|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#461 |
![]() |
![]() |
#462 | |
Дописи: 2.599
Images: 110
Дякував: 289
Дякували 990 раз(и) в 366 повідомленнях
|
Цитата:
пс. 70 метров - вполне достижимая дальность, 100 м. - нет. но и ловля с 70 метров - "на любителя" с биноклем ![]() ппс. при ловле с дистанции более 50 м удержать крупного карпа матчем в своем секторе - практически нереально. |
|
![]() |
![]() |
#463 | ||
Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() когда слева и справа народ по 4-6 прутов метров на 20 закидывает - что делать? вот и приходится подальше забрасывать... и для всех переспрошу для 100% уверенности : несмотря на супер small размер силикогового стопора - он будет цеплятся за кольза при забросе? ---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ---------- Цитата:
но зато как приятно... |
||
![]() |
![]() |
#464 | ||
Цитата:
А в большинстве матчевых удилищ выходные кольца на столько малы в диаметре, что даже СуперСмол силикончик не проскочит. Пользуйтесь узелками. Силиконовые стопорки более менее пролетают через огромные кольца дешевых болонских удилищ. Но мы же говорим о Матче ![]() Цитата:
Так же есть нормы по вылову рыбы, ее весу, размеру. На таких озерах дюралевыми прутами не ловят, на берегу не загорают, не шумят, не купаются ![]() Если на водоеме ограничений нет, то я не считаю такое озеро хорошим. Там и рыбы нет. |
|||
![]() |
![]() |
#465 |
Звідки Ви: MEXICO
Дописи: 908
Images: 1
Дякував: 771
Дякували 4.772 раз(и) в 405 повідомленнях
|
Ну
![]() и вроде все уже на месте. Может в субботу или воскресенье соберемся на водоеме каком, обменяемся визуально опытом посмотрим на разные снасти и матчи? может и рыбку половит. Есть вариант на оболони от Андрюхи, может кто еще водоем предложит, красивое место на десне знаю но надо машины. |
![]() |
![]() |
#466 | |
|
Цитата:
и как в анекдоте "чтоб лишний раз не вставать" испытал поплавки для матча кралуссо - условия боковой ветер, чуть чуть в лицо... ничего совершеннего нет, но очень хорошие. детиали если кто спросит могу описать. 1. Слайдер - ОК, Z-образный пропил хороший, если мало мусора, если мусора много - отверстие забивается быстро. но краслусовское крепление для скользящего поплавка всё решает - угол вертлюжк именно под ЗЕРО. очень сложно далеко забрасывать с кастингом 8 гр.. 2. Match - чёрно-белый 5+3+2, летит отлично , но что-то не пошёл.. испытаю позже... 3. ProМatch прозрачный - просто супер... снял все колечки, 1гр на подпасок, при подъеме антена поднимается на 5-8 см... короче супер. надо докупить больших весов... 4. крепления для скользящего поплавка - хорошие, втулка короткая - мусором забивается мало 5. антенки дополнительные - отличные, но нежные.. особенно самые хорошие - цветная трубка с пропилом+ оперение: вижно отлично с большого расстояния, но уж больно легко ломаются ![]() 6. фирменные стопорные узлы - проходят хорошо через кольца, но как то странна=о и у двух брендах - через 2 часа попытался чуток подтянуть - отрывается хвостик... 7. с узлами - попробовал и вроде нашёл вариант: не толще леску, а тольше но вдвое сложить. на 0.18 основную, взял 0,14 вдвое, "кольцо" + 5 оборотов - вышло хорошо... неужели так просто найден ответ...??? 8. заброс - попробовал спец-карп технику с зафиксированой правой рукой - ложатся в одну точку... точно нашёл правильную технику. правда очень далеко так не бросишь наверное , пока метров 30... буду тренированься если кому что интересно - задавайте вопросы: как рыбак - то не новичок, а как с матчем - то всё проверяю сам - учусь... |
|
![]() |
![]() |
#467 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 339
Дякував: 12
Дякували 129 раз(и) в 41 повідомленнях
|
Никак не могу справиться с притапливанием лески - плавает зараза... Может есть какой-то состав, которым побрызгать и она утопнет?
