|
![]() |
<Отчеты> | <Барахолка> | <Общалка, Объявления> | <Галерея> | <<Дневники>> |
Архивы раздела Ультралайт Всё, о чем говорили прошлые годы.. |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#2201 |
Звідки Ви: Киев
Дописи: 566
Дякував: 287
Дякували 1.452 раз(и) в 119 повідомленнях
|
2A-RTEM, Тема, что я вижу на фото номер 7...неужели это ОН???
![]() ![]() ![]() Добавлено через 11 минут а вторым делом, чем ты занялся....стесняюсь спросить? ![]() Да Паша...это он...а именно "С-ХОРНЕТ 35"....словил я того окуня конечно на МКРДЖ....но быстренько вынял его из пасти....и приделал туда воблер....шоБ люди подумали шо это я на воблер окуня поймал ![]() ![]() ![]() ![]() А вторым делом Паша я ставил сети поперёк Реки....отсюда и увереность что рыбы в реке НЕТ!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2202 |
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
|
Lost in time...
или по-нашему – отпуск. Как много переживаний и ожиданий связано с этим словом. За 2 недели до начала уже полным ходом шла подготовка, не прекращалось шуршащее рукоблудие по пасочкам, производились экстренные закупки «на всякий случай». За неделю до начала присутствие в офисе с геометрической прогрессией стремилось к статусу физического пребывания, а в последний день и вовсе КПД угрожающе подмигивал минусовой рисочкой. Обратный отсчет последних минут - и понеслась душа в рай...
Рыбалок было много. Не все были исключительно УЛ, были и такие, что каким местом не поверни - не УЛ. Это связано с тем, что ловля все время велась на большой реке (Днепр), всегда с лодки и нередко банально не удавалось побороть желания из категорий «джигануть», «стикануть» и т.п. Поэтому хочу поделиться лишь теми незабываемыми моментами из минувшего рыболовного марафона, которые по разным причинам на век (больше я не протяну точно ![]() Эпизод намба уан. Окуневый ![]() Окуня в тех краях всегда было много, и часто не нужно было много ума, чтобы его найти, потому как полосатые балбесы выдавали себя кричащими котлами. Как следствие, одной из самых популярных снастей среди отдыхающих была конструкция по типу поппер и 2-4 догонялки в виде бородок, твистеров или вовсе обрезков изоляции проводов белого или желтоватого оттенков, именуемая «макаронами». Кстати, котел – это очень точный термин. Представьте себе картину: участок реки метров 40 на 60, вода кипит от чавканья полосатиков, малек в панике скачет во всех направлениях трехмерной системы координат, сверху не прекращаются атаки пищащих то ли от восторга, то ли от жадности чаек, а увенчивает пирамиду армия homosapiens с блестящими уже точно от жадности глазами, которые с пролетарским неистовством хлещут воду дубинистыми удочками, оснащенными макаронами. Чем не экранизация традиционного адского пейзажа с чертом, вилами заталкивающим в кипящий казан грешников ![]() Ясно, что это не наш метод, более того я в принципе никогда не понимал смысла в такой байде как макароны, и для себя охарактеризовал ее как снасть выдуманную лентяем для лентяев с целью быстрой ловли пиписонов. Однако котлами я тоже не пренебрегал, потому что они всегда служили хорошим ориентиром в поиске перспективных мест, и пока народ набивал одноразовые пакеты одноразовой рыбкой, можно было диповой миношкой пробить толщу воды, изловив вдвое меньше экземпляров, но часто в несколько раз крупнее в габаритах. Еще интересно было посиликонить в сторонке, на границе очередной бойни, и пободаться со щукой. Сие лирическое вступление сделано для того, чтобы вам было проще представить себе, какой культурный шок пережила вся эта армия «лентяев», когда по необъясним причинам в этом году котлы исчезли. Совсем исчезли. Вот досада, макароны стали не востребованным лакомством... не будет к ним легкой «тушенки» ![]() Эльдорадо открылось случайно. Окунь обнаружился в старице с застойной водой, которая прогревалась куда быстрее, чем на русле. Там сосредоточились полчища малька и масса полосатых пастухов. Шел туда со щучьими намерениями, но оценив на месте расположение сил, переключился на окуня. Не прогадал – оторвался немного. С лихвой перевалил за полсотни. Наиболее почитамыми оказались Фрайер 5-ка, ХампБэк Миноу 5-ка, шэдик от Имакатсу тоже 50 мм и Ужгородский. Намба ту. Пусть будет щучий (без иронии и копирайтов) Со щукой, честно говоря, не складывалось. Клевала паскудно (наверное, от жары), пряталась в траве, забуриваться в которую не тянуло. Колебло почему-то не очень выручило – это, правда, легко можно объяснить кривизной рук и обширными пробелами в навыках. В общем, прибегнул к тактике ожидания у моря погоды. И дождался. За три дня до завершения отдыха задуло активнее, по ночам стало прохладнее, и рыба зашевелилась (или в голове что-то зашевелилось, впрочем, какая разница, главное – заклевало ![]() Щука