 Keitech Swing Impact в лимонном цвете в тандеме с офсетами Decoy 1/0, не дают шанса пассивной рыбе. Практически каждый якорь на перспективной точке приносит поклевки судака. ![]() ![]()
Нашли подход
Уже под вечер решили проведать ровное плато, где утром у меня сошла весомая щука. Делаем первый заход и… у товарища что-то отбирает спиннинг. Несколько минут уходит на борьбу… Весомый экземпляр вваливается в подсак. Есть!!! ![]()
Щупакабра на мели
В скором времени на этом участке реки и у меня происходит яркая поклевка. Favorite Professional с тестом до 20 г легко справляется с поставленной задачей. К слову сказать, на этот бланк мне было комфортно не только джиговать по руслу Днепра, но и тролинговать глубинными воблерами. Воистину универсальный инструмент! ![]() За постоянными перемещениями, поимками, непрекращающимися поисками и экспериментами пролетел шикарный день на Днепре. За это время нам удалось многое понять, отследить перспективные локации, найти мощные скопления белой рыбы и судака. Завтра не будем распыляться по пустякам, а сосредоточимся на проверенных местах. Будем охотиться исключительно на руслового клыкастого хищника. Продолжение следует... |
![]() |
74 користувачів подякували |
![]() |
#91 |
Звідки Ви: Город Киев
Дописи: 2
Дякував: 2
Дякували 102 раз(и) в 2 повідомленнях
|
Отчёт за 23.03
Буду краток:
-Левый берег; - наживка опарыш с пенкой; - активный клёв с 6 утра до 10 , потом притих; - основанная масса это плотва + в прилове густера. Спасибо Днепру за эту возможность! [Рыбаков было трое] Востаннє редагував Adm1: 24.03.2020 о 09:46. |
![]() |
57 користувачів подякували |
![]() |
#92 |
|
День прожитый не зря...
Раннее, морозное утро. Пробирающий ветер гонит волну на перекор руслу реки Северский Донец. Сочетание уже сочной зелени и снега одновременно прекрасны и печальны.[[Ссылки только членам профсоюза. ]
[[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] В поисках рыбы, перепробовал весь ассортимент силиконовой микрухи и только через пару часов вцепил под берегом спортивного окушка [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] И дальше опять долгая тишина не спасаемая ни железом ни воблерами. В другой день пошел бы домой, но сегодня не хотелось покидать реку, азарт! Побродил по лесу, откопал несколько червей, переоснастился под доночку со скользящим грузом и заработал две злые клеваки. [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Трудовая рыбалка украла у меня весь день, пролетевший незаметно. И только сейчас, приехав домой и начав писать отчет я стал ощущать весомую но приятную усталость... Продолжение следует, еще столько всего пооткрывать в этом сезоне нужно, по рыбалке))) работы не початый край ![]() |
![]() |
55 користувачів подякували |
![]() |
#93 |
Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
|
За трофеями на пресноводное море. Финал.
Как только стало светать, мы уже были на ногах. Необходимо было многое успеть: подготовиться к рыбалке, сварганить завтрак, сварить кофе… Утренний туман полностью окутал реку и вальяжно облокотился на берега. Ничего не было видно. Лишь из туманной пелены доносились звуки ревущих моторов… Все торопятся выйти на воду, дабы не прозевать утренний выход хищника на жировку. Но и мы время зря не теряем, спешно стартуем и направляем лодку в сторону камышей, где вчера удалось поймать весомую щуку.
Утро и старт
Первый заход вдоль стенки камыша и… приятная тяжесть отяготила орудие лова. Добротная щука заходила из стороны в сторону, судорожно тряся головой, что есть силы, пыталась освободиться от острых крючков. Начало есть! Интуиция меня не подвела. Сняли дежурную!
Дежурная щука у камыша
Далее выходим на русло и светим дно. Повсюду тучные стаи плотвы, которые караулят некрупные клыкастые. Рыба в количестве, поэтому принимаем решение бросить якорь и простучать дно джигом. В воду летят кейтечи, но судак лишь изредка огрызается, бодает приманку, а клевать не хочет. Меняем тактику. Заводим мотор, поднимаем якорь и тянем по данной точке глубинные воблеры. Есть контакт! Рыба на крючке! ![]() На одном из поворотов реки обнаружили большое скопление судака. Пробуем и здесь джигануть. Все тот же проверенный Swing Impact Fat 2.8 отправляется на одобрение хищнику. В этот раз удалось расшевелить пассивную рыбу. Ловим парочку «сундуков», точка умолкает… и мы вновь отправляемся на поиски.
Серега и трофей
![]() В обеденное время клыкастый стал полностью игнорировать джиг. В соседних лодках временами полавливали небольших «напильников», но нам такое было не интересно. Не наш размер! Поэтому полностью перешли на ловлю воблерами. И это дало ожидаемый результат. ![]() ![]()
Есть торпеда!
В послеобеденное время в клеве настало затишье. Поклевки полностью прекратились, но это не беда. Выходим на берег, готовим ароматную яичницу на шкварках, пьем душистый чай, отдыхаем… В вечернее время вновь решили проверить обнаруженные ранее перспективные точки. И… Чутье нас не подвело. Судак вновь стал отзываться мощными, дерзкими поклевками. День явно удался!
Судак на воблер
![]() ![]() В рыбацкой суете как-то незаметно солнце соскользнуло за горизонт и день погас. Настала пора прощаться с весенней могучей рекой и отправляться домой.
