|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Снаряжение Только обсуждение. Вопросы и ответы. |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#7281 |
Звідки Ви: Северодонецк.
Дописи: 170
Дякував: 238
Дякували 741 раз(и) в 64 повідомленнях
|
Применять в парах трения титан-титан нежелательно,он абразивен. работать будет , но увеличится усилие на спуске, место контакта быстро износится.для шептала применить желательно нержавеющие стали 30х13, 40х13, 95х18. хвостик поршня можно в этом случае использовать из титана(на несколько лет хватит точно). в пластике резать резьбу первым метчиком(применять парный набор), тогда хвостик вкрутится с натягом и выкрутить его оттуда будет проблемно. либо резать нормальную резьбу но садить на фиксатор резьбы(продается в автомагазинах)
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ВЕТАЛЬ (15.09.2010)
|
![]() |
#7283 |
Звідки Ви: г.Ахтырка,Сумская обл.
Дописи: 4.093
Blog Entries: 48
Дякував: 4.236
Дякували 9.494 раз(и) в 1.785 повідомленнях
|
Виталя, есть много вариаций на тему буржуйки в т.ч. и с разным расположением ручки.Мне очень нравится вот такая(І-й вариант, анодированное). Кстати, нисколько несложнее заднерукой буржуйки.А если цетр. узел сделать из капролона,то она и плавать будет на ура.
[[Ссылки только членам профсоюза. ] Есть там и обзор буржуйки нашего гротовца Игоря Ившина [[Ссылки только членам профсоюза. ], очень неплохо сделанная буржуйка за исключением скользящей втулки (ИМХО). Востаннє редагував Лясковский Александр: 15.09.2010 о 09:08. |
![]() |
![]() |
#7284 |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Пастушенко пишет (да и в моем понимании) "буржуйка" - ружье сделанное по схеме итальяно-китайских (буржуйских) пневматов! Схема такого пневмата не предполагает возможности смещения ручки, поэтому говорить о среднеруких "буржуйках" некорректно. Если не по схеме буржуев, то это не "буржуйка"
|
![]() |
![]() |
#7285 | |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7286 | |
Цитата:
Современныг, а не рарететов! ![]() Такжы т.н. "буржуйка" потразумеваид зацеп запоршынь, а у тя накортинкаг половина ружей с зацепом загарпун... Харашо шо ты ищо пружынныг рарететов сюда ненарыл... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7287 | |
Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 627
Дякував: 784
Дякували 978 раз(и) в 272 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7288 |
Имхо, "буржуйкой" называюцца самодельные ружья выполненные по доработано-усовершенствованой схеме савременново пневмоимпорта, с зацепом за поршень и задним расположением рукоядке.
Еслижы брать отдельна схему с "зацепом запоршынь" то такие пневматы с НЕзаднерасположыной ручькой сущиствуюд, но тоуже адназначьна не "буржуйки"... |
|
![]() |
![]() |
#7289 |
Звідки Ви: г. Одесса, Малая Арнаутская
Дописи: 735
Дякував: 440
Дякували 1.951 раз(и) в 382 повідомленнях
|
Вообще, давно хотел спросить, откуда взялось поверье о китайских пневматах ? Я вот не в курсах. Нигде нет даже намёка на то, что они в китае делаются. Только разговоры. Просвятите пожалста.
Востаннє редагував Oleg Kravchenko: 15.09.2010 о 21:02. |
![]() |
4 користувачів подякували |
![]() |
#7290 |
Звідки Ви: г. Херсон
Дописи: 51
Дякував: 119
Дякували 30 раз(и) в 17 повідомленнях
|
Всё что не делается, делается ... в Китае
![]() Ох доберутся они до зелинок .... однако. |
![]() |
![]() |
#7292 | |
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
Дякував: 675
Дякували 2.356 раз(и) в 458 повідомленнях
|
Цитата:
Кроме того, работая на производствах тренажеров и офисных стульев, я точно знаю сколько стоит продукция, произведенная в Италии. Ничего утверждать не могу, но, если-бы ружья даже просто собирали в Италии, то их стимость была-бы существенно выше. Конечно все это может оказаться заблуждением... |
|
![]() |
![]() |
#7293 |
Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
|
Андрей мой товарищ Илья Болган еще в 90 возил снарягу из италии фирмы ОМЕР (брал прямо на фабрике по дилерским ценам) ,и уже дома ружья он продовал по цене 1 долл за см ружья. Дороже 80долл небыло . По очем он брал их там не знаю ,но в убыток себе человек работать врялдли будет.