И посоветуйте плз рогатку нормальную - никак не подберу себе (правда пробовал всего две)... |
![]() |
![]() |
#468 | |
Цитата:
Как меня учили, чтоб утопить, надо опустить кончик удилища в воду и резким (в меру) движением выдернуть.. |
||
![]() |
![]() |
#469 |
|
Леска - да, тонущая, "синкинг" на катушке было, не помню уж какая фирма. Меня учили не выдергивать, а опустив кончик в воду резко подтянуть например катушкой, чтобы загнать леску под воду... Но я как не стараюсь - загонятся не хочет и из нее в результате выжимает дугу поверхностным течением или ветром.
|
![]() |
![]() |
#470 | |
Дописи: 113
Дякував: 199
Дякували 76 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#471 |
|
А как же при таких манипуляциях дальность заброса выдерживать все время? Там же закормлено... К тому же "выбор слабины" ведет к смещению поплавка, если леска успела лечь на воду...
|
![]() |
![]() |
#472 | |
|
Цитата:
родная резина порвалась быстро, снонфовская - лучше. только привязать надо правильно - я дошёл до того, что по краям в резину вставил мягкий провод и привязал рыболовным узлом как крючок - офигенно вышло... хорошие рогатки у SErg FD - английские фирму не помню. коротко ходные |
|
![]() |
![]() |
#473 |
Кидать дальше, чем точка лова, на леске маркером ставить отметку и выбирать её до этой самой отметки. Плюс, стараться кидать не по параболе, чтоб петлю выдувало поменьше (или притормаживать, что леска вытягивалась в линию)
|
|
![]() |
![]() |
#474 |
Хороший способ, которым пользуюсь по возможности: в конце полета поплавка перед приводнением, опускаю кончик матча в воду. Получается плавное притормаживание и улучшенное притапливание лески.
А что бы леска тонула лучше, ее еще желательно обезжиривать. Есть спец средства, спортивные, не дешевые. Для любителей вполне подойдут варианты химии расщепителей жира для мытья посуды. Несколько довольно больших ![]() |
|
![]() |
![]() |
#475 | |
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#476 |
|
С утоплением лески разобрался... Теперь не могу разобраться с поплавками... Миловский поплавок 9 грамм - ну как ракета, как плавно и легко не бросаю - летит метров на 50... Снял с него шайбы, огрузка на леске - 1 грамм... Все равно летит... Кралуссо - вообще странный у меня. Собственная огрузка у него не меняется, 6 грамм... Но он не требует и огрузки на леске, во всяком случае дробина 0,38 грмма топит поплавок почти полностью... А с меньшей огрузкой я не могу им глубину промерить.... Посоветуйте какой-нить поплавок нормальный...
|
![]() |
![]() |
#477 | |
|
Цитата:
а кралуссо - чёрно-белый? да я с ним тоже разбирался - ловить можно если только антенку вставить - идёт в комплекте... купи кралуссо promatch - прозрачный такой - офигенный просто... у меня 8гр - снял кольца, поставил отгрузку на 1 - короче ВАУ а с истанцией не понял в чём проблема - придерживай леску, если 50 метров много... или подматывай.. обычно проблема с недобросом.. а как топишь леску? ---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ---------- ============================ коллеги, 1. а вот почему поводки начали рваться на двойном узле петли? кроме вариант, что дно в водорослях и поводок цепляется и рвётся - не знаю... может кто посоветует чего? 2. сегодня полностью испытывал глухой монтаж - как не крути а летит ближе... |
|
![]() |
![]() |
#478 |
![]() |
![]() |
#479 |
|