Рыбалка удалась
![]() Здорово здесь было. Необходимо обязательно повторить!!! |
![]() |
83 користувачів подякували |
![]() |
#94 |
Дописи: 845
Дякував: 80
Дякували 560 раз(и) в 79 повідомленнях
|
4 шлюз
Рыбачили ещё в пятницу, только руки дощл до отчёта.
До 10 клевало как на чёрных камнях... После 10 уже совсем не то и не та(в сновном густёрка) Лучше всего брало на 2 мотыля+опарик На метровом поводке - поклёвки не видно, перешли на 30-50см и стало всё норм Ловили с лодки на подъёме с 7 метров на 3 метра Кормили горох + купленная На фото ведро 17л на двоих ![]() |
![]() |
49 користувачів подякували |
![]() |
#95 |
Звідки Ви: Город Киев
Дописи: 2
Дякував: 2
Дякували 102 раз(и) в 2 повідомленнях
|
За вечера
Рыбачили с 10 до 17.30.
Клёв был слабый , за целый день до 1 кг. Иногда с дальней бровки не плохой размер брал. Отчёт на фото. |
![]() |
45 користувачів подякували |
![]() |
#96 |
Дописи: 2.224
Дякував: 7.105
Дякували 17.373 раз(и) в 1.231 повідомленнях
|
Десна....
Вчера.
С утра, минус девять градусов мороза ![]() Такая обстановка, конкретно, мешала ловить рыбу. К обеду немного потеплело и стало комфортно делать забросы и насаживать червей, короче, дело пошло. В улове хорошая густера и адин кляпс. ![]() |
![]() |
68 користувачів подякували |
![]() |
#97 |
|
Разноцветье
С вечера собрав все снасти, обязательно побрившись(эта примете наоборот, у меня работает без прекословно) приготовился я к рыбалочке! Ветер обещают, ну чтож тут поделаешь, не в первый раз же.
6-00 и я в любимом комбезе уже на пороге в предверии свежего запаха реки [[Ссылки только членам профсоюза. ] Плюсуем зимнюю курточку и за железным конем ![]() Приезжаю, еще тишина... ветра пока нет... Расцеловал бы такую реку ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Пеший ход около 1,5км до любимых мест очень бодрит. План действий следующий - мдж до определенного места. С собой второй лайтовый комплект. Его, на скользящей оснасточке на червячка - доночкой. А там видно будет. Прийдя к началу ветер разбушевался Первоначальный джиг подарил одну поклевочку не крупного арбузика. [[Ссылки только членам профсоюза. ] Дальше глухо. Ставлю доночку а вокруг джигую. На червячка позарилась вот такая красотуля! ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Джиг молчал... Переоснастил его тоже под доночку, ставлю ерша живцом и под соблазнительные закорященные места. Тем временем жадная поклевка на червя дарит парня по веселее [[Ссылки только членам профсоюза. ] [[Ссылки только членам профсоюза. ] Весь этот коротенький рассказ длился около семи часов, во время которого живец так и не дал активности и был отпущен, так что улов не богат но удовольствия море!!!! Никогда не придумают лучшего релаксанта, чем уединение с природой!!! P.S. не хотел захламлять тему мелочью, но вчера открылся и по маху ![]() ![]() ![]() ![]() [[Ссылки только членам профсоюза. ] Всем приятных рыбалок!!! |
![]() |
![]() |
#98 |
Звідки Ви: Киев,
сфера ИТ
Дописи: 1
Дякував: 13
Подякували 39 раз у одному повідомленні
|
Обкатал Zemex Hellas 1063H
В воскресенье 22-го сложилось со временем выйти на набережную Днепра. Было желание обкатать новую удочку Zemex Hellas 1063H с прицелом на жереха. Удочка порадовала - просто шикарно "пуляет". Даже в такой сильный ветер.
Жерех, правда не пришёл... ну да, сильный ветер, возможно на это можно было списать отсутствие поклёвок жереха. Раз такое дело - решил попробовать покидать джиговые приманки разного калибра в пределах теста такой катапультой ![]() Где-то на пятой проводке, на изика 4-х дюймового соблазнился судачёк ![]() После фото, рыб вернулся домой подрастать. Для себя сделал вывод -джиговать такой палкой вполне возможно. Ступенька нормально контролируется, поклёвка правда была почти была не заметна, что списал на неопытность управления непривычной снастью и на ветер. Который усиливался и, после тройки-десятки "последних" забросов пошёл домой. Всем добра! Не болеть! ![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Дописи: 1.472
Дякував: 9.865
Дякували 24.915 раз(и) в 847 повідомленнях
|
Київ…Русанівський канал
Русанівський канал..з Петровичем
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
53 користувачів подякували |
![]() |
#100 |
Звідки Ви: Киев, Лесной.
Изготовление и обслуживание аквариумных систем.
Дописи: 1.312
Images: 2
Дякував: 1.643
Дякували 5.284 раз(и) в 405 повідомленнях
|
грусть печаль
проскочил сегодня в разведку на Десну (Зазимье -Погребы).
Живя на Лесном, был там впервые. и мои догадки оправдались. свалка в каждом овраге, везде пожарище.... это просто пздц.... Траву жгут все кому не лень, включая идиотов со спиннингами в руках. По фидеру- голяк. пробил много точек от заливчиков до глубоких участков Десны. у соседей та же история. На обратном пути заехал на Алмазку, чтобы окончательно добить настроение. Мусор выгружают уже прямо в воду. недалеко от Тэц намывают горы песка ( позвонил ментам, но мы то знаем, где живем) встретил двух рыбачков - по нулям. Такое впечатление,что нормальные люди уехали с Украины. Осталось одно рагулье, за редким исключением |
![]() |
89 користувачів подякували |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|