держалась около травы, но уже активнее из нее выскакивала. Веселее было ловить по толчку воды. Ловля велась также в старике. Получилось лучше всего с тонущими миношками (Ридж 46 и Сумари 50), которые на паузах планировали в укрытия между образованными приливом воды пупками из склоненной травы, где незамедлительно подвергались хваткам со стороны хищника. Иногда проскакивали окуни, несколько раз весьма увесистые. Щука на удивление была не очень мелкой. Самая-самая – двушка (единственная, которая была забрана и с удовольствием съедена ![]() ![]() №3. Очень бы хотелось озаглавить его жереховым, но справедливее будет написать адреналиновый. У всех, наверное, бывали такие мгновения, когда к очередной точке на водоеме буквально подталкивает неведомая сила. Что это? Чутье, фарт, награда за труды, природный дар? Я не готов ответить сейчас, видимо, нужно прожить жизнь, чтобы понять, что это было. Да и ответ на этот вопрос, мне кажется, нужен только тому, кто его задает. Философия... Вот и у меня наступил очередной миг, то самое мгновение, когда под действием такой силы, встав, собравшись и сев в лодку, я шел себе в пол газа, наслаждался туманными пейзажами, утренней свежестью и просто пришел на место. Оно представляло из себя плес, что растянулся вдоль острова. Место само по себе не новое, проверенное годами, со своими воспоминаниями о поимках стремительных беззубых рыб. Но именно в этот день мне почему-то стукнуло в голову здесь остановиться. Поверхность воды морщинил легкий ветерок, рябые пятна на ней отлично проецировали перепады дна. Идеальная погода для охоты. И рыба себя проявила редкими, но внушительными всплесками. Первых 3 дрейфовых захода вдоль разлива не принесли поклевок ни на колебалки, ни на не совсем УЛ поверхностники. Ужгородский, увы, не долетал, а выходить на более которкую дистанцию я не рискнул, опасаясь спугнуть рыбу. На помощь пришла переделка ЛакиКрафтовского воблерка под стик (Бодя! Я впевнений, що ти це повiдомлення побачиш, тому, - щиро тобi дякую. Вперше вiн в мене дiйсно видався незамiнним). Этот был чуть крупнее знаменитой закарпатской приманки и летел как раз на нужное расстояние. Вышел на новый рейд. На второй проводке случилась поклевка. При чем, я не сразу понял, что это была поклевка. Приводнив стик и сделав несколько смыков, приманка незаметно пропала с поверхности. Никакого всплеска, агрессивной атаки, лишь малоразличимый широкий бурун – и стик растворился. И рывка не последовало, наоборот, на том конце на доли минуты вообще наступила абсолютная пустота, как если бы приманка оторвалась. Спустя секунды ощутил нарастающее давление, фрикцион стравливал шнур, метров 40, наверное, отдал, прежде чем наступила очередь отыгрываться. Не буду, как говориться, тянуть лямку и расписывать как и что было дальше. Просто скажу, что уже в считанных метрах от лодки я в первый и, к сожалению, в последний раз увидел своего соперника. Не менее пятерки, красавец, каких мне еще не доводилось держать, с характерным бронзовым отливом чешуи. А я – полный лох – разинув рот, не успел попустить фрикцион, и тройник, не выдержав броска, предательски разогнулся... Это было упущенное сатори. Но ни одного плохого слова я не произнес даже про себя. Любимая рыба в трофейном размере – это достойнейший соперник, не заслуживающий ругани в свой адрес. Поэтому, придя в себя, стал себя же крыть бранью ![]() В завершение. Эти 3 абсолютно разных эпизода, как бы сливки воспоминаний из летнего отпуска, я рад, что могу ими поделиться, и спасибо тем, кто прочел эту скучную писанину. P.S. Избранные фотоматериалы приложу позже, когда фотоаппарат вместе с семьей вернется с базы. |
![]() |
![]() |
#2205 |
Позняки
Дописи: 2.169
Images: 3
Дякував: 587
Дякували 26.594 раз(и) в 760 повідомленнях
|
Сегодня. Десенка с 14 до 19-00.
Удалось надыбать пару окуневых котлов, вернее "котелков" ![]() С одного из них заработал впервые окуневый дуплет на миноху, до этого дуплеты бывали только на поверхностники. Когда надоело косить полосатиков на воблер решил поджигать на гламурный джавастик. Поклонником гламура оказался бенык чутка больше силикона и несколько агапчиков по 300 гр. В семь дождик прогнал с воды, хотя на клев ни как не повлиял. |
![]() |
![]() |
#2206 |
Дописи: 445
Images: 10
Дякував: 314
Дякували 350 раз(и) в 88 повідомленнях
|
Evil Dead V
А было все так: сижу я на даче, отдыхаю... в районе обеда поступает звонок Зарта - Приезжай мол к нам на речку, мы тут с цЫганом и Лесото с утра уже по 63 рыбы поймали и вообще такой клев, что идешь вдоль берега, опустив в воду приманку, и рыба просто цепляется и не дает спокойно перейти с места на место! Ну, ясное дело, я не поверил, но потом позвонили Yurok с Андреем Мо, говорят, что таки да, тема попахивает палевом, но проверить надо...
