|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Лодки, моторы
|
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#41 | |
Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Главное угадать место установки.чтоб на ходу пузыри воздуха к месту установки не затягивало.На корпусе с реданами это важно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.473
Дякував: 168
Дякували 526 раз(и) в 97 повідомленнях
|
Цитата:
Рыбу я тоже могу вроде найти с какой то долей вероятности...но с эхолотом я ее еще и вижу...примеры- осень,есть стайки белой..тарань(а я в 80% случаев это могу определить) стоит в приямке внизу свала...становлюсь выше и на пятом забросе тащу судака,который ее "пас"...или на каменной гряде вижу вверху и сразу за ней конкретные дуги....заброс-судак..вот вам и место перспективное и визуально найденная рыба.. И чем качественне эхо (ну и его хар-ки) ТЕМ БОЛЬШЕ ВЕРОЯТНОСТИ УВИДЕТЬ И НАЙТИ ИМЕННО РІБУ ,ДА ЕЩЕ И ОПРЕДЕЛИТЬ ЕЕ ВИД ПОСМОТРИТЕ ВОТ ЗДЕСЬ http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=3491 ШРИФТ НАЖАЛ СЛУчАЙНО.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.441
Дякував: 280
Дякували 859 раз(и) в 438 повідомленнях
|
Дело в том, что мне доставляет удовольствие немного по другому ловить рыбу. Эхолотом я смотрю только дно, ямы и выходы из них. А вот дальше мне нравится именно, что то вроде охоты за ней. И когда я поднимаю того же судака, что и вы со дна, то получаю аналогичное удовольствие. Тем более, что в большинстве выходов на воду, иду по своим проторенным местам и эхо при этом вообще не включаю.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Олег Е (11.11.2009)
|
![]() |
#44 |
|
Андрей,да в принципе разницы никакой ,но я очень часто выхожу на рыбалку вечером , по темноте ,на 1-3 часа ,не более ...http://fishing.kiev.ua/vb3/showthrea...86&page=7(пост 93) точки (3-5) все известные,и расположены почти рядом...я знаю что судак там есть..но на какой из них он сегодня? и вот ,что бы не тратить время мне и нужен хороший эхолот...как правило я нахожу его или бель...или ничего
![]() ![]() ![]() Хотя примерно половина моих рыбалок (в основном это дневные) точно такие же -т.е. без спешки и напряга..отдых. Впрочем к теме установки датчика эхолота это не имеет никакого отношения.. ![]() Андрей,а по датчику предсказываю- ты сделаешь как все... ![]() Да и как ни крути зачем мешать прибору работать на все 100%? смысл ? если только не как глубинометр.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Звідки Ви: Беларусь.
Дописи: 58
Дякував: 6
Дякували 10 раз(и) в 9 повідомленнях
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Banned
Звідки Ви: Стараюсь успеть везде
Дописи: 2.280
Images: 47
Дякував: 0
Дякували 17 раз(и) в 10 повідомленнях
|
Люди! Понятно же написано - дно показывать мощности и чувствительности хватит. Но каждый дополнительный слой, а тем более силикон, крадет разрешающую способность. На бюджетной Пиранье этого невозможно увидеть изначально, а на Лоуренсе 52 или 125 уже почувствуете. Есть конечно места, в которых эхом рыбу высвечивать необязательно, она там всегда присуствует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |
|
Ну скажем, разрешающею способность ничего не крадет
![]() Насчет чувствительности - тут может быть и то надо экспериментировать. На самом деле, эхолот рассчитан на большие глубины, и поэтому на глубине до 20 метров ее там выше чем достаточно. Если судить с точки зрения физики, то при установке возле ноги мотора, а это транец, возникает гораздо больше сторонних шумов, которые могут негативно влиять на звук, распространяемый передатчиком. Поэтому в корпусе лодки должны быть более благоприятные условия для датчика. Вот на предельных глубинах, дополнительная прослойка должна сказаться. Ставить стакан с водой, как писали выше, нет смысла. Это ничего не даст. Добавлено через 58 секунд Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
Не даст ничего говоришь? а я то думал целый год что прибор рыбку показывает!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
|
Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Да и вклеивать его в днище нет смысла,мало ли что ,выйдет из строя,опять колупать? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|