|
![]() |
![]() |
#7294 | |
Цитата:
![]() ![]() И многие произвоцтва перикочевали в страны ЮВА, хатя прямыг свидетельствований шо пневмоимпорт производицца там я тоже не знаю... Говорят так наверно по превычьке, шо щяс почьти всё снаряженрие (инетоко подводнае) производецца там. А вопще имхо на нормальной продукцыи должна быдь натпесь "made in...", хатя как говарицца " насарае йух написана, аткрыли, а там драва" ![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Виталикм (17.09.2010)
|
![]() |
#7295 | |
Звідки Ви: Живу в г.Лубны.
Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Images: 11
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#7296 |
Звідки Ви: г.Северодонецк
Дописи: 189
Дякував: 244
Дякували 242 раз(и) в 66 повідомленнях
|
Я тоже так считаю, вернее считал до последнего времени.
Не так давно, примерно с месяц назад, хотел куме в подарок на день рожденья купить напольные электронные весы.В одном магазине продавец предложил весы, непомню какой фирмы( как назывались) но на них била надпись "made in Europa". ![]() ![]() Купил куме весы в другом магазине с честной надписью "made in Taйвань". |
![]() |
![]() |
#7297 | |
|
Цитата:
Поясню.Я в свое время при охоте на сазанов пришел к трехгранному наконечнику.Он действительно заметно лучше пробивает броню сазана, разрезая прочные чешуйки.Но....также замечательно влазит в бревна при закачке 35 и более кг по самые немогу.Если еще "пулю\конус" можно освободить прокручиванием , то с трехгранником такое не проходит. Даже регулятор боя не решает эту проблему.Пару раз всадив трехгранник в лежащие на дне бревна и пару раз сходив за 1.5 км к машине за плоскогубцами, начал искать более подходящий для охоты в деревяшках тип наконечника.К тому же трехгранник иногда рекошетит при определенных ракурсах выстрела. Пока ДЛЯ МЕНЯ при охоте в местах где нормальная рыба может стоять в корягах оптимальный наконечник - КОРОНА.Пробовал ради эксперимента всаживать правильно сделанную корону в бревна с расстояния 1-1.5м при закачке 35 кг из 700-ки Зелинки - "вышатывается" на одном нырке.Ну и рикошетов с короной пока не замечал.А как кости черепух и позвонки в хлам ломит - это надо только видеть.Все ИМХО. Востаннє редагував Лясковский Александр: 16.09.2010 о 16:55. |
|
![]() |
![]() |
#7298 |
Звідки Ви: Берлин -Пекин
Дописи: 135
Дякував: 43
Дякували 123 раз(и) в 49 повідомленнях
|
|
![]() |
![]() |
#7299 |
Звідки Ви: Курск
Дописи: 593
Дякував: 403
Дякували 49 раз(и) в 39 повідомленнях
|
Можно фото правильной короны?
|
![]() |
![]() |
#7300 | |
|
Цитата:
![]() А серьезно - идеальных на все случаи и условия охот наконечников не бывает.В смешенных условиях (коряги+камни) надо искать какие-то компромисы.К примеру корона с твердой вставкой с тупым углом заточки граней - типа "ленивой" короны.Говорю сразу что фото "ленивой" короны у меня нет.Так как я такой не пользуюсь. А мою "правильную" - пожалуста.Ее "правильность" в том что диаметр. сечения впереди( 11мм) больше чем диаметр сечения перед лепестками(10мм) ,т.е. вязнуть в древесине она не будет; пробиваемое кончиком отверстие > лепестков с осью - они проходят в уже пробитое кончиком отверстие с наименьшим сопротивлением.Ну и + ось припаяна к лепестку - упрочняет конструкцию. |
|
![]() |
![]() |
Мітки |
регуляторы боя |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|