Подъезжаем мы ранним утром к обозначенному месту: тишина, в чистом поле стоит Зарт в трусах и с нагайкой в руке и этим, значит прутиком, направляет машину в сторону леса. Как в каком-то фильме ужасов со взрослым уклоном ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и пошла рыбалка! Фото 4-7 иллюстрируют размер добычи, а количество - я лично поймал 12 штук (9 голавликов, 2 уклейки, 1 ельчик), в принципе клевало местами, но нужно было терпеливо искать. У Юры и Андрея примерно так же, если я не ошибаюсь насчет Андрея... Я видел, как он уходил в лес и приходил оттуда же. И так 2 раза. Но река в принципе рядом. Что еще было интересного? Юра решил, что его фотоаппарату стало жарко и искупал его в речке. Пожалел друга. Я разловил свои колебалки, на которые поймал почти всю рыбу. Теперь все время хожу и улыбаюсь ![]() А вообще, все было очень классно, места обалденные, красивые, чистые, запах луга вообще сшибает с ног! Спасибо Андрею З. и Паше за приглашение, гостеприимство, вкуснейшую гречневую кашу на костре и чай из чебреца, который я таки отведал в обед. Спасибо Андрею К. и Юре за поддержку и за компанию и вообще! Наверняка я много чего не вспомнил, может попутчики добавят. А Саша Лесото жив и здоров, живет в Киеве и ловит рыбу на самодельные воблеры, размером меньше спичечной головки. ![]() Спасибо за внимание! |
![]() |
![]() |
#2207 |
Модератор
Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Images: 8
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
|
Evil Dead VI
черная заря вздымалась над тихими и быстрыми водами Тибра...
в предсмертных муках, корчась, плыли по течению воины якудзы, отравленные чебрецом.. и только дон Корлеоне радостно взирал на новый день сквозь темные стекла очков, и похрустывая чипсами ![]() |
![]() |
![]() |
#2208 |
Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
|
Holy Diver"Ы
Витя, респект, крайне зачётный отчёт
![]() ![]() ...А чабрец ПИТЬ - это Лесото всех научил! мы в том году на ЮБ ему этот чабрец покурить предлагали, дескать толку больше будет, но не согласился он ![]() ![]() ![]() Вобщем, чабрец- полный...восторг ![]() |
![]() |
![]() |
#2209 | |
Звідки Ви: No Mean City
Дописи: 2.959
Дякував: 3.303
Дякували 23.552 раз(и) в 1.884 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2211 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
!
Игорь о цЭ зчОт!!!
Почему полуфабрикат? |
![]() |
![]() |
#2214 |
Звідки Ви: Минск
Дописи: 381
Дякував: 693
Дякували 9.314 раз(и) в 279 повідомленнях
|
Таки крутА :D
Даров Игорёк!
Так и оставляй!!! Будет дешёвый и шибко СЕРДИТЫЙ родбилдинг! ![]() |
![]() |
![]() |
#2215 |
Дописи: 644
Дякував: 1.503
Дякували 1.070 раз(и) в 235 повідомленнях
|
Ух Игорь Михайлович силен монстр! Вернее Игорь Михайлович силен, а рып - монстр! ))
на сколько завесил сей экспонат? |
![]() |
![]() |
#2216 |
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
|
Прекрасный трофей! Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!
Хрестоматийный пример МАСТЕРСТВА. Браво! |
![]() |
![]() |
#2217 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Цитата:
Представляю 6010 ![]() Что нитку экономишь? ![]() ![]() ![]() МОЛОДЧИНА! Успехов. |
|
![]() |
![]() |
#2218 | |||
Дописи: 588
Images: 5
Дякував: 155
Дякували 536 раз(и) в 121 повідомленнях
|
Цитата:
Антигламур ![]() С повагою. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Завесил? "аж" 61см. ![]() Главное ГДЕ и на ЧТО повелся "дурилка" ![]() С повагою. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я его поначалу с ОКУНЕМ попутал, потом со шнурком ![]() Не дюже боец оказался,мин. 5, не больше. Но палка и фрикцион помогли. А нитка имеется ![]() ![]() С повагою. |
|||
![]() |
![]() |
#2219 | |
Звідки Ви: Киев - "Трещина" на краю,но не на самом.
Дописи: 3.137
Дякував: 1.121
Дякували 4.724 раз(и) в 1.048 повідомленнях
|
Цитата:
![]() ![]() Так ЧТО? Шпаклёвка? Шпаклевка -БОМБА!Есть ньюансы -но уже рассекретил. Выделить не могу так как -не делимая. Выдавил и УСЕ(КАПЕЦ) ![]() Заказывать? Одной больше одной меньше! Нас не много ![]() Забыл -КОРКСИЛ нужен обязательно, Знатна штуковина! Приеду с отпуска -буду! В воскресение на "бомжевание" удаляюсь. Устал шо....... ![]() |
|
![]() |
Мітки |
отчеты, ультралайт |
